【神的孩子愛跳舞——北印二十日】

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結果整個拖拉機上的小哥們都聽不懂我們在說什麼,也用我們同樣不懂的 印度 語回應。
那時候突然發現跟語言不通的人交流是件超級歡樂的事,因為大家的四肢都會變得異常發達活躍。
周圍路過的人們大概只看見一個奇葩的女妖怪站在拖拉機的輪胎旁邊望著車內的東西手舞足蹈。。
我動用了10086種本領依然沒有讓小哥們get到我的點,決定放棄的我跟小哥說再見,小哥帶著抱歉的眼神遞給我一顆蘋果,
這還是從他們屁股底下坐熱的軟草席里拿出的蘋果。
叨擾了人家半天怎麼還能占人家小便宜咧,只能跟小哥說再見,希望他們一路平安,或許他們根本就不是到德里的,只是這麼一折騰,人家一定以為 中國 人好窮,還是我們 印度 好,想去哪裡開著拖拉機就去了>_<
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在台拉登汽車站買好深夜回德里的夜車,突然驚喜地發現車站的旁邊竟然有一個大!商!場!
真是踏破鐵鞋無覓處,得來全不費工夫啊啊啊啊!
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然並卵的是,進了上場還是只有這種炸雞可以吃。。。
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吃完飯還有很長的時間可以逛悠,看一場電影絕對是最佳的消磨時間方式。
來 印度 看電影一定不要怕他們的本土電影沒有英文字幕,因為演技太浮誇,劇情太簡單,根本不需要智商!
但是如果麻麻知道我們漂洋過海到 印度 看了這樣一部不僅演技浮誇劇情還有點小成人的電影會不會關我禁閉。
總之,這部電影講述的就是一個花心的男人招惹了一名貌美的妹子然而又不想對人家負責,於是妹子的爹地把男主角的那啥變成一把金槍的狗血故事。。。。

忘了說, 印度 的電影跟 斯裡蘭卡 一樣,都是有中場休息的-_-|||。
在中場休息的間隙,服務生小哥走過來問我們電影好不好看,還帶著迷之微笑,搞得我都不造該如何回答了,本寶寶還是個孩子啊!!
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除了電影,商場外面的小火車也是蠻有情趣的,畢竟終於發現了一個不是原地不動把小孩搖得暈過去的喜羊羊。
就這種小火車,坐在上面還瘋狂咆哮讓旁邊工作人員加速的人,你們評價一下是不是瘋了。。。
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一張照片回答你們,我的自拍桿有多長。
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在 印度 並不是哪裡都能發現超市,在這個大商場里發現了super maket可是一件了不得的事。
雖然明明知道根本不可能買到泡椒鳳爪,但還是幻想萬一能買到衛龍辣條也不錯。
然而這裡雖然名為super,仍然只能買到相同口味的薯片而已。。。
它最大的特色在於,比起外面的小賣部,需要排隊結賬-_-||
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不過來超市也不是一點收穫都沒有,我發現了一種特別特別美味的雪糕!!!
有時候真心覺得自己是個很勇敢的人,在德里嘗試了讓人生都升華的咖喱香料味冰棍之後,再次面對相同色澤的雪糕,我竟然還能下得去口。
不過人生就是要勇於嘗試才不會抱憾對吧,如果我抱著固有的偏見,豈不就錯過了這奶香濃郁還帶著堅果的美味了嗎!
雖說它們顏色一樣,但終究是徹頭徹尾不同的東西。
榴蓮和大便還都臭呢,不過前者跟後者能同日而語嗎哈哈哈哈。
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在 印度 幾乎天天都要喝的一種奶製品,叫做Lassi,類似於一種乳酸菌的飲料。
最愛的還是現做的香蕉Lassi~
要是哪天沒喝都覺得不幸福~
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買了台拉登到德里最便宜的車型,沒想到竟然這般豪華!
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駕駛室跟乘客之間還有門隔起來,這種安全感簡直了。
這一路幾乎沒有睡著,偶爾睜開眼還能看見車窗外泛白的燈光下有熙熙攘攘的人群,在嘈雜的夜市裡吃喝玩樂。
一看時間已經凌晨兩點, 印度 人民還真是有活力~
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【Day.8】重回德里,仍是流浪又是一個凌晨四點半,到德里汽車站的時候空氣變得渾濁起來。
這一夜只是很短暫地睡過去幾次,夢見自己依然坐在長途大巴上,往車窗外看竟然發現路標上用中文寫著到德里還有兩公里……
霧氣瀰漫的夜色中,tutu車司機們已經打起百分的精神來招攬客人了。
腦袋昏昏沉沉,身子已經疲軟的我實在是完全無力招架這些激動到夾雜著唾液來拉客的三哥們,一路徑直奔向地鐵站。
還是原來的配方,還是熟悉的味道,那一刻我確認自己真的重新回到德里了。

我們坐地鐵來到康諾特廣場,本想找一家麥當勞或者肯德基吃點東西順便消磨一下時間。
然而五點多的康諾特廣場所有店鋪都沒有開,麥當勞和肯德基也不是24小時營業的。。
只能逮著人就問,這附近有木有24小時營業的店可以進去坐坐。
好心的 印度 人民帶著同情的眼神跟我們說,康諾特廣場並沒有……這家肯德基也要九點半才會開門。
其實以我們當時的狀態,完全可以跟街角流浪的人們一起併排打個地鋪美美的睡一覺,而且毫無違和感。

這時候一個 印度 大叔走過來問我們要去哪裡,我們說只是想找一個24小時營業的地方吃點東西,大叔建議我們走到 新德里 火車站去,並很熱心地主動想要帶我們走一段,怕我們在地形錯綜複雜的康諾特廣場迷路。
然而在德里多次上當受騙的我們內心有點小擔憂,直接拒絕了大叔,說我們可以用手機地圖來導航——導航顯示的道路跟大叔指的方向完全不同。
此時我們都自作聰明的以為,哼哼,小樣又想騙我們。
當我們準備朝著導航指示的方向走的時候,大叔趕緊把我們攔下,告誡我們不要走那邊,那邊路很差,而且野狗特別多。
這時候誰會聽勸啊,四個人全部同意按照導航的方向走,無視大叔的“謊言”,而且這麼熱心大概有詐吧。

我只看見大叔無奈的神情,但我們依然把故作瀟灑的背影留給他,消失在清晨不夠明亮的光線之下。
可是按照手機地圖的指示,我們越走路越可怕,從大道變成小巷,一個人也沒有,只有……………………
一大群衝著我們狂吠的惡犬!!!
雖然整個 印度 野狗都特別特別的多,但大部分看起來都很溫順,不像在這個巷子里遭遇的這些,一看就不是善茬。
它們就圍在人身邊露出尖牙大叫,如果是獨行的妹子一定會害怕,好在天弓和德叔表現得比狗還凶殘哈哈哈哈哈。
看得出來那些狗確實是被這兩個怪蜀黍嚇壞了。
看來人與人之間如何對待信任,真是一件很難把握的事。
大叔對不起.....

到了火車站也沒發現什麼可以吃飯順帶休息的地方,不過外國人售票處倒是個休息的好地方。
於是我們上到二樓,四個人直接癱坐在沙發上,感覺這地兒就是天堂!
德里氣溫比較高,脫下外套那一刻我簡直嫌棄自己,也就在大街上走了半天,衣服怎麼就變這樣了。
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也管不了那麼多了睡一覺再說。。
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肚子餓得不行,在火車站存了行李又重新走回康諾特廣場。
印度 的肯德基一定有魔力,在國內一年都不見得會去吃一次,在這兒我簡直吃掉了在國內八年的量…………
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正啃著雞呢,兩個 印度 小帥哥走過來跟我們說能不能幫他們錄一段視頻,視頻內容是祝他們的XXX朋友生日快樂。
同樣的話他也跟餐廳里其他所有人都說了一遍,看來這個朋友真是對他很重要啊~
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終於要開啟火車之旅,前往 印度 人心中最重要的聖城—— 瓦拉納西 。
說說 印度 的火車吧。
在來 印度 之前,我以為這裡的火車上都掛滿了人,車廂內一定擁擠不堪,而且一定非常非常臟。
但就我坐過五次火車之後的體驗,我覺得那都是那些Po主運氣太差或者刻意誇大了。
我們全程都是買的Sleeper這個等級(卧鋪里等級最低的),尚且覺得除了上鋪經常灰塵比較多需要擦一擦才能躺下之外,其他條件都還可以接受。跟國內的卧鋪車廂比起來,我們這個等級也就沒有空調而已。但是其他的AC車廂真的跟國內的軟卧條件差不多。
所以根本不要擔心什麼火車上人非常多會把你擠到列車頂上火車車外面去掛著之類的話,都是扯淡。
我們全程也就看見過一回火車頂上有很多人,還看見過一回汽車上有很多人,根本沒有傳說中那麼誇張。
至於衛生條件,我覺得還行,起碼從來沒見過廁所里有未沖走的大便。。。
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任誰也不能幹擾我拍照的節奏~
要飯的大媽都來了我還能那麼淡定
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開往聖城的紅皮列車
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車廂內部
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睡在我們對面的是一個 日本 大叔,來自廣島,準備去 瓦拉納西 學習手鼓。
中文說得特別贊,所以德叔終於找到了可以聊天的對象……
在車上的時候就看著他沒事一直在練習節奏。
在他的推薦下,我們決定下車後跟他一起去同一家旅店住。
據他說,這家旅店是一個 印度 大叔跟他的 日本 妻子一起開的,價格便宜而且乾凈。
以前去 日本 的時候,看見日本處處都特別整潔,乾凈到變態,我跟人說,大概日本人無法接受去 印度 這樣的地方吧。
但這絕對是我想當然的一個誤解—— 日本 人和 韓國 人在 印度 非常多,很多人來這邊做義工,這也是此行之後我才瞭解到信息。
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【Day.9】瓦拉納西之聖城初體驗清晨的列車
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十幾個小時的夜行列車,舒服地睡了一覺。
別說我形象全無,在 印度 ,形象這種東西是什麼,能吃嗎?
日本 大叔一早就約好了tutu車接他去旅館,他很熱情地招呼我們跟他坐一個車,我們竟也真的厚顏無恥地擠了上去,五個巨大的行李+五個並不瘦小的人,tutu車鴨梨好大。
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瓦拉納西 的神牛真的非常非常多,滿大街都能看見牛在穿行。
我曾經以為牛多是這裡奶製品豐富且美味的原因,可卻發現這裡的牛雖然自由,但都在吃垃圾啊……
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一路狂奔到酒店已經這幅德行了。。。
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旅館老闆是個非常有大佬氣質的 印度 叔叔,而他的妻子又是典型的 日本 女人,即便是對我們說英語也帶著日本人慣有的禮貌與客氣。
旅館樓頂陽臺的餐廳非常適合聊天發獃,而且菜品豐富(還有日料哦,雖然我們並不太敢在 瓦拉納西 嘗試日料),價格便宜分量實在味道還特別贊!

雖然這一天的早飯,我們為了贖罪(德叔覺得我們太奢侈了T_T)點的全部都是草。。。

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