【雍容makiori】南極~啃著萬年玄冰向高冷大陸致敬

南極洲自助遊攻略
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位於8層和9層的船首觀景大廳,是欣賞美景、與友聚會聊天的不二之選,同時這裡也會定期的舉行特別的講座及船員表演。
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在起航不久,這裡就舉行了逃生演習和教大家如何穿救生衣。
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由於是大規模的包船,因此海達路德游輪公司十分的重視,在船長歡迎晚宴上,連集團CEO都出現在船上感謝大家。
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而備受關註的就是探險隊員了,要知道來到南極最重要的戶外項目都歸探險隊負責,他們之中有經驗豐富的探險家,生物學家,鳥類學家,地質學家、歷史學家、講師等等組成,其中不乏幾個東方面孔,這些探險隊員將會在之後的登陸和巡游上,近距離和大家一起行動。
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而最受推薦的就是這位Marcel老師,出去的時候都會帶著一頂牛角的帽子,因此我們取了一個外號“牛魔王”,因為如果是他駕駛衝鋒艇的話,就會離動物們比較近,大飽眼福的概率就比較高,而有的探險隊員比較的保守,所以如果能遇到Marcel老師開船的話,就幸運了。
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9層的室外甲板就是船上最大的室外活動空間,為了配合登陸和巡游的時間,中午這裡會提供燒烤簡餐,尤其是推薦這裡的 漢堡 ,據說非常美味,可惜我一次都沒享受過。
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9樓甲板中間有兩個按摩浴缸,在南極的航行中,泡個澡簡直爽翻了,完全可以感受到冰火兩重天的快感。大家想象下,在千里冰封的南極大陸,寒風瑟瑟中泡著澡唱著歌是多麼愜意的一件事。
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果不其然,抵達南極的第一天 ,這裡就變成了休閑拍照的最佳場所,很多美女穿著比基尼在我面前晃來晃去,這場景太美我不敢想象。
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位於9層船尾的戶外甲板可以容納近千人,同時也是一個直升機停機坪,如果萬一發生緊急的醫療需求,就可以直接通過直升機把傷者送回 智利 ,同時這裡無敵的視野是拍攝南極壯美景色的絕佳場所。
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有時候,悶得慌,
一張椅,一個人,
大口呼吸著凌冽寒冷的空氣,
抬頭仰望這片蒼茫大地天空,
心也會隨之寬廣起來,
我仿佛洶涌大海上的一葉扁舟,
不隨波逐流,朝著心中的夢想而去。
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當然,很多人要問網絡怎麼解決,要知道現在很多人沒有網絡簡直生不如死,
曾幾何時,微博,微信,淘寶徹底融入了我們的個人生活,占據了一定的時間,
我始終覺得,沒有網絡扔掉手機的情況下,好好享受一下與世隔絕的狀態未嘗不是一件好事,
只是沒過多久,我就投降去前臺買網絡了,1000元人民幣全程能給兩台設備同時上網,
至於網速真的是,微博根本發不出去,微信消息根本進不來,每天凌晨2-5點的時候才會稍微好些,
只能說一下回到網絡的石器時代,這酸爽讓我回家後抱住我家的光纖貓就是一頓猛親……
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總結午夜陽光號的優缺點:
優點:
1、擁有悠久的航海經驗、經驗豐富的探險團隊,安全繫數有保障。
2、因為是包船,所以各種講座、培訓及廣播都提供中文服務,不用擔心外語不行。
3、大船過德雷克海峽的舒適性肯定比小船好。
4、遠低於市場行情的價格,讓南極之行不再是夢想。
5、提供適合 中國 人胃口的餐飲及熱水。
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缺點:由於C2人數比C1的郵輪要多,登陸的次數每天只有1次,少於C1郵輪的2次登陸機會。但其實並不太影響南極的整體體驗(登陸2-3次後就會覺得大部分登陸點其實都差不多,就是去聞企鵝便便的臭味)
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藥不停!穿越殺人的德雷克海峽在開始這章前,我們可以看一個小視頻,瞭解下德雷克海峽的日常……

嗯,上面的小視頻就是德雷克正常的狀態。回想起我穿越德雷克海峽的那四天,還是感嘆上帝對我們的眷顧。那幾天沒事就躺下休息,躺在床上仍舊會感覺天旋地轉,幸虧有提前買好的 日本 暈船藥護體,使得暈船對我的影響大大減少。進入海峽兩三個小時後,船上廣播說將提供熱薑茶緩解一下,出去溜達了一下,發現公共空間的人少了許多。見到兩位老先生還在飲酒作樂,佩服之餘詢問了一番,原來打算是以醉暈抗暈船,實在是高啊……

外面海浪翻滾,郵輪的搖擺幅度也越來越大,桌上的東西一個勁兒地往下掉,筆記本相機什麼的全都放在了地上,幾個小時過去,感覺自己和床已經合二為一了,身體有節奏地搖晃著,晃著晃著昏昏睡去。睡醒就爬起來透過舷窗看著窗外,只見灰黑色的大海翻滾著巨浪,浪高估計有十米左右,天空也是同樣的陰森恐怖,搖晃著去餐廳,上座率只有平時的一半不到,強迫自己吃點東西,又到八樓酒吧補充了下碳酸,頓感精神氣爽活了過來,感嘆還是汽水拯救了我……
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德雷克海峽位於 南美洲 最南端和 南極洲 的 南設得蘭群島 之間,緊鄰 智利 和 阿根廷 兩國,是大西洋和太平洋在南部相互溝通的重要海峽,也是 南美洲 和 南極洲 的分界的地方。
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16世紀初, 西班牙 占領了南美大陸,為了切斷其他西方國家與 亞洲 和美 洲的貿易,他們封鎖了航路,嚴禁一切他國船隻的來往,使太平洋變為 西班牙 的私海。這時, 英國 人德雷克的販奴船在 西班牙 受到攻擊,德雷克僥幸逃脫後,為了報複就成了專門搶劫 西班牙 商船的海盜。
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1577年,德雷克在躲避 西班牙 軍艦追捕時,無意間發現了這一海峽。這一發現,為 英國 找到了一條不需要經過麥哲倫海峽就能進入太平洋的新航道。從此,該海峽就以其發現者 英國 的弗朗西斯·德雷克命名。
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德雷克海峽東西長約300千米,南北寬達970千米,是世界各地到 南極洲 的重要 通道 。由於受極地旋風的影響,海峽中常常有狂風巨浪,有時浪高可達一二十米。從南極滑落下來的冰山,也常常漂浮在海峽中,這給航行帶來了困難。
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由於太平洋和大西洋在這裡交匯,加之處於南半球高緯度,因此,風暴成為德雷克海峽的主宰。海峽內似乎聚集了太平洋和大西洋的所有颶風狂浪,一年365天,風力都在八級以上。即便是萬噸巨輪,在波濤洶涌的海面,也被震顫得像一片樹葉。這片終年狂風怒號的海峽,歷史上曾讓無數船隻在此傾覆海底。於是,德雷克海峽被人稱之為“殺人的西風帶”、“暴風走廊”、“魔鬼海峽”,是一條名副其實的“死亡走廊”。
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好在一路上有各種海鳥跟隨我們的船,也使得我們不至於很無聊,每天下午的時候船尾就聚集了各種大炮,“咔咔咔”此起彼伏的快門聲,記錄下鳥們優雅的划水身姿。
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在這片危機洶涌的大海上,這些鳥兒仿佛隨時都要被吹到海裡萬劫不復,
我心中不禁產生一個疑問,離大陸架這麼遠,它們不怕餓死或者累死?
小伙伴告訴我,其實這些鳥在飛行的時候,腦子處於一半睡覺一半清醒,
這種技能使得鳥類,可以連續飛上幾天甚至是幾周,簡直就是開掛的存在,
這讓我不禁想起一句話:“世界上有一種鳥沒有腳,生下來就不停的飛,
飛的累了就睡在風裡。一輩子只能著陸一次,那就是死亡的時候。”
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為了穿越德雷克海峽,我做好了充分的準備,提前就嗑起了暈船藥作為保險。而來回德雷克海峽的四天里,10米的海浪算是它平靜的狀態,20多米的浪高才是它原本的面目。我們真的很幸運,在它比較平靜的時候穿越了過去。不過,即使這樣也讓我們無法在船上正常行走,像地震時一樣左搖右晃,餐廳里時不時響起了盤子的碰撞聲和眾人的驚呼聲。
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就在很多人床上躺屍的時候,毫無感覺的我來到了搖擺幅度最大的樓頂甲板上,
一場壯美的火燒雲等待著我,機會總是留給有準備的人,
甲板上只有零星幾個人,碰到都會寒暄幾句,此時此刻都會覺得不暈船是件很牛逼的事,
回去可以在一票朋友面前吹個三天三夜,畢竟樓頂的擺動幅度最大的時候真的能把人甩出去。
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誇張的晚霞色彩甚至把甲板染到通紅,不遠處是一陣暴風雨,
這種奇觀,也許只有在這片魔鬼海峽得以呈現,只不過此時的它顯得更加“魔幻”