藏在神秘面紗後的五彩繽紛咖喱國
即使不住宿,他們也接待游客在這裡的露臺用些飲料和食物,一個鬧中取靜的地方。我們向住客瞭解了一下,這裡的房間一天大約200-300元,不過有個空房間我們看了一下真的是很小很小。如果尋求地段出行方便倒是不錯的選擇。 露臺右側可以遙望梅蘭 加爾 堡。 各家各戶的露臺一覽無餘。如果是天熱的時候來就會看到家家戶戶都睡在露臺上,因為比較涼快。 我們把民宿的門面照片發給團友方便他們找到,當時他們正在市場閑逛還畫了海娜,後來他們過來一直獃到日落才離開。而我們則打了一輛突突車去鐘樓市場。
聽說鐘樓市場是城市市集,當地人在這兒趕集買東西。我們想淘些有 印度 特色的小玩意兒,不過這裡太接地氣了,都是賣普通的生活用品,質量也是差強人意,所以也沒有看到我們想買的東西。 遠處的梅蘭 加爾 堡果真如同長在岩石上一般,與那山地融為了一體,而山下便是這車水馬龍衣食熱鬧的百姓。君王已不再,百姓仍安生。 團友拍到的一位 印度 老奶奶,這位老奶奶也代表了我們在古城內遇到的一些人。他們儀態很好、很 平和 ,雖然穿著朴素看不出 富裕 ,住在這舊舊的古城小巷裡,但給人的感覺就是接受了良好的教育、修養很好的樣子。 晚上在酒店附近簡單用了晚餐之後,大家按照約定的時間來到一家當地民間藝人家中觀看家庭表演。這家主人是一對叔伯,都是民間藝人。他們是團友在參觀梅蘭 加爾 堡時結識的,主動邀請大家去他們家中觀演,不過也是要收費的,其實也就是拉生意吧。反正晚上也沒有活動,大家也很樂意去體驗個究竟。
大家坐著突突車一路好找終於到了藝人家中。晚上表演主要由他們的兒子擔當,也是子承父業的一對小兄弟。據他們的父親介紹,哥哥原本不願學樂器當藝人,他們也都尊重孩子的選擇,後來孩子自己回心轉意了。
主人請大家閉上眼睛後彈了一段舒緩悠揚的曲子,算是幫大家放鬆身心,然後表演便正式開始了。左邊白衣服的哥哥彈奏的樂器聽說已經流傳了有上千年了。 白色之城烏代布爾Udaipur2月4日行程第七天啦~來 印度 時已經做好了心理準備一定有狀況發生,但到目前為止一切都很順利。哎,不要急,狀況就在今天。
今天從藍色之城 焦特布爾 前往白色之城 烏代布爾 ,路上會經過熱那克普,也就是千柱廟的所在地,它是耆那教神廟中最大的一座。
在參觀之前,我們先享用了廟裡提供的佈施餐,50盧比一人。大家依照工作人員的安排入座,有專人分配餐食,可隨意要求添加,但絕對不允許浪費,因為耆那教的教義是不允許浪費的。餐食簡單,但口味我們挺適應的,只是天天吃 印度 食物,所以已經沒有吃得那麼香了。這一餐也是老妖和我第一次在 印度 喝了非瓶裝水,不過只是喝了幾口沒有多喝。 耆那教是一個高度剋制的宗教,他們不殺生因而餐食都是素食,他們不縱欲因而激發性欲的生薑、辣椒等都不吃,他們不浪費也是為了將向大自然的獲取降到最低。好高的境界啊~
印度 僅有0.4%的居民信奉耆那教,教徒們因為不能殺生而不可以從事屠夫、皮匠甚至農業和當兵,所以他們大多數都從商,這樣一來耆那教教徒又都是比較有錢的人。不得不感慨下有錢而又剋制的群體應該才是一個社會難得的中堅力量吧~
要進入參觀前,我們被要求寄存了所有的包、手機相機以及皮製品(因為不殺生的關係)。如要帶相機則要付100盧比的準入費。進入寺廟要脫鞋且其他宗教者不得入內,因此Rajiv這次無法陪同我們,只能在門口等候。 廟的中心是參拜區域,禁止游客入內。我們參觀時正有一些家族在進行參拜,這畫面十分古典,像一幅畫著神話故事的油畫。 千柱廟裡果然都是柱子。這裡有1444根支柱和80多個穹頂,所有柱子和穹頂都是 大理 石材質,雕刻精美已不是最了不起的,最厲害的是這裡的每根柱子和每個穹頂都雕刻了不同的圖案。 繁複的雕刻因為純白的色調與挑高的空間顯得安靜而空闊。 若不是時間關係,找個角落坐坐,聊聊天發發獃倒也不錯。 廟裡有幾處大象雕塑也各有含義,可惜沒記住。 花色各異的穹頂 參觀出來看到來參拜的耆那教一大家子人正在請人為他們留影。穿戴整齊體面但又衣飾簡單,果然是有錢又剋制。 沿途街景 我們下午到達了這個最不像 印度 的小城——白色之城 烏代布爾 。我們坐船在 烏代布爾 著名的皮秋拉湖中游覽了一番。
皮秋拉湖中的這個水上宮殿在湖中的尼瓦斯島上,現在已是泰姬集團旗下的一家超豪華酒店,所以非住客不能登島。這個水上宮殿原本是王室的夏宮。曾在別人的游記里看到過酒店內部的環境,確實美若仙境。 湖邊的城市宮殿,目前已經成為了一座博物館。據說建築之大氣、佈局之考究和館藏珍品之豐富全面都超越了德里和 阿格拉 的紅堡以及齋浦爾的城市宮殿。由於沒有時間參觀,只得欣賞隊友們的曬圖了。不過這個城市宮殿也有遺憾之處,就是這裡的國王都受到詛咒,每個繼任者都是領養的。 皮秋拉湖畔的建築群如今也都改造成了酒店或餐廳。 我們登上了位於傑格曼狄爾島上另一座對外開放的水上宮殿,這裡可以遠眺另一座水上宮殿和岸邊的城市宮殿。據說沙賈汗喪妻後應邀來此散心,就是從這裡得到了靈感修建了 泰姬陵 。 老妖愜意得很 戴著假象牙的戰象雕塑。 島上正在為晚上的一個政府活動佈置現場和準備餐食,音響在調試中播著歡快的音樂。島的深處似乎還有一個婚禮現場也在佈置中。不知道我們這群游客的到來有沒有妨礙到他們的工作,反正我們是樂呵呵的~
兩個妹子的衣服就是在 印度 當地買的,是不是很好看呀! 吃吃冰淇淋,喝喝咖啡,欣賞著這片湖光倒影,確實是個浪漫的城市。然後我們的狀況來了!鏡頭裡無意被拍到的gopro是它留給我們的最後一個紀念,晚飯時老妖要用發現已經不在身上了,以為落在了酒店房間,回去看也沒有。這是一向細心的老妖第一次丟東西,還是貴重物品,而且他絲毫回憶不起來自己可能是在哪裡弄丟了。看來不出點狀況怎麼對得起“incredible India”呢~ 回到岸邊已是夕 陽西 下 今天是大家最後一晚的聚餐,第二天便是解散日,大家都有各自不同的行程安排。團里有心的小伙伴早早預定了位於湖邊的Ambrai Restaurant。這華麗的湖景使我們離 印度 仿佛已經遙遠,如同置身於 法國 塞納河畔的錯覺。 吃了好幾頓素食的我們又點了許多肉食,還上了小酒。這一餐也是此次 印度 行程中最貴的一餐,人均960盧比,其實也就100塊人民幣不到。
聽說鐘樓市場是城市市集,當地人在這兒趕集買東西。我們想淘些有 印度 特色的小玩意兒,不過這裡太接地氣了,都是賣普通的生活用品,質量也是差強人意,所以也沒有看到我們想買的東西。 遠處的梅蘭 加爾 堡果真如同長在岩石上一般,與那山地融為了一體,而山下便是這車水馬龍衣食熱鬧的百姓。君王已不再,百姓仍安生。 團友拍到的一位 印度 老奶奶,這位老奶奶也代表了我們在古城內遇到的一些人。他們儀態很好、很 平和 ,雖然穿著朴素看不出 富裕 ,住在這舊舊的古城小巷裡,但給人的感覺就是接受了良好的教育、修養很好的樣子。 晚上在酒店附近簡單用了晚餐之後,大家按照約定的時間來到一家當地民間藝人家中觀看家庭表演。這家主人是一對叔伯,都是民間藝人。他們是團友在參觀梅蘭 加爾 堡時結識的,主動邀請大家去他們家中觀演,不過也是要收費的,其實也就是拉生意吧。反正晚上也沒有活動,大家也很樂意去體驗個究竟。
大家坐著突突車一路好找終於到了藝人家中。晚上表演主要由他們的兒子擔當,也是子承父業的一對小兄弟。據他們的父親介紹,哥哥原本不願學樂器當藝人,他們也都尊重孩子的選擇,後來孩子自己回心轉意了。
主人請大家閉上眼睛後彈了一段舒緩悠揚的曲子,算是幫大家放鬆身心,然後表演便正式開始了。左邊白衣服的哥哥彈奏的樂器聽說已經流傳了有上千年了。 白色之城烏代布爾Udaipur2月4日行程第七天啦~來 印度 時已經做好了心理準備一定有狀況發生,但到目前為止一切都很順利。哎,不要急,狀況就在今天。
今天從藍色之城 焦特布爾 前往白色之城 烏代布爾 ,路上會經過熱那克普,也就是千柱廟的所在地,它是耆那教神廟中最大的一座。
在參觀之前,我們先享用了廟裡提供的佈施餐,50盧比一人。大家依照工作人員的安排入座,有專人分配餐食,可隨意要求添加,但絕對不允許浪費,因為耆那教的教義是不允許浪費的。餐食簡單,但口味我們挺適應的,只是天天吃 印度 食物,所以已經沒有吃得那麼香了。這一餐也是老妖和我第一次在 印度 喝了非瓶裝水,不過只是喝了幾口沒有多喝。 耆那教是一個高度剋制的宗教,他們不殺生因而餐食都是素食,他們不縱欲因而激發性欲的生薑、辣椒等都不吃,他們不浪費也是為了將向大自然的獲取降到最低。好高的境界啊~
印度 僅有0.4%的居民信奉耆那教,教徒們因為不能殺生而不可以從事屠夫、皮匠甚至農業和當兵,所以他們大多數都從商,這樣一來耆那教教徒又都是比較有錢的人。不得不感慨下有錢而又剋制的群體應該才是一個社會難得的中堅力量吧~
要進入參觀前,我們被要求寄存了所有的包、手機相機以及皮製品(因為不殺生的關係)。如要帶相機則要付100盧比的準入費。進入寺廟要脫鞋且其他宗教者不得入內,因此Rajiv這次無法陪同我們,只能在門口等候。 廟的中心是參拜區域,禁止游客入內。我們參觀時正有一些家族在進行參拜,這畫面十分古典,像一幅畫著神話故事的油畫。 千柱廟裡果然都是柱子。這裡有1444根支柱和80多個穹頂,所有柱子和穹頂都是 大理 石材質,雕刻精美已不是最了不起的,最厲害的是這裡的每根柱子和每個穹頂都雕刻了不同的圖案。 繁複的雕刻因為純白的色調與挑高的空間顯得安靜而空闊。 若不是時間關係,找個角落坐坐,聊聊天發發獃倒也不錯。 廟裡有幾處大象雕塑也各有含義,可惜沒記住。 花色各異的穹頂 參觀出來看到來參拜的耆那教一大家子人正在請人為他們留影。穿戴整齊體面但又衣飾簡單,果然是有錢又剋制。 沿途街景 我們下午到達了這個最不像 印度 的小城——白色之城 烏代布爾 。我們坐船在 烏代布爾 著名的皮秋拉湖中游覽了一番。
皮秋拉湖中的這個水上宮殿在湖中的尼瓦斯島上,現在已是泰姬集團旗下的一家超豪華酒店,所以非住客不能登島。這個水上宮殿原本是王室的夏宮。曾在別人的游記里看到過酒店內部的環境,確實美若仙境。 湖邊的城市宮殿,目前已經成為了一座博物館。據說建築之大氣、佈局之考究和館藏珍品之豐富全面都超越了德里和 阿格拉 的紅堡以及齋浦爾的城市宮殿。由於沒有時間參觀,只得欣賞隊友們的曬圖了。不過這個城市宮殿也有遺憾之處,就是這裡的國王都受到詛咒,每個繼任者都是領養的。 皮秋拉湖畔的建築群如今也都改造成了酒店或餐廳。 我們登上了位於傑格曼狄爾島上另一座對外開放的水上宮殿,這裡可以遠眺另一座水上宮殿和岸邊的城市宮殿。據說沙賈汗喪妻後應邀來此散心,就是從這裡得到了靈感修建了 泰姬陵 。 老妖愜意得很 戴著假象牙的戰象雕塑。 島上正在為晚上的一個政府活動佈置現場和準備餐食,音響在調試中播著歡快的音樂。島的深處似乎還有一個婚禮現場也在佈置中。不知道我們這群游客的到來有沒有妨礙到他們的工作,反正我們是樂呵呵的~
兩個妹子的衣服就是在 印度 當地買的,是不是很好看呀! 吃吃冰淇淋,喝喝咖啡,欣賞著這片湖光倒影,確實是個浪漫的城市。然後我們的狀況來了!鏡頭裡無意被拍到的gopro是它留給我們的最後一個紀念,晚飯時老妖要用發現已經不在身上了,以為落在了酒店房間,回去看也沒有。這是一向細心的老妖第一次丟東西,還是貴重物品,而且他絲毫回憶不起來自己可能是在哪裡弄丟了。看來不出點狀況怎麼對得起“incredible India”呢~ 回到岸邊已是夕 陽西 下 今天是大家最後一晚的聚餐,第二天便是解散日,大家都有各自不同的行程安排。團里有心的小伙伴早早預定了位於湖邊的Ambrai Restaurant。這華麗的湖景使我們離 印度 仿佛已經遙遠,如同置身於 法國 塞納河畔的錯覺。 吃了好幾頓素食的我們又點了許多肉食,還上了小酒。這一餐也是此次 印度 行程中最貴的一餐,人均960盧比,其實也就100塊人民幣不到。