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2019年夏天·我們仨·青海湖·茶卡鹽湖·卓爾山·敦煌·莫高窟·忘不了的大西北

敦煌自助遊攻略
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路上,途徑最美公路,公路筆直漫長望不到邊際,大家不要著急這些美麗的打卡地怎麼識別,包車的小哥都會提醒你的,你所要做的就是打扮得美美噠拍拍拍。其實環湖公路的任何一個地方,都是最美的,在任何地方停下來拍,都能拍到大片。
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環湖了一下午,眼睛和心靈洗得乾乾凈凈,到下午,終於駛出巨大的 青海湖 區域,開始爬山,向 祁連 地區駛去。
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夏天真是牛羊最幸福的季節,成山密密麻麻的牛羊,我們很疑惑就這麼放著,不會跑丟嗎?小哥說,放羊人在遠方用望眼鏡監視著呢。哈哈哈,不錯,科技改變生活。
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路上遇到這座山,它全身呈現白色,不太明白是什麼類型的山土。在落日的霞光照射下,它仿佛金光灌頂,泛著金色的光芒,因為相機沒電,手機沒有拍出它的百分之一的美。現實看見時非常震撼。
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這兩天的晚飯,都是在沿途路過的各種小鎮上吃,都吃得比較簡單,今天決定好吃一頓,也邀請了兩個小哥跟我們一起吃,點了手抓羊肉和羊肉砂鍋。。這個手抓羊肉非常對我這個食肉動物的口味,就是用當地吃草長大的羊肉這麼煮一煮,蘸著辣椒面吃,很香。價格是80一市斤。價格比起 昆明 並不便宜,但是羊肉質量很好。
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快天黑時,我們到達了此行海拔最高的地方:大冬樹山埡口,海拔4120.6米。幾乎和 玉龍雪山 差不多高。此行我們三人都沒有任何的高原反應,高原來的孩子有著鋼鐵般的身體。
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從傍晚開始,我們進入了一條八十公里都在修路的路段,實在難以理解,是什麼樣的思路,才 會同 時修繕八十公里的道路而並沒有任何備用路面,也不實施半修半通,而是全程挖得坑坑窪窪,而此路卻是到達 祁連 的必經之路,於是,我們用時速十公里左右的速度,在這條幾十公里的路上行駛了三四個小時,我所有的耐心都已耗盡,心裡已經把規劃者罵了八十次。感覺這個不愉快的經歷甚至影響了我前幾天的好心情以及對這個地域路政部門的質疑,非常的無奈。同樣又是深夜十二點,我們艱難的到達了 祁連 縣,住進了司機幫我定的酒店。這個酒店價格高,設施一般,甚至有點不衛生。建議大家以後還是自己定房吧,或者網上和司機的報價比較一下,因為我在網上查的這家酒店當天的報價,比司機給我定的低。 小環線第三天 卓爾山 回西寧我們住的地方,離卓爾山很近,一早在酒店吃了十塊錢一份的早點後,心情恢復的我們,滿血複活的前往目的地。卓爾山游客不算暴多,而且因為管理得當,旅客疏通率非常高,所以幾乎沒有排長隊的經歷,我們在門口買完門票後,坐上景區的大巴車,被拉到了山角,順著修好的木棧道往山上爬。山道中間有兩個休息區,有賣各種烤肉,酸奶等 青海 小吃的攤位,價格在景區來說很合理,我們爬會歇會,餓了就買點羊肉串吃吃,途中多次我呼吸有點困難,他們父子倆一直陪著我,鼓勵我,我又一次戰勝了自己,跟著他們爬到了最高的烽火臺。
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祁連山 一名就是古代匈奴語,意為"天之山"。迄今為止,游牧在這裡的匈奴人的直系後裔--堯熬爾人仍然叫 祁連山 為"騰格裡大阪",意思也是"天之山"。
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卓爾山屬於丹霞地貌,由紅色砂岩、礫岩組成。藏語稱為"宗穆瑪釉瑪",意為美麗的紅潤皇后。卓爾山景區位於 祁連 縣 八寶 鎮,緊靠 八寶 河與藏區神山阿咪東索(牛心山)隔河相望。 站在卓兒山頂視野極度開闊,四周沒有任何遮攔,山對面是一山盡覽四季景色的牛心山,左右兩側分別是拉洞峽和白楊溝風景區,背面是連綿起伏的 祁連山 .
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祁連山 脈奇特的地貌,讓它不僅有山脈,冰川,還有這樣的七彩丹霞地貌。另外一處更為壯觀的七彩丹霞地貌在 張掖 。
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