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西葡雙牙 | 20歲末尾的逃離,逃出一場伊比利亞的盛夏【附每個景點拍照食宿門票攻略】

西班牙自助遊攻略
↑阿爾罕布拉宮 發現馬蜂窩會壓縮圖片,附上網址: https://cn.bing.com/images/search?view=detailV2&id=37778129F009E743C8DC433A853F01DFF3A64116&thid=OIP.5VnNnAmpGbIXP7yTNoeEKQHaHa&mediaurl=http %3A%2F%2F www.pizzatravel.com.ua %2Fuploads%2F2014%2F20791.jpg&exph=3000&expw=3000&q=alhambra+map&selectedindex=0&ajaxhist=0&vt=0&eim=0,1,2,6

我們基本也是按著黑線(主要瀏覽 卡洛 斯五世宮殿、 阿卡 薩巴城堡和納宮)➕ 藍線(軒尼洛里菲花園)走了一圈。我們差不多是9:00入園,下午2:00出園,瀏覽了五個小時。屬於該瀏覽的差不多瀏覽了一遍,但是看得不夠仔細的感覺。

我們把納宮的時間預約到了11點,這樣在 卡洛 斯五世宮殿以後,留給 阿卡 薩巴城堡的時間其實非常少。大家可以稍微把時間往後推一推。


【吃什麼?】

我們本來看上的是這家*Bar Los Diamantes*,但因為人實在是太多,店面又很小,後來選擇了它斜對面的——

*Fogón de Galicia*

也是排隊了,不過就十分鐘。推薦下麵這道菜,我真忘了叫啥了,但就是土豆和芝士烤出來的,很好吃!
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↑格拉納達 最著名的 西班牙 海鮮飯Paella de marisco(seafood paella),感覺有點咸,沒有上面一道菜好吃。
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↑格拉納達
【 格拉納達 自駕】
⚠️當我們到達酒店的時候,得知 格拉納達 老城區很多地方私車是不能進去的,只允許出租車和當地註冊過的車 大家一定要小心,最好提前打電話或者發郵件問問酒店。我們的酒店就告訴我們只能進到某一條街的位置,因為酒店在那兒,但是不能過某個紅綠燈,不然就會有罰款。

這個網站大家可以看一下,划出了車有限制的區域(基本上也就是哪兒都不能去了): http://www.movilidadgranada.com/zon_accesos.php


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〖高原上的城市〗

想想看:哥特是灰色,巴 洛克 是紅色,而浪漫主義是黃色
……
就這樣你看見那座城市,就這樣,你愛上那座城市。

—— 《奧克諾斯》 裡斯本 ∙ 黃紅藍的浪漫裡斯本 在我心裡的印象是有些碎片化的,對 裡斯本 街頭藝術的初印象來自於從卡武埃魯自駕歸來之後的傍晚,在聖胡斯塔升降機欣賞夕陽則是從 辛特拉 羅卡角趕路回來後的臨時起意,最後的一整天也是匆匆忙忙地看過了比卡升降機、貝倫塔等各大打卡地,然而正是這些碎片拼出了我們對於 裡斯本 最溫柔的回憶。我們剛到卡武埃魯時,還沒有完全進入旅行的狀態,加之kayak的經歷讓我們略微緊張。但是 裡斯本 以它獨有的魅力讓我們鬆弛了下來,甚至找到了在 大洋洲 蜜月的狀態

【 裡斯本 之檸檬黃】
裡斯本 最具代表的象徵就是它的電車了,有多少人衝到 裡斯本 是為了看看這從上個世紀延續到現在的一抹明黃,又有多少人從這燦爛的明黃中一眼就看出了 裡斯本 歡脫的性格。 裡斯本 的電車從1901年到現在一直在運營,你已經不能說它走的是復古風了,因為它就是老古董 電車中最有名的是28號線了,從老城區,到太陽門觀景台,再到Chiado市中心藝術區,最後到砍波德里克Campo de Ourique市場, 裡斯本 的特色幾乎是都囊括了。
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↑裡斯本
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↑裡斯本
可惜我們自駕,並沒有這樣 富裕 的時間去打卡,只能選自己最心儀的地方去。但如果實在想跟電車拍照,我其實更推薦的是比卡升降機。

*Ascensor da Bica*

比卡升降機也是在20世紀初就開始運營, 裡斯本 和 重慶 一樣,是個山城,高高低低的坡非常之多,這才造就了升降機。個人感覺比卡升降機比電車好拍,畢竟不是每個人都是模特,電車一過就能凹好造型。但是,比卡升降機到最上面會停大約10分鐘,隨便擺拍。我們是早上八點過去的,人一點都不多哦
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↑裡斯本 本次最 成功 的的合照,木有之一
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↑裡斯本
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↑裡斯本 順便說一句,網紅的粉紅街就在比卡升降機附近,我們也是偶然撞上,但張老師醉心於趕緊去吃蛋撻,所以也沒能拍照了 不過其實感覺這條粉粉的街還真的挺破的。
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↑裡斯本
【 裡斯本 之鐵鏽紅】
歐洲 的紅屋頂總是適合在夕陽下,拿著一杯雞尾酒,慢慢地品,品陽光,品酒,品不經意流逝的時光,品頭腦深處抹不去的記憶。最初我們是奔著聖若熱城堡去的,但是後來本著懶和不要離城中心太遠的原則,去到了城裡的聖胡斯塔升降機和阿爾法瑪的太陽門觀景台。

*太陽門觀景台 Miradouro das portas do sol*

夕陽下的絕美拍照點,可以遠望阿爾法瑪的磚紅屋頂。需要註意的是看夕陽人特別多,不太容易照出沒有人的照片,更不容易的是找停車位
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↑Miradouro das Portas do Sol
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↑Miradouro das Portas do Sol
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↑Miradouro das Portas do Sol
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↑Miradouro das Portas do Sol
*聖胡斯塔升降機Santa Justa Lift*

很多網友說不值得一去,個人還是比較喜歡的。理由是蜂蜂們真是神通廣大,找到了一條可以不排隊的 通道 。正對聖胡斯塔排隊的巷道,有一家小店,你以為是在賣東西,確實也是在賣東西。但可以一眼看見有個電梯,坐電梯上去,到了一個平臺。瞄著聖胡斯塔升降機的方向走,經過一個小餐館,就直接到啦!如果想往頂層走,再單獨買1.5歐的票就可以了。聖胡斯塔與太陽門最大的不同就是可以看到 裡斯本 中心城區。
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↑裡斯本
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↑聖胡斯塔升降機
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↑聖胡斯塔升降機
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↑聖胡斯塔升降機
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↑聖胡斯塔升降機 【 裡斯本 之海水藍】
我喜歡有水的地方,無論是湖泊還是海洋。之前在 西雅圖 ,每天下班回家都會經過湖邊,伴著粉紫色的晚霞,再大的壓力似乎也就消解了。在我們快離開 裡斯本 的時候,張老師看到了老城區對岸的耶穌像,便說既然有車,那我們一定要過去看一看。

“可是我們時間會來不及……”
“……(引擎聲)”
“而且太曬了……”
“……(引擎聲)”
“要是趕不及飛機怎麼辦……”
“……(只有引擎聲)”

我時常處於這樣的自言自語自我焦慮中,張老師屬於那種要求並不多,但是只要出現了一個願望,就很想要實現的那種。所以我也不用多說了。結果是,我們趕上了飛機,但我們的行李沒有。後面的故事大家也都知道了

如果不是自駕,可能真的不會去到這個隔岸遠眺 裡斯本 的地方

*Santuario Nacional de Cristo Rei*

這裡的地標就是一個巨大的耶穌像,當我真的來到這裡遠眺 裡斯本 的時候,我想起了最想念的 西雅圖 ,於是我開始嫉妒這座城市的人,難道有了城裡的五顏六色還不夠嗎?為什麼還有如此湛藍的海繞著這座城市?但由此又產生了對它的依戀。有水則靈的 裡斯本 ,還能奢求什麼呢?
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↑裡斯本
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↑裡斯本
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↑裡斯本
事實上,水也確實給 葡萄牙 帶來了福氣。如果把眼光放回到大航海時代, 葡萄牙 呈現的是怎樣一種榮光。其中,發現者紀念碑就代表著 裡斯本 的黃金時代。
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↑裡斯本 同樣重要的還有貝倫塔——

*Torre de Belem*

貝倫塔是一座防禦工事,用來紀念達伽馬 成功 航海世界。這座矗立了500多年的塔見證了 葡萄牙 的興衰,以及人類從未放棄探索的決心。
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↑貝倫塔
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↑貝倫塔
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↑貝倫塔
【 裡斯本 之外的 辛特拉 】

辛特拉 我原本是很期待的,畢竟被大家炒的是十分火熱,而且到了 裡斯本 不去 辛特拉 的游客我感覺也很少。但真的到了佩納宮之後,我發現我實在是有些難以欣賞這紅黃的配色,關鍵是我們剛去的時候,還是一片雲里霧裡,大概就是給我一種一盤西紅柿炒雞蛋面上還套著塑料保鮮膜的感覺,而這種感覺就是佩納宮以之著稱的“浪漫主義”。也許,總歸是要有朦朧才有浪漫。
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↑佩納宮
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↑佩納宮 通常而言,我為了拍照都是能起得很早,往往確實能夠避開人山人海。但是佩納宮我不推薦起早拍照,因為 辛特拉 太容易下晨霧了,靠近中午的時候,霧氣會慢慢散開,而我也終於能拍到一張有藍天的照片。那佩納宮是不是不用起早呢?也不是,因為佩納宮的皇宮裡面如果不是前兩批游客,可能會排隊一小時以上。
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↑佩納宮
直到雲開霧散,當我在城堡上遠望 辛特拉 時,我才感受到了皇室的優越感。作為一個夏天的離宮,能逃離 裡斯本 的直曬的熱度,晨間享受一絲清涼,也不錯過中午天晴時眺望的美景,實屬世外 桃源 式的享受。於是,我發現自己對於生活的環境是極其挑剔的,但是對於本身住的地方並不是很在意。在這樣的風水寶地,能住個小木屋也行。

關鍵是這樣的風水寶地不是我的
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↑佩納宮
從佩納宮出來之後,我們去到了雷加萊拉莊園(Quinta da Regaleira)。這個莊園相對小眾,來到的有課多半是為了看以下這口深井。不要問我為什麼照片有一定的糊感,張老師頂著巨大的壓力,力排人群給我拍下的一張照片,連我不好意思怪他。想象一下,因為你在這裡拍照,多少人在對面看著你的感覺。我的內心也是糊的。