西葡雙牙 | 20歲末尾的逃離,逃出一場伊比利亞的盛夏【附每個景點拍照食宿門票攻略】
↑塞維利亞王宮
花園裡的景色是看不夠的。濃密的綠植花束和白色的建築相得益彰。就是這樣一個熱情又熱烈的國家,一朵花一棵樹怎麼能夠呢?如果愛你,便要給你滿牆燦爛,一世芬芳,像極了年輕時的愛情。但換個角度看,中世紀的 歐洲 ,不正是人類歷史的青年時代嗎?在 塞維利亞 王宮的這一刻,便是定格在年輕的一刻。我覺得我選了一個完美的時間來到這裡,太早了只知眼前熱鬧,不知這樣的美好需要極大的珍惜;太晚了也許只能看見遙遠的美麗而無法觸碰,徒增傷感。現在真是最好的安排。
↑塞維利亞王宮 ↑塞維利亞王宮 ↑塞維利亞王宮 ↑塞維利亞王宮 ↑塞維利亞王宮
以上所有隻是花園,然而在我看來,花園是這個王宮的精髓。至於王宮內部的建築,和阿爾漢布拉宮的建築也是相似的,加之我們參觀的二層皇室並不能拍照,所以沒有留下很多照片。也就是走一走,對著網上的介紹看一看,瞭解個大概而已。
出了王宮,對面就是 塞維利亞 教堂。即使去過了 聖彼得 大教堂,我依然感受到 塞維利亞 主教堂的宏大。這種宏大不僅是靠眼睛感受的,更是靠腳步丈量的。當我們一不小心走到出口,然後再往入口走的時候,已經走了大半天的我內心是絕望的。於是我停下來,抱著一根柱子耍賴不想走。視線所及,卻碰巧看到一個小廣場。炎炎夏日,這個廣場上的小噴泉帶來了唯一的涼意,噴泉上坐著兩個 歐洲 姑娘,愜意如斯。這就是我心裡的 歐洲 呀,就是這麼慢慢悠悠的過著自在的生活。 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞
塞維利亞 大教堂,世界第三大教堂。我曾經以為沒有教堂比的 聖彼得 大教堂讓我震撼了,但 佛羅倫薩 的聖母百花大教堂以它絢爛的美征服了我。然後我以為這就是最心儀的美了,但我沒想到 塞維利亞 大教堂的純凈又讓我心動了一次。 ↑塞維利亞
千里迢迢走到教堂正門以後,因為太累,我們沒有急著往裡逛,而是在椅子上靜靜地坐了一會兒。那一刻,我感受到了這座600多年教堂平靜的力量。翻閱的資料上說,在大教堂建立伊始,籌備的神職人員說,讓我們建立一座如此壯美至極的教堂,當它落成之時,世人會以為我們都瘋了。當天我抬頭看著那高不可及的、兩次倒塌又被重建的穹頂,我看到的是人類自古至今對於信仰的崇敬,以及對於工藝的追求。
↑塞維利亞大教堂 ↑塞維利亞大教堂
大教堂里藏著至多珍寶。我大多沉溺於驚嘆之中而不知其本源,但這具棺木卻引起了我極大的興趣。每一位抬棺之人都頭戴皇冠,是怎樣一個人才能享受如此待遇?很遺憾,後知後覺如我,走出教堂才明白這是 哥倫布 的靈柩。 哥倫布 的功過和這個教堂的歷史一樣難以評說,但作為一代航海家,能長眠於這座極其繁華的港口城市,在地位頂尖的大教堂,和費 迪南 三世國王一起,可謂是至高無上的榮耀了。 ↑塞維利亞大教堂 ↑塞維利亞大教堂 登上大教堂標誌性的希爾達塔,俯視這座城市的時候,我有一瞬間的錯亂。我看一水兒純白的房子,錯以為我在 印度 老虎堡俯視下方的伊斯蘭小鎮,我仿佛還能聽見他們日落時響起的的禱告聲。但是遠方圓形的鬥獸場又讓我以為我在 羅馬 。這座城市,這座教堂,這個國家的歷史真是處處都彰顯著一種無處安放的錯亂,卻又何嘗不是一種竭盡全力的融合。 ↑塞維利亞大教堂 ↑塞維利亞大教堂 ↑塞維利亞大教堂 ↑塞維利亞大教堂 從大教堂原址的清真寺保留下來的橘園仰望希爾達塔,是我對大教堂最後的瞻仰。而千百年的建築和橘樹配合默契,觀望著我這種壽命還不足的百年的生物來來往往,私語著那些未被忘記卻從沒記清的故事。 ↑塞維利亞大教堂
這一天到這裡並未結束。我們在夕 陽西 下時穿過賽維利亞的大街小巷。對於這一天還是意猶未盡。
↑塞維利亞 ↑塞維利亞 好在這一天並沒有結束,我們預約了弗拉門戈博物館,為的是一睹 西班牙 的國粹——弗拉門戈。弗拉門戈博物館是不允許拍攝表演的,我很自覺地收起了相機,專心看演出。毫不誇張地說,弗拉門戈是我看過最別緻的舞蹈演出。
從小到大,哪一次看舞,不是或多或少地對著年輕貌美,身段姣好的女演員垂涎三尺呢?但是弗拉門戈的的女舞者不會年輕,也無關貌美與否,她們穿著與現代流行的 北歐 性冷淡風毫無瓜葛的衣服,相反,那層疊的裙擺還遮不住或波點或花紋的點綴。更甚的是,她們跳舞時臉上總帶著苦難的表情。但是,當她們跳起來,那是一種綻放到極致的熱情,我感到自己的外殼已經難以阻止我的精神跟著她們興奮。然而,弗拉門戈告訴你,為什麼要抑制呢?哪怕臉上滿是滄桑,飽經苦難,我的舞步也要跟著音樂狂風暴雨似的行進下去。 西班牙 本身就是一位弗拉門戈舞者,她經歷了太多分裂與戰爭,但她熱愛音樂,管你是在刀尖上,還是在烈火中,她一樣熱烈、張揚、奔放地以舞蹈表達著自己的態度。
以下圖片來自網絡。
總的來說,弗拉門戈博物館的體驗還是很好的,劇場並不大,所以離表演者都很近。只是博物館不讓拍照,乖乖聽話如我的便只有從網上找一張圖。不過這樣的聲色體驗值得每一個人去現場觀看,所以不讓拍照也是合情合理。 ↑弗拉門戈舞博物館 天花板佈置很別緻,全是由座椅構成。 ↑弗拉門戈舞博物館
最後的最後,不要忘了去都市陽傘看一看。它是這座城市 新興 的象徵。巨大的木製建築托起了這座城市未來的希望。陽傘下有不少玩滑板的年輕人,人世興衰交替,願青春活力永存。 ↑都市陽傘 ↑都市陽傘 ↑都市陽傘 ↑都市陽傘 ↑都市陽傘
為了寫這一天,我大約寫了兩個星期,然而事實是我並沒有實現這完美的一天。當我們從 裡斯本 機場值機以後,正準備飛往 塞維利亞 時,我和張老師驚恐的發現,我們的無人機鋰電池托運了。我們之所以托運無人機,是因為 迪拜 機場發現我們隨身攜帶無人機時,告知我們這是可以被沒收的,因為理論上我們如果在機場放飛無人機,會造成事故。於是聽話如我們,便把無人機直接托運了,但托運的時候沒有想到,有單獨的鋰電池也在裡面
我們猶豫了一會兒,是不是告訴機場安保人員,告訴了我們可能趕不上飛機,但不告訴又覺得這似乎是一件大事 最終狠下心來,還是聯繫了安保。這溝通真的是無比困難,但最後好歹把我們的箱子弄了出來,張老師拿出了電池,又重新過了安檢,我倆總算及時趕上了飛機。
然而我們的行李沒有趕上 當我們到達 塞維利亞 機場行李轉盤時,就已經有工作人員告訴我們行李沒到了,這就是為什麼完美一天的計劃被擱淺了,因為第二天早上哪裡能去 西班牙 廣場,只能去機場,拿行李啊 但奇妙的事情發生了,當我們登記行李未到時,碰到了另外兩名 中國 人,行李也沒到。當其中一位在寫自己的 中國 地址時,我驚獃了好嗎!因為她寫的是我高中地址 設想一下, 裡斯本 飛 塞維利亞 ,小飛機,就四個 中國 人,一個是我老公,另外倆來自我老家的母校?!
我趕緊跟她打聽,發現她居然初中高中都是我那一屆的老師!只是一直沒有教我而已!我當時的第一反應是,這就是人生的那些moments,即使你自己是小說家,你也不一定會想出這樣的情節!這下真是一掃行李沒到的沮喪,開開心心的回旅館睡覺。
Expect the unexpected.
我永遠記得在 新西蘭 自駕時看到的這一句話。說起來,這就是完美的一天吶
❊ 乾貨 ❊【 塞維利亞 王宮預定及拍照】
官網: https://www.alcazarsevilla.org/en/
官方購票鏈接: https://realalcazarsevilla.sacatuentrada.es/en
票肯定是要預定的,免排隊呀!我們買的兩張票都是加上了【皇室內廷門票(Cuarto Real Alto)】,皇室內廷本身是有audio guide的,但在出了皇室內廷 比如 逛花園的時候有沒有audio guide是這兩種票的主要區別。
↑塞維利亞王宮 ↑塞維利亞王宮
剛開始覺得只要5.5歐,也太良心了吧!結果點buy一看,發現我忽略了人家有個字小但很重要的“from”被我忽略了 所以這兩種票真實的票價應該是23歐/人(帶audio)和17歐/人(不帶audio)。也就是我和張老師在買票上面就花了快400塊錢。
花園裡的景色是看不夠的。濃密的綠植花束和白色的建築相得益彰。就是這樣一個熱情又熱烈的國家,一朵花一棵樹怎麼能夠呢?如果愛你,便要給你滿牆燦爛,一世芬芳,像極了年輕時的愛情。但換個角度看,中世紀的 歐洲 ,不正是人類歷史的青年時代嗎?在 塞維利亞 王宮的這一刻,便是定格在年輕的一刻。我覺得我選了一個完美的時間來到這裡,太早了只知眼前熱鬧,不知這樣的美好需要極大的珍惜;太晚了也許只能看見遙遠的美麗而無法觸碰,徒增傷感。現在真是最好的安排。
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以上所有隻是花園,然而在我看來,花園是這個王宮的精髓。至於王宮內部的建築,和阿爾漢布拉宮的建築也是相似的,加之我們參觀的二層皇室並不能拍照,所以沒有留下很多照片。也就是走一走,對著網上的介紹看一看,瞭解個大概而已。
出了王宮,對面就是 塞維利亞 教堂。即使去過了 聖彼得 大教堂,我依然感受到 塞維利亞 主教堂的宏大。這種宏大不僅是靠眼睛感受的,更是靠腳步丈量的。當我們一不小心走到出口,然後再往入口走的時候,已經走了大半天的我內心是絕望的。於是我停下來,抱著一根柱子耍賴不想走。視線所及,卻碰巧看到一個小廣場。炎炎夏日,這個廣場上的小噴泉帶來了唯一的涼意,噴泉上坐著兩個 歐洲 姑娘,愜意如斯。這就是我心裡的 歐洲 呀,就是這麼慢慢悠悠的過著自在的生活。 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞
塞維利亞 大教堂,世界第三大教堂。我曾經以為沒有教堂比的 聖彼得 大教堂讓我震撼了,但 佛羅倫薩 的聖母百花大教堂以它絢爛的美征服了我。然後我以為這就是最心儀的美了,但我沒想到 塞維利亞 大教堂的純凈又讓我心動了一次。 ↑塞維利亞
千里迢迢走到教堂正門以後,因為太累,我們沒有急著往裡逛,而是在椅子上靜靜地坐了一會兒。那一刻,我感受到了這座600多年教堂平靜的力量。翻閱的資料上說,在大教堂建立伊始,籌備的神職人員說,讓我們建立一座如此壯美至極的教堂,當它落成之時,世人會以為我們都瘋了。當天我抬頭看著那高不可及的、兩次倒塌又被重建的穹頂,我看到的是人類自古至今對於信仰的崇敬,以及對於工藝的追求。
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大教堂里藏著至多珍寶。我大多沉溺於驚嘆之中而不知其本源,但這具棺木卻引起了我極大的興趣。每一位抬棺之人都頭戴皇冠,是怎樣一個人才能享受如此待遇?很遺憾,後知後覺如我,走出教堂才明白這是 哥倫布 的靈柩。 哥倫布 的功過和這個教堂的歷史一樣難以評說,但作為一代航海家,能長眠於這座極其繁華的港口城市,在地位頂尖的大教堂,和費 迪南 三世國王一起,可謂是至高無上的榮耀了。 ↑塞維利亞大教堂 ↑塞維利亞大教堂 登上大教堂標誌性的希爾達塔,俯視這座城市的時候,我有一瞬間的錯亂。我看一水兒純白的房子,錯以為我在 印度 老虎堡俯視下方的伊斯蘭小鎮,我仿佛還能聽見他們日落時響起的的禱告聲。但是遠方圓形的鬥獸場又讓我以為我在 羅馬 。這座城市,這座教堂,這個國家的歷史真是處處都彰顯著一種無處安放的錯亂,卻又何嘗不是一種竭盡全力的融合。 ↑塞維利亞大教堂 ↑塞維利亞大教堂 ↑塞維利亞大教堂 ↑塞維利亞大教堂 從大教堂原址的清真寺保留下來的橘園仰望希爾達塔,是我對大教堂最後的瞻仰。而千百年的建築和橘樹配合默契,觀望著我這種壽命還不足的百年的生物來來往往,私語著那些未被忘記卻從沒記清的故事。 ↑塞維利亞大教堂
這一天到這裡並未結束。我們在夕 陽西 下時穿過賽維利亞的大街小巷。對於這一天還是意猶未盡。
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從小到大,哪一次看舞,不是或多或少地對著年輕貌美,身段姣好的女演員垂涎三尺呢?但是弗拉門戈的的女舞者不會年輕,也無關貌美與否,她們穿著與現代流行的 北歐 性冷淡風毫無瓜葛的衣服,相反,那層疊的裙擺還遮不住或波點或花紋的點綴。更甚的是,她們跳舞時臉上總帶著苦難的表情。但是,當她們跳起來,那是一種綻放到極致的熱情,我感到自己的外殼已經難以阻止我的精神跟著她們興奮。然而,弗拉門戈告訴你,為什麼要抑制呢?哪怕臉上滿是滄桑,飽經苦難,我的舞步也要跟著音樂狂風暴雨似的行進下去。 西班牙 本身就是一位弗拉門戈舞者,她經歷了太多分裂與戰爭,但她熱愛音樂,管你是在刀尖上,還是在烈火中,她一樣熱烈、張揚、奔放地以舞蹈表達著自己的態度。
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我趕緊跟她打聽,發現她居然初中高中都是我那一屆的老師!只是一直沒有教我而已!我當時的第一反應是,這就是人生的那些moments,即使你自己是小說家,你也不一定會想出這樣的情節!這下真是一掃行李沒到的沮喪,開開心心的回旅館睡覺。
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