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媛來是你:尼泊爾ACT安娜普爾那大環線(含徒步地標信息)


尼泊爾 ABC (2018.02.11-2018.03.03)
單身潛逃:在 尼泊爾 徒步與遊蕩 http://www.mafengwo.cn/i/9298961.html

尼泊爾 ACT (2018.9.21-2018.10.05)
媛來是你: 尼泊爾 ACT安娜普爾那大環線 http://www.mafengwo.cn/i/12128022.html


尼泊爾自助遊攻略
☝ 安娜普爾娜II峰
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☝ 在 馬南 看到的 日照 金山
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☝ 清明澄澈的“T湖”
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☝ High Camp後的小坡

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安檢過後時間尚早,在 廣州 白雲候機廳座位上,我聽著網易雲,媛媛看著電子書,仿佛都想讓時間加速運轉,來盡可能的壓縮這無聊的等待時間。為了留個出發紀念,我將她的老虎和我的熊貓放在背包上,左拍拍右拍拍,絲毫不掩飾自己對於可愛事物的鐘情。

晚上十一點多,飛機在經歷了兩個多小時的飛行後降落在了 成都 雙流 機場。入秋的夜晚風兒有些冷,困意陣陣襲來,讓等待中轉酒店接駁車的時間顯得格外漫長。再到我洗漱完畢入睡時,已是接近凌晨一點,剛一沾床身子瞬間像泄了氣的皮球癱倒在了柔軟的棉花上。
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自然醒的時間比叫醒服務時間還要早,我簡單打包了一下行李,到隔壁敲門時,她似乎也已整裝待發。

六點鐘的接駁車只用了十分鐘就將我們送達了機場航站樓,取票、安檢、海關各個流程雖然繁瑣,但是按部就班。在候機等待時,有點口渴,不過我的困意卻奇妙的消散。

八點四十分飛機準時起飛, 四姑娘山 羞澀的躲在厚厚的雲層中,不見容顏。飛入藏地上空雲層漸開,枯黃土地一覽無餘。雪白的雲、雪白的山、雪白的光,讓眼睛在窗外和機艙切換時,模糊眩暈。

飛行了一個多小時,接近 尼泊爾 區域, Mahalangur Himal毫無預兆地沖入眼眶,綿延的雪峰立於雲層之上,令人不得不關註著它。 珠穆朗瑪峰 在洛子峰、馬卡魯峰、卓奧友的環繞下睥睨四方。對於上次航線中,我沒有清晰看到 珠穆朗瑪峰 的遺憾,這次也是得以圓滿了。若此時悠揚的樂曲將飛機的轟鳴聲替代,如Hans Zimmer的《Honor》或是S.E.N.S.的《Palace Memories》,那麼盪胸生層雲的激昂感受肯定會更加酣暢淋漓。
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為了省去了無序而又漫長的行李等待時間,背包沒有選擇托運。填寫完入境單後,拿著護照徑直走去入境檢查口。雨季剛過游客不多,窗口只開放了幾個,旺季爆滿的狀態被 印度 人涌入的擁擠所替代。
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出了候機樓,拉著她穿過泊車道,朝著停車場的方向走去。在稍遠離游客出站口的停車場中部選擇了一個中年大叔的服務,一路風塵,坐著如火柴盒一般的小出租車到達了泰米爾區。

沒有過多的思考糾結,選擇了上次來時住過的酒店,屋頂房檐上的酒紅色藤蔓花兒依舊盛開,保留著我發獃凝望時的美好記憶。放下行李簡單收拾後,出門買高原藥、辦手機卡、換尼幣、吃午飯,為了搞定所有的事項,我們來來回回地在塵土飛揚的泰米爾街道走了多遍。街道淹沒在汽車、人力車、摩托車、行人的嘈雜中,混亂又無序。
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不遂人願的,在去Gongabu Newbus Station購買第二天去Besisahar巴車票的過程中出了岔子。與先前網絡游記攻略中描述的不同,車站只有早上七點半出發的旅游巴士,其他時段是沒有班次的。可是,我之前同背夫朋友Karki再三確認過,從 加德滿都 到Besisahar中午也是有多趟班車。心有不甘地再次回到售票窗口咨詢,售票員在我的攻略紙上寫下了“B G Mall”,並建議我去那裡購買小巴車車票。看著字條上這個名叫B G的購物商場我有點疑惑,一個商場怎麼會和車站扯上聯繫。

後來也是多虧了我們的出租車司機,在購物商場外面的角落裡,幫我們找到了那個僅可以容納兩個人的簡易屋棚。與售票員確認,最晚的班次是在下午兩點,車票無需提前預定,第二天直接過來購買即可。

返回泰米爾區,天降小雨,躲進路邊的戶外店以每根四百盧比的價格淘了兩對登山杖,除了有些沉重,看起來還有模有樣,不過後來在徒步路上證明劣質登山杖的使用穩定性確實令人心驚膽戰。

下午剩下的時間就完全自由了,博大哈佛塔和燒屍廟是今天計劃的兩個打卡地。
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由於博大哈佛塔的廣泛影響力和重要宗教地位,儘管這個季節外國游客不多,但依然有很多 尼泊爾 當地人來佛塔朝拜。繞佛塔、轉經輪的起源可追溯至釋迦牟尼佛以前,唐代譯經三藏實叉難陀的譯著《佛說右繞佛塔功德經》里曾描述轉法,從左至右的方向轉法叫做右轉。右繞佛塔是佛教的一種基本規則,不但有驅除心魔,養神療病的功效,更重要的是可以消除業障,獲得很大的福報。像一對懵懂的孩子,我們滿懷敬意的面對著一切,學著當地人的樣子繞著佛塔走了三圈。周圍濃烈的檀香味道雖然有些刺鼻,但可以讓心平靜下來,享受安寧。
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博大哈佛塔到燒屍廟的距離不遠,步行的話只需要二十分鐘。不過我在一個岔路口搞錯了方向,在小路上繞了一個圈,才找到正途。

我總也是回憶不起自己曾在黑暗小巷子裡面吃過的MOMO店位置。沒辦法,晚上聽她的建議,兩人就來到江湖面館吃麵條了。我自己平常事不怎麼吃辣,麵條中卻出乎預料的有好多辣椒。辛辣的食物在刺激著味蕾火燒火燎,可樂的氣泡在竭盡所能的升騰、爆破、沖刷著舌尖的不適。
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睡下之後我在夜裡又醒了多次,平 日本 來就不安穩的睡眠在旋轉了時空之後,變得更加脆弱。

打開手機百無聊賴的聽著歌,聽得樓下有嘈雜的吉普車聲和 中國 人焦急的詢問,我穿上衣服就興衝衝地竄了下去。凌晨四點毫無困意,當完“翻譯”和“店員”,一個人遊蕩在泰米爾安靜的街道上。泥土還是泥土、酒精還是酒精、野狗也還是野狗,沒了白日的喧囂,從酒吧里互相攙扶走出的男女成了寂靜世界的異類,流浪漢、清潔工還有出租車司機都環繞在燈光周圍,仿佛成了朋友,共同依偎著,等待太陽升起。

我殘忍的將她叫醒,整理完畢出門時,鐘錶的時針剛剛轉過數字六。賓館大廳的沙發上那一對凌晨把我誤認為酒店前臺的疲憊 中國 情侶還未等來店小二的招呼。走出大門後思索著的我又折返了回來,將我們房間的鑰匙交給了他,讓他們可以躺在床上小憩,之前和他們交談過兩句,判斷是一對善良的 中國 人。
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杜巴廣場的周圍是當地人的大集市,賣衣服的、賣農具的、賣蔬菜的,稀奇古怪的東西將街道壓縮了大半。售牛奶的大媽、炸油麵圈的小哥、沖奶茶的夫婦受到了我們的青睞,Masala Tea讓這個早上有了驚喜的快樂。

廣場上的鴿子慵懶著不飛,我們撒完一把糧食就匆匆離開了。回賓館換了相機電池,時間還早得很,準備去猴廟逛逛。
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天氣晴朗,站在斯瓦揚布山頂放眼望去, 加德滿都 谷底的景色盡收眼底。縮小化的微觀視角中,雜亂的城市仿佛有了律動,每一片區域都有其各自的規則和秩序。像小孩子一樣指點著那些或見或沒見過的建築,這是皇宮,這是公園,這是學校。壓抑在小小蝸居裡的心境,似乎都需要這樣一種登高的方式來疏解和寬慰。
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帕坦 杜巴廣場相較於 加德滿都 杜巴廣場來說,我是更喜歡前者的。安靜、簡單,還適合坐在石階上暖暖的曬太陽。修繕工作還在繼續,相比於上次來時,破損的建築初現模樣。同樣與之前不同的,胡 同里 的奶糕沒有之前軟滑,甜點也沒有之前柔和了。可能是心境不同吧,一件事情日日牽掛努力實現,期待越多就會要求越多,反而不會有“在大街上迎面撞個滿懷”的驚喜意外。