S2.3° to N14.3°, 從《動物世界》到《國家地理》的一路歡歌一路精彩(下)
岩石教堂四周的山體上有很多坑洞,這些在古時候是存放屍體的,如今很多東清空了。不過在這裡還是被我們找到了一處。 向 約旦 河以南,我們前往Bet Amanuel, Bet Danaghel和Bet Merkorios.一路著迷於這些風格迥異的教堂以及神奇的故事,驚嘆連連。 尤其是在此處拍完照後,我們走了一趟原始的地道。沒有自然光,也沒有蠟燭,我們也放棄了手電筒,手機;跟著自己的內心,右手扶著牆,沿著彎彎曲曲的 通道 一點點的前行,朋友告訴我們她有夜盲症,我安慰她在這伸手不見五指的環境下,吃再多的維生素A也沒有的。
的確,黑暗會讓人深深的恐懼,但只要衝破阻礙,見到光明,你的內心就會變得更強大。 最後的就是Bet Abba Libanos, 與其他的頂部與外界相同的教堂不同,這個教堂的頂部和底部是山洞的洞穴成一體的。據說此教堂就是天使幫助 拉利貝拉 老婆一夜建成的。
傳說終究是傳說, 拉利貝拉 人民能創造如此驚人的奇觀,是他們虔誠信仰所激發的無窮力量。 吃過午飯,我們前往外圍的ST.Neakutoleab 修道院。修道院與教堂的區別在於前者是給神職人員培訓的,後者是給信徒們祈禱的地方。 修道院里的兩個小女孩。 修道院的大叔打開了珍寶櫃,一件一件展示給我們看。 甚至包括幾百年曆史的羊皮聖經,也一一翻開介紹給我們。 又是聖喬治。 最後,PO一下人手一根的拐杖用途,困了累了不用喝紅牛,拄個拐杖眯一會就可以了。 走出修道院,看到一隻酷似小黃鸝的鳥,讓我們不由自主的哼唱起來:春天在哪裡呀,春天在那裡... ... 沿著蜿蜒的山谷,我們回到酒店。 我們住的酒店叫mountain view hotel。好耿直的老闆,這麼直白的名字,山景肯定不會錯的。尤其是傍晚,堪稱山區日落的經典。不信你看! 好不被信任,還被現場審片,拍不好回去跪榴蓮。 開個玩笑了,其實喵小妞還是很乖的。 黃昏時刻,太陽光金燦燦的,很是溫暖,穿透了薄薄的雲霧後,灑滿了山谷。 露西,很高興見到你早起告別 拉利貝拉 ,開啟回程模式。 在 埃塞俄比亞 ,無論哪裡,都離不開咖啡。咖啡是他們的基因,也是他們的血液。 值機櫃臺上方的掛像,從背景就能猜出來這是國王 拉利貝拉 。 我們乘坐埃航的龐巴迪,經停 巴赫達爾 ,到達首都 亞的斯亞貝巴 。經停 巴赫達爾 時,到站的旅客下飛機,我們其他乘客機上等待。埃航的安全管理真有點嚇人。真是應驗了真理:文明古國想運行管理現代化體制的航空業,真不是買幾架飛機,做一些培訓那麼簡單。 中午在 亞的斯亞貝巴 ,去了當地的百年老店Taitu Hotel,據說是 亞的斯亞貝巴 最有名的酒店之一。
雖然是百年老店,千萬別對烹調口味抱太大的幻想。不過量還是很足的,這樣的一個套餐只要大概200 比爾 左右,約合40塊錢。據說酒店自助午餐也很好,只要70 比爾 ,簡直是白菜價格。
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