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“她在哪兒”一個人的黎巴嫩8天旅行間隔周(含埃塞俄比亞轉機免費一日游)

黎巴嫩自助遊攻略
↑比布魯斯
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↑比布魯斯 城堡周圍教堂林立,我也是憑直覺走。此地安全,絲毫不怕迷路。同個方向去的一對夫婦好奇我是 日本 人還是 中國 人,他們說幾乎很少看到獨行的 中國 女孩,而我那些天的確也一個同胞都沒有遇到。
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↑比布魯斯
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↑比布魯斯
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↑比布魯斯 到了港口眼前的景象又完全不一樣了。7千年來比布魯斯就有人居住,且即使改朝換代也始終是港口貿易中心。作為腓尼基文明的發源地,港口和城堡都保留了原貌。發現 黎巴嫩 人民在保護遺跡這方面做的很出色,所以 羅馬 遺跡才會遍地都是。
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↑比布魯斯
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↑比布魯斯
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↑比布魯斯 第一眼看到下圖的那個瞬間,我還以為我見到了我國曆史書上的鄭 成功 或者杜甫李白呢!
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↑比布魯斯 想想從石像上很難看出古代腓尼基人和古代 中國 人的區別。畢竟所處沿 海城 市,腓尼基人當中誕生了許多的航海家和造船家,他們有各種發明並且擅於和各地人民展開貿易往來,使比布魯斯在古代就非常繁榮。據說英文聖經一詞的由來還和比布魯斯有關呢。
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↑比布魯斯 如今這裡是有著一片灘塗的安靜的海岸小城,大家沒事都在海邊釣釣魚和幽會。想想半個小時車程外的地方……也是差距好大
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↑比布魯斯 總之,經歷了 的黎波里 緊張的2小時,感覺比布魯斯的確像一個遠離是非之地的澳洲小城。
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↑比布魯斯
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↑比布魯斯 從海邊步行到回 貝魯特 的主路上只要10幾分鐘,告別暴走了半個下午的比布魯斯。上了小巴車,聽著這首歌的BGM開始感到我離自己的日常已經非常遙遠了。閉上眼睛回想這一天,小時候可以夢想自己可以改變世界,而現在的希望就是不被這個世界改變。
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↑比布魯斯 天黑前就回到了熟悉的 貝魯特 的海濱大街上,夕陽無限好,決定大吃一頓犒勞自己這一天的闖盪。
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↑貝魯特 所以晚餐又選擇了讓我的胃變舒適的日料餐廳MITSU-YA彌家,就在住的旅館附近的傑美扎大街上,每天早晚出門都有路過過。服務員是 菲律賓 人,經理是當地人,聽說廚師是從 日本 來的。哪怕點的是一碗遠道而來的米粉,雞翅大概也是我此生吃過的最好吃的雞翅了!因為翅中其實是蝦肉和雞肉丸子,點了一杯 黎巴嫩 啤酒,總共花費近6萬LL。所以才說此行最大開銷就是吃了。
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↑彌家日本料理 吃完飯也沒有別的夜生活,回旅館早早休息,因為第二天還有好多地方要去。 巴勒貝克:善惡都有好壞相抵關於去 巴勒貝克 的猶豫和決心,最後還是決心占了上風,但出門時候已經快11點了。這個翻過山僅20公里就到 敘利亞 的城市,以 巴勒貝克 太陽神廟聞名世界,在形勢緊張的時候是封鎖不讓去的。但去之前和紀念品店店主以及旅館的Ola都有提到過,當地人並沒有說不能前往。Ola告訴我去可樂車站坐車就好,但如前面攻略提到,為了直達景區門口而選擇去機場大橋坐5000LL的車了。
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↑巴勒貝克 單程需要2個半小時左右,會翻越一座高山,在山上能看到遠處的 黎巴嫩 山頂依然有白雪。又不小心坐在了副駕駛上,但是和司機並沒有過多的說話,沿途看風景倒是絕佳的。
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↑黎巴嫩 到達景區門口的老城區,就已經可以看到大片的古跡。 巴勒貝克 老城區比 的黎波里 要寧靜得多,同時又不像比布魯斯那樣商業化。走在街上不時有人會跟我打招呼,問了下街坊們公廁在哪裡,結果示意我到馬路對面的一家旅館的一樓別人家用廁。所以也是此行唯一一次在當地陌生人家裡上廁所,但主人開了一家紀念品店在附近,說歡迎我去買點東西。儘管不太好意思但我還是以要先去景區逛逛謝絕了。
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↑巴勒貝克 果然是全世界的人們如今都對手機愛不釋手啊
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↑巴勒貝克 去神廟的路上,遇到2個年輕小伙,其中有一個穿著士兵的衣服,士兵男孩名叫 阿裡 (又是 阿裡 ),他的好朋友白衣牛仔小伙叫薩薩。 阿裡 在我剛下車時候就有跟我打過招呼,沒想到到這邊又碰上了,所以就和他們聊起來。結果不聊倒好,一聊上他們主動要求跟我去神廟,還說讓我跟著他們走,他們知道一個不用買門票的地方。女孩們註意了,這種時候肯定得拒絕啊,可千萬別想著為了省點門票錢,把自己置身於危險之中。雖然果斷拒絕了他們,他們還是跟著我到了神廟。
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↑巴勒貝克 作為一個從來不相信會有“天上掉餡餅”這種事也相當怕麻煩的人來說,突然一個人的旅途被兩個當地看起來像“小混混”的家伙纏上,根本就沒法好好逛了。把人往壞處想真的一點都不可愛,但警惕心始終是有的。 阿裡 是個一路上都笑嘻嘻的憨厚士兵,看起來也 比薩 薩老實得多,這是我唯一還沒有驅趕他們和我保持點距離的原因。站在臺階上,2個人給我指了指他們在老城區的家的位置,聊了聊家裡的兄弟姐妹,其實也沒有太多話題可以繼續說了。薩薩則漸漸表現出一副花花公子的形象,開始問我要電話號碼,問我在 貝魯特 住在哪裡,還說能不能去 貝魯特 找我。。2個人都要求跟我合影,但 阿裡 因為是軍人所以拒絕我的鏡頭,並且也只能用他自己手機拍有我們的照片。拍完照想跟他們說再見了,這個時候薩薩突然撩了下我的頭髮,俯身湊過來,嚇得我立馬一把推開他(以往看偶像劇的時候覺得這種畫面還是很浪漫的現實卻是呵呵呵驚嚇不已啊), 阿裡 也有點意外所以下意識地拽住了薩薩。老娘終於忍。不。住。發飆了,大聲怒斥了薩薩,表示我們 中國 女生可不是你們想的那樣,我是真的生氣了,你們不要再跟著我了!又沖 阿裡 說看在你是軍人的份上,所以才跟你們聊天的,沒想到你們這樣。
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↑巴勒貝克 說完看到邊上來了幾個游客和導游,就立馬跟在他們身後聽講解。 阿裡 過了一會兒跟過來道歉,完全不理會。這個龐大的古城遺址里,游客稀少,不過進門時候就註意到了在好多地方都有壯碩的大漢即工作人員,所以才敢和他們翻臉。強烈的陽光暴曬下,遠遠看到他倆沒堅持多久灰溜溜地離開了。我才鬆口氣,總算可以擺脫糾纏自己逛了。
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↑巴勒貝克
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↑巴勒貝克 大樹 底下就有守衛神廟的工作人員,這麼大的地方要是沒人守著,對游客來說的確是有點危險。
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↑巴勒貝克
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↑巴勒貝克 一個女生獨自在外旅行,防盜防騙防劫色,除了穿著不要太暴露以外,就是凡事都要留個心眼了。世界不是非黑即白,更多的是中間灰色地帶。有好人也有壞人,好在光天化日之下,壞人也不敢壞到哪裡去。出來混如果遇到一點小事,就去定義 巴勒貝克 人有多不好,連風景和神廟都放棄欣賞,也不是我的風格。千里迢迢來到了 黎巴嫩 這座偉大的遺跡,必須用腳步丈量它的邊界,和少見的大自然的神奇生物說hi,並且在神廟的陰涼處喝上一罐可樂發獃想象巨石的傳說,才是我所熱衷的事情。
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↑巴勒貝克
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↑巴勒貝克
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↑巴勒貝克 在 黎巴嫩 ,可口可樂幾乎消失了蹤影,想起 約旦 時候在路途上看到的巨大的百事可樂廣告,想說 中東 真是百事可樂的天下。
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↑巴勒貝克 孤獨的神廟守衛者