黎巴嫩,古老又時尚的國度

前言在我今日的悲傷里,最為苦澀的是我昨日歡樂的回憶。
記憶是一種相聚的方式。
忘卻是一種自由的方式。
除了黑暗之路,人不可能到達黎明。
除非我的心碎了,否則它又怎能被開啟?
——紀伯倫( 黎巴嫩 國寶級詩人) 貝魯特市景據說 黎巴嫩 是 中東 最開放的國家。這種開放主要體現在女人身上。她們不用戴面紗和頭巾,可以隨便整容,還能穿著比基尼在泳池 邊和 沙灘上盡情展示火辣身材。這大概都是拜 法國 殖民所賜。我沒有特意去沙灘實地求證,但 黎巴嫩 人懂法語的比懂英語的多倒是不爭的事實。路上用英語向人問路或者想找個人隨便聊聊,他們第一句話通常就是用英語問你會不會講法語,放佛講英語是多麼沒面子的事。

貝魯特 號稱“ 中東 的小 巴黎 ”。 巴黎 我沒去過,不可妄自評說,但市中心確實有著時尚都市的氣息。星星廣場中心有個漂亮的鐘樓,街道沿著鐘樓向四周呈放射狀分佈,街道兩邊幾乎都是歐式建築。穿著時髦的女人優雅走過,漂亮的小孩兒沿著廣場奔跑,有人在悠閑地喂著鴿子。購物中心裡分佈著咖啡廳、服裝店,還有大型的超市和電影院。幾個路口分別站著一兩個荷槍實彈的戰士,放佛隨時都準備著應對突發情況,給這座浪漫的小 巴黎 增添了不少緊張氣息。
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↑貝魯特 貝魯特 市中心的購物商城:
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在我看來, 貝魯特 藍色清真寺根本算不上漂亮。晚上的藍色清真寺稍微好看一些,不過那僅僅是因為燈光的渲染。從外面看,中間的藍色圓頂有些臃腫,四個宣禮塔則太過纖細,就像一個胖子長著乾瘦的四肢。在燈光的點亮下,宣禮塔又像四支剛點燃的馬上就要升空的火箭。安拉原諒我的刻薄吧,我已把所有的溢美之詞都給了遠在 伊朗 的那些美輪美奐的清真寺。 在我看來, 貝魯特 藍色清真寺根本算不上漂亮。晚上的藍色清真寺稍微好看一些,不過那僅僅是因為燈光的渲染。從外面看,中間的藍色圓頂有些臃腫,四個宣禮塔則太過纖細,就像一個胖子長著乾瘦的四肢。在燈光的點亮下,宣禮塔又像四支剛點燃的馬上就要升空的火箭。安拉原諒我的刻薄吧,我已把所有的溢美之詞都給了遠在 伊朗 的那些美輪美奐的清真寺。
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夜晚的 貝魯特 市中心:
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傍晚的 地中海 :
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傍晚的 貝魯特 市景:
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貝魯特 美國 大學:

貝魯特 美國 大學(American University of Beirut,阿拉伯語:الجامعة الأميركية في بيروت‎,簡稱“AUB”),是一所位於 黎巴嫩 貝魯特 的私立大學,1866年由 美國 傳教士但尼爾·比利斯創建,當時名為“ 敘利亞 新教學院”,1920年改為現名。

該大學是 黎巴嫩 最好的大學,根據QS世界大學排名, 貝魯特 美國 大學排在全球前250位。此外也是第一座位於 美國 以外的 美國 大學,該校是在 中東 地區師資、科研方面影響力強大的綜合性大學,享有“ 中東 的哈佛”之稱。

今日的 貝魯特 美國 大學在世界上享有盛名,尤其是其醫學部和工程部。 其生源以 黎巴嫩 學生為主,約有20%的學生來自海外。
——此段摘自維基百科
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在校園裡可以看到 地中海 :
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貝魯特國家博物館貝魯特 國家博物館館藏豐富,有來自於不同的時期的100000件收藏品,包括史前時期、青銅器時代、鐵器時代、 希腊 化時期、 羅馬 時期、拜占庭時期和馬穆魯克時期。目前博物館展出的僅是已修複和整理完畢的文物,主要是腓尼基、波斯、 希腊 、 羅馬 時代的石棺、石雕和 馬賽 克等,造型優美,工藝精細。

國家博物館外觀:
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國家博物館內景:
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博物館內部收藏的雕塑:
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