一場任性出逃 | 邊走邊唱念念不忘,紀念我的河西走廊一人行
↑平山湖大峽谷 ↑平山湖大峽谷 ↓ 從這裡進入峽谷,順著臺階向下越走越深。抬頭往上望,兩側崖壁聳立,不是鋒利的岩石,而是一層一層堆積的紅色砂石點綴著一團團綠色植物。 ↑平山湖大峽谷 ↓ 初入峽谷的初秋色彩 ↑平山湖大峽谷 ↓ 是瑪尼堆麽?遠看有點壯觀 ↑平山湖大峽谷 ↑平山湖大峽谷 ↓ 峽谷越走越深,兩側崖壁越來越高。 游客很少,大部分時候都是我一個人走走拍拍。遇到幾個小伙伴總是會可以等待我一下,非常貼心。 ↑平山湖大峽谷 ↓ 向上看像巨大的蜂巢,帶了點科幻的色彩。 ↑平山湖大峽谷 ↑平山湖大峽谷 ↑平山湖大峽谷 ↓ 出峽谷有兩條路:一條走臺階,就像入谷時一樣,路程長一點;還有一條是爬“天梯”,筆直的兩端,直接爬到終點的出口。
爬天梯的我,腿抖了半天。 ↑平山湖大峽谷 ↑平山湖大峽谷 出了峽谷,又是一片遼闊的山海。我自己休息著喘了半天,不知道是海拔原因(按說根本沒多高 )還是體力太差。
牧民在放羊,就在這險峻的山坡上,不論對人還是對🐑,都大寫的服氣。
峽谷出口就是觀光車返程的站點。
↑平山湖大峽谷 ↓ 回市區的路上一側是峽谷,一側是岩壁,一群慢悠悠的小牛堵住了所有的路。 ↓ 午飯在市區隨便找了一家炒麵片,涼菜裡面白色透明的東西從來沒吃過… 味道一般,價格不貴,總共不超過二十塊。 ↑張掖 ↑張掖 七彩丹霞的行程放在下午,因為所有人都跟我推薦那裡的日落很美。(但是我個人體會哦,扎堆的人群里去看夕陽,再美也會減分不少)
另外還發現一個拼車的弊端,因為每半天必須要回到市區一次,耽誤不少時間。還是包車自由啊。
20171011 15:49
去七彩丹霞的路上。 這裡的楊樹細長,迎著風,像一根巨大的羽毛一樣。初秋的天,風好大,漫天染上了黃色。車裡,幾個叔叔阿姨互不相識,侃侃而談。只有我一個年輕人,我在後排偷偷聽他們的“吳儂軟語”,感慨人到了年紀果然常會犯“倚老賣老”的毛病。然後查霍去病,看看如有神助的少年將軍 西北 征戰的正史和野史。風華正茂的北方少年郎與八面來風的南方叔叔阿姨們的形象在我腦海裡交相出現,有趣。
還有 西安 祁連山 形狀的“霍去病墓”啊,一定要去看一看。
↓ 窗外飛過一大片一大片深沉的橘紅,司機師傅說叫“九月菊”,可以用來做藥材。 我這次旅行總在感慨最美的風景往往來自於飛馳而過的“車窗景色”。 ↑張掖丹霞地質公園 ↑張掖丹霞地質公園 🎈🎈🎈所謂“丹霞地貌”是指由水平或變動很輕微的厚層紅色砂岩、礫岩所構成,因岩層呈塊狀結構和富有易於透水的垂直節理,經流水向下侵蝕及重力崩塌作用形成陡峭的峰林或 方山 地形。
張掖 多處丹霞地貌,只是特色不同。七彩丹霞的特色在於山體七彩斑斕的條狀裝飾。當然還有很多有意思的地形地貌漫漫鋪展開來,不免俗的被賦予了大扇貝啊、睡美人啊之類的名字,對於我自己來說我更希望不要被這些比喻綁架想象力。冰溝丹霞呢,則是很典型的峰林。
↓ 七彩丹霞應該已經成為了 張掖 最重要的名片了吧,游客重災區。
此!處!乾!貨! 溫馨提示:
👉 東門、西門、北門可進入,轉悠完各個景點需要排隊等候游覽車(人挺多)。
我自己北門進北門出,觀景台並不是按正常順序排列的,完全沒弄清序號,就不推薦哪個值得觀賞了。我的經驗是均勻分配時間,不要在第一個停留太久拍拍拍,因為後面的也很類似 ,也不要對最後一個期待太大,在這個傳聞中最適合拍落日的觀景台,你會發現被人流擠的根本沒機會欣賞落日。
👉游覽車裡別閑著,好好看窗外飛奔的山峰。我看到的最美的丹霞,都在車窗里。沒有人山人海,也沒有人為的觀景台,就保持著他們原來的樣子,冷靜又蒼涼。
不過景區確實需要適當的保護,七彩的岩層本身極容易破壞,所以不要為了拍美美的照片跑到封鎖區以外,用眼睛好好的記錄吧。
👉門票75元(包含大巴車),可以連續入園2日,第一天出景區時一定要記得登記指紋。據說七彩丹霞不同天氣不同時間色彩多變,日出日落常常給人驚喜,時間充裕的話不如來體驗下。 ↑張掖丹霞地質公園 ↓ 第一個景點的睡美人,看起來是個豐滿又漂亮的“美人兒”啊。剛剛看到七彩比較興奮,各種上下左右瘋狂拍照花費了不少時間。 ↑張掖丹霞地質公園 ↑張掖丹霞地質公園 ↓ 游覽大巴在狹長的山間公路穿梭不息,人真的好多…… ↑張掖丹霞地質公園 ↓ 各種長槍短炮的人們,爬到高高的山頭,只為了拍下“睡美人”的美好姿態。 ↑張掖丹霞地質公園 ↓ 西北 的植物都是這樣一團一團,堅硬的、朴素的,當然也不乏多彩的。 ↑張掖丹霞地質公園 ↓ 這裡豐富的山形地貌,總給我一種岩石被硬生生斷裂斜插入土地的感覺。 ↑張掖丹霞地質公園 天然屏障 ↑張掖丹霞地質公園 ↑張掖丹霞地質公園 ↓ 最後一個觀景台,感覺最商業化。一條長廊,一輪落日,數不清的記錄著心愿的銅鈴。 ↑張掖丹霞地質公園 ↓ 感受一下人頭攢動。 ↑張掖丹霞地質公園 ↑張掖丹霞地質公園 ↓ 漂亮的紅色岩土。
爬天梯的我,腿抖了半天。 ↑平山湖大峽谷 ↑平山湖大峽谷 出了峽谷,又是一片遼闊的山海。我自己休息著喘了半天,不知道是海拔原因(按說根本沒多高 )還是體力太差。
牧民在放羊,就在這險峻的山坡上,不論對人還是對🐑,都大寫的服氣。
峽谷出口就是觀光車返程的站點。
↑平山湖大峽谷 ↓ 回市區的路上一側是峽谷,一側是岩壁,一群慢悠悠的小牛堵住了所有的路。 ↓ 午飯在市區隨便找了一家炒麵片,涼菜裡面白色透明的東西從來沒吃過… 味道一般,價格不貴,總共不超過二十塊。 ↑張掖 ↑張掖 七彩丹霞的行程放在下午,因為所有人都跟我推薦那裡的日落很美。(但是我個人體會哦,扎堆的人群里去看夕陽,再美也會減分不少)
另外還發現一個拼車的弊端,因為每半天必須要回到市區一次,耽誤不少時間。還是包車自由啊。
20171011 15:49
去七彩丹霞的路上。 這裡的楊樹細長,迎著風,像一根巨大的羽毛一樣。初秋的天,風好大,漫天染上了黃色。車裡,幾個叔叔阿姨互不相識,侃侃而談。只有我一個年輕人,我在後排偷偷聽他們的“吳儂軟語”,感慨人到了年紀果然常會犯“倚老賣老”的毛病。然後查霍去病,看看如有神助的少年將軍 西北 征戰的正史和野史。風華正茂的北方少年郎與八面來風的南方叔叔阿姨們的形象在我腦海裡交相出現,有趣。
還有 西安 祁連山 形狀的“霍去病墓”啊,一定要去看一看。
↓ 窗外飛過一大片一大片深沉的橘紅,司機師傅說叫“九月菊”,可以用來做藥材。 我這次旅行總在感慨最美的風景往往來自於飛馳而過的“車窗景色”。 ↑張掖丹霞地質公園 ↑張掖丹霞地質公園 🎈🎈🎈所謂“丹霞地貌”是指由水平或變動很輕微的厚層紅色砂岩、礫岩所構成,因岩層呈塊狀結構和富有易於透水的垂直節理,經流水向下侵蝕及重力崩塌作用形成陡峭的峰林或 方山 地形。
張掖 多處丹霞地貌,只是特色不同。七彩丹霞的特色在於山體七彩斑斕的條狀裝飾。當然還有很多有意思的地形地貌漫漫鋪展開來,不免俗的被賦予了大扇貝啊、睡美人啊之類的名字,對於我自己來說我更希望不要被這些比喻綁架想象力。冰溝丹霞呢,則是很典型的峰林。
↓ 七彩丹霞應該已經成為了 張掖 最重要的名片了吧,游客重災區。
此!處!乾!貨! 溫馨提示:
👉 東門、西門、北門可進入,轉悠完各個景點需要排隊等候游覽車(人挺多)。
我自己北門進北門出,觀景台並不是按正常順序排列的,完全沒弄清序號,就不推薦哪個值得觀賞了。我的經驗是均勻分配時間,不要在第一個停留太久拍拍拍,因為後面的也很類似 ,也不要對最後一個期待太大,在這個傳聞中最適合拍落日的觀景台,你會發現被人流擠的根本沒機會欣賞落日。
👉游覽車裡別閑著,好好看窗外飛奔的山峰。我看到的最美的丹霞,都在車窗里。沒有人山人海,也沒有人為的觀景台,就保持著他們原來的樣子,冷靜又蒼涼。
不過景區確實需要適當的保護,七彩的岩層本身極容易破壞,所以不要為了拍美美的照片跑到封鎖區以外,用眼睛好好的記錄吧。
👉門票75元(包含大巴車),可以連續入園2日,第一天出景區時一定要記得登記指紋。據說七彩丹霞不同天氣不同時間色彩多變,日出日落常常給人驚喜,時間充裕的話不如來體驗下。 ↑張掖丹霞地質公園 ↓ 第一個景點的睡美人,看起來是個豐滿又漂亮的“美人兒”啊。剛剛看到七彩比較興奮,各種上下左右瘋狂拍照花費了不少時間。 ↑張掖丹霞地質公園 ↑張掖丹霞地質公園 ↓ 游覽大巴在狹長的山間公路穿梭不息,人真的好多…… ↑張掖丹霞地質公園 ↓ 各種長槍短炮的人們,爬到高高的山頭,只為了拍下“睡美人”的美好姿態。 ↑張掖丹霞地質公園 ↓ 西北 的植物都是這樣一團一團,堅硬的、朴素的,當然也不乏多彩的。 ↑張掖丹霞地質公園 ↓ 這裡豐富的山形地貌,總給我一種岩石被硬生生斷裂斜插入土地的感覺。 ↑張掖丹霞地質公園 天然屏障 ↑張掖丹霞地質公園 ↑張掖丹霞地質公園 ↓ 最後一個觀景台,感覺最商業化。一條長廊,一輪落日,數不清的記錄著心愿的銅鈴。 ↑張掖丹霞地質公園 ↓ 感受一下人頭攢動。 ↑張掖丹霞地質公園 ↑張掖丹霞地質公園 ↓ 漂亮的紅色岩土。