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西葡雙牙 | 20歲末尾的逃離,逃出一場伊比利亞的盛夏【附每個景點拍照食宿門票攻略】

西班牙自助遊攻略
↑紅牆 泳池
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↑紅牆 泳池
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↑紅牆 最後趁天氣晴好,偷偷放一個無人機 卡爾佩
小心翼翼的在紅牆里拍完照之後,來到 卡爾佩 的海邊。終於可以不用拘束,放肆地享受陽光和大海。
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↑卡爾佩 ❊ 乾貨 ❊【在哪兒?】
紅牆這棟建築原名叫La Muralla Roja, 坐落在 西班牙 海濱小鎮 卡爾佩 Calp。距離 瓦倫西亞 開車約1.5小時, 格拉納達 約4小時, 馬德里 開車約4.5小時。 卡爾佩 本身就是海濱小鎮,大多數的 西班牙 人去只是為了在海邊度假,並不是為了紅牆而去的。而我們碰巧打卡了 伊比利亞半島 的東 邊和 西邊
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↑卡爾佩 【如何預定?】
預定就是直接在 airbnb 上搜索Muralla Roja就好。紅牆是居民住地,大門口是需要鑰匙才能進的。看過很多博主各種途徑進去拍過照,但我們為了保險,還是直接在裡面定了一晚上。一共也沒有幾間 airbnb ,我們是提前三個多月訂的,那時候還有兩三間,但基本都是提前一個月或者甚至兩個月就不退房費。

雖然進入紅牆是存在一定的麻煩,但這樣保證了足夠少的人。基本就是你獨享。不過裡面的 airbnb 房間大家不要報太大期望。乾凈倒是乾凈,就是卧室里沒有空調。另外,紅牆里我感覺是有一個白人大叔是管理人員的,會不時“監視”我們這種外來人員的一舉一動,尤其是放無人機或者站得太高拍照之類的。我也能理解,畢竟這裡面還是住了很多人家,而且除了他,其他人見到我們都很害羞的跟我們打招呼,我也不忍心打攪他們。

【吃什麼】
很不好意思的是,我們在這個浪漫的 西班牙 海濱小鎮,由於我的堅持,吃了一頓 印度 餐,關鍵是我真覺得這是這次旅途中最好吃的一餐。

*Punjabi Curry*

是的,我就是喜歡吃 印度 菜勝過 西班牙 菜,喜歡吃 亞洲 菜勝過歐美菜。此處有張老師不屑一顧的輕蔑表情。因為過於開心,還跟老闆聊了兩句。老闆是 印度 來 西班牙 留學的,因為喜歡 卡爾佩 的環境就留了下來。默默羡慕
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↑卡爾佩 【拍照推薦】
紅牆裡面是絕對的迷宮,但哪裡都很美。其實大家多走走多逛逛,也都能找到合適拍照的地方

1\. 第一選擇就是標記為【 天台 】的地方。完全不用無人機。大家可以從天井處找到門牌D-12往上走,然後往藍色(肉眼可見)的部分去。攝影師停在藍色的的部分,然後各位model們再往紫色(也是肉眼可見)的樓梯走,就可以下到這個 天台 了。拍照百分百!
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↑紅牆
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↑紅牆 2\. 接著是【植物平臺】。這個平臺天露臺銜接的樓梯就在以下標記的方向(具體入口在哪兒因為太興奮忘記拍照了 )。因為顏色一致,所以非常隱蔽,但是多看兩眼你就不會錯過了。千萬不要像我一樣,又走下去找了半天,還不如張老師“慧眼識梯”,一分鐘就找著了。攝影師可以先留在【 天台 】俯拍。
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↑紅牆 3\. 必拍【泳池】。一樣是從D12的樓梯上去,朝著藍色的方向走。如果要去 天台 ,是去紫色的地方,但如果是去泳池,還沒到紫色的地方,就要努力尋找紅色和藍色的交界處。如果找到這個門就說明你接近啦!
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↑紅牆 4\. 最後就是紅牆里啦!紅色的藍色的想咋拍咋拍,反正怎麼拍都是美美滴


羅卡角 ∙ 歐亞大陸最西端世界上有很多天涯海角。

中學的時候,我第一次去 海南 , 就已經覺得自己到了天涯海角了。山裡長大的孩子,看見海,好像看見了自由。

25歲,去了key west,那時候知道自己要回國了,卻覺得充滿希望,和還是男朋友的張老師浮潛看鯊魚,騎水上摩托快到別人來追我們,嘗試水上飛行器直到被水拍暈。即使在天涯海角,卻不知道天高地厚。

30歲呢,到了羅卡角,身體又一次到了天涯海角,卻覺得靈魂被束縛在了籠子里。

我一次次的出走,恰恰證明瞭我已不是少年。
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↑羅卡角
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↑羅卡角
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↑羅卡角
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↑羅卡角 遇到一位獨自旅行的老爺爺,他說他在 日本 住了很久,這次就是一個人出來看一看。他幫我們照了一張這裡唯一的合照。看著他的背影,我想,不是少年也沒關係,靈魂在籠子也沒關係,我還是要出走,身體還是要在路上。

Onde a terra acaba e o mar começa 海剛剛開始,路不會終止。
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↑羅卡角 ❊ 乾貨 ❊羅卡角距離 裡斯本 車程大約1小時,距離 辛特拉 半小時,是到了 裡斯本 不得不打卡的地方,也“陸止於此、海始於斯”在國人心中有了浪漫的意味。

【拍照推薦】
羅卡角十字架碑那裡始終都是很多人排著拍照,建議可以往北走一些,雖然又是被柵欄欄上,但你依然可以跟著本地人堅定的步伐去到旁邊的小路,找一個好的角度,拍只有你的照片

羅卡角的天氣時常陰雲,而且風特別大,這就是為什麼我站在懸崖邊瑟瑟發抖,生怕風把懸崖吹垮,讓我隨風飄揚。嗯,飄揚倒不至於,可能就是隨風墜落吧。各位蜂蜂們註意保暖,並且一定要註意安全
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〖古園〗

周遭的靜默里,有一種隱秘的脈搏讓所有美麗鮮活起來,放佛是那些已經消失的人,他們某日曾經享受過這個花園,心臟還在稠密的枝葉後面悄悄跳動。

—— 《奧克諾斯》
塞維利亞 ∙ 中世紀之門整個 安達盧西亞 在我耳邊似乎都是一曲悲慟的交響樂,800多年摩爾人和基督教徒的你爭我奪,是英雄輩出,卻也是滿地鮮血。但是 塞維利亞 ,因為她實在是太美了,我總是忘記她也曾傷痕纍纍,只記得她那因迥異風格經過參雜融合而彰顯出的獨一無二,風華絕代。在《 西班牙 旅行筆記》里林達說,“誰都會喜歡 塞維利亞 ”。孤獨星球里介紹 塞維利亞 說,她會漸漸俘獲你的芳心。這確實是個美到讓人無法拒絕的地方呢

在我想象中的 塞維利亞 的一天應該是這樣的。晨起,來到空無一人的 西班牙 廣場,獨享她的風姿綽約。一提起 西班牙 廣場,在多數人心中的意象可能是那個美得醉了幾代人的赫本吃著冰淇淋愜意的場面。 羅馬 的 西班牙 廣場在我心裡是潔白的,是少女的天真無邪,但 塞維利亞 的 西班牙 廣場是古銅色的,美得有質感有力量,有一種看不透但又能真實感受到的迷人。而我的年紀也從那如玉的二十歲快到了古銅色的三十歲吶。
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↑西班牙廣場
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↑西班牙廣場
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↑西班牙廣場
最後附上一張 印度 姐姐給我們照的合照。當時看見她帶著單反,心想有戲!最後一看照片,嗯,建築挺好,我們作為前景當得也挺好
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↑西班牙廣場 這是前面視頻里的最後一個畫面,真的是最愛的就是這個畫面了

當廣場上漸漸響起街頭藝人的音樂聲和旅行團的嘈雜聲時,廣場又是另一番風味了。我一直不喜歡人多的地方,我也確實被沒有人的廣場所驚艷,但當游客如織時,我才意識到,有人情味的廣場才是這個近100年的廣場存在的意義吶。不過也沒有什麼好遺憾的,因為緊接著可以前往下一個期盼已久的景點—— 塞維利亞 王宮。

經過 塞維利亞 王宮的路上,有很多吃brunch的地方,正好可以享受完美美的 西班牙 早餐存儲好體力之後,再迎接剩下的行程。

塞維利亞 王宮是基督教徒在毀掉的穆斯 林堡 壘上修建的,是一座現今還在使用的行宮。遠在千里的我們對於這種陌生的穆德哈爾式建築開始熟知、欣賞甚至崇拜,《權游》功不可沒。彌賽菈公主和多恩王子輓手走在以下這噴泉的景象乍一看似乎是世間最美好的模樣,但緊接著的香消玉殞似乎又預示著這個國家亘古不變的主題,藝術與戰爭的交織,美不勝收與人心叵測的融合。對了,這個噴泉的名字叫Fuente de Neptuno。Neptuno, 羅馬 海神,看看他手中的三叉戟,也知道不是什麼善茬咯
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↑塞維利亞王宮
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↑塞維利亞王宮
Galeria del Grutesco,是個上鏡率極高的地方。這裡本身是達官貴人們的涼廊,是太陽直曬時能夠觀賞花園的陰涼處。我在這個地方拗足了造型後,終於發現為什麼要修這個涼廊了。 安達盧西亞 的陽光真是分分鐘能夠把人曬黑曬蔫兒呀
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↑塞維利亞王宮