西班牙 | 層層意外里的桑格利亞陽光(文末有乾貨哦)
藍精靈小鎮,目力所及全是藍色: 入口處的藍精靈: 眼見天氣晴好,平靜無風,我們便拿出了無人機,總不能一直讓它不見天日。有了上次的教訓,我飛得很謹慎,也飛得很低。這裡的房屋鱗次櫛比,稍不註意就會撞牆,那可比撞樹的損傷大多了。然而,剛拍沒兩張,詭異的失控再次降臨。這次是半失控狀態,但我生怕撞牆,所以飛得高了一些。胡 斯卡爾 位於山谷之中,地勢陡峭崎嶇,飛無人機的地方雖然不低,但亦有更高處。於是在數次驚險之後,還是撞到了果園裡的一棵樹上。爬上去取無人機的時候,看守果園的狗凶狠地叫著跑過來,嚇得我拔腿就跑。驚魂未定,卻又不甘心把無人機留在此處,便找一處僻靜牆角,緩緩翻進果園中,不料仍在找尋無人機,又被凶狗發現,慌不擇路下調下高牆,好在沒有受傷。
無奈之下,只得求助於果園主人。在門外高喊幾聲Hola,一位當地小姑娘走出來,疑惑地打量我。在借助手舞足蹈和有道翻譯的情況下,我終於讓她明白了我的意思,而她也很友善地帶著我去找回了無人機,這次狗沒有再出來。【意外6:無人機二次失控,好在只撞樹沒撞牆,取回途中被野狗追殺兩次】
回到 龍達 已經是下午4點多,不知是無人機的事故消耗了太多精力,還是往返胡 斯卡爾 的路途顛簸,我倆都覺得筋疲力盡,便在路邊坐下,曬著太陽發發獃。藍天白雲下,一排排白色的房屋沿著山勢高低起伏,自成一個古老而寧靜的世界。就感覺我們一直這樣坐著,也可以坐很久很久。 ↑龍達 白色小鎮 龍達 : ↑龍達 ↑龍達 也不知過了多久,我們起身走向旁邊的 龍達 舊橋,站在橋上可以遠眺城外的大片田野和綿延的丘陵,一棵棵小樹像衛兵一樣立在山頭。峽谷峭壁之上,便是著名的 龍達 新橋。過了舊橋一直蜿蜒上行,踩著古老的石板路,仿佛走過中古世紀的 西班牙 ,回到了小鎮上,就這樣越過了新橋。
沿新橋往回,過橋就是 龍達 的 西班牙 廣場。畢竟是小鎮,廣場的規模遠比不上 塞維利亞 ,就好似在路中央划出一塊綠地,再立上一尊人像,就成了 西班牙 廣場。廣場旁邊有一家高檔的酒店Parador de Turismo de Ronda,毗鄰懸崖峭壁,緊挨新橋,想必視野會很棒。街上會偶爾駛過馬車,不同的是,這裡的馬車車輪是紅色的,而 塞維利亞 是金色的,不知是個例還是兩地特色。
小小的 龍達 西班牙 廣場,比 巴塞羅那 的還小,還是 塞維利亞 的是王者。 ↑龍達 穿過 西班牙 廣場再往前,不一會兒就到了 龍達 鬥牛場。說 塞維利亞 是 西班牙 鬥牛的發源地是籠統而不准確的,真正的發源地就在這座浪漫的小鎮。 龍達 鬥牛場是 西班牙 最古老的鬥牛場,它的規模也很小,只有上下兩層,區區只能容納千餘人。但這樣也有一個好處,場內所有的位置,離中央的鬥牛場地都很近,可以近距離觀察。不像能容納萬人以上的 馬德里 鬥牛場,稍微靠後的座位只能看個模糊。
鬥牛場的入口處立著一棟公牛的雕塑,像是被激怒了一般。整個鬥牛場是一棟外圓中空的建築,特像 福建 的 南靖 土樓,但外牆是當地特有的白色。正是這特殊的結構,引起了我的興趣,讓我再一次拿出了無人機。這種建築,從高空俯拍,一定是很有視覺美學效果的。雖然傍晚的 龍達 並非平靜無風,我還是把無人機升起。這一次我升得格外小心,而且只要它有異動,立馬點擊一鍵降落,就會迫使它降到起飛點。升到比較高的時候,雖然還不能拍下整個鬥牛場,但我害怕高空突然起風,便先拍了兩張,再繼續上升。當我的視野里終於看到完整鬥牛場時,不由得欣喜若狂。看來這一次不會出什麼岔子了。
事實證明我還是太天真了。還沒來得及調整攝像頭,第三次失控發生了。無人機開始在某一個高度前後左右飄動,而且大有往鬥牛場內移動之勢。慌得一匹的我趕緊按下一鍵降落,但由於高度過高,GPS無法搜索,整個屏幕一片灰色,看不見畫面也動不了飛機,一鍵降落毫無作用。好在這次移動的速度很慢,我把高度降了降,連上了大疆app,終於有驚無險降落。但剛剛都看到了完整的圓形結構,卻來不及拍照,我還是很沮喪的,畢竟鐵人青在旁邊還沒來得及看上一眼。所以我換了個更加開闊的地方,確保方圓5m之內完全無遮擋,然後小心翼翼操作升空。
第四次失控來得太快,比前三次任何一次都快。升空沒幾秒後,無人機開始飛速移動,操縱桿似乎毫無作用。一會兒飛向鬥牛場上空,一會兒飛向反方向,速度之快,距離之遠,完全超過了我的心理承受範圍。心下大駭,只能不停搖晃操縱桿,以期回到我的頭頂再降落。一鍵降落此時成了個笑話,屏幕早就變成了灰色,快捷操作全部失靈。有那麼一瞬間,我感覺它要墜入鬥牛場中。前幾次加起來都比不上這次凶險,真的有一種失去感。若是無法奪回控制權,當電量耗光,它就會就地降落。甚至有那麼一段時間,它還飛出了我的視線,變成一個小黑點。
幾分鐘後,電量開始報警,隨處亂飛的無人機卻絲毫沒有停下的意思。我只能不斷嘗試,有那麼一瞬間我感覺它要回來了,下一刻又嗖的一下飛出去。每一次微調操縱桿,無人機總會飛速移動,就像是變成了噴氣式飛機,簡直顛覆常理。電量即將耗盡之際,它終於撞上一棵酒店庭院里的樹,狠狠跌落在地,不知所蹤。我們急急忙忙趕去,最終在酒店侍從的幫忙下艱難找回了無人機。【意外7:無人機大失控,差點丟失,機身重度磨損,好在不影響使用。此後不敢再用。】
更令我們沮喪的是,正是由於這一耽擱,正好錯過了 龍達 鬥牛場的講解器。講解器的出售時間截止傍晚6點,我們到達時是5點半,被無人機折騰後已經是5點55分,但已停止出售講解器。任憑我們如何力爭,都無濟於事。對於 龍達 鬥牛場這一古老悠久且極具歷史意義的建築,沒有講解就沒有了半個靈魂。我們看著牆上的衣物、武器和 西班牙 語一臉懵逼,也不知與鬥牛有關的所有事情。時間卻不等人,鬥牛場7點關門,只留下1小時給我們游覽拍照,於7點01分成了最晚離開的游人。【意外8:由於無人機事故錯過講解,夢游 龍達 鬥牛場且時間緊迫。】
但經過一路上的折騰,我倆已經獲得了極強的適應力。看不懂內容就看圖片,難瞭解歷史就瞭解現在。鬥牛區域鋪了一層薄薄的黃沙,為了讓牛活動更自然。踩在黃沙上,就仿佛親眼看到這場地中央的纏鬥與廝殺,激烈與血腥,夾雜著場邊觀眾震耳欲聾的呼聲,讓 西班牙 人熱血沸騰。
鬥牛場的二樓也是觀眾席,但因為場地較小,所以即使最後一排也隔得很近。木質穹頂,拱形迴廊,黃色 石柱 ,白色後牆。座位是硬地,每個座位上都標了號碼,若是想坐得舒服些,就得自己帶個坐墊。一層石牆,二層欄桿,把觀眾席與鬥牛區域隔離開來。我們來得晚,場內的游客已經寥寥無幾,也正方便了我們拍照。比鬥牛場略高的夕陽向觀眾席投來柔和的金輝,把整個世界點得閃亮。 ↑龍達鬥牛場 ↑龍達鬥牛場 ↑龍達鬥牛場 ↑龍達鬥牛場 ↑龍達鬥牛場 ↑龍達鬥牛場 ↑龍達鬥牛場 小小的 龍達 鬥牛場: ↑龍達鬥牛場 ↑龍達鬥牛場 一張失敗的航拍和背後的悲慘故事: ↑龍達鬥牛場 帶著遺憾離開鬥牛場,便踱步前往新橋。路上的行人悠然自得,談笑風生。這裡也是一個慵懶閑適的地方,還帶有一絲浪漫與神秘、古老與洪荒。 龍達 初秋的日落在將近8點,而新橋是一個極佳的觀賞地。天空的藍色逐漸散去,幾十米高的橋洞被太陽灑滿金輝,周圍的一切都變得溫柔繾綣。
以新橋為中軸,呈H型輻射開,四個角的四個點都可以觀看日落,又以東邊的兩個點更佳。 東北 角被錯落有致的房屋占據,若是要坐在那裡,只能選擇住在那裡,這樣一來,東南角就成了最佳的選擇。雲彩遮住了太陽耀眼的光芒,只留下令人舒適的溫暖。橫跨埃爾塔霍峽谷的 龍達 新橋,將兩邊的小鎮連通為一體,也築就了這座天空之城。不論從哪一邊看,懸崖兩旁的山頭峭然聳立,而大地在山崖邊戛然而止,仿佛世界的盡頭,深谷之下便是另一個世界。傳聞古代戰時 龍達 守城,這裡就是最天然的屏障。從新橋可以俯瞰峽谷,大約100米遠的地方,赫然是滄桑的 龍達 舊橋。
日落將近,夢幻一般的白色建築被染上金色,隱隱多了一絲尊貴。青山之巔的白色小屋,雲彩之上的熱烈夕陽,刀削斧劈的萬丈深淵,幽深神秘的寧靜峽谷,和那一座凌駕於世界之上的偉岸懸橋。這偉大而無法複製的場景,讓我如痴如醉。來來往往的人聚集在此,靜靜守候日落。 ↑龍達新橋 壁立千仞: ↑龍達新橋 龍達 舊橋: ↑龍達新橋 ↑龍達新橋 新橋! ↑龍達新橋 ↑龍達新橋 新橋日落: ↑龍達新橋
無奈之下,只得求助於果園主人。在門外高喊幾聲Hola,一位當地小姑娘走出來,疑惑地打量我。在借助手舞足蹈和有道翻譯的情況下,我終於讓她明白了我的意思,而她也很友善地帶著我去找回了無人機,這次狗沒有再出來。【意外6:無人機二次失控,好在只撞樹沒撞牆,取回途中被野狗追殺兩次】
回到 龍達 已經是下午4點多,不知是無人機的事故消耗了太多精力,還是往返胡 斯卡爾 的路途顛簸,我倆都覺得筋疲力盡,便在路邊坐下,曬著太陽發發獃。藍天白雲下,一排排白色的房屋沿著山勢高低起伏,自成一個古老而寧靜的世界。就感覺我們一直這樣坐著,也可以坐很久很久。 ↑龍達 白色小鎮 龍達 : ↑龍達 ↑龍達 也不知過了多久,我們起身走向旁邊的 龍達 舊橋,站在橋上可以遠眺城外的大片田野和綿延的丘陵,一棵棵小樹像衛兵一樣立在山頭。峽谷峭壁之上,便是著名的 龍達 新橋。過了舊橋一直蜿蜒上行,踩著古老的石板路,仿佛走過中古世紀的 西班牙 ,回到了小鎮上,就這樣越過了新橋。
沿新橋往回,過橋就是 龍達 的 西班牙 廣場。畢竟是小鎮,廣場的規模遠比不上 塞維利亞 ,就好似在路中央划出一塊綠地,再立上一尊人像,就成了 西班牙 廣場。廣場旁邊有一家高檔的酒店Parador de Turismo de Ronda,毗鄰懸崖峭壁,緊挨新橋,想必視野會很棒。街上會偶爾駛過馬車,不同的是,這裡的馬車車輪是紅色的,而 塞維利亞 是金色的,不知是個例還是兩地特色。
小小的 龍達 西班牙 廣場,比 巴塞羅那 的還小,還是 塞維利亞 的是王者。 ↑龍達 穿過 西班牙 廣場再往前,不一會兒就到了 龍達 鬥牛場。說 塞維利亞 是 西班牙 鬥牛的發源地是籠統而不准確的,真正的發源地就在這座浪漫的小鎮。 龍達 鬥牛場是 西班牙 最古老的鬥牛場,它的規模也很小,只有上下兩層,區區只能容納千餘人。但這樣也有一個好處,場內所有的位置,離中央的鬥牛場地都很近,可以近距離觀察。不像能容納萬人以上的 馬德里 鬥牛場,稍微靠後的座位只能看個模糊。
鬥牛場的入口處立著一棟公牛的雕塑,像是被激怒了一般。整個鬥牛場是一棟外圓中空的建築,特像 福建 的 南靖 土樓,但外牆是當地特有的白色。正是這特殊的結構,引起了我的興趣,讓我再一次拿出了無人機。這種建築,從高空俯拍,一定是很有視覺美學效果的。雖然傍晚的 龍達 並非平靜無風,我還是把無人機升起。這一次我升得格外小心,而且只要它有異動,立馬點擊一鍵降落,就會迫使它降到起飛點。升到比較高的時候,雖然還不能拍下整個鬥牛場,但我害怕高空突然起風,便先拍了兩張,再繼續上升。當我的視野里終於看到完整鬥牛場時,不由得欣喜若狂。看來這一次不會出什麼岔子了。
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以新橋為中軸,呈H型輻射開,四個角的四個點都可以觀看日落,又以東邊的兩個點更佳。 東北 角被錯落有致的房屋占據,若是要坐在那裡,只能選擇住在那裡,這樣一來,東南角就成了最佳的選擇。雲彩遮住了太陽耀眼的光芒,只留下令人舒適的溫暖。橫跨埃爾塔霍峽谷的 龍達 新橋,將兩邊的小鎮連通為一體,也築就了這座天空之城。不論從哪一邊看,懸崖兩旁的山頭峭然聳立,而大地在山崖邊戛然而止,仿佛世界的盡頭,深谷之下便是另一個世界。傳聞古代戰時 龍達 守城,這裡就是最天然的屏障。從新橋可以俯瞰峽谷,大約100米遠的地方,赫然是滄桑的 龍達 舊橋。
日落將近,夢幻一般的白色建築被染上金色,隱隱多了一絲尊貴。青山之巔的白色小屋,雲彩之上的熱烈夕陽,刀削斧劈的萬丈深淵,幽深神秘的寧靜峽谷,和那一座凌駕於世界之上的偉岸懸橋。這偉大而無法複製的場景,讓我如痴如醉。來來往往的人聚集在此,靜靜守候日落。 ↑龍達新橋 壁立千仞: ↑龍達新橋 龍達 舊橋: ↑龍達新橋 ↑龍達新橋 新橋! ↑龍達新橋 ↑龍達新橋 新橋日落: ↑龍達新橋