塵埃與菩提,尼泊爾的幻境
從小就跟著我們在外旅行的小問子,
看到不同膚質長相和語言的外國人就從沒見過他好奇過,
反倒是他常被當個“稀有動物”一樣盯著看。
孩子的眼睛總是明亮澄澈的。 和 印度 人一樣,
尼泊爾 人也喜歡拍照,
手機自拍影響著全世界人啊哈哈。 在費瓦湖畔待膩了,
還可以去周邊轉轉,
荒野小道更親近自然,
而密集的房子還有飛馳而過的摩托車倒有些 加德滿都 的影子。 一頭看起來挺可憐的羊,
正在被主人牽往屠宰場,
大概是知道自己的命運吧,
拼命使勁兒的反抗也是無濟。 一場看不太懂的法事,
男人將自己臉上畫成這個樣子有點喜感,
但看到盛裝的女子,
又覺得這必定是某個節日的儀式。 在 尼泊爾 ,
牛也是一種神物,
不能屠殺據說只能自己老死在外面,
吃喝不愁,
不過這樣無憂無慮無懼無怕的日子感覺也是挺落寞的呀~ 十月里的春節若不是大心跟我提及春節期間有很多盛大的節目,
我還後知後覺想不起什麼節日。
據說春節旁邊伴隨著屠宰節,
每年會有100萬人聚集,一次屠殺30萬的牛羊。
大心聲形兼備的跟我們描述場面的壯觀,
頭一天晚上我們還信誓旦旦的說
第二天要去拍攝牛羊血沫飛濺的場面,
結果第二天走到半路,
看到街邊割羊皮的就開始認慫看不下去了,
突然意識到,
我是連看到別人破了一個小傷口都會有不適感的人。
罷了罷了,
還是去廟會感受一下節日氣氛吧。
看到不同膚質長相和語言的外國人就從沒見過他好奇過,
反倒是他常被當個“稀有動物”一樣盯著看。
孩子的眼睛總是明亮澄澈的。 和 印度 人一樣,
尼泊爾 人也喜歡拍照,
手機自拍影響著全世界人啊哈哈。 在費瓦湖畔待膩了,
還可以去周邊轉轉,
荒野小道更親近自然,
而密集的房子還有飛馳而過的摩托車倒有些 加德滿都 的影子。 一頭看起來挺可憐的羊,
正在被主人牽往屠宰場,
大概是知道自己的命運吧,
拼命使勁兒的反抗也是無濟。 一場看不太懂的法事,
男人將自己臉上畫成這個樣子有點喜感,
但看到盛裝的女子,
又覺得這必定是某個節日的儀式。 在 尼泊爾 ,
牛也是一種神物,
不能屠殺據說只能自己老死在外面,
吃喝不愁,
不過這樣無憂無慮無懼無怕的日子感覺也是挺落寞的呀~ 十月里的春節若不是大心跟我提及春節期間有很多盛大的節目,
我還後知後覺想不起什麼節日。
據說春節旁邊伴隨著屠宰節,
每年會有100萬人聚集,一次屠殺30萬的牛羊。
大心聲形兼備的跟我們描述場面的壯觀,
頭一天晚上我們還信誓旦旦的說
第二天要去拍攝牛羊血沫飛濺的場面,
結果第二天走到半路,
看到街邊割羊皮的就開始認慫看不下去了,
突然意識到,
我是連看到別人破了一個小傷口都會有不適感的人。
罷了罷了,
還是去廟會感受一下節日氣氛吧。