伊朗 | 遭遇騷亂,全程斷網,我卻在波斯看見五彩斑斕的黑
↑伊斯法罕大巴扎 ↑伊斯法罕大巴扎 ↑伊斯法罕大巴扎 ↑伊斯法罕大巴扎 ↑伊斯法罕大巴扎 ↑伊斯法罕大巴扎 ↑伊斯法罕大巴扎 ↑伊斯法罕大巴扎 ↑伊斯法罕大巴扎 伊斯法罕 大巴扎被公認為 伊朗 最適合購買紀念品的地方,同時四通八達如同迷宮一般的建築有幾百年曆史,本身也是個值得花半天到一天時間參觀的景點,很適合拍攝人文題材。 ↑伊斯法罕大巴扎 ↑伊斯法罕大巴扎 ↑伊斯法罕大巴扎 ↑伊斯法罕大巴扎 ↑伊斯法罕大巴扎 彩蛋:在巴扎閑逛時可能會被櫥窗里的服裝模特嚇到。沒想到看似正經的 伊朗 人腦迴路也如此清奇,無論童裝還是女裝,模特們都打扮得和剛從電視里爬出來一樣,有些童裝模特甚至被鐵鏈套脖掛在半空…… ↑伊斯法罕大巴扎 ↑伊斯法罕大巴扎 ↑伊斯法罕大巴扎 ↑伊斯法罕大巴扎 通往魔幻世界的老茶館Azadegan TeahouseAzadegan Teahouse其實是一家茶館,我卻更願意把它歸到景點,因為它給我帶來的震撼絕不亞於那些精美古建築。來之前就聽說這裡比較難找,我們在巴扎里繞了半天果真尋覓未果,只好用手機里唯一的一張茶館圖片求助於周圍商販, 伊朗 人民的熱情再一次體現出來, 每個人都不厭其煩地幫我們打聽和接力指路,離目的地不遠時,最後一位被問路的大叔經過與周圍人七嘴八舌爭論確認了具體位置,特意放下手中的事,親自帶著我們找到位於大巴扎 東北 角外面的茶館。 ↑Azadegan Teahouse ↑Azadegan Teahouse 這家八十年曆史網紅老茶館入口毫不起眼,內部卻別有洞天。茶館牆面和屋頂上掛滿歷任老闆從各處搜羅來的銅壺、燈飾、老照片、古兵器等古董雜物,步入其中仿佛穿越到魔幻世界。 ↑Azadegan Teahouse ↑Azadegan Teahouse ↑Azadegan Teahouse ↑Azadegan Teahouse ↑Azadegan Teahouse 下圖為茶館現任老闆們與相框中的原老闆——他們的父輩。 ↑Azadegan Teahouse 游客在伊瑪目廣場和大巴扎里逛累了可以來此吃飯喝茶拍照,飽覽完魔幻中透著玄幻,玄幻中透著科幻的亮瞎狗眼式內部環境,菜品是否可口也就不再重要,我在 卡尚 篇章中就說過—— 伊朗 無論哪個檔次餐廳做出來的東西口味都差不多…… ↑Azadegan Teahouse ↑Azadegan Teahouse ↑Azadegan Teahouse 謝赫·勞夫清真寺吃飽喝足出來一看,天氣依然陰沉,伊瑪目廣場周圍的景點只剩下謝赫·勞夫清真寺沒有去過。
謝赫·勞夫清真寺(Sheikh Lotfolah Mosque,又譯作謝赫洛特芙拉清真寺)位於伊瑪目廣場東側,建於16世紀初期,曾是 2012年版Lonely Planet的 伊朗 封面,妥妥的伊瑪目廣場顏值一哥。 ↑謝赫·勞夫清真寺
謝赫·勞夫清真寺(Sheikh Lotfolah Mosque,又譯作謝赫洛特芙拉清真寺)位於伊瑪目廣場東側,建於16世紀初期,曾是 2012年版Lonely Planet的 伊朗 封面,妥妥的伊瑪目廣場顏值一哥。 ↑謝赫·勞夫清真寺