勇闖美利堅(5-大峽谷與紀念谷)
(BUBBA家的AIR BNB——THE BEAR'S DEN) (終於找到一個嬰兒碗做水蒸蛋)
出國前,兒子準備了幾副春聯,拿出一副作為 中國 特色的小禮物送給房東。當我們拿出來展示送給他們的時候,老夫妻開心的不得了,迫不及待地貼到門上,並表示先暫時這麼放一下,改天要找他們的朋友做個木質相框之類的展示出來。這時,我們才發現房間了四周牆壁上掛著許多照片,家庭的氣氛非常溫馨。
帥哥,你的作品得到了 美國 房東如此重視,玩HIGH了吧。 ( 中國 特色的小禮物非春聯莫屬) (BUBBA特意請我把對聯上的字面意思翻譯出來)
時間不早了,我們準備回屋早點休息。為了吃上一份水蒸蛋,我去向Deb-B借個小碗。老人幾乎翻遍了家中所有的櫥櫃,卻沒能找到一個足夠小的(我們的電飯煲實在是太小了)。我實在是不好意思了,準備放棄,她卻找到了一隻嬰兒碗,估計是他們的孫子或者是孫女用過的吧。對於她的熱情,我無話可說。
終於,我們吃上了帶點鍋巴的米飯,就著水蒸蛋,話梅花生,蘿蔔乾。成本低得可憐,但遠比昨晚100多美元的自助餐舒服。
一天奔波的勞累,在老夫婦的熱情招待中,煙消雲散。
我向BUBBA請教一些問題,包括地圖上經常見到的SPRING,WASH等的意思,還有明天的行程計劃。當他聽說我們準備去四州交界的時候,他笑了,說不值得去的,往返多趕100多英里,沒意思的,一塊石板,拍個照而已。
他建議我選擇另一條路線前往摩押(MOAB),看過鵝頸谷(GOOSENECK VALLEY)後,不再回到US-163,而是沿UT-261繼續向北,途徑MOKI DUGWAY和自然橋(NATURAL BRIDGE),然後取道UT-95,在布蘭丁(BLANDING)附近匯入US-191前往摩押。我當然是欣然接受當地人的建議。另外,他還指點了我一處觀賞格蘭大壩GLEN DAM全景的觀景點。 (BUBBA拿出地圖,對我後面的行程提出很多有益的幫助,還把地圖送給了我)
早點休息,明天我還想早起去看看鮑威爾湖(LAKE POWELL)上的日出。根據事前準備,此處日出時間為7點19左右, 亞利桑那州 所在的落基山時區比太平洋時區早一個小時。 鮑威爾湖上的日出2月13日
前三晚因時差原因我都沒有睡好,今天終於睡了一個整覺。醒來時,已是當地時間6點左右。
穿上羽絨服(昨天在大峽谷穿的是短袖),我開車出門了。先在鎮上漫無目的的逛了幾圈,發現小鎮附近居然有個 佩奇 機場(PAGE MUNICIPAL AIRPORT),符合 佩奇 旅游重鎮的身份。
隨後,我便駛向鮑威爾湖。當我駛出鎮區的那一刻,我才發現 佩奇 其實是在鮑威爾湖(科羅拉多河)旁邊的一處高地上,前方是一個大下坡,遠遠看到格蘭大壩就在不遠處,有種居高臨下的震撼。
沿著US-89跨越科羅拉多河的大橋經過格蘭大壩時感覺有點平淡,沒有感覺到水庫大壩巨大的落差,大壩旁有游客中心能夠停車,但似乎都不是理想的日出觀景點。
猶豫中,沿著US-89繼續向前,逐步遠離 佩奇 ,終於看到右前方有一條岔路通向湖邊一處高地,依稀有觀景點字樣的路牌,毫不猶豫拐入沖 上高 地。 (納瓦霍發電廠的大煙囪) (紅霞滿天,趕路尋找拍攝日出的場所) (鮑威爾湖上的日出) (湖上的游艇)
幸運的是:當我下車站穩的一霎那,一輪紅日正從東方噴薄而出;
不幸的是:當我拍下兩張照片之後,相機停止反應默默的表示我沒電了。我只能用手機繼續後面的拍攝。
當我選用IPHONE手機的全景功能旋轉拍攝時,發現除了湖面一側有日出美景,我身後原本黃色的山壁此時正被初升太陽的紅光所浸染,其色彩的美麗程度我不知用什麼詞彙能夠精準表達。
在這裡,再好的文字,再高端的相機,都不足以完整表現景觀之美,只有用自己的眼睛,耳朵,還要綜合其他感觀,才可以全方位地感受到。 (拍完這張照片相機就罷工了) (在 美國 ,很多時候看日出不是直面太陽,而是看旭日陽光照在後面的山上)
離開高地觀景點,我又沿著US-89繼續向前走了一段。因為地圖顯示,不遠處就是 猶他州 ,套用阿甘的的一句臺詞,“既然已經走到這個地方了,何不再往前多走一段呢?”
右前方再次出現一個岔路口,似乎通向遠方鮑威爾湖中一塊方 方正 正的巨石,名字很直白,LONE ROCK,孤獨的巨石。
是夠孤獨的。
沒能開車到達湖邊近距離欣賞孤獨的巨石,因為途中有一處收費點,告示牌上說在前方湖邊過夜的房車要收費15美元,我這種小車要不要收費沒有說。雖然無人值守也沒有監控探頭,我還是自覺地在外側拍了幾張照片後就調轉車頭走人了。 (出 亞利桑那州 進入 猶他州 ) (孤獨的巨石)
回程按照BUBBA的指點,找到了格蘭大壩的最佳觀景點。底下科羅拉多河穿行在懸崖峭壁之間,雖然絕對的落差沒有昨天的大峽谷那麼大,但我覺得更加驚險。這裡的懸崖是直上直下的。找塊石頭往下扔,要等半天才能看到底下河面上濺起一朵小水花。聲音?距離太遠根本聽不見。
要是還沒有直觀的感覺,隨便找座四五十層的大樓站到樓頂 天台 邊上往下看就行了。
為了盡可能找到照相的角度,我不得不匍匐在崖邊。
說句實話,當我記錄以上這段文字的時候,頭腦中不自覺就會想起當時的場景,兩腿還在隱隱發軟!
出國前,兒子準備了幾副春聯,拿出一副作為 中國 特色的小禮物送給房東。當我們拿出來展示送給他們的時候,老夫妻開心的不得了,迫不及待地貼到門上,並表示先暫時這麼放一下,改天要找他們的朋友做個木質相框之類的展示出來。這時,我們才發現房間了四周牆壁上掛著許多照片,家庭的氣氛非常溫馨。
帥哥,你的作品得到了 美國 房東如此重視,玩HIGH了吧。 ( 中國 特色的小禮物非春聯莫屬) (BUBBA特意請我把對聯上的字面意思翻譯出來)
時間不早了,我們準備回屋早點休息。為了吃上一份水蒸蛋,我去向Deb-B借個小碗。老人幾乎翻遍了家中所有的櫥櫃,卻沒能找到一個足夠小的(我們的電飯煲實在是太小了)。我實在是不好意思了,準備放棄,她卻找到了一隻嬰兒碗,估計是他們的孫子或者是孫女用過的吧。對於她的熱情,我無話可說。
終於,我們吃上了帶點鍋巴的米飯,就著水蒸蛋,話梅花生,蘿蔔乾。成本低得可憐,但遠比昨晚100多美元的自助餐舒服。
一天奔波的勞累,在老夫婦的熱情招待中,煙消雲散。
我向BUBBA請教一些問題,包括地圖上經常見到的SPRING,WASH等的意思,還有明天的行程計劃。當他聽說我們準備去四州交界的時候,他笑了,說不值得去的,往返多趕100多英里,沒意思的,一塊石板,拍個照而已。
他建議我選擇另一條路線前往摩押(MOAB),看過鵝頸谷(GOOSENECK VALLEY)後,不再回到US-163,而是沿UT-261繼續向北,途徑MOKI DUGWAY和自然橋(NATURAL BRIDGE),然後取道UT-95,在布蘭丁(BLANDING)附近匯入US-191前往摩押。我當然是欣然接受當地人的建議。另外,他還指點了我一處觀賞格蘭大壩GLEN DAM全景的觀景點。 (BUBBA拿出地圖,對我後面的行程提出很多有益的幫助,還把地圖送給了我)
早點休息,明天我還想早起去看看鮑威爾湖(LAKE POWELL)上的日出。根據事前準備,此處日出時間為7點19左右, 亞利桑那州 所在的落基山時區比太平洋時區早一個小時。 鮑威爾湖上的日出2月13日
前三晚因時差原因我都沒有睡好,今天終於睡了一個整覺。醒來時,已是當地時間6點左右。
穿上羽絨服(昨天在大峽谷穿的是短袖),我開車出門了。先在鎮上漫無目的的逛了幾圈,發現小鎮附近居然有個 佩奇 機場(PAGE MUNICIPAL AIRPORT),符合 佩奇 旅游重鎮的身份。
隨後,我便駛向鮑威爾湖。當我駛出鎮區的那一刻,我才發現 佩奇 其實是在鮑威爾湖(科羅拉多河)旁邊的一處高地上,前方是一個大下坡,遠遠看到格蘭大壩就在不遠處,有種居高臨下的震撼。
沿著US-89跨越科羅拉多河的大橋經過格蘭大壩時感覺有點平淡,沒有感覺到水庫大壩巨大的落差,大壩旁有游客中心能夠停車,但似乎都不是理想的日出觀景點。
猶豫中,沿著US-89繼續向前,逐步遠離 佩奇 ,終於看到右前方有一條岔路通向湖邊一處高地,依稀有觀景點字樣的路牌,毫不猶豫拐入沖 上高 地。 (納瓦霍發電廠的大煙囪) (紅霞滿天,趕路尋找拍攝日出的場所) (鮑威爾湖上的日出) (湖上的游艇)
幸運的是:當我下車站穩的一霎那,一輪紅日正從東方噴薄而出;
不幸的是:當我拍下兩張照片之後,相機停止反應默默的表示我沒電了。我只能用手機繼續後面的拍攝。
當我選用IPHONE手機的全景功能旋轉拍攝時,發現除了湖面一側有日出美景,我身後原本黃色的山壁此時正被初升太陽的紅光所浸染,其色彩的美麗程度我不知用什麼詞彙能夠精準表達。
在這裡,再好的文字,再高端的相機,都不足以完整表現景觀之美,只有用自己的眼睛,耳朵,還要綜合其他感觀,才可以全方位地感受到。 (拍完這張照片相機就罷工了) (在 美國 ,很多時候看日出不是直面太陽,而是看旭日陽光照在後面的山上)
離開高地觀景點,我又沿著US-89繼續向前走了一段。因為地圖顯示,不遠處就是 猶他州 ,套用阿甘的的一句臺詞,“既然已經走到這個地方了,何不再往前多走一段呢?”
右前方再次出現一個岔路口,似乎通向遠方鮑威爾湖中一塊方 方正 正的巨石,名字很直白,LONE ROCK,孤獨的巨石。
是夠孤獨的。
沒能開車到達湖邊近距離欣賞孤獨的巨石,因為途中有一處收費點,告示牌上說在前方湖邊過夜的房車要收費15美元,我這種小車要不要收費沒有說。雖然無人值守也沒有監控探頭,我還是自覺地在外側拍了幾張照片後就調轉車頭走人了。 (出 亞利桑那州 進入 猶他州 ) (孤獨的巨石)
回程按照BUBBA的指點,找到了格蘭大壩的最佳觀景點。底下科羅拉多河穿行在懸崖峭壁之間,雖然絕對的落差沒有昨天的大峽谷那麼大,但我覺得更加驚險。這裡的懸崖是直上直下的。找塊石頭往下扔,要等半天才能看到底下河面上濺起一朵小水花。聲音?距離太遠根本聽不見。
要是還沒有直觀的感覺,隨便找座四五十層的大樓站到樓頂 天台 邊上往下看就行了。
為了盡可能找到照相的角度,我不得不匍匐在崖邊。
說句實話,當我記錄以上這段文字的時候,頭腦中不自覺就會想起當時的場景,兩腿還在隱隱發軟!