格魯吉亞冬日戀歌,帶娃去最接近天堂的封印之地
巴統 的海邊自然是不能錯過的。
這應該才是這個城市的靈魂。 整個 巴統 的海濱,就好像是直插入黑海的一支利箭,撕開了一片藍色的幕布。 冬天的港灣,少了孩子們水邊嬉戲的歡樂,卻多了不少停靠的船艦。 據說夏天的海邊是連停車位都很難找到的,我們卻好像獨占了一整片的廣場。 整座城市最搶眼的摩天輪,這個時間也幾乎沒有任何游客。
其實非常值得去體驗一下,因為作為地標來說,它的性價比相當地高。 整座城市最搶眼的摩天輪,這個時間也幾乎沒有任何游客。
其實非常值得去體驗一下,因為作為地標來說,它的性價比相當地高。 從摩天輪上可以俯瞰整個城市。
這一天的天氣不好,港口後面的雪山若隱若現,
陰雲黑壓壓地似乎想要壓在每個人的心口。
我想,不似這冬天的蕭瑟,夏天的 巴統 ,應該是一個快樂的城市吧,有歌舞有愛情,還有摩天輪和海。
如果有緣,夏天會再見! 其實以下這座雕塑,才是 巴統 海邊最著名的景點,也是整個城市最憂傷最浪漫的愛情故事——Ali和Nino。
這兩個人物取材於一部1937年的同名小說,講述了發生在 高加索 地區的一齣愛情悲劇——從小接受什葉派熏陶的穆斯林名門之後Ali與信仰基督教的 格魯吉亞 公主Nino相愛,因為信仰的不同家庭背景的不同,兩人的愛情在時代的大背景下以悲劇告終。
據說這座雕像的特點在於每天晚上一過7點,Ali和Nino就會緩慢地向對方移動;相遇時,他們親吻、擁抱,然後穿過彼此的身體,繼續朝著各自不同的方向前行,直至分離。無論春秋冬夏,這虐心的一幕每天上演。
每一段愛情,總是會有美好的開始,卻不一定有完美的結局。
奮不顧身相融交錯,即便仍帶著你的體溫,結局卻不能再回頭。
能夠相遇便是緣分,不能攜手的遺憾,就讓它隨風而去吧;
世界上本就有那麼多遺憾的事,何況眼裡揉不下沙子的愛情;
緣分盡了,就勇敢地朝對方揮揮手,瀟灑地轉身離去吧!
重要的是,我們的心,不再愛得憂傷又著急!
閑居不問世如何,雲起山門日已斜在 第比利斯 的街頭,我們被一張古城的航拍相片所吸引。
一座石頭建成的古城堡在夕陽之中,述說著歷史的變遷與滄桑。
一張照片,讓我們記住了一個城市, 阿哈爾 齊赫。
這是一個在網上幾乎沒有什麼中文資訊的地名。
為了找到這個城市,我們翻遍了各種資料,又各種規劃,
才最終將其插入到我們本來就已經很緊湊的行程里。
但是,尋夢的路途卻並不那麼順利。
從 巴統 到 阿哈爾 齊赫,Google地圖給我們自動導航的線路幾乎是沿著 格魯吉亞 與 亞美尼亞 的邊境雪山划了一條曲折的線,跟我們來時的路正好可以合成一個圈。但是導航顯示一百多公里的路,需要走5個多小時。
路況已經不能簡單用不好來形容了,一路山路泥濘崎嶇不說,走出不久還遇上了大雪,那一半懸崖一半冰雪的路面,讓坐在車裡的我看著都有些心驚膽戰。 小心翼翼開了將近三個小時,大雪紛飛中來到山間的一個小村落(就是途中顯示的這個點,真的已經是整條路的一半距離了)。
中途休息解手、買點零食充饑,偶遇了幾個村民便順便跟他們打聽前面的路況。
語言不通,幾個人指手劃腳比划了半天還是沒法不懂。村民乾脆小跑去找來了一位年輕女士,懂一點點英語,才終於表達清楚意思:前方高山,大雪封路,不能前行。啊?這簡直就是這一天里最大的玩笑了!
再三確認,村民乾脆拿出電話撥了一個號碼,遞給我們,電話那頭應該是當地的政府咨詢部門,詳細地用英文告知我們前方確實封路的情況,
還有一個噩耗:沒有其他路可以通行,只能返回 巴統 ,從另一條主幹道前往。
當時已是下午將近四點,折返 巴統 大約還需要三個小時,再到 阿哈爾 齊赫,應該就是半夜了吧! 無論怎樣,感謝路上遇到的這些熱心腸的淳樸村民,提供的這些無私的幫助。
兩個選擇:放棄 阿哈爾 齊赫,或是開夜車趕路。
你知道,開夜車這種事情對於我來說應該算不上什麼瘋狂;
所以,半夜兩點,我們終於抵達了 阿哈爾 齊赫。 清晨起來拉開窗帘,引起孩子的一陣歡呼。
那就在玻璃暖房裡吃一個溫馨的早餐吧! 阿哈爾 齊赫這家民宿的主人是個可愛健談的老頭,雖然不會英語,卻一點也不妨礙他給我們各種介紹 格魯吉亞 的傳統,還邀請我們一定要試他家自釀的白葡萄酒。
嗯,是的,這是早餐,而且是開了一夜的夜車到達之後。 現在回想整個 格魯吉亞 的旅程,讓我印象最深刻的不是那些金碧輝煌的教堂,
而全部都是這些可愛淳樸的本地人。
愛上一個國家,也許只是因為那些人。
把我們吸引到這個城市的那個城堡就是以下這個了,拉巴提要塞(Rabati Fortress),融合了伊斯蘭風格和東正教的建築。兩種水火不融的文化在這裡激烈地衝突,足以想見在這個城市,曾經經歷過多麼複雜的過往。 感謝前一天的大雪,整個要塞被白雪覆蓋,
雪中的古堡,裡面難道住著一位睡美人? 有沒有睡美人我就不知道了,但是這位小公主可是玩得不亦樂乎。
是啊,世界上有多少地方能找到如此潔凈未曾污染的白雪?又有多少旅游景點是這樣空無一人被我們包場的呢? 登上要塞的碉樓,俯瞰 阿哈爾 齊赫全城,一片白雪皚皚的民居中點綴著顯眼的碉樓、遠處是隱隱的雪山,儼然一個童話世界。 這個建築有沒有一點兒泰姬陵的感覺?
這應該才是這個城市的靈魂。 整個 巴統 的海濱,就好像是直插入黑海的一支利箭,撕開了一片藍色的幕布。 冬天的港灣,少了孩子們水邊嬉戲的歡樂,卻多了不少停靠的船艦。 據說夏天的海邊是連停車位都很難找到的,我們卻好像獨占了一整片的廣場。 整座城市最搶眼的摩天輪,這個時間也幾乎沒有任何游客。
其實非常值得去體驗一下,因為作為地標來說,它的性價比相當地高。 整座城市最搶眼的摩天輪,這個時間也幾乎沒有任何游客。
其實非常值得去體驗一下,因為作為地標來說,它的性價比相當地高。 從摩天輪上可以俯瞰整個城市。
這一天的天氣不好,港口後面的雪山若隱若現,
陰雲黑壓壓地似乎想要壓在每個人的心口。
我想,不似這冬天的蕭瑟,夏天的 巴統 ,應該是一個快樂的城市吧,有歌舞有愛情,還有摩天輪和海。
如果有緣,夏天會再見! 其實以下這座雕塑,才是 巴統 海邊最著名的景點,也是整個城市最憂傷最浪漫的愛情故事——Ali和Nino。
這兩個人物取材於一部1937年的同名小說,講述了發生在 高加索 地區的一齣愛情悲劇——從小接受什葉派熏陶的穆斯林名門之後Ali與信仰基督教的 格魯吉亞 公主Nino相愛,因為信仰的不同家庭背景的不同,兩人的愛情在時代的大背景下以悲劇告終。
據說這座雕像的特點在於每天晚上一過7點,Ali和Nino就會緩慢地向對方移動;相遇時,他們親吻、擁抱,然後穿過彼此的身體,繼續朝著各自不同的方向前行,直至分離。無論春秋冬夏,這虐心的一幕每天上演。
每一段愛情,總是會有美好的開始,卻不一定有完美的結局。
奮不顧身相融交錯,即便仍帶著你的體溫,結局卻不能再回頭。
能夠相遇便是緣分,不能攜手的遺憾,就讓它隨風而去吧;
世界上本就有那麼多遺憾的事,何況眼裡揉不下沙子的愛情;
緣分盡了,就勇敢地朝對方揮揮手,瀟灑地轉身離去吧!
重要的是,我們的心,不再愛得憂傷又著急!
閑居不問世如何,雲起山門日已斜在 第比利斯 的街頭,我們被一張古城的航拍相片所吸引。
一座石頭建成的古城堡在夕陽之中,述說著歷史的變遷與滄桑。
一張照片,讓我們記住了一個城市, 阿哈爾 齊赫。
這是一個在網上幾乎沒有什麼中文資訊的地名。
為了找到這個城市,我們翻遍了各種資料,又各種規劃,
才最終將其插入到我們本來就已經很緊湊的行程里。
但是,尋夢的路途卻並不那麼順利。
從 巴統 到 阿哈爾 齊赫,Google地圖給我們自動導航的線路幾乎是沿著 格魯吉亞 與 亞美尼亞 的邊境雪山划了一條曲折的線,跟我們來時的路正好可以合成一個圈。但是導航顯示一百多公里的路,需要走5個多小時。
路況已經不能簡單用不好來形容了,一路山路泥濘崎嶇不說,走出不久還遇上了大雪,那一半懸崖一半冰雪的路面,讓坐在車裡的我看著都有些心驚膽戰。 小心翼翼開了將近三個小時,大雪紛飛中來到山間的一個小村落(就是途中顯示的這個點,真的已經是整條路的一半距離了)。
中途休息解手、買點零食充饑,偶遇了幾個村民便順便跟他們打聽前面的路況。
語言不通,幾個人指手劃腳比划了半天還是沒法不懂。村民乾脆小跑去找來了一位年輕女士,懂一點點英語,才終於表達清楚意思:前方高山,大雪封路,不能前行。啊?這簡直就是這一天里最大的玩笑了!
再三確認,村民乾脆拿出電話撥了一個號碼,遞給我們,電話那頭應該是當地的政府咨詢部門,詳細地用英文告知我們前方確實封路的情況,
還有一個噩耗:沒有其他路可以通行,只能返回 巴統 ,從另一條主幹道前往。
當時已是下午將近四點,折返 巴統 大約還需要三個小時,再到 阿哈爾 齊赫,應該就是半夜了吧! 無論怎樣,感謝路上遇到的這些熱心腸的淳樸村民,提供的這些無私的幫助。
兩個選擇:放棄 阿哈爾 齊赫,或是開夜車趕路。
你知道,開夜車這種事情對於我來說應該算不上什麼瘋狂;
所以,半夜兩點,我們終於抵達了 阿哈爾 齊赫。 清晨起來拉開窗帘,引起孩子的一陣歡呼。
那就在玻璃暖房裡吃一個溫馨的早餐吧! 阿哈爾 齊赫這家民宿的主人是個可愛健談的老頭,雖然不會英語,卻一點也不妨礙他給我們各種介紹 格魯吉亞 的傳統,還邀請我們一定要試他家自釀的白葡萄酒。
嗯,是的,這是早餐,而且是開了一夜的夜車到達之後。 現在回想整個 格魯吉亞 的旅程,讓我印象最深刻的不是那些金碧輝煌的教堂,
而全部都是這些可愛淳樸的本地人。
愛上一個國家,也許只是因為那些人。
把我們吸引到這個城市的那個城堡就是以下這個了,拉巴提要塞(Rabati Fortress),融合了伊斯蘭風格和東正教的建築。兩種水火不融的文化在這裡激烈地衝突,足以想見在這個城市,曾經經歷過多麼複雜的過往。 感謝前一天的大雪,整個要塞被白雪覆蓋,
雪中的古堡,裡面難道住著一位睡美人? 有沒有睡美人我就不知道了,但是這位小公主可是玩得不亦樂乎。
是啊,世界上有多少地方能找到如此潔凈未曾污染的白雪?又有多少旅游景點是這樣空無一人被我們包場的呢? 登上要塞的碉樓,俯瞰 阿哈爾 齊赫全城,一片白雪皚皚的民居中點綴著顯眼的碉樓、遠處是隱隱的雪山,儼然一個童話世界。 這個建築有沒有一點兒泰姬陵的感覺?