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103天歐洲全程火車景點吃乾抹凈!超詳細景點,吐血整理! 第四篇 德國篇

德國自助遊攻略
↑Chinesisches Haus
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↑Chinesisches Haus 參觀完 中國 茶室,我顯然低估了忘憂宮花園的大小。時間已過正午,而我們已經人困馬乏。在花園西南面的路上,有一間似乎是廢棄的廠房,其實這裡是稱為“CAFE EDEN”的飲食花園,我們在工廠的花園中解決了午餐。當然,所謂的午餐不過是一根熱狗和一杯水。還在這附近的隱蔽花園裡找到了廁所,解決了兩難問題,在這裡真是疏為不易。
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↑忘憂宮公園
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↑Roman Bath 雖然要走一點回頭路,有一個更加冷門的景點—— 羅馬 浴室。我真的不知道這裡怎麼會有一個 羅馬 浴室,難道是因為那個既不 羅馬 又不神聖又不帝國的國家?但是,我卻被這個 羅馬 浴室的花園風景吸引了。走到門口,我就沒有辦法拒絕入內了,這是一個真正的寶藏景點。
外觀: 指的是浴室外面的花園部分。這不是那種建築物的華麗,也許但看花園也不算神奇,但這間 羅馬 浴室和打理得很好的花園組合在一起,真的是好看得出奇!我想就算是 希腊 或者是 意大利 ,這種漂亮的地方都不常有,這哪裡是無名的小花園,這就是神的伊甸園!碰巧走到這裡的游客,真的是太有福了!不管是浴室內的花園還是浴室外的花園,都好看到一個很高的境界!
內景: 指的是浴室內部部分。我實在是不知道這個 羅馬 浴室從何而來,肯定不是 羅馬 時代的造物,而恐怕是和無憂宮同時而建。但不論如何,浴室內部確實是 羅馬 的風格,這一點我能看得出來。連浴場、壁畫等也是一應俱全,本身也有一定可看度。
收藏豐富度: 其實這個 羅馬 浴室,本身還是個博物館。除了浴室部分,旁邊一棟小樓的樓上還有幾個房間的展覽,展出不同時期的 德國 海報。
收藏驚艷度: 這個分數是打給浴室本身的。旁邊博物館展出的海報,應該不會有多少人為了看這些而買票入內。
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↑Roman Bath
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↑Roman Bath
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↑Roman Bath
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↑Roman Bath
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↑Roman Bath
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↑Roman Bath
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↑Roman Bath
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↑Roman Bath
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↑Roman Bath 羅馬 浴室實在是意猶未盡,接下來的,是夏洛滕 霍夫 宮。意外地,我們在這裡耽擱了很多時間。這座小巧的宮殿是大帝送給自己未成年子女的宮殿,其外觀也有著古 羅馬 的特色,看來在無憂宮和夏洛滕 霍夫 宮之間修建一座 羅馬 浴室不是偶然。這座小宮殿的殿前花園也很好看,但我明顯不會滿足於此。我們繞著宮殿走了一圈,入口在宮殿側後方。麻煩的是雖然參觀的人並不多,但該宮殿採取導游觀覽制度,只有等到一點半才能跟隨工作人員參觀。這當然不能阻擋我的熱情,便坐在後方的長椅上等待。漸漸的,還有幾個和我們一樣想要參觀宮殿的 歐洲 游客,和我們一樣坐在長椅上。
二十多分鐘後,工作人員走出來,示意我們可以入內。宮殿內部需要在鞋子外頭再套一個巨大的拖鞋,提供英語、德語的講解服務。對於我們,則提供了一張中文導覽。這座宮殿雖小,但很特別,從前廳就可以看得出來。這座宮殿,可以看出德皇或者設計者為了王子和公主花的心思。王子的藍色房間,和公主的粉色房間都很有意思,瞭解 德國 王室的教育也是樂趣之一。這座宮殿還有一些奇特目的的功能間,這也是在一般王宮裡都看不到的。
夏洛滕 霍夫 宮
外觀: 這座子女的宮殿外觀當然不能和正牌王宮相比,但是花園也被打理得很精緻,景緻很好,在王子公主的房間以及餐廳,看著窗外的風景絕對很舒心。
內景: 華麗程度和王宮有別,但很有趣,有些一般宮殿看不到的東西,尤其是公主的房間煞是可愛。我們走到餐廳時,工作人員將餐廳所有的門全部打開,讓我們瞭解這個宮殿獨特的構造。宮殿以餐廳為中心,向兩翼展開,王子和公主各居一邊,互不干擾。
收藏豐富度: 收藏了很多王室生活的用品,展示了王子生活、用餐以及受教育的場面。
收藏驚艷度: 很有趣,和一般的王室收藏有些不同,但當然不能算是華麗和驚艷。
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↑夏洛滕夏日宮殿
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↑夏洛滕夏日宮殿
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↑夏洛滕夏日宮殿
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↑夏洛滕夏日宮殿
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↑夏洛滕夏日宮殿
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↑夏洛滕夏日宮殿 夏洛滕 霍夫 宮耗費了我們大量時間,這時已是下午兩點半。我放棄了部分景點,最短路徑直奔新宮而去。中間這部分花園稱為瑞園,真的是特別空曠,花園道路筆直延伸。受樹木視野阻擋,看不到任何建築物,視野內竟沒有任何人造物,簡直就像脫離了人類社會一樣。那種感覺,也是極為特別。
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↑忘憂宮公園
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↑忘憂宮公園 越過“ 友誼 神廟”,新宮就在眼前。稱作新宮,當然比無憂宮修建時間要晚,也更為華麗,符合我對於 德國 或者說普魯士皇室的想象。這座新宮同樣是洛可可風格,但比無憂宮有氣勢得多,宮殿前的燈柱上的雕像,也非常有趣。這座新宮據說現在被改造成了美術館,但我繞著宮殿正臉走了一遍,沒發現任何進口。當時,我和妻子都已經非常疲勞了,這座新宮也不是我們一開始的目標,只在宮殿門口拍了些照,就沿著“HAUPTALEE”的直道,往回趕了。
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↑Neues Palais
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↑Neues Palais
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↑Neues Palais 無憂宮花園裡的最後一站,是橘園宮。為了滿足我想看看新宮的好奇心,實際上我們是饒了很多路的。“HAUPTALEE”作為貫穿花園的直道,簡直長得讓人絕望。我妻子累得雙腿打抖,一路抱怨,我也只能給他打氣。走到直道中段三分之二的位置,有一條岔道。從岔道望左看去,就是橘園宮了。橘園宮身處整個無憂宮花園最高點,也是腓特烈大帝所建,從“HAUPTALEE”往橘園宮看,真的是非常驚艷,不亞於從無憂宮花園噴泉看無憂宮的場面。多段噴泉和水池階梯狀的,從橘園宮向著“HAUPTALEE”直線排開,極有氣勢,橘園宮立於高處,如同天上宮殿,顯得很不現實。
爬到階梯中段,我們看到了汽車通行的馬路,似乎有公交車從此通過。我妻子立馬放棄登橘園宮,在馬路邊的水池旁坐下,一步也不願再走。我只好拿著手機和攝像機,獨自爬上上百級臺階,走到了這座文藝復興風格的宮殿面前。
整座宮殿呈橘黃色,有一種古 羅馬 宮殿的韻味。網絡上幾乎搜不到任何關於該宮殿的有效信息,我只能自己探索。這個宮殿分為兩個參觀部分,一個是橘園宮宮殿,一個是橘園宮頂部的觀景平臺。橘園宮宮殿若不買通票,票價並不算便宜。宮殿本身並不大,但華麗程度不輸無憂宮。而那個觀景平臺,就是照片中最高的廊橋部分,簡直讓已經走了兩萬來步的我爬得想斷氣。樓梯一層接一層,一圈接一圈,橘園宮本來就在山頂,這下幾乎又爬了差不多十層樓的高度。不過,頂上的視野確實是非常好,沒有任何遮擋,視野內都是花園的綠色。每次看到這種場景,我都會忘記雙腿的疲勞,覺得一切都是值得的。
橘園宮
外觀: 橘園宮是所有無憂宮花園範圍內最具氣勢的宮殿,即使只是看看那階梯花園,也是非常值得的事情。
內景: 意外地,橘園宮內部的華麗程度很高,裝修非常細緻,不亞於大部分 歐洲 王宮。尤其是宮殿的弔頂,精緻到了一個新級別。
收藏豐富度: 橘園宮可參觀部分不大,宮殿內收藏了很多油畫和皇室傢具,在不算長得參觀環境里,給人的觀感非常好。會有一種“啊,這才是 歐洲 宮殿”的感覺。
收藏驚艷度: 油畫和皇室傢具的華麗程度和別的王宮也別無二致。從這個角度講,如果對 歐洲 宮殿並不陌生,這座宮殿內部也沒有什麼一定要讓游客參觀的特色。
其它: 觀景台很高,但也很棒,推薦有體力的游客嘗試。
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↑橘園宮
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↑橘園宮
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↑橘園宮
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↑橘園宮
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↑橘園宮
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