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2019年夏天·我們仨·青海湖·茶卡鹽湖·卓爾山·敦煌·莫高窟·忘不了的大西北

敦煌自助遊攻略
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夜晚的 西寧市 ,很涼快。
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敦煌~鳴沙山,月牙泉第二天一早,淅瀝的小雨打消了我們坐公交車去火車站的念頭,我們打的到達 西寧 火車站。乘坐上個月才開通的旅游專線動車D2751。車程五個半小時。這趟車終點站是 蘭州 到 敦煌 ,途徑 張掖 ,嘉峪關。對這兩個地方感興趣的可以一路走,一路玩。之前 西寧 到 敦煌 ,只有夜班火車,優點是價格便宜且在火車上過夜可以省下一晚住宿錢。缺點是無法觀看沿途的美麗風光。

在我們坐上車大約半個小時到一個小時的時候,我的眼前突然毫無預兆的出現一連串連綿的雪山群,它們離我們那麼近,就在眼前,那麼長,長到動車行駛了幾分鐘後,進入了隧道它才消失。這猝不及防的美景讓全車人都情不自禁驚呼起來。我們趴在窗子邊,就這樣看著這近在咫尺的雪白,山腳下淡然的牛群,羊群,配上碧綠的青草。我從未見過這樣的一幕,我相信,它會永遠烙在我的心中,無法忘懷。所以,為了這片雪山,我都要強烈推薦大家採用動車的方式前往 敦煌 。
敦煌自助遊攻略
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這裡的羊群,為了區分所有權,牧民都會給它們的屁股上塗上不一樣的顏色,我們這次看到的粉色羊兒,在雪山下,這一團團粉紅,顯得那麼浪漫。
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一路上,我們眼裡從草原,慢慢變成戈壁,最後成為沙漠。短短五個多小時,我們用肉眼見證著祖國遼闊的土地越往西,越明顯的變化。也看見了戈壁上一望無際的風力發電基地。成千上萬的風車,為西部的城市輸送著源源不斷的電力。
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敦煌 ,我夢寐以求的地方,也是我們仨來過的離家最遠最遠的地方。剛出站,一股熱浪迎面撲來,來了這麼幾天,終於感受到真正的烈日灼燒了。
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因為鳴沙山門票可以通玩兩天,所以我們為了更方便,沒有考慮住在城區,選擇住在鳴沙山門口的村子里,從火車站打車過來要30~40塊錢。村子就在鳴沙山景區旁邊,步行也就十分鐘。很推薦我們住的這家旅店。老闆娘很親切,旅店價格便宜,衛生乾凈,環境幽靜,在村子的最裡邊,旁邊就是一片小樹林。還可以直接在店里報名參加沙漠燒烤露營活動。
去哪兒預訂,名字叫: 敦煌 天意緣客棧。(原天緣精品客棧),電話:13830706541.
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在房間休息到傍晚六點,我們在村口的 四川 菜館吃了晚飯,前往鳴沙山,這頓川味不錯,價格不高,三人吃了一百多,那麼多天,可算吃了一頓我們雲貴川口味的飯菜了,好巴適。
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到鳴沙山玩需要註意的地方:請切記不要中午出行,要麼早上,景區好像5點就開門了。要麼就是晚上, 敦煌 日落很晚,我們晚上七點才進入,日頭還正足,大概跟內地下午4點差不多,鳴沙山晚上不清場,你可以深夜十二點出來都沒有關係。如果你膽敢不聽勸,選擇中午進入,我敢保證你會被曬成木乃伊。
不建議租防沙腳套,傍晚的沙漠,沙子細滑無比,且涼爽無比,赤腳踩在上面簡直是像踩在雲端,非常舒服,根本不會造成困擾。
請一定一定帶夠水,至少每人兩到三瓶的量。在沙漠里非常容易口乾舌燥,景區的礦泉水六塊錢一瓶。(請把水瓶裝好,不要亂丟,我爬沙漠的途中,看到了砂礫里很多塑料垃圾,瓶子,煙頭,非常痛心)
騎駱駝的排隊人群人山人海,如果不是非要體驗騎駱駝游覽沙漠,可以放棄,赤腳爬上沙漠很低的地方,就能看見對面的月牙泉。可以選擇帶孩子滑沙,玩沙,登頂觀賞月牙泉和夜晚 敦煌 市區的夜景。
不要買下圖鑫哥手上的滑沙板,根本沒有卵用,完全劃不動。實在想玩這個,客棧里堆滿了客人們留下的,可以跟老闆借一個。
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本來我想讓鑫哥嘗試滑翔機體驗,怎奈我們沒有跟隨駱駝隊伍繞到沙漠後山,沒有遇到各種沙漠娛樂項目。
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這裡實在太美了,我們都是第一次看見沙漠,這種在電視才能看見的大漠孤煙起的感覺,現在就那麼真實的在我們眼前,沙漠的沙子是那麼細軟,絲滑。鑫哥就像只歡樂的小鳥,在上面翻滾,奔跑。我站在沙漠,看著這一片醉人得那麼不真實的金色,突然意識到,我們太渺小了,我們看見過的世界,實在是太有限了,看著鑫哥那麼開心的樣子,我覺得應該多帶他去感受各種各樣不一樣的世界,不能因為主觀原因而只局限於一個方向。這次就是因為懼怕炎熱,我們差點放棄了這裡,殊不知,真正來了以後,一切問題都不是問題,我們仨用眼睛和心靈觸摸到了很多以前從未感受過的世界,這種體驗,難以用語言來形容,只能說,不虛此行。
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