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媛來是你:尼泊爾ACT安娜普爾那大環線(含徒步地標信息)

尼泊爾自助遊攻略
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我們還是對那種紅色的農作物滿是好奇,它既不像蔬菜,也不像穀物,就如一個丰姿綽約的女子,顏色鮮艷得不免引人關註。中午吃飯的旅店就在一片巨大的暗紅色海洋旁邊,飯後閑來無事,拿“光屁股小孩”出來拍照,一直放在兜里,真得把他們給悶壞了。我光著腳丫子在草地上走來走去,晾曬衣服和鞋子。

時常有徒步者經過,稍作休息匆匆趕路,而我們則是消耗了大約一個半小時,享受了整個徒步過程中最奢侈的一次午休。
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這也就使得我們下午少有遇到同行者,幾次我都懷疑是不是走岔了道路。被車輪碾得清晰的軌跡不僅用坑坑窪窪告訴我們沒有走入歧途,還用塵土飛揚提醒我們不要貪婪喘息。熾熱的陽光在相機中留下條條的光束,漂浮的灰粒更是讓原本就不乾凈的褲子、鞋子換了顏色。
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躺在草地上看藍天的時候,我腦中是空白的,仿佛只要想一點點事情就是對這純凈世界的玷污。周圍的山峰、雲朵、植物以它們特有的方式,千古不變的經歷著輪迴。簡單到極致的畫面里泛出的是與世無爭的淳樸味道。你我走過,好像就只帶來了一陣風,時光的卡片機並沒有將我們定格。走近它、感受它,但卻不能影響它、帶走它。

人是活心靈的。它是一個神奇的東西,無法判定優劣,無處尋得結果。而世間萬物的本性是自然,當心靈和自然活成了一體,我認為人就是自由的,不會受制於外物、不會受制於軀殼、甚至不會受制於情緒。
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我靜默行走,橫架著手杖,讓敲擊地面的叮噹聲不再打擾我的思緒。只能聽得呼吸的聲音,體味著先前的感受,心裡空無一物又不覺寂寞,無波無瀾卻又回味綿長。

將我思緒拉回來的是矗立在小山上遠遠就可望見的舊寺廟。下午四點多,我們到達了今晚的住宿點Manang,選擇了村口一家正對著雪山的旅店,打開窗子就可以看到Annapurna Ⅲ和綿延向遠處的Gangapurna。旅店的洗漱條件甚好,完美彌補了昨日未能洗澡的失落感。
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收拾完畢,我們出門走向寺廟的方向,廟宇坐落在一個並不高的小土山上,我們爬到高處,看著被雨水和風沙侵蝕的棱角分明、尖聳矗立的岩石,甚至感覺出有一種魔幻氣息瀰漫在周圍。
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六點鐘醒來後,我自己出門走去河邊。我小時候就喜歡在清冷的早晨鑽進奶奶家山坳中的小樹林,看家家瓦房中冒出的屢屢炊煙,等待家人催促著吃早飯。

寂靜微涼的環境中,呼吸著新鮮空氣,心很容易就平靜下來。空氣中摻雜著泥土和露水的味道,是一種令人欲罷不能的精神鴉片。
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出發的時間也不算晚,走了幾步,八點左右我們到達了Manang檢查站。之後的路就比較辛苦了,相較於前幾天的低海拔,4000米左右空氣稀薄,又背著沉重的大包,沒幾步就開始喘粗氣。
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或許支撐我飛奔向前的動力僅僅是前面輕裝的白衣大姐沒有停下腳步,我強迫著自己緊緊跟上不能落後。那時候想的只有一件事情:下一步應該邁哪只腳。她早飯吃得很少,走的略慢,我在休息點等待她的到來。昨晚偶然發現的灌裝果汁成了我們的能量飲料,在小店里,我們嘗遍了所有果汁口味:蘋果、芒果、橙子、葡萄。

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