2019年夏天·我們仨·青海湖·茶卡鹽湖·卓爾山·敦煌·莫高窟·忘不了的大西北
太陽落山了,我們返回公路邊,坐車前往下一個目的地。 第二天~茶卡鹽湖
因為第二天一早,我們要趕往茶卡鹽湖,所以,今晚,我們必須要趕到鹽湖旁邊的茶卡鎮住宿。這個地方的住宿也請一定要提前訂,鎮上全是民宿,但是由於地方小,又是旺季,房間很難訂,我們的兩個司機小弟弟就是因為沒有提前訂房,到我們到達時都還沒有找到住處,後來不知道怎麼過了一晚的。這裡的酒店大部分都是家庭旅館,性價比不高。價格昂貴且條件非常簡陋,就是最簡單的旅社級別,但是很乾凈。我們三百多一晚,還算提前訂的比較便宜了,晚一點定可能要四五百,也有酒店,更是天價。不過旺季,又是那麼偏遠的小鎮,這裡的人民一年的收入就是指著這幾個月,我表示理解。訂房前最好咨詢一下你的包車公司,因為茶卡鎮很大,上百公里,把你要預訂的客棧地址發給師傅看看,是否是準確的。
我定的這一家是新開的家庭旅館,設施比較新,而且我比較了很多家,他們價格是挺公道的,有些同樣價位的連單獨的衛生間都沒有。他們家都是標間,有熱水,床鋪很乾凈。老闆一家和很親切,小院子打掃得乾乾凈凈,可以推薦。 ,去哪兒預訂,名字叫: 烏蘭 祥慶家庭賓館,地址: 烏蘭 茶卡鎮茶卡新村222號。
今晚我們遇到了大堵車,因為環湖的公路很窄,來去只有各一個車道,在進入八月以後,很容易就會堵車,車以龜速往前走著,直到深夜十一點半,我們才到達茶卡鎮。全車人疲憊不堪,這裡的夜晚已經類似晚秋,涼意陣陣,到達旅館,再也不想做任何事,還好床鋪乾凈,被子鬆軟厚實,簡單洗漱後,我們沉沉睡去。晚安,這個偏僻但安靜的小鎮。
一早,可以到村口的早點攤吃早點,十塊錢一位,有稀飯饅頭和雞蛋。吃完就直接出發茶卡鹽湖。
茶卡鹽湖是個很神奇的存在,誰會想到,這這麼一個山腳下,會出現一個相當於13個西湖那麼大的鹽礦,因為空曠巨大,沒有任何遮擋物,所以,它變成一個很矛盾的地方,如果天氣不好,這裡除了能感受巨大的鹽湖這一奇特地貌以外,沒有其他美感,著名的天空之境狀態也不可能看見。如果天氣晴朗,它就變得美不勝收,潔白和藍天,再加上必須準備的紅衣服,它就是世界上最美的景象。。但是,這也意味著會變的很曬很曬很曬,這樣的天氣,一定要做好防曬啊。 茶卡鹽湖游玩攻略:八月雖然太陽很曬,但是溫度已有涼意,尤其早晚,所以,一定准備一件外衣。門票同樣兒童帶身份證,半價。請一定一定穿上最美的紅仙女裙,披上淘寶買來的大紅紗巾,這裡值得展示你的紅彤彤。身體上,註意防曬,可以戴上墨鏡,帽子。鹽湖裡鹽粒有點扎腳,如果你只是要在近處拍照,完全不用租腳套,赤腳完全可以承受。但是如果你想走進鹽湖深處人少的地方拍照,腳還是受不了,還是需要租個腳套,五元一個,押金一百。租鞋套處人山人海,自己有腳套的,可以自帶。 鹽湖從門口到最深的 湖邊,很遠,至少一兩公里,不想走路的,可以坐小火車,單程50元一位。可以隨意選擇進出都坐,或者只進不出,只出不進。回來坐不需要提前買票,在終點處可以隨時買票,我們選擇了走路進入,邊玩邊看,回來時坐火車。但是,好像失算了。因為,買完票後發現,等待的人們人山人海,我們只能在毫無任何遮擋物的烈日之下,暴曬等待,幾乎等了一個多小時,才坐上了火車。田爸說,他真想退票走回去了。因為游玩後大家都累了,都選擇坐車出去。所以建議只想坐單程的朋友,還是選擇坐進鹽湖,玩後走路返回。這樣人不會那麼多。 這一大片雪白的鹽,會讓我不自由的想起《藍宇》里那一大片 北京 的雪地。我有點想念北方的冬天了。 看見了嗎?到處都是紅紅火火,簡直是不穿紅色,枉來鹽湖啊。 總的來說,茶卡鹽湖還是值得來的,因為那麼大的鹽湖,並不是隨處可見的景色,另一個這樣的地方,好像已經是在遙遠的國外。雖然晴天它非常曬,但好在氣溫其實並不高,還有,拍照真的非常美。
我們繼續趕往下一目的地 ~鳥島。。以前鳥島是一個非常漂亮的地方, 青海湖 上很多很多的飛鳥。但是可惜現在因為保護生態,已經於2017年之後關閉了,我們只能在門口打卡留念了。 之後的行程,我們要途徑大冬樹山,趕往 祁連山 ,我們一直環湖而行,今天的好天氣讓 青海湖 呈現出跟昨天傍晚完全不一樣的顏色,它變成了嫵媚的薄荷綠和深邃的寶石藍之間不停轉化的瑰寶。美得讓人窒息,眼睛完全無法離開。 我簡直太喜歡這些滿地成片的紫色野花了。
因為第二天一早,我們要趕往茶卡鹽湖,所以,今晚,我們必須要趕到鹽湖旁邊的茶卡鎮住宿。這個地方的住宿也請一定要提前訂,鎮上全是民宿,但是由於地方小,又是旺季,房間很難訂,我們的兩個司機小弟弟就是因為沒有提前訂房,到我們到達時都還沒有找到住處,後來不知道怎麼過了一晚的。這裡的酒店大部分都是家庭旅館,性價比不高。價格昂貴且條件非常簡陋,就是最簡單的旅社級別,但是很乾凈。我們三百多一晚,還算提前訂的比較便宜了,晚一點定可能要四五百,也有酒店,更是天價。不過旺季,又是那麼偏遠的小鎮,這裡的人民一年的收入就是指著這幾個月,我表示理解。訂房前最好咨詢一下你的包車公司,因為茶卡鎮很大,上百公里,把你要預訂的客棧地址發給師傅看看,是否是準確的。
我定的這一家是新開的家庭旅館,設施比較新,而且我比較了很多家,他們價格是挺公道的,有些同樣價位的連單獨的衛生間都沒有。他們家都是標間,有熱水,床鋪很乾凈。老闆一家和很親切,小院子打掃得乾乾凈凈,可以推薦。 ,去哪兒預訂,名字叫: 烏蘭 祥慶家庭賓館,地址: 烏蘭 茶卡鎮茶卡新村222號。
今晚我們遇到了大堵車,因為環湖的公路很窄,來去只有各一個車道,在進入八月以後,很容易就會堵車,車以龜速往前走著,直到深夜十一點半,我們才到達茶卡鎮。全車人疲憊不堪,這裡的夜晚已經類似晚秋,涼意陣陣,到達旅館,再也不想做任何事,還好床鋪乾凈,被子鬆軟厚實,簡單洗漱後,我們沉沉睡去。晚安,這個偏僻但安靜的小鎮。
一早,可以到村口的早點攤吃早點,十塊錢一位,有稀飯饅頭和雞蛋。吃完就直接出發茶卡鹽湖。
茶卡鹽湖是個很神奇的存在,誰會想到,這這麼一個山腳下,會出現一個相當於13個西湖那麼大的鹽礦,因為空曠巨大,沒有任何遮擋物,所以,它變成一個很矛盾的地方,如果天氣不好,這裡除了能感受巨大的鹽湖這一奇特地貌以外,沒有其他美感,著名的天空之境狀態也不可能看見。如果天氣晴朗,它就變得美不勝收,潔白和藍天,再加上必須準備的紅衣服,它就是世界上最美的景象。。但是,這也意味著會變的很曬很曬很曬,這樣的天氣,一定要做好防曬啊。 茶卡鹽湖游玩攻略:八月雖然太陽很曬,但是溫度已有涼意,尤其早晚,所以,一定准備一件外衣。門票同樣兒童帶身份證,半價。請一定一定穿上最美的紅仙女裙,披上淘寶買來的大紅紗巾,這裡值得展示你的紅彤彤。身體上,註意防曬,可以戴上墨鏡,帽子。鹽湖裡鹽粒有點扎腳,如果你只是要在近處拍照,完全不用租腳套,赤腳完全可以承受。但是如果你想走進鹽湖深處人少的地方拍照,腳還是受不了,還是需要租個腳套,五元一個,押金一百。租鞋套處人山人海,自己有腳套的,可以自帶。 鹽湖從門口到最深的 湖邊,很遠,至少一兩公里,不想走路的,可以坐小火車,單程50元一位。可以隨意選擇進出都坐,或者只進不出,只出不進。回來坐不需要提前買票,在終點處可以隨時買票,我們選擇了走路進入,邊玩邊看,回來時坐火車。但是,好像失算了。因為,買完票後發現,等待的人們人山人海,我們只能在毫無任何遮擋物的烈日之下,暴曬等待,幾乎等了一個多小時,才坐上了火車。田爸說,他真想退票走回去了。因為游玩後大家都累了,都選擇坐車出去。所以建議只想坐單程的朋友,還是選擇坐進鹽湖,玩後走路返回。這樣人不會那麼多。 這一大片雪白的鹽,會讓我不自由的想起《藍宇》里那一大片 北京 的雪地。我有點想念北方的冬天了。 看見了嗎?到處都是紅紅火火,簡直是不穿紅色,枉來鹽湖啊。 總的來說,茶卡鹽湖還是值得來的,因為那麼大的鹽湖,並不是隨處可見的景色,另一個這樣的地方,好像已經是在遙遠的國外。雖然晴天它非常曬,但好在氣溫其實並不高,還有,拍照真的非常美。
我們繼續趕往下一目的地 ~鳥島。。以前鳥島是一個非常漂亮的地方, 青海湖 上很多很多的飛鳥。但是可惜現在因為保護生態,已經於2017年之後關閉了,我們只能在門口打卡留念了。 之後的行程,我們要途徑大冬樹山,趕往 祁連山 ,我們一直環湖而行,今天的好天氣讓 青海湖 呈現出跟昨天傍晚完全不一樣的顏色,它變成了嫵媚的薄荷綠和深邃的寶石藍之間不停轉化的瑰寶。美得讓人窒息,眼睛完全無法離開。 我簡直太喜歡這些滿地成片的紫色野花了。