🏩歐洲11國浪漫之旅《八》🏩 🇮🇹意大利🇮🇹佛羅倫薩{三}🇮🇹
“弗諾倫蒂諾”是 意大利 人,一生經歷了無數戰鬥。其中1423年6月至1434年5月期間領導了 佛羅倫薩 人的軍隊,在戰役中幫助 共和 國奪取了 佈雷西亞 ,因此於1431年被任命為 共和 國的總司令。1434年,他不幸被對方抓獲並被扔進了一個峽谷。他掙扎著活了下來,但仍在第二年死於傷勢,死後被安葬在聖母百花大教堂。 約翰 霍克伍德,卻是一個 英國 人,他與 佛羅倫薩 的關係非常複雜。作為一名雇佣軍,他曾在英法百年戰爭中為 英國 作戰,後來獲得了當時著名的雇佣軍團的指揮權。1363年他接受委托穿越 阿爾卑斯山 參加了對 米蘭 的戰爭,之後索性帶著雇佣軍團留在 意大利 ,並逐漸成為亞平寧半島最能幹的軍團之一。在1363-1364年 比薩 與 佛羅倫薩 的戰爭期間,交戰雙方都爭相雇佣他,不過最後他為 佛羅倫薩 贏得了 卡斯 奇納戰役勝利。
隨後,在1372-1375年教皇十一世對 米蘭 的戰爭中,以及1375-1378年的戰爭中,幫助教皇鎮壓了 佛羅倫薩 人的叛亂。這一期間他主要為 米蘭 的 維斯 孔蒂,及其在 比薩 ,和 錫耶納 的盟友服務,這都與 佛羅倫薩 的利益背道而馳,他甚至在 比薩 方面的授意下襲擊過布魯內萊斯基家族的領地,併在城牆外嘲諷過 佛羅倫薩 。這使他居然最後成為 佛羅倫薩 大教堂內紀念碑的人選一事充滿諷刺。
不過1377年投奔了 佛羅倫薩 。到1394年去世前,他一直是 佛羅倫薩 軍隊的總司令,並贏得了許多勝利。
1395年, 英國 理查二世向 佛羅倫薩 請求歸還約翰 霍克伍德的遺體,根據文件的記載, 佛羅倫薩 方面的回信中應該是同意了該請求,我們不能拒絕殿下的尊貴要求。儘管我們認為保留已故,最偉大的約翰 霍克伍德指揮官的骨灰和遺骨是我們人民的榮耀,他作為我們軍隊的指揮官,為我們打過最光榮的仗,他將用公款安葬在聖母百花大教堂的主教堂里......但是,根據您的要求,我們自由地允許他的遺體返回故鄉。可是最後他依然還是被葬在了“聖母百花大教堂”大廳內。 上方是“保羅·尤克切” (1397年 - 1475年)1443年設計的巨大時鐘,鐘面四角有四位先知的畫像。 這個單針時鐘顯示的是 意大利 時間24個小時。 這種時間鐘錶被使用到18世紀。 這個大鐘是目前仍然存在和正在工作的幾個時鐘之一。保羅·尤克切是一位 意大利 畫家兼數學家,因其在藝術視覺視角方面的開創性工作而聞名。大鐘下麵是加多加迪,1307年創作的《聖母加冕》的 馬賽 克壁畫。加多加迪 是 意大利 畫家和哥特式藝術風格的 佛羅倫薩 鑲嵌畫家。 走廊里雕刻著所有參與大教堂設計與建造的設計師名字。教堂穹頂的設計師“布魯內萊斯基”名字歷歷在目。 來到聖母百花大教堂,當然還是要登頂眺望,到達穹頂的最高點要經過446階臺階,比喬托鐘樓還要高,越到上面,樓道就越狹窄。 攀爬途中,從窗外看到的穹頂。 某某到此一游在世界上也比較盛行,在攀登大教堂穹頂的過道中,看到牆上寫了很多游客到“聖母百花大教堂”參觀的時候寫下了自己的名字,看這些筆跡已經有年頭了。 經過三十分鐘左右的攀爬,終於踏上了最高處。環繞四周,可以看到 佛羅倫薩 的全部景色。 俯瞰鐘樓,有一種俯瞰眾山小的感覺。 遙望前方的“聖十字大教堂”。 聖母百花大教堂穹頂是世界最大的穹頂之一,標志著 意大利 文藝復興建築史的開始。它的結構、規模和精緻遠遠超過了古 羅馬 和拜占庭的建築。它的設計和建造、技術和藝術特色,都體現著新時代的進取精神。它才是最令 佛羅倫薩 人驕傲的都市空間傑作。就像理查德· 特納 指出的大教堂的穹頂與六百年前一樣,現在仍是 佛羅倫薩 的心臟。 佛羅倫薩 要說再見了,通過這幾天的游覽,使我深深的體會到 佛羅倫薩 是個古老卻富有生機的地方,以它豐富的人文、藝術和建築遺產聞名於世。美術書上的大衛、電影中的大教堂,不再只是一張照片或一個鏡頭,它們都躍然於你眼前,大衛的完美身姿、大教堂的雄偉華麗,以及數不勝數的古老建築,蜿蜒的古城牆、街頭巷尾的一磚一瓦都遺留著歷史的痕跡。你走過的每一條街巷,坐過的每一塊石板凳,都有可能傳遞著米開朗基羅、但丁這些大師的藝術氣息。作為文藝復興的發源地, 佛羅倫薩 不負盛名。我能親臨一睹 佛羅倫薩 的風采真的是一種幸事, 佛羅倫薩 將永遠留在我的記憶里。
🏩 歐洲 11國浪漫之旅《八》🏩
🇮🇹 意大利 🇮🇹 佛羅倫薩 {三}
隨後,在1372-1375年教皇十一世對 米蘭 的戰爭中,以及1375-1378年的戰爭中,幫助教皇鎮壓了 佛羅倫薩 人的叛亂。這一期間他主要為 米蘭 的 維斯 孔蒂,及其在 比薩 ,和 錫耶納 的盟友服務,這都與 佛羅倫薩 的利益背道而馳,他甚至在 比薩 方面的授意下襲擊過布魯內萊斯基家族的領地,併在城牆外嘲諷過 佛羅倫薩 。這使他居然最後成為 佛羅倫薩 大教堂內紀念碑的人選一事充滿諷刺。
不過1377年投奔了 佛羅倫薩 。到1394年去世前,他一直是 佛羅倫薩 軍隊的總司令,並贏得了許多勝利。
1395年, 英國 理查二世向 佛羅倫薩 請求歸還約翰 霍克伍德的遺體,根據文件的記載, 佛羅倫薩 方面的回信中應該是同意了該請求,我們不能拒絕殿下的尊貴要求。儘管我們認為保留已故,最偉大的約翰 霍克伍德指揮官的骨灰和遺骨是我們人民的榮耀,他作為我們軍隊的指揮官,為我們打過最光榮的仗,他將用公款安葬在聖母百花大教堂的主教堂里......但是,根據您的要求,我們自由地允許他的遺體返回故鄉。可是最後他依然還是被葬在了“聖母百花大教堂”大廳內。 上方是“保羅·尤克切” (1397年 - 1475年)1443年設計的巨大時鐘,鐘面四角有四位先知的畫像。 這個單針時鐘顯示的是 意大利 時間24個小時。 這種時間鐘錶被使用到18世紀。 這個大鐘是目前仍然存在和正在工作的幾個時鐘之一。保羅·尤克切是一位 意大利 畫家兼數學家,因其在藝術視覺視角方面的開創性工作而聞名。大鐘下麵是加多加迪,1307年創作的《聖母加冕》的 馬賽 克壁畫。加多加迪 是 意大利 畫家和哥特式藝術風格的 佛羅倫薩 鑲嵌畫家。 走廊里雕刻著所有參與大教堂設計與建造的設計師名字。教堂穹頂的設計師“布魯內萊斯基”名字歷歷在目。 來到聖母百花大教堂,當然還是要登頂眺望,到達穹頂的最高點要經過446階臺階,比喬托鐘樓還要高,越到上面,樓道就越狹窄。 攀爬途中,從窗外看到的穹頂。 某某到此一游在世界上也比較盛行,在攀登大教堂穹頂的過道中,看到牆上寫了很多游客到“聖母百花大教堂”參觀的時候寫下了自己的名字,看這些筆跡已經有年頭了。 經過三十分鐘左右的攀爬,終於踏上了最高處。環繞四周,可以看到 佛羅倫薩 的全部景色。 俯瞰鐘樓,有一種俯瞰眾山小的感覺。 遙望前方的“聖十字大教堂”。 聖母百花大教堂穹頂是世界最大的穹頂之一,標志著 意大利 文藝復興建築史的開始。它的結構、規模和精緻遠遠超過了古 羅馬 和拜占庭的建築。它的設計和建造、技術和藝術特色,都體現著新時代的進取精神。它才是最令 佛羅倫薩 人驕傲的都市空間傑作。就像理查德· 特納 指出的大教堂的穹頂與六百年前一樣,現在仍是 佛羅倫薩 的心臟。 佛羅倫薩 要說再見了,通過這幾天的游覽,使我深深的體會到 佛羅倫薩 是個古老卻富有生機的地方,以它豐富的人文、藝術和建築遺產聞名於世。美術書上的大衛、電影中的大教堂,不再只是一張照片或一個鏡頭,它們都躍然於你眼前,大衛的完美身姿、大教堂的雄偉華麗,以及數不勝數的古老建築,蜿蜒的古城牆、街頭巷尾的一磚一瓦都遺留著歷史的痕跡。你走過的每一條街巷,坐過的每一塊石板凳,都有可能傳遞著米開朗基羅、但丁這些大師的藝術氣息。作為文藝復興的發源地, 佛羅倫薩 不負盛名。我能親臨一睹 佛羅倫薩 的風采真的是一種幸事, 佛羅倫薩 將永遠留在我的記憶里。
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🇮🇹 意大利 🇮🇹 佛羅倫薩 {三}