【神的孩子愛跳舞——北印二十日】

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其實如果不是虔誠的教徒,來到 瓦拉納西 並沒有太大必要每天逛各種神廟。
我最喜歡的方式,就是穿著拖鞋散步到 恆河 邊,坐在河邊的臺階上看那些小孩子一遍又一遍上岸、跳水,跳水、上岸。
他們玩得特別開心,雖然只是重覆的動作,去游樂園才能獲得愉悅的孩子可能覺得這種娛樂方式無聊到極致,但我一直都覺得,幸福和快樂是非常主觀的東西,每個人對快 樂都 有不同的認知。也許他們之所以跳個水也能收穫快樂,是因為他們並不知道外面的世界更加精彩,然而作為旅行者,卻千萬不要把過多“外面的世界”告訴他們,因為你並不具備改變他們命運的能力,卻只能白白給他們帶去失落。

像這樣一種或許與信仰無關的快樂,我不知道他們還能擁有多久,但在此之前,他們是幸福的。
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在 印度 很多地方都能看見盤旋的鷹
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每次拿起自拍桿就忍不住要自拍
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這時候走過來一個乞討的爺爺,然而我們.....
仍然屹立不動,誓死要完成自拍。

這幾個坐得筆直的自拍鬼在這個畫面里簡直違和。。。。
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印度 的露天公廁。
我們並不具備使用它的能力……

話說這裡真的好臭
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瓦拉納西 也四處都是猴子。
而且猴子才是這一帶最可惡的小偷。
建議大家不要把東西放在陽臺上,即便只是一條絲巾,猴子也有可能給你偷走……
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隨處可見的犇
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街頭販售的一種像是爆米花上撒了乾脆面一樣的詭異食物
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街頭聖人
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這是我們在 瓦拉納西 非常難忘的一個夜晚。
我和哪吒去了 恆河 邊一個地方。
並沒有太多游客留意到這裡,我們也是前一天船夫小哥無意中向我們提起,我們才專程過來的。
這裡距離規模最大的夜祭台並不遠,在這些臺階上坐著很多當地的百姓(我也不知道為什麼都是男人),在臺階的上方有一座神廟。
每天,都會有來自神廟的食物被送到臺階的下方。
人們安靜地坐在臺階上,一排一排地按順序享受這來自神的食物。
坐在臺階最下方的人吃完之後,第二排的人再往下坐,接受神的賜予,以此類推。

昨天在船上的時候,船夫小哥跟我們無論國籍,無論男女,無論貧富,都可以去那裡接受神的食物,但是幾乎沒有游客去,那裡都是本地人。
所以我和哪吒的到來讓這些等著放飯的人們有些詫異,但是他們都相當友好。給我們讓路,讓我們坐進去,而且並沒有絲毫的冒犯和身體上的接觸。
一個看起來特別慈愛的老爺爺讓我們坐在他身邊,用 印度 語加肢体語言跟我們比劃,好像是在說這些食物都是神賜予的,所有人都在等待著。
我們唯一聽懂的是,爺爺問我和哪吒是不是sister,我們說是的,然後爺爺馬上轉頭跟旁邊的小哥說:“她倆是sister呢”
每個人都顯得非常友好且平靜,沒有半點焦躁的情緒。
天弓突然發現我們已經置身於群眾之中等著吃飯,用相機記錄下這一時刻。
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好像大食堂的師傅。。。
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也許是見我和哪吒是外國人而且是妹子,“食堂大師傅”讓我們往前坐,坐到最前面去,這樣就不用一輪一輪等著他們吃完。
直接給我們送上用類似荷葉一樣的東西做成的碗,盛了好多米飯和咖喱土豆。
這簡直vip一般的待遇啊!

既然如此,我們就不客氣啦,感謝神賜予我們食物。
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吃飯的時候,神牛們一直在我們身邊晃來晃去,覬覦我們盤子里的食物。
坐在我們對面臺階上的 印度 各個叔叔爺爺們,所有人都開始發出聲音嚇唬那些牛,讓它們走開,生怕它們搶走我們的飯。
他們好認真在對待這件事,現在回憶起來,覺得那些 印度 朋友簡直太可愛!
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就這樣帶著乞丐一般外形和富有的內心,我們吃完了在 印度 最可口的晚餐,一粒米都沒剩下。
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終於可以近距離地欣賞 恆河夜祭 。
夜祭通常分為幾個部分,搖鈴、點燈、撒花、燃火。
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岸上游人如織
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船上的風景也一點不遜色
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夜祭表演的 印度 小哥顏值也都很高
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撒花這一瞬間,是我覺得整個夜祭過程當中最美的時刻
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身邊總有能說會道的孩子來向你兜售花燈,我即便不買,也不會覺得他們煩。
生活所迫每天晚上來到這裡,不管開不開心都要面露微笑,因為只有笑著才有可能賣得出東西。
這些孩子的臉上都是汗珠,這份並不被大家喜歡的工作也確實很辛苦。
倒沒必要特別聖母心地強迫自己花錢買他們的東西,但起碼我還是會尊重他們的這份“工作”,如果不想要,微笑就是最好的回應,而不是面露惡色地趕走他們。