【雍容makiori】南極~啃著萬年玄冰向高冷大陸致敬

南極洲自助遊攻略
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即使是在 西藏 ,山巒也不會被白雪如此全方位的覆蓋,
南極,如此的純凈,如此的簡單,潔白到不存在一絲塵埃,
我深吸了一口氣,獻上了我的膝蓋,日月同輝的絕景,讓我大氣都不敢喘,
只有頂禮膜拜,才是我對南極的一份敬重和感恩。
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環顧甲板四周,我疑似來到仙境,到處閃耀著晶瑩,一個純凈得發亮的港灣展現在我的左右,
心跳止不住加快起來,腳也挪不動地方,痴痴地註視著眼前的美景,只想通過相機記錄下來。
南極的冰山在幾千萬年中,依舊是自然界中最為純凈、密度最高的冰體,
在不同的光線下綻煥出奇異的夢幻般的蔚藍。
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達摩角是1903年到1905年一位叫 夏洛特 的探險家發現的,這裡有一個南極少有的人文景觀——達摩小屋。 和之前的登陸活動一樣,衝鋒舟將我們送到岸邊。
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今天是個大晴天,陽光照射在白芒芒的雪山冰川上格外刺眼,準備好的墨鏡此時終於大顯神威,
事實證明,南極在大晴天的時候一定要戴上滑雪鏡或者墨鏡,否則完全睜不開眼睛。
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上岸登陸仍舊是一開始的集合說明會,今天的活動範圍比較寬廣,要註意與企鵝保持足夠的距離,終點就是達摩小木屋,由於前幾次登陸把我熱的滿身大汗,因此最後一次登陸,我就穿了一個保暖內衣,
貼了個暖寶寶,外面穿船方發的衝鋒衣就足夠了,之前準備的很多厚衣服白帶了。
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島很大,有三四條行進線路,我先從最遠的一條開始,向著山的另一側走去,走著走著眼前突然開闊起來,漂浮著大片形狀各異冰山的海面進入我的視線。遠處站在石頭上的企鵝正好排排站,看著遠處午夜陽光號這個龐然大物。
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而我們的探險隊長卡琳,站在高處俯視著周圍的情況,所有的登陸地點和路線安排都是她決定。而她更是一個傳奇人物。2003年2月,探險隊一行5人分別乘皮划艇在南極探險。當探險隊員行至一處峽灣時,前方隊友湯米克卻失去了蹤影,原來前方出現了一個從沒見過的水道。後來給公司發郵件詢問是否有記錄,回覆說沒有。他們很興奮,為這個水道命名為布萊蒙水道。從衛星圖可以看出,是冰川融化造成了崩塌,這個水道才因此被髮現。
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此刻的南極,無疑是顏值的巔峰,萬里無雲的天空,盡情的讓陽光揮灑下來,
我走在雪原上,腳底雖然傳來一絲涼意,但是臉上卻感受到炙熱的溫暖,
當時的氣溫在0度左右,毫不誇張的說,萬里之外我的家鄉 無錫 都比這裡冷。
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正如眼前所見,晶瑩的冰山散落在水面,大海猶如一面碩大的銀鏡對著藍色的天空,我站在高處安靜地欣賞著,眼前猶如一塊環幕立體電影,藍色的海面,銀色的冰山,難以置信的美。由於是最後一次登陸,很多游客都徹底放飛了自我,各種禮服甚至光著膀子
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船方,還特地在第一處高地上,搭建了一個帳篷,供大家拍照留念,不遠處的雪山旁邊,是一輪明月,日月同輝的奇妙景象貫穿其中,讓此時此刻的南極登陸,更顯得神奇而又莊重。
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按照探險隊標註的路線往山坡上前行,白雪上面蓋有一層薄薄的碎冰,行走起來更加艱難,撐著登山杖好不容易走上山坡,眼前豁然開朗。前 方山 坡之下,竟然有一灣清水,山 白水 藍,皓日當空,相映成趣。水岸旁,一紅一藍兩間小房屋格外醒目,在南極,白皚皚的世界里每一點色彩,都讓人倍感愉悅。
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海的對面是連綿不斷的雪山,逆光中,雪地被陽光反射得閃閃發光。只有站在這裡,面對這樣的空間,才真正感覺到自己來到了世界的盡頭。什麼山窮水盡、天荒地老,都顯得庸俗而笨拙,此時無聲勝有聲。
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小一點兒的紅色房屋,是 阿根廷 探險隊之前修建的,現在已經廢棄不用了。
藍色的大一點兒的小屋就是達摩小屋,由 英國 人建造。1975年到1993年之間用作停機坪操作中心,現在作為探險家緊急供需之用。達摩小屋2009年時被確定為南極第83號歷史遺跡,並對外開放。
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出於保護小屋的需要,進入小屋的游客都要先把靴子底上的雪蹭掉,
再由探險隊員清掃靴子上面的雪才可以進入。
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小屋由兩間房間組成,簡潔緊湊,功能齊全。左側的書架上擺滿了各種書籍,中間是兩張餐桌。右側擺放著罐頭等食物和爐竈等設施,相當於廚房。往裡面走,有一個小走廊,兩邊擺放著探險用的工具和設備,上面擱板上儲備著糖和壓縮餅干等物資。穿過走廊進入裡間,是上下床鋪宿舍。現在擺放著早期探險用著的衣服、帽子和雪地鞋。
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