103天歐洲全程火車景點吃乾抹凈!超詳細景點,吐血整理! 第四篇 德國篇
↑微縮景觀世界 ↑微縮景觀世界 ↑微縮景觀世界 ↑微縮景觀世界 ↑微縮景觀世界 離開微縮世界,本想趁此機會游玩整個倉庫城的景點,奈何體力不爭氣,最後哪裡都沒有去,只是找了幾個角度拍了些街景,就回賓館休息了。
那麼,倉庫城還有哪些樂趣呢?雖然哪兒都沒去,但我還是做足了功課的。首推的目標是易北河愛樂廳,這座美麗神奇的建築是 德國 最為出名的音樂廳之一,也在世界上享譽盛名。其次是 漢堡 的海事博物館,一整棟樓的世界航海相關的展覽,可以說是這方面最出色的博物館之一,同樣值得推薦。如果你英語過硬,也可以享受“黑暗地牢”,或者是“在黑暗中對話”,這兩者在 歐洲 都享有很高的人氣,可以說名聲不輸於微觀世界。前者是加強版的密室逃脫,由出色的演員在陰暗的“地牢”和你互動,完整地展現中世紀地牢的場景。後者是在一片完全黑暗的場景中,由盲人引領著你,體會盲人生活的不同場景,可以說是充滿了人文關懷的體驗館。
除此之外,逼格極高的餐廳和其它的一些博物館與娛樂場所也是充斥著這個特別的倉庫城,可惜體力不濟,無法更多的體驗了。 ↑易北愛樂廳 ↑倉庫城 ↑倉庫城 午睡時候時間尚早,我們決定在火車站旁邊的博物館打發一些時間,然後選擇了 漢堡 工藝美術館。我以為這是一個展現 德國 工藝手工製作的博物館,結果我錯了。一進門的一樓大廳,展示了各種小號的管風琴,以及一些奇特的互動樂器;一樓左翼,是古 羅馬 雕像塑像展;一樓右翼,是現代畫展;二樓大廳,是鋼琴展,有各種古代現代的鋼琴及部分其它樂器展出;二樓左翼是古典畫展;二樓右翼是抽象畫展;三樓左翼,是科技設計展出,三樓右翼,是某些現代藝術的體驗展。雖然我的記憶力可能有誤,但是該博物館五花八門,讓我八竿子打不著頭腦也是實打實的。意外的是,雖然我覺得該博物館和其名字“工藝美術”不知道怎麼扯的關係,導致如此包羅 萬象 ,但是藏品還挺好看的,有些藏品頗有水準。游覽這種不知如何評價類型的博物館,也是拓寬了我旅行的體驗,尤其是在三樓的體驗區,和我妻子共通捏起了橡皮泥,然後留在了博物館展覽,真是一件讓我們找回了童趣而且有意義的事情。
漢堡 工藝美術館
外觀: 一般好看的博物館。
內景: 普通好看的裝修,達到了 歐洲 博物館的平均水平以上。
收藏豐富度: 收藏種類意外得多,應該說非常豐富,無所不包。
收藏驚艷度: 各類型的展品都達到了一個小型展的水準,水平不低,觀賞度達到了一定級別。 ↑Museum fur Kunst und Gewerbe ↑Museum fur Kunst und Gewerbe ↑Museum fur Kunst und Gewerbe ↑Museum fur Kunst und Gewerbe ↑Museum fur Kunst und Gewerbe 第十七章 柏林 勃蘭登堡門 無憂宮8月9日 出行第31天
漢堡 輕鬆的行程讓我們得到了充分的休息,一大早就精神充沛地踏上了前往 柏林 的火車。在嘗試了多個不同 歐洲 國家的列車之後,可以說 德國 的鐵路網應該是 歐洲 最發達的。相對來說速度更快,也有更多的線路,以及更多的車次。也許所謂的嚴謹的 德國 人都是謠傳,但 德國 確實有 歐洲 最便捷的鐵路網絡,也是使用歐鐵通票過程中幾乎完全不需要預約訂票的國家,拿著通票真正實現了想走就走。
漢堡 到 柏林 的車程並不遠,只需要兩小時左右就能到達。但是 柏林 這個城市,我可以說是完全不熟悉。我所知道的,是二戰中被蘇聯攻陷的 柏林 ,是冷戰時期美蘇分治的 柏林 。 柏林 牆倒塌之後, 柏林 現在是什麼樣子,以什麼方式呈現在我面前,我是十分好奇的。 ↑漢堡中央火車站 ↑漢堡中央火車站 轉眼之間,我和妻子已經到達了 柏林 火車站。這是一個巨大的車站,導致我下車時完全不能把握位置和方向。 柏林 火車站是我在 歐洲 抵達的第一個現代火車站,也是現在 歐洲 大型火車站的樣本和典範——地下二層是長途列車的月臺,一樓是火車站的業務大廳,而三樓則是短途城市列車的月臺。各種商業,包括超市、餐廳、商店則混雜在地上二層和地下一層之間,可以說是非常立體而實用的設計。不同樓層之間用大量手扶電梯連接,想去任何樓層都很近很方便。
我將酒店訂在了火車站北廣場不遠的宜必思酒店,這家酒店的壁畫有些以假亂真,很捉弄人;抵達城市的第一步,還是照常安頓好行李,然後在火車站搞定了城市通票,接著就開始了 柏林 探索之旅。 ↑柏林中央火車站 ↑柏林中央火車站 ↑柏林中央火車站 由於時間已近中午,買五日通票有些不划算,所以我決定買四日通票,然後今天游覽一些免費的景點。當然,由於沒有通票,當然也不能坐公交車,所以我選擇的游覽方式是完全步行。要游覽 柏林 市中心,就要穿過 柏林 中央火車站。和冷清的北廣場不同, 柏林 火車站南廣場是一篇集市,非常熱鬧,賣一些小吃和玩具。越過集市,就要通過一道橋,這是穿越施普雷河的必經之路。過橋之後再走十來分鐘, 柏林 最出名的建築——國會大廈就近在眼前了。 ↑Moltkebrucke 由於時間匆忙,我不知道國會大廈需要訂票,也就無緣進入國會大廈。但是我事後在逛 柏林 的時候多瞭解了一點 柏林 戰後的歷史,覺得國會大廈還是有必要進去看看的。是的,這座人氣鼎沸,一票難求的國會大廈,就是當年二戰時,蘇聯紅軍和 德國 軍隊展開最慘烈的決戰之地。那場以血換血,以命換命的戰鬥以蘇聯的慘勝而告終,插上了蘇聯旗幟的國會大廈在戰後當然失去了它原有的功能。但是蘇聯也沒有將其拆除,而是荒廢在此,一度成了流浪漢和塗鴉者的天堂。 德國 統一後,國會大廈才得以重建,恢復它本來的樣貌。我一開始不願意入內,是我只將該大廈當成一個現代的觀景台,卻不知道其保留了當年蘇聯統治的印記,那些塗鴉牆至今還在。當然,由於我並沒有入內參觀,所以現在的國會大廈能不能帶給我將要的震撼,也就無從知曉了。 ↑德國國會大廈 ↑德國國會大廈 既然無法體味國會大廈的樂趣,我們也只好繼續邁開腳步。和 漢堡 不同, 柏林 的天氣可謂艷 陽高 照。國會大廈前方的 共和 廣場,游人如織。繞開國會大廈繼續往前,就是 柏林 的象徵—— 勃蘭登堡 門。這座勝利的象徵沒有毀於熱戰也沒有毀於冷戰,卻也成為了意識形態對立期間的分割線。雖然我願意對著這座歷史之門大發感慨,但我不情願進入門下擁擠的人群的拍照範圍。這裡人實在太多了,以至 於都 無心欣賞精彩的街頭表演,只想繼續前行,解決我的午餐問題。
都說 柏林 的梧桐樹下大街就是 柏林 的香榭麗舍大道,可是我一點商業街的氣氛也沒感覺出來。商店三三兩兩,要解決我的午餐簡直勉為其難。我和妻子不願再找,直接在梧桐樹下大街中間的綠地里,用一頓KEBEB( 土耳其 烤肉)搞定了肚皮。這種廉價的、夾著烤肉夾著醬和蔬菜的饢,成為了我們之後隨意解決餐飲問題的常見選項。 ↑勃蘭登堡門 ↑勃蘭登堡門 ↑菩提樹下大街 勃蘭登堡 門旁邊,有一個特別的景點—— 歐洲 被害猶太人紀念碑。這是一片由2700餘根水泥柱構成的碑林,氣氛肅殺,體現了 德國 反思那場戰爭的決心。不過對於游客來說,這些粗大的 石柱 有高有底,似乎是一個發揮拍照創意的好地方。據說這篇 石柱 林的地下還有猶太人的紀念館,但由於我是臨時起意來到這裡,並沒有做好功課,也就無緣造訪了。 ↑歐洲被害猶太人紀念碑 ↑歐洲被害猶太人紀念碑 ↑歐洲被害猶太人紀念碑 ↑歐洲被害猶太人紀念碑 沿著艾伯特大街接著走,就是 波茨坦 廣場, 柏林 最主要的商業中心之一。這裡有很多的餐廳、賓館以及商業,這裡賣的 德國 香腸也特別有名。最特別的就是旁邊的的 柏林 購物中心,由一張可以收放的巨傘所籠罩的巨大商業空間,酒吧、餐廳、電影院自不用說,整個 歐洲 最大的索尼旗艦店也在這裡。索尼旗艦店共有四層樓,幾乎索尼旗下所有的產品這裡都有展示銷售。 ↑波茨坦廣場 ↑柏林購物中心
那麼,倉庫城還有哪些樂趣呢?雖然哪兒都沒去,但我還是做足了功課的。首推的目標是易北河愛樂廳,這座美麗神奇的建築是 德國 最為出名的音樂廳之一,也在世界上享譽盛名。其次是 漢堡 的海事博物館,一整棟樓的世界航海相關的展覽,可以說是這方面最出色的博物館之一,同樣值得推薦。如果你英語過硬,也可以享受“黑暗地牢”,或者是“在黑暗中對話”,這兩者在 歐洲 都享有很高的人氣,可以說名聲不輸於微觀世界。前者是加強版的密室逃脫,由出色的演員在陰暗的“地牢”和你互動,完整地展現中世紀地牢的場景。後者是在一片完全黑暗的場景中,由盲人引領著你,體會盲人生活的不同場景,可以說是充滿了人文關懷的體驗館。
除此之外,逼格極高的餐廳和其它的一些博物館與娛樂場所也是充斥著這個特別的倉庫城,可惜體力不濟,無法更多的體驗了。 ↑易北愛樂廳 ↑倉庫城 ↑倉庫城 午睡時候時間尚早,我們決定在火車站旁邊的博物館打發一些時間,然後選擇了 漢堡 工藝美術館。我以為這是一個展現 德國 工藝手工製作的博物館,結果我錯了。一進門的一樓大廳,展示了各種小號的管風琴,以及一些奇特的互動樂器;一樓左翼,是古 羅馬 雕像塑像展;一樓右翼,是現代畫展;二樓大廳,是鋼琴展,有各種古代現代的鋼琴及部分其它樂器展出;二樓左翼是古典畫展;二樓右翼是抽象畫展;三樓左翼,是科技設計展出,三樓右翼,是某些現代藝術的體驗展。雖然我的記憶力可能有誤,但是該博物館五花八門,讓我八竿子打不著頭腦也是實打實的。意外的是,雖然我覺得該博物館和其名字“工藝美術”不知道怎麼扯的關係,導致如此包羅 萬象 ,但是藏品還挺好看的,有些藏品頗有水準。游覽這種不知如何評價類型的博物館,也是拓寬了我旅行的體驗,尤其是在三樓的體驗區,和我妻子共通捏起了橡皮泥,然後留在了博物館展覽,真是一件讓我們找回了童趣而且有意義的事情。
漢堡 工藝美術館
外觀: 一般好看的博物館。
內景: 普通好看的裝修,達到了 歐洲 博物館的平均水平以上。
收藏豐富度: 收藏種類意外得多,應該說非常豐富,無所不包。
收藏驚艷度: 各類型的展品都達到了一個小型展的水準,水平不低,觀賞度達到了一定級別。 ↑Museum fur Kunst und Gewerbe ↑Museum fur Kunst und Gewerbe ↑Museum fur Kunst und Gewerbe ↑Museum fur Kunst und Gewerbe ↑Museum fur Kunst und Gewerbe 第十七章 柏林 勃蘭登堡門 無憂宮8月9日 出行第31天
漢堡 輕鬆的行程讓我們得到了充分的休息,一大早就精神充沛地踏上了前往 柏林 的火車。在嘗試了多個不同 歐洲 國家的列車之後,可以說 德國 的鐵路網應該是 歐洲 最發達的。相對來說速度更快,也有更多的線路,以及更多的車次。也許所謂的嚴謹的 德國 人都是謠傳,但 德國 確實有 歐洲 最便捷的鐵路網絡,也是使用歐鐵通票過程中幾乎完全不需要預約訂票的國家,拿著通票真正實現了想走就走。
漢堡 到 柏林 的車程並不遠,只需要兩小時左右就能到達。但是 柏林 這個城市,我可以說是完全不熟悉。我所知道的,是二戰中被蘇聯攻陷的 柏林 ,是冷戰時期美蘇分治的 柏林 。 柏林 牆倒塌之後, 柏林 現在是什麼樣子,以什麼方式呈現在我面前,我是十分好奇的。 ↑漢堡中央火車站 ↑漢堡中央火車站 轉眼之間,我和妻子已經到達了 柏林 火車站。這是一個巨大的車站,導致我下車時完全不能把握位置和方向。 柏林 火車站是我在 歐洲 抵達的第一個現代火車站,也是現在 歐洲 大型火車站的樣本和典範——地下二層是長途列車的月臺,一樓是火車站的業務大廳,而三樓則是短途城市列車的月臺。各種商業,包括超市、餐廳、商店則混雜在地上二層和地下一層之間,可以說是非常立體而實用的設計。不同樓層之間用大量手扶電梯連接,想去任何樓層都很近很方便。
我將酒店訂在了火車站北廣場不遠的宜必思酒店,這家酒店的壁畫有些以假亂真,很捉弄人;抵達城市的第一步,還是照常安頓好行李,然後在火車站搞定了城市通票,接著就開始了 柏林 探索之旅。 ↑柏林中央火車站 ↑柏林中央火車站 ↑柏林中央火車站 由於時間已近中午,買五日通票有些不划算,所以我決定買四日通票,然後今天游覽一些免費的景點。當然,由於沒有通票,當然也不能坐公交車,所以我選擇的游覽方式是完全步行。要游覽 柏林 市中心,就要穿過 柏林 中央火車站。和冷清的北廣場不同, 柏林 火車站南廣場是一篇集市,非常熱鬧,賣一些小吃和玩具。越過集市,就要通過一道橋,這是穿越施普雷河的必經之路。過橋之後再走十來分鐘, 柏林 最出名的建築——國會大廈就近在眼前了。 ↑Moltkebrucke 由於時間匆忙,我不知道國會大廈需要訂票,也就無緣進入國會大廈。但是我事後在逛 柏林 的時候多瞭解了一點 柏林 戰後的歷史,覺得國會大廈還是有必要進去看看的。是的,這座人氣鼎沸,一票難求的國會大廈,就是當年二戰時,蘇聯紅軍和 德國 軍隊展開最慘烈的決戰之地。那場以血換血,以命換命的戰鬥以蘇聯的慘勝而告終,插上了蘇聯旗幟的國會大廈在戰後當然失去了它原有的功能。但是蘇聯也沒有將其拆除,而是荒廢在此,一度成了流浪漢和塗鴉者的天堂。 德國 統一後,國會大廈才得以重建,恢復它本來的樣貌。我一開始不願意入內,是我只將該大廈當成一個現代的觀景台,卻不知道其保留了當年蘇聯統治的印記,那些塗鴉牆至今還在。當然,由於我並沒有入內參觀,所以現在的國會大廈能不能帶給我將要的震撼,也就無從知曉了。 ↑德國國會大廈 ↑德國國會大廈 既然無法體味國會大廈的樂趣,我們也只好繼續邁開腳步。和 漢堡 不同, 柏林 的天氣可謂艷 陽高 照。國會大廈前方的 共和 廣場,游人如織。繞開國會大廈繼續往前,就是 柏林 的象徵—— 勃蘭登堡 門。這座勝利的象徵沒有毀於熱戰也沒有毀於冷戰,卻也成為了意識形態對立期間的分割線。雖然我願意對著這座歷史之門大發感慨,但我不情願進入門下擁擠的人群的拍照範圍。這裡人實在太多了,以至 於都 無心欣賞精彩的街頭表演,只想繼續前行,解決我的午餐問題。
都說 柏林 的梧桐樹下大街就是 柏林 的香榭麗舍大道,可是我一點商業街的氣氛也沒感覺出來。商店三三兩兩,要解決我的午餐簡直勉為其難。我和妻子不願再找,直接在梧桐樹下大街中間的綠地里,用一頓KEBEB( 土耳其 烤肉)搞定了肚皮。這種廉價的、夾著烤肉夾著醬和蔬菜的饢,成為了我們之後隨意解決餐飲問題的常見選項。 ↑勃蘭登堡門 ↑勃蘭登堡門 ↑菩提樹下大街 勃蘭登堡 門旁邊,有一個特別的景點—— 歐洲 被害猶太人紀念碑。這是一片由2700餘根水泥柱構成的碑林,氣氛肅殺,體現了 德國 反思那場戰爭的決心。不過對於游客來說,這些粗大的 石柱 有高有底,似乎是一個發揮拍照創意的好地方。據說這篇 石柱 林的地下還有猶太人的紀念館,但由於我是臨時起意來到這裡,並沒有做好功課,也就無緣造訪了。 ↑歐洲被害猶太人紀念碑 ↑歐洲被害猶太人紀念碑 ↑歐洲被害猶太人紀念碑 ↑歐洲被害猶太人紀念碑 沿著艾伯特大街接著走,就是 波茨坦 廣場, 柏林 最主要的商業中心之一。這裡有很多的餐廳、賓館以及商業,這裡賣的 德國 香腸也特別有名。最特別的就是旁邊的的 柏林 購物中心,由一張可以收放的巨傘所籠罩的巨大商業空間,酒吧、餐廳、電影院自不用說,整個 歐洲 最大的索尼旗艦店也在這裡。索尼旗艦店共有四層樓,幾乎索尼旗下所有的產品這裡都有展示銷售。 ↑波茨坦廣場 ↑柏林購物中心