【神的孩子愛跳舞——北印二十日】

印度自助遊攻略
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被暴曬了一整天,開始自暴自棄了。。。。
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太陽你有本事把我烤化算了,我就是一塊鐵板燒還流油的那種!!
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時間還早,準備去亞穆納河的對面看看 泰姬陵 的日落。
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路上經常有開飛車的年輕人超我們的車,然後還打個響亮的招呼~
Hey man!

這張照片天弓是不是嚇傻了……
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暮色中的 泰姬陵 ,改天再去好好拜訪你
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拿著雞毛當令箭哈哈哈哈哈,亂用成語的新高度
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在河邊等 泰姬陵 日落的時候,偶遇一個穿得很騷氣的 智利 大叔——橘黃的頭巾,鮮紅的T恤,緊身到快爆炸的牛仔短褲,外加一個白色邊框大墨鏡。
他已經來 印度 好幾個月了,請了一名專業嚮導(他自稱那人是他弟弟,就是照片中站在後面的那個男人)帶著他滿印度跑,的確去了很多一般游客都沒聽說過,而且景色超贊的地方。
他給我們看了他手機存的作品,其實還不錯,算得上是攝影師的水準,但他跟我們聊天的舉動讓我們一致認為攝影只是他泡妞的一種方式而已哈哈哈。
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晚上被穆斯林司機大伯帶著去看瞭如何在 大理 石上打造花紋,這種技術實在讓人驚嘆(雖然我知道大伯只是想帶我們去購物,但我們什麼都沒買大伯也沒有不高興,而且我們確實瞭解了很多以前不知道的東西)。
在 大理 石上刻畫花紋,看起來是一件很容易的事情,但事實卻比我們想象的複雜許多:
首先你需要從千千萬萬種不同的石材或貝殼當中選取花色和質地都合適材料,而這些材料有好多都不是來自 印度 本地, 比如 來自 非洲 石頭和來自 新西蘭 的彩色貝殼。
然後你需要將這些材料按照既定的花紋細細打磨,然後一點一點拼接在 大理 石的錶面,非常考驗工匠的技術。
這家販賣 大理 石工藝品的店里確實有很多非常精美的東西, 比如 酒盃、會發光的板凳,可是因為太貴太重而且跟我家風格太不搭調,果斷放棄購買。。
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在亞穆納河邊等日落的時候,遇見了同樣來看 泰姬陵 的兩個朋友。
中國 妹子是 湖北 黃岡 人,她從 尼泊爾 走陸路過來,遇上了旁邊這位同樣獨自旅行的 奧地利 姑娘,於是就結伴旅行直到今天。
巧的是,我們回酒店恰好也遇到她們來這裡吃飯,於是大家坐在一起喝了兩杯。

奧地利 姑娘還要繼續這樣地旅行一直到明年八月,而且在他們國家,這樣的旅行方式並不少見,然而在 中國 ,長期在外旅行要擔負的壓力實在是大得多。
我突然想起之前去 土耳其 的時候,我和一個當地人成為了朋友,那段時間我們幾乎無話不談,他問起我的夢想,我想都沒想告訴他:環游世界。
然後他很詫異地說,這是一個夢想?這難道不應該只是一個計劃嗎?
我也不知道自己是不是還有勇氣堅持去實現這個願望,但願它只是一個‘plan'而非一個遙不可及的'dream‘
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然後又是各種吃吃喝喝……每天如此所以我才並不覺得自己在窮游,也不覺得 印度 沒有好吃的
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【Day.13】法塔赫布爾西格裡的奢靡生活法塔赫布爾與西格裡,是兩個不同的地方,它們緊緊相鄰,是當時莫卧兒王朝的皇帝 阿克巴 在16世紀晚期所建的皇宮、廟宇、清真寺。
嚴格來講法塔赫布爾西格裡應該是一座城,因為從生活到學習再到禱告,這裡什麼都有。
根據時間來推算,這是莫卧兒王朝早期的一座宮殿,那時候的王朝聲名遠揚,一派繁榮,單看這座城池只能窺見一斑。

從 阿格拉 開車(不是tutu,今天我們升級了換成了小汽車,土豪般的你值得擁有哈哈哈!)到法塔赫布爾西格裡大概需要一個半小時,40公里,到了景區的停車點之後,還要乘坐內部巴士才能抵達城池的大門。
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法塔赫布爾西格裡裡面特別大,大概需要整半天才能參觀得完,我們請了一個嚮導帶我們走,好處是對這裡的歷史有了更全面的瞭解。
相傳 阿克巴 國王雖然擁有一世英名,戰績赫赫,也有不少的妻妾,其中一些是穆斯林,還有一個信奉 印度 教。
但這些妻子並沒有一個能帶給他孩子,於是他跋山涉水去朝聖,希望神靈能夠給他一個繼承人,不久之後,他的 印度 教妻子真的為他誕下了一個男孩,興奮的國王因此建立了法塔赫布爾西格裡這座城池,意為“勝利之城”。
瞭解了這些信息之後,你就不會奇怪,為什麼雖然是莫卧兒王朝的城池,理應信奉伊斯蘭教,但在這個宮殿當中卻有非常大的部分採用了 印度 教的風格,尤其是 阿克巴 國王為他的印度教徒妻子修建的宮殿,簡直太氣派!
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