【神的孩子愛跳舞——北印二十日】

印度自助遊攻略
赫里 德瓦 爾的大街上有很多賣紗麗的小店,想到我也沒幾件衣服可以穿,便跟哪吒興緻勃勃地進了店(我們在這種事情上從來不會省錢,摳門都是用在坑隊友的事情上)。
紗麗雖然穿起來很有 印度 風情也特別漂亮,但是傳統的款式穿脫都不 大方 便而且總會拖在地上。今年去 斯裡蘭卡 的時候買了一件,現在放在家裡就是一塊巨大巨長但是沒什麼用的破布,估計以後只能把它做成蚊帳-_-||。
店家非常熱情向我們推薦了好多款式,始終都沒有遇到滿意的,於是轉戰了另外一家店,選了一款特別朴素的款式。
由於要花時間裁剪,我買好心儀的款式之後就出去溜達了,等再回去取的時候發現,竟然弄錯了,他裁剪的並不是我想要的那一款。。。
然而善良的我還是接受這件不怎麼好看的衣服。。
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衣服裁剪的間隙我們繼續在赫里 德瓦 爾的街頭溜達,在快到 恆河 邊的時候發現了很多賣小食的商販。
本來我對 印度 這類油炸小吃並不長草,走近一看發現這玩意兒竟然是蓮藕!
蓮藕是我的心頭大愛,而且我很少在 中國 以外的其他地方吃到,所以不管乾不乾凈先來一份,畢竟這是一次歷史性的突破,紀念我在國外第一次吃到蓮藕>_<。
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印度 蓮藕跟他們的難民一樣,非常瘦長。外面裹了一層麵粉油炸,熱騰騰的出鍋然後再撒上一些調味的粉末,味道還行,算不上黑暗料理。不過硬傷是,蓮藕不夠新鮮,有點發軟,所以還有很大的提升空間。
(真沒想到有一天我會在電腦面前碼字,如此認真地評價 印度 街邊小吃,我實在是太沒追求。恩,是這樣的)
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赫里 德瓦 爾的 恆河 跟 瓦拉納西 的比起來,要窄得多,淺得多,髒得多。
雖然不像 瓦拉納西 走著走著就能看到燒屍體的地方,但這邊的 恆河 里總能看見人們在一大堆衣物上辛勤勞作,好像在搜尋什麼不得了的寶物。
問了一個會一點點英語的當地人,他告訴我們這些人是在上游衝下來的衣物里搜尋一些可能有的珠寶,即便這些從上游衝下來的人被燒掉了,他們的珠寶也依然會好好地保留著。
簡直難以置信!
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在這樣臟到爆炸的環境里,人們依然淡定地洗衣服洗澡游泳嬉鬧,在沒到 印度 之前,我以為 瓦拉納西 的 恆河 邊已經夠臟了,但跟赫里 德瓦 爾比起來真的不算什麼。
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赫里 德瓦 爾的市集
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穿著新做的衣服,夜色之中我們再次來到 恆河 邊,如果不是白天來過這裡,單看晚上的夜景,你還會幻想這裡是某個 江南 水鄉。
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這天晚上的月亮又大又圓,而且血紅得可怕,我們當時還胡亂揣測說不知道聖城的月亮是不是因為得到了破壞之神濕婆的力量而總是這樣紅得驚艷又詭異。
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恆河 邊有很多賣花燈的小女孩,賣花燈還送火柴。
為了支持一下賣火柴的小女孩們的生意,我和哪吒一人買了一盞花燈,準備在河邊放掉。
在我們點火之前,來了兩個自稱可以教我們如何“虔誠放花燈”的人。
雖然已經知道這件事情完成之後少不了要給錢,但既然是隨緣的事,那錢也就隨緣的給吧。
兩個 印度 大哥讓我們務必要先脫了鞋光腳走到 恆河 邊——且不說白天我們已經目睹了這河裡是怎樣的情形,光是這夜裡的溫度,就讓我們光腳踩在恆河 水裡 直哆嗦。
“好吧,用皮膚感知洗滌生死的河流”——我心裡這樣安慰自己。


放花燈前的第一步,我們需要雙手在 恆河 里洗凈。
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第二步,手捧 恆河 水,勇敢地一飲而盡吧。

印度 大哥讓我做這個步驟的時候我的內心是崩潰的,於是如下圖所示我只是用手沾了一點象徵性地在嘴唇上碰了一下。印度大哥很明顯看出了我的敷衍,很失落地對我說:“為什麼不喝呢?你應該大膽地喝下去,不用擔心,一點也不要怕,你絕對不會生病,這是我們的mother milk,她能洗清你所有的罪惡。大膽捧起 恆河 水來,喝光它吧!”
我:“………………”

入鄉隨俗是很有必要的,既然跟著大哥來到這裡放花燈,不管出於什麼理由都應該尊重,反正喝了又不會死,於是鼓起勇氣捧起 恆河 水喝得精光。 印度 大哥終於露出滿意的微笑。。。
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畫外音:“喝了真的不會死嗎?我讀書少你不要騙我哦!”
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印度 大哥:“不僅不會死,而且還很好喝”
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我:“那我喝咯”

P.S:註意看後面白衣大哥的表情,我感覺哪吒受到了驚嚇。。。
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我:“味道果然還不錯”

P.S:哪吒持續受到驚嚇……
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夜晚的赫里 德瓦 爾比白天熱鬧了很多, 恆河 附近的集市都是這樣販賣各種商品的小店,人雖然也不少,但可能是因為天氣更冷的緣故,不管是作為游客的我們還是當地的居民,比起德里來都少很多焦躁。
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【Day.5】高山上的穆蘇里按照LP上的介紹,10月份去花之谷徒步是最好的季節,於是我們到了赫里 德瓦 爾之後的第一件事便是去車站附近的旅行社找車,看能不能載我們去花之谷。
可是旅行社的人直接告訴我們花之谷現在根本就不開放,因為裡面下大雪了……
LP上說的可是連雨都不會下,現在直接下起了大雪。。。
童話里果然都是騙人的。
無奈只能作罷。旅行社老闆聽說我們要去花之谷,猜測我們可能想去高山上的地方看風景,於是又給我們推薦了另一條線路,旅行目的地叫做“穆蘇里”。
在來 印度 之前,我完全沒有聽說過這個地方,後面的日子里跟路上遇到的朋友分享這個地方,他們也表示對這個地名非常陌生。
既然我們本就沒什麼計劃,去這個名字聽起來還挺文藝的地方看看也壞不到哪去。

旅行社給出的車費太高,我們決定自己去車站買票。
從赫里 德瓦 爾到穆蘇里需要先到台拉登轉車,上車再買票,所以當前最重要的是先找到我們的車在哪裡…………
扯淡的是這個車站裡並沒有看著像工作人員的人,問了幾個看起來可能靠譜的人,指給我們的卻是不同的班車。
幾經周折終於向一個靠譜的胖大叔確認了車在哪裡,什麼時候發車,回到候車廳里等待的時候竟然發現一個歪果仁!
這一定是我們來這裡看到的第一個非 印度 人,他一個人背著大包站在空曠的車站裡,沒有座位,還被一個被這嬰兒的婦女討著錢。
看他的樣子比我們還要茫然很多,於是我們決定去跟帥哥搭個訕。
得知他是 法國 人,這是他來 印度 的第二天,然而他未來還有三個月要在這裡浪。
他告訴我說未來的行程並不重要,他現在只想知道他去下一站的車到底神馬時候來。。
問了看起來像“工作人員”的人,卻告訴他或許還要等上五六個小時才能有車。
來 印度 一定會慢慢學會一件事,就是——不急。
人生中大部分情況都是如此,越急越亂,越急越生氣,耐心一點反而會漸漸愛上你正在做的事。
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雖然覺得把還要在這個無聊的火車站苦等五六個小時的 法國 小哥拋下是一件很殘忍的事,但我們去往台拉登的車馬上就要開了,內心還是有點小激動的。
誰知道一上車發現內部竟然是這種。。。。
牆壁都是黑的我忍了,我的座位下麵還有個洞是什麼情況-_-||
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Masala,其實就是一種粉狀 印度 咖喱。
印度 人民對咖喱的熱愛比 四川 人對辣椒的熱愛還要誇張。
幾乎所有的菜里都放這個玩意兒我就認了,入鄉隨俗這個道理我懂,別人來我們 四川 也沒抱怨咱們辣椒放得多啊。
薯片是咖喱味的我也接受,雖然不怎麼好吃但還能吞下去。
但他們的牛奶、七喜、雪糕甚至口香糖裡面都放大量的咖喱這是要鬧哪樣。。。
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離開赫里 德瓦 爾的路上,看到 恆河 邊有一座非常高大的濕婆神像。
雖然早就知道作為 印度 教三大主神的濕婆在這裡占據了最重要的地位,但親眼看到這麼大一尊神像還是覺得有些震撼。
也許是因為破壞與重生之間的因果,才使得這些地方但凡扣上“聖城”的名號,破敗與死亡就顯得神聖而不是可怕。
當我看見眼前突然冒出的濕婆神像,情不自禁叫出"Shiva"的時候,坐在旁邊的 印度 大叔們突然很自豪的笑了起來,像是發現了除他們之外還有其他膚色和國籍的人認可他們的神明。
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六七十年代的公交車售票員。。
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兩個小時之後我們到了中轉站台拉登,還沒來得及好好欣(tu)賞(cao)這個城市,我們就在車站工作人員的指點下被告知從台拉登前往穆蘇里的車站在距這裡七公里以外的地方。
於是,繼續突突車…………
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從台拉登到穆蘇里的車空間特別擁擠,簡直不敢想象我是如何把自己跟登山包一起塞到同一個座位還堅持了兩個小時 盤山 路的。