勇闖美利堅(5-大峽谷與紀念谷)
(格蘭大壩前的景觀)
隨後來到馬蹄灣,根據攻略,單程需要步行20分鐘左右。考慮到老婆脖子不舒服,我建議她遠觀,但她還是堅定的走了過去。
馬蹄灣景如其名,再次感受大自然的偉大。
有個 美國 青年拍照的方式嚇得我大氣都不敢喘。玩命啊!
不少 中國 家庭自駕而來,來迴路上和他們邊走邊聊。 (馬蹄灣的停車場上基本都是自駕游小車, 中國 人不少——上圖中往上走三人就是來自 上海 的) (山坡上望下去,馬蹄灣沒有出眾之處,但是,註意右下的黑點是游客) (迴首看山丘上的小亭子) (馬蹄灣景如其名) (一定要有參照物才能顯現馬蹄灣的壯觀,請註意腳尖前方科羅拉多河中央的白點其實是一艘快艇) (快艇開走後白點也就不見了) (這個老外坐在一塊向外突出的岩石上玩自拍,有點玩命的感覺) (為了美景,我再次卧倒;其實是因為腿軟)
回程時遇到一群說日語的游客,第一感覺他們應該是坐著大巴車過來的。
果不其然,停車場上唯一一輛大巴車就是 日本 旅行團。不是說他們人多勢眾,而是體現了 日本 人的民族性格:在白人面前,他們會老實得像一群小鴨子;但是當他們來到其他地方的時候,就會換上一副趾高氣揚的嘴臉。
典型的欺軟怕硬! (一群 日本 游客乘坐大巴車而來,這樣的大巴車在 美國 非常稀少) 羚羊峽谷馬不停蹄來到羚羊峽谷。
根據網上介紹,羚羊谷分為上羚羊谷(UPPER ANTELOPE VALLEY)和下羚羊谷(LOWER ANTELOPE VALLEY)。前者常年開放,所以常見於各篇游記;後者據說需要沿樓梯深入地下,更加刺激,但一般只在夏天開放。
但昨晚BUBBA很明確地告訴我,最近下羚羊谷肯定是開放的,而且比上羚羊谷更加刺激,建議我去那裡。直接到門口買票就行(羚羊峽谷屬於NAVAJO人的領地,國家公園門票無效)。也幸虧我來之前沒有在網站上預訂。
非常順利找到了下羚羊峽谷,買票時聽到了粵語,原來是來自 廣東 中山 的簡先生一行六個人也在此游覽。他們也要完成美西大環,行程和我們的基本相同,只能說是緣分吧。
羚羊峽谷之美,只能用大自然的鬼斧神工,光怪陸離來形容。 (下羚羊峽谷門口買票時遇到來自 廣東 中山 的簡先生一行6人) (印第安人屬地, 美國 國旗上有酋長頭像)
隨後來到馬蹄灣,根據攻略,單程需要步行20分鐘左右。考慮到老婆脖子不舒服,我建議她遠觀,但她還是堅定的走了過去。
馬蹄灣景如其名,再次感受大自然的偉大。
有個 美國 青年拍照的方式嚇得我大氣都不敢喘。玩命啊!
不少 中國 家庭自駕而來,來迴路上和他們邊走邊聊。 (馬蹄灣的停車場上基本都是自駕游小車, 中國 人不少——上圖中往上走三人就是來自 上海 的) (山坡上望下去,馬蹄灣沒有出眾之處,但是,註意右下的黑點是游客) (迴首看山丘上的小亭子) (馬蹄灣景如其名) (一定要有參照物才能顯現馬蹄灣的壯觀,請註意腳尖前方科羅拉多河中央的白點其實是一艘快艇) (快艇開走後白點也就不見了) (這個老外坐在一塊向外突出的岩石上玩自拍,有點玩命的感覺) (為了美景,我再次卧倒;其實是因為腿軟)
回程時遇到一群說日語的游客,第一感覺他們應該是坐著大巴車過來的。
果不其然,停車場上唯一一輛大巴車就是 日本 旅行團。不是說他們人多勢眾,而是體現了 日本 人的民族性格:在白人面前,他們會老實得像一群小鴨子;但是當他們來到其他地方的時候,就會換上一副趾高氣揚的嘴臉。
典型的欺軟怕硬! (一群 日本 游客乘坐大巴車而來,這樣的大巴車在 美國 非常稀少) 羚羊峽谷馬不停蹄來到羚羊峽谷。
根據網上介紹,羚羊谷分為上羚羊谷(UPPER ANTELOPE VALLEY)和下羚羊谷(LOWER ANTELOPE VALLEY)。前者常年開放,所以常見於各篇游記;後者據說需要沿樓梯深入地下,更加刺激,但一般只在夏天開放。
但昨晚BUBBA很明確地告訴我,最近下羚羊谷肯定是開放的,而且比上羚羊谷更加刺激,建議我去那裡。直接到門口買票就行(羚羊峽谷屬於NAVAJO人的領地,國家公園門票無效)。也幸虧我來之前沒有在網站上預訂。
非常順利找到了下羚羊峽谷,買票時聽到了粵語,原來是來自 廣東 中山 的簡先生一行六個人也在此游覽。他們也要完成美西大環,行程和我們的基本相同,只能說是緣分吧。
羚羊峽谷之美,只能用大自然的鬼斧神工,光怪陸離來形容。 (下羚羊峽谷門口買票時遇到來自 廣東 中山 的簡先生一行6人) (印第安人屬地, 美國 國旗上有酋長頭像)