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西葡雙牙 | 20歲末尾的逃離,逃出一場伊比利亞的盛夏【附每個景點拍照食宿門票攻略】

西班牙自助遊攻略
↑Benagil Caves
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↑卡武埃魯海灘
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↑卡武埃魯海灘
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↑Benagil Caves 照片里的我看著好像很文靜,其實一直都是如下歡脫顛跳的狀態
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↑Benagil Caves kayak的故事並沒有結束。我們在回程時,和另一船丁字形相撞,我們就是“丁”字上面的一橫。如此驚悚不定的原因是,我們的護照、相機、手機、車鑰匙和現金全在相機包里。至此之後出現任何讓我崩潰的時候,張老師總說,你應該慶幸這麼些東西現在沒有浸泡在大西洋的海 水裡 ,不然我們可能連回國都困難,更別提後面的行程。

我覺得他說得對 。

離開之前,我們換掉濕透的衣服,頂著烈日,又去洞穴上方走了走。那些花花綠綠的太陽傘和清澈見底的海水,是幾個月後這個在寫游記的我還能感受到度假的原因。
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↑Benagil Caves
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↑Benagil Caves
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↑Benagil Caves
為了尋找ins上心型懸崖的拍照點,我們又回到了Praia da Marinha。走了一段略微危險的道路,終於找到了它。拍照需要巨大的勇氣,正如愛情和婚姻。
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↑Praia da Marinha ❊ 乾貨 ❊【如何到達?】
建議自駕, 裡斯本 出發一般需要3個小時左右到達。關於租車和自駕的事項會在最後一個版塊提到。
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↑卡武埃魯海灘 【住哪裡?】
如果是奔著Benagil Cave去的,建議住卡武埃魯小鎮。Benagil那邊我看了些民宿,要麼比較貴,要麼就很小,而且卡武埃魯的傍晚是值得體驗的,是一個典型的不染世俗的海邊小鎮。推薦我們的賓館

*Hotel Carvoeiro Plaza*

性價比是不錯的,就是沒有電梯。當天值班的老爺爺也很可愛,還讓我們給他看看人民幣長什麼樣。

【吃什麼?】
看完日落,加上旅途勞頓,我們也很累了,於是並沒有走遠,就近選一家餐館

*Onze Restaurant Carvoeiro*

有室內和室外的座位。服務態度很好,還能說英語(這很重要 )我們分別點了 葡萄牙 極富盛名的鱈魚以及章魚🐙個人更喜歡吃章魚,又大又嫩,鱈魚有點太咸了。
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↑卡武埃魯海灘 【拍照推薦之𝟙 — Benagil Cave洞穴里】
雙手奉上網址: https://tarugabenagiltours.pt/

要去到洞穴里,可以選擇坐船(30歐每人),也可以kayak(15歐每人),kayak站著坐著都行。建議kayak,因為你可以在洞穴里自由活動,坐船大部分是在洞穴里上不了岸的,少部分能停在接近岸邊的地方,你能游過去(敬你是漢子)。操控不好kayak沒關係,體驗一把尷尬也未嘗不可,一些小tips:

1\. 相機手機做好防水。
2\. 不該帶的東西不要帶( 比如 護照,錢包等),但需要帶上現金支付票價,網上只是預約。並沒有看到存東西的地方,如果需要可以問問那邊的管理人員。
3\. kayak不要穿牛仔褲,掉進 水裡 牛仔褲會變重,容易溺水。
4\. 強烈建議預約,不預約去的話就是排長隊。預約最早是9點開始,ticket office在沙灘旁邊,停車場下來得一直往下走。

順便展示一下kayak過後狼狽的我們
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↑卡武埃魯海灘 張老師那救不回來的拖鞋
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↑卡武埃魯海灘 錢和護照都濕了,只能晾在車裡,是不是突然有種大款的感覺
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↑卡武埃魯海灘

【拍照推薦之𝟚 — Benagil Cave洞穴上方】
我們最初也不知道洞穴上方怎麼走,最簡單的方式就是——問 但既然你看到了這篇游記,我自然不會讓你空手而歸。
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↑Benagil Caves 紅標是租kayak的地方。從那裡出發,已知的有兩個地方可以上到懸崖上方。第一個就是回停車場的路上,看到上圖橙色圖標的餐館O Pescador Benagil,再往上走一點,看到下圖綠色的Algar, 沿著旁邊的樓梯走上去,再沿著海岸線走就好了。
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↑Benagil Caves 第二個入口是在停車場里,也就是地圖中紫色圖標的地方。停車場大致分上下兩個區域,入口就在上面區域的角落裡。順便說一句,如果中午去的話基本就沒有停車位了。

另外,按理說其實懸崖上方是不能進去的,有標誌攔住。但是,我們看到所有的外國人全進去了,我們也就不管不顧了。西葡是很神奇的,洞穴正上方還有柵欄圍住,但令我們驚訝的是,外國盆友們輪番一個一個進去拍照,都不是網紅,就是平凡的外國銀兒

【拍照推薦之𝟛 — Praia da Marinha】
中文應該是譯作海軍沙灘。 歐洲 前十的沙灘。我也是看了ins很多照片,才發現原來有個角度可以拍心型的懸崖。下圖是沙灘的停車場(非常小!),往綠色箭頭走是下階梯去沙灘,紅色箭頭的方嚮應該就是能去心型懸崖拍照點了。至少得走上20分鐘,毫無遮陰,走下來直接黑成碳渣渣。我自己走了一遍以後不是很推薦,因為沒有照片顯示過到底有多危險,但看我照片就知道,那懸崖就是分分鐘垮下去的感覺。我現在想起來還是頭皮發麻。希望大家能好好享受這全球頂尖的沙灘就好🏖多拍拍沙灘,我們最後確實是沒時間了。
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↑Praia da Marinha 【拍照推薦之𝟜 — 卡武埃魯】
到處都是景,尤其是黃昏。從我們住的Hotel Carvoeiro Plaza往上上個斜坡就可以拍到夕陽下的一排白房子啦 卡爾佩 ∙ 西班牙紅牆是不是只有 西班牙 的設計師才能設計出這樣浪漫的作品?看了太多的照片,也曾因為繞路想過放棄,但最終還是不能接受無法一睹芳容的遺憾,畢竟這裡是我最初想來 西班牙 的原因之一吶!在這樣浪漫的地方,沒有什麼比帶上愛人更值得期待了,雖然你的愛人對於這多出來的行程可能一臉無奈。更無奈的是我們去的兩天並沒有遇上好天氣,第一天剛到就看天氣預報說有雨。以極其不專業的姿勢和手法飛速拍了不到二十分鐘,小雨就淅淅瀝瀝地下了起來。

為了方便下麵乾貨中的敘述,給照片加個小地標

天台
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↑紅牆 天台
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↑紅牆 天台
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↑紅牆 天台
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↑紅牆
雖然崩潰,但想起本應在大西洋泡澡的護照和相機現在還好好的在包里,我和張老師就迅速調整情緒(主要是我),跑到海邊覓食。

一夜小雨不停。第二日陰天的早晨,我迷失在這座粉紅和粉藍的迷宮裡,一如紀念碑谷里那個純白的小人。游戲中的它由我控制,我卻不知道被怎樣的力量控制,但欣喜的是,至少還有一個人跟我一起,以及慢慢,慢慢透露出的藍天和陽光。

紅牆內部
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↑紅牆 紅牆內部
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↑紅牆 紅牆內部
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↑紅牆 紅牆內部
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↑紅牆 綠植平臺
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↑紅牆 綠植平臺
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↑紅牆 綠植平臺
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↑紅牆 屋頂
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↑紅牆 天台
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↑紅牆 整個迷宮裡最讓人驚艷的便是泳池了。看過紅牆的介紹,說整個建築其實是由阿拉伯建築的風格作為基礎的,而在這樣風格的建築里融入了一個十字架形狀的泳池,一如在粉紅的世界里點綴上了淡藍色的一縷。這樣的融合出現在 西班牙 似乎是必然的,在千百年的爭鬥背後藝術總能以完美的想象開出讓人過目不忘的花朵,而紅牆則是其中不可忽視的一朵。

泳池