“她在哪兒”一個人的黎巴嫩8天旅行間隔周(含埃塞俄比亞轉機免費一日游)
↑賽達海上城堡 ↑賽達海上城堡 喜歡這張照片,每個人都專註在自己的世界當中,但像是突然有被後面的人發現。 ↑賽達海上城堡 ↑賽達海上城堡 選擇了左邊靠窗的位子,又在 地中海 夕陽的陪伴下回到了 貝魯特 。 ↑賽達海上城堡 ↑黎巴嫩 因為司機不去cola車站,就把我交給同樣去車站的一位大兵。可惜大兵一句英文都不會,只好和他各種比划著交流。大兵好心地把我帶到了cola車站,還帶我去路邊買 三明 治和咖啡,但怕太麻煩就擺手說不用了。和大兵互道再見之後,決定從cola車站徒步回旅館,也許是因為第二天就要離開。街上都有軍事哨所,所以哪怕人很少,我也走得特別安心自在。。 ↑貝魯特 貝魯特:找到你所愛的並讓它要了你的命雖然是在 貝魯特 最後一天,但和初到第一天一樣,離開旅館,除了不會迷路依然一個人都不認識。這讓我感到自由沒有束縛。吃完早飯回房間收拾行李,頭一天半夜剛到的上鋪姑娘跟我說抱歉昨晚吵到我了。都是小事,好羡慕她第一天抵達,而我已經是人在旅途的黃昏了。寄存行李時候Michel給了我一個大大擁抱,可惜沒有見到Ramsey我就出門了。 ↑貝魯特 每晚回旅館都會在臺階上看到不同的人坐著喝酒吃 沙拉 ,還有人直接睡在臺階邊上。有時候我也會想象自己是一個在 貝魯特 學習藝術的學生,為了省錢所以就在臺階上吃便宜的 沙拉 ,雖然前途未卜,但和牆上有力量的塗鴉說的一樣,“Find what you love and let it kill you.”(找到你所熱愛的並讓它要了你的命)。附近有很多instagram上受歡迎表現力直接的塗鴉,在最後一天都有游覽了個遍。 ↑貝魯特 要瞭解這座城市,僅僅是一個游客,還遠遠不夠。更何況短途的旅行和語言問題讓我沒有來得及和任何一個當地人坐下來深談,感受卻和《 紐約 客》撰稿人MichaelSpecter寫過的 貝魯特 游記中提到的一樣——“ 貝魯特 是個特別的地方,儘管周邊情況不妙,這裡卻仍保持著愉快活力與生命力。”難怪頗有創造力的藝術家們喜歡待在這裡。 ↑貝魯特 ↑貝魯特 臨近中午出門,原本計劃是去清真寺里獃會兒,結果遇到禱告,女性禁止入內。 ↑Mohammad Al-Amin Mosque ↑Mohammad Al-Amin Mosque 只好隨意溜達了一下,換條路線去郵局寄明信片。 ↑Mohammad Al-Amin Mosque ↑貝魯特 在市中心的模版塗鴉,畫面和言語都非常直接,並沒有在短時間內被塗抹掉。瞭解 貝魯特 市民的過去,因為戰亂、宗教以及政治的不確定性,這兒的年輕人只有通過街頭藝術來表達了。 ↑貝魯特 ↑貝魯特 ↑貝魯特 郵局就在星光廣場附近,通過提前加載好的離線地圖很容易找到。其實在 貝魯特 市場的Atoine書店的樓梯間也有郵局的郵寄點,剩下一張忘記地址的明信片到那邊寄出的。 ↑貝魯特市場 ↑星光廣場 郵局像個展覽館 ↑星光廣場 明信片是在星光廣場買的,幾天下來沒有逛太多紀念品店,隨便一家明信片1000LL就買了幾張。寄回 中國 的郵費是2500LL/張,半個月準時寄到,但離奇的是只有 杭州 和 北京 朋友收到了。 成都 和 上海 朋友至今都沒有收到。看來是靠概率的。 ↑星光廣場 既然已經又來到市中心,所以必然去星光廣場,就像第一天剛到時候那樣,算是充滿儀式感地告別一下吧。 ↑星光廣場 ↑星光廣場 這裡的樓房很美,卻還是沒有什麼人氣,心想現在會是什麼樣的人依然住在這片區域。 ↑星光廣場 哪怕重新翻新,還是可以看到牆上留下的彈孔。 ↑星光廣場 ↑星光廣場 ↑星光廣場 這回就特地參觀了鐘樓旁邊2步到的 聖喬治 大教堂。 ↑星光廣場 ↑星光廣場 教堂大門敞開,可隨意免費參觀。後來在門口買了幾張聖母卡片,1000LL/張。