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“她在哪兒”一個人的黎巴嫩8天旅行間隔周(含埃塞俄比亞轉機免費一日游)

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↑鴿子岩 和 印度 小哥告別獨自踏上回旅館的道路
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↑鴿子岩 就是在這個拐角處,非常遺憾沒有拍下來。見到了以往只有在PatricWallner(我最最喜歡的滑板攝影師和紀錄片導演)的滑板紀錄片里才能見到的 中東 的帥氣滑手身影,只聽到滑板輪子急馳的聲音以及拐彎時吱到地面的聲響,就是那麼幾秒種的時間,滑手很快就不見了蹤影。留下我在原地內心炸裂,激起了將來滑板旅行的衝動。
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↑鴿子岩
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↑鴿子岩 路過摩天輪,感受著 和平 年代,一切多麼美好。可惜,這份平靜卻在第2天的的波黎里被打破。
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↑貝魯特 夜間超好看的的士小汽車
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↑貝魯特 在的黎波里精神緊張的2小時在士兵駐扎的 的黎波里 我又成了那個連相機都不敢掏出來的人。街上停著坦克,要塞入口也是炮彈,持槍的大兵們臉上都是一副“你一個 亞洲 姑娘幹嘛跑這兒來旅行”的表情然後還要給我指路估計是怕我亂走不小心闖槍口上去了。停下想買路邊的水果立馬就被 敘利亞 難民纏上,街上有跟我打招呼的大叔,他話還沒有說完就被旁邊的人拉住不要跟我說話。在 的黎波里 承包城堡的感覺可不好,要塞上方就像一個巨大的城市收音器,人生嘈雜還有分不清是警車還是救護車的聲音以及偶爾一聲“鞭炮聲”(不敢往別的想)。從要塞下來就特別慫的回到了主街上攔下去比布魯斯的小巴了。到 的黎波里 是為了看到真實的世界,希望不跟新聞一樣。而我那2小時隨時都覺得要挨槍子兒且子彈穿過胸膛的感受卻一直伴隨著老城區的居民們。這種感受和我在 埃塞俄比亞 目睹街上的貧窮一樣震驚,而身處 中東 地區的老百姓都是多麼無辜。
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↑的黎波里,黎巴嫩 這一切在我早上出門時候都是沒有料到的。
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↑貝魯特
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↑貝魯特 從莫斯酒店步行10幾分鐘到CharleHelou Bus Station附近的大橋下乘坐巴士,會路過上圖的塗鴉牆。作為第一個上車的客人,為了欣賞風景又主動要求坐在了副駕上。沒想到一路上被司機各種殷勤照顧,給開空調給喝咖啡還一直問要不要給手機充電,經驗告訴我如果一個陌生人太殷勤絕不是件好事情,果然下車時候司機說了一些雖聽不懂但是感覺不懷好意的話,趕緊付了車費就匆匆奔進的波黎里城區了。結果沒走幾步,發現我眼前的世界是這樣的——滿街的大兵、 敘利亞 難民、以及馬路轉盤邊上都停著坦克,心想“我勒個去!”
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↑的黎波里,黎巴嫩
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↑的黎波里,黎巴嫩 收起相機,握緊手機穿過老城區去往 的黎波里 的城堡要塞。
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↑的黎波里,黎巴嫩 當路邊的人被拉住不讓跟我說話,以及真切有種子彈隨時可能穿過胸膛的感受的時候,某個瞬間我還真差點放棄去要塞的念頭,打算直接返回。市中心的游客中心關著門,街上也沒有一個游客。特別是當我快到要塞,看著前方軍事戒嚴,正要轉身離開時,卻被守衛要塞的大兵叫住了,示意我從要塞下方左邊進去。
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↑的黎波里,黎巴嫩
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↑的黎波里要塞 大兵示意門口不准拍攝。要塞大門大敞開,如今連賣門票的都人去屋空了。 中國 四大寬容心態之一——“來都來了”,所以硬著頭皮在大兵的監視下也要逛完整座城堡。
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↑的黎波里要塞
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↑的黎波里要塞 想去左邊有房子的地方看看,出現了一個便衣大兵,提醒我不要亂走。
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↑的黎波里要塞
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↑的黎波里,黎巴嫩 登上最高處,緩了緩神,儘管獨自承包了整座要塞,心裡想的卻是此地不宜久留。
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↑的黎波里要塞 正如前面提到,整個要塞就像一個城市收音器。或者也是自己內心的膽怯才放大了城市裡嘈雜的聲音。
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↑的黎波里要塞 還好有熊妹在所以能夠安心。要說起來,熊妹已經跟著我快第10個年頭了。從07年第一次踏出國門,在 緬甸 收到了她。從此有我的地方就會有她,無論是高山草原大海湖泊旁。
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↑的黎波里要塞 從要塞下來會比去之前心情要淡定一些,畢竟走的是走過的返程的路。在路邊小賣部買了瓶水,拿出相機偷偷拍了兩張照片,還是又老實地收起來了。
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↑的黎波里要塞
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↑的黎波里,黎巴嫩 街上真槍實彈的坦克裝甲車,就對著老城區的居民。
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↑的黎波里,黎巴嫩
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↑的黎波里,黎巴嫩 回程中途有跟著騎自行車的老爺爺拐進了市集里,但發現自己還是沒有平靜逛的心。
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↑的黎波里,黎巴嫩 在很多人的游記里都看到他們說, 的黎波里 的混亂讓他們著迷。也許我膽子太小,並沒有半點著迷的感受,內心一直籠罩在隨時可能有衝突的陰影當中,也實在討厭每個房子上的政治選舉領導頭像。有人的地方就有宗教,而宗教信仰的分歧可以輕易讓街坊鄰裡之間充滿仇恨變成敵人。
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↑的黎波里,黎巴嫩 偶然在路邊看到了親切的草菇、桃子和李子,竟然熟悉得想要淚兩行。
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