不到埃及你永遠Get不到它的美~~埃及尼羅河郵輪10日之行(超多美圖)
↑努比亞村 接下來就是到這戶村民家參觀,似乎這個村子只有這家提供游客參觀?我們到的時候已經有好幾撥人在院子里了。而且我之前也看到很多前輩的游都有在這裡的照片。這戶人家還是挺有代表性的,首先院落很大,還有樓上平臺,院子里分好多區域,可以坐著喝茶,房主會免費提供他們這裡的特產梅子茶。 ↑努比亞村 院子被隔成一個個半開放的小隔間,牆壁上的繪畫很有 埃及 風情,房頂用五顏六色的磚拼貼。 ↑努比亞村 屋裡的女人在廚房裡忙著,偶爾出來坐著看來往的游客,但完全不會與游客說話和對視,紅木說努比亞人是比較保守的穆斯林,他們的女性是不許與陌生人說話,也幾乎不出家門更不用說出村子了。 ↑努比亞村 ↑努比亞村 ↑努比亞村 努比亞村子除了多彩的房屋是一大特色之外,還有另一個特色,就是他們家家都會養鱷魚!因為努比亞人生活在尼羅河沿岸,他們崇拜鱷魚,認為鱷魚代表吉祥和力量,所以他們都會在自己家飼養2條以上的尼羅鱷,養得越多自然是代表越有好運。 ↑努比亞村 這家就養著好幾條,他們是從小開始養,我問紅木,那等鱷魚長大之後怎麼辦?吃掉還是養到老死?結果紅木給了我一個非常震驚的回答“他們把鱷魚養大後就放生到尼羅河裡去”.........這樣做不會導致尼羅河裡的鱷魚超量麽?要知道尼羅鱷可是非常凶猛的鱷魚之一..........好在努比亞人數並不多,鱷魚生長又比較緩慢,目前好像還沒有聽說尼羅河鱷魚成災的情況出現。
長得較大的鱷魚就放在池子里,上面加上鐵欄,估計就算是飼養者也不敢太過於親昵長大了的鱷魚,畢竟是爬行動物,養不親人的。 ↑努比亞村 不過出生不久的小鱷魚就令當別論了,他們把小鱷魚放在一個大魚缸里養,可以隨時抱出來,客人膽大的就可以跟它們合影....... 比如 .......我!! ↑努比亞村 小鱷魚超級萌,超級乖,我一直都喜歡爬行動物,自己也養過蜥蜴和蛇,看到鱷魚寶寶簡直是愛到不行,看到其它人都嚇得亂跑,我直接接過來放在手裡捧著,鱷魚寶寶背上的鱗片堅硬,但肚皮卻是軟軟的涼涼的,捧在手裡小爪子還時不時的撓撓我的手來保持平衡,戳戳它的嘴也沒啥反映,絕對不會張嘴咬人~~啊啊啊啊!!我膨脹了!!!想養鱷魚!!! ↑努比亞村 萌萌噠的大眼眼和小尖牙~~~ ↑努比亞村 趁我們拍照拍得不亦樂乎的時候,紅木悄眯眯的抽上了水果煙,後來我們也爭相嘗試了一下,他抽的是蘋果味的,抽起來有濃濃的蘋果香味混合著炭火的煙味,我不抽煙所以也覺不出好壞,就是覺得吸氣的時候下麵的水咕嚕咕嚕的挺好玩。 ↑努比亞村 之後房主給我端來了梅子茶,倒出來的茶水是如石榴般晶瑩的紅色,加上粗砂糖,喝著感覺酸甜,就像是我玫瑰茄(洛神花)泡的水,我們說是玫瑰茄,但房主咬定是一種梅子,因為沒看到壺裡泡著啥,所以他說梅子就梅子吧。 ↑努比亞村 之後爬上二樓,二樓有個小平臺,面積不大,可以拍拍整個村子,還有個鱷魚標本,現在太陽快下山了,沒什麼特別的感覺。 ↑努比亞村 ↑努比亞村 二樓也不是太高,無法俯瞰到全村,只能看到一個個坡破爛爛的茅草屋頂,大多數人家都是只一層樓,看來這家算是當地富戶了。 ↑努比亞村 樓下的小女孩看到我往下拍,向我揮手致意。 ↑努比亞村 到太陽落山的時候我們才乘船返回郵輪吃晚餐,因為沒穿外套,本以為不冷,結果在回去的一路沒了太陽,船也開的快些,被吹得要死,老公擋在前面緊緊地摟著我才避免了感冒,回船趕快洗了個熱水澡喝了杯熱水才緩過來,之後再也不敢大意了。
DAY3~1:阿布辛貝勒~古今埃及的奇跡一早4點就起床了,因為今天要去 阿布辛貝 勒神廟,這座神廟建於 阿斯旺 以南280公里,開車需要3個半小時-4個小時。這因這座神廟處於離 蘇丹 邊境非常近的地方,為了保證游客安全,必須要提前跟 埃及 的旅游警察方面申請行程,每天有固定的游覽人數限制,一去一回都要經過旅游警察的關卡登記報備。
才4點半,我們就踏著夜色出發了,當天所有要去 阿布辛貝 勒的旅行團都已經提前預約備案,需要一起先開車到 埃及 旅游警方指定的關卡做登記。來之前我看到網上說還會有警車一前一後護送,但我們去的時候並沒有警車跟隨(因為不是頭車,所以不知道有沒有開道的警車),在關卡前排隊停了很久才通過,紅木說他們會一個一個核對車上的人數,負責的旅游公司和導游,導游還要簽字。
一早出發雖然很困,但有一點好處就是可以看到 撒哈拉沙漠 上的日出。
開往 阿布辛貝 勒的一路,兩邊都是一望無跡的撒哈啦沙漠,看著天際從一片黑暗到慢慢顯露出朝霞,再困也值得了。
在太陽馬上就要升起的時候,紅木專門讓司機停下車,我們都下車來看撒哈拉的日出,我曾經在 南非 的大草原上看過日出、在 約旦 的 佩特拉 山谷中看過日出,這次在撒哈拉的荒漠上看日出又是完全不一樣的感受, 當陽 光慢慢給沙漠渡上一層金色,能深切的體會到為什麼古 埃及 人對太陽有那麼執著的崇拜。
日出之前大巴在沙漠中奔馳,外面什麼都沒有,只能目的地到遠處地平線的朝霞和天空依然明亮的啟明星。看我照片里的啟明星那麼大覺得很假吧,但這是真的,在撒哈拉無污染的空氣下,星星就是這麼大這麼亮,只不過因為是清晨,並且是坐在大巴車上沒有三角腳架,所以沒辦法拍到滿天的星斗,實際肉眼看到的星星要更多。 ↑撒哈拉沙漠 快日出的時候紅木讓停車下來看日出,這本不是行程里的項目,很多團都不會停下車讓客人拍這麼美的日出的,真是非常感謝紅木。 ↑撒哈拉沙漠 沙漠日出有種震撼的美,怪不得那麼多攝影師都鐘情於日出日落,這種畫面能帶給人一種生生不息的感覺。 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 公里延伸向遠方,兩邊是荒蕪的沙漠,我們一團拍照的人給這裡帶來了一絲生機。 ↑撒哈拉沙漠 沙漠上唯一一處休息站,說是休息站,其實只有個木頭和茅草搭出來的房子,裡面就兩個廁所....其它什麼都沒有,這已經很不錯了,至少還有地方上廁所,之前看一些游記說這4個小時的車程是沒有廁所的。全程看樣子只有這一個地方有廁所,門口排隊的至少有20多人...... ↑撒哈拉沙漠 上完廁所後繼續開車,日出也看了,廁所也上了,回到車上就開始安安心心的補覺,期待著與 阿布辛貝 勒的相遇。
終於到了 阿布辛貝 勒,天光大亮,從停車場走出來,等紅木去買票,我們等在門口,這裡游客已經非常多了,前幾年來 阿布辛貝 勒的團要統一行動,所以游人扎堆情況非常嚴重,這兩年情況好轉,只需要備案不需要統一齣發,就分流了一些游人,排隊也不用等那麼長時間了。 ↑阿布辛貝勒神廟 阿布辛貝 勒神廟建於公元前1300-前1233年,古 埃及 新王國第十九王朝的拉美西斯二世建造了這座大型岩窟神廟,距今已有3300年的歷史了。它的名字據傳說是來自於當初帶著發現者來的嚮導小男孩。是來 埃及 最值得看的景點之一。
阿布辛貝 勒神廟是古 埃及 新王國第十九王朝的拉美西斯二世建造了這座大型岩窟神廟,距今已有3300年的歷史了。1964-1968年,為了免遭因建造 阿斯旺 大壩而被上漲的尼羅河水淹沒,在聯合國教科文組織的主持下,神廟被切割成 2000多塊並分別編號,在距離原址200多米的地方拼合還原,並建造了一座假山將其覆蓋,這就是我們今天見到的位於納賽爾湖畔的 阿布辛貝 神廟,它與其下游的菲萊神廟等諸多遺跡一起作為努比亞遺址而被聯合國教科文組織收入世界遺產名錄。
阿布辛貝 勒的門票,前幾個景點的票都是檢票撕掉之後才拍的,這會兒排隊入內趕快先拍張全的。 埃及 的景點門票非常有特色,所有的門票設計風格統一,只是在不同的景點會印不同的圖,非常值得收藏。 ↑阿布辛貝勒神廟 門口有一間小放映室,循環播放著 阿布辛貝 當年挖掘和遷移的歷史視頻資料。 ↑阿布辛貝勒神廟 神廟坐落於納賽爾 湖西 岸,順著石板小路向下走,右手邊就是 阿斯旺 大壩建好後形成的人工湖——納塞爾湖,想想前一天剛剛看過 阿斯旺 大壩,從大壩的方向驅車近4個小時才到達這裡,還可以看到納塞爾湖,可見這個湖有多大。 ↑阿布辛貝勒神廟 遠遠的看到用來承載 阿布辛貝 勒神廟的人工山體,本來這裡是沒有山坡的,由於原本的神廟是直接在山壁鑿刻出來的,為了完全還原,當年為了將神廟移往高處特地在這裡人造了一座石山。 ↑阿布辛貝勒神廟 為了趕時間,紅木帶著我們超近道從道邊的土坡直接翻了過去,一路走過來的時候就看倒山體上已經有一些石刻壁畫了。這些壁畫也是依照原來的樣子平行移動過來的。 ↑阿布辛貝勒神廟
長得較大的鱷魚就放在池子里,上面加上鐵欄,估計就算是飼養者也不敢太過於親昵長大了的鱷魚,畢竟是爬行動物,養不親人的。 ↑努比亞村 不過出生不久的小鱷魚就令當別論了,他們把小鱷魚放在一個大魚缸里養,可以隨時抱出來,客人膽大的就可以跟它們合影....... 比如 .......我!! ↑努比亞村 小鱷魚超級萌,超級乖,我一直都喜歡爬行動物,自己也養過蜥蜴和蛇,看到鱷魚寶寶簡直是愛到不行,看到其它人都嚇得亂跑,我直接接過來放在手裡捧著,鱷魚寶寶背上的鱗片堅硬,但肚皮卻是軟軟的涼涼的,捧在手裡小爪子還時不時的撓撓我的手來保持平衡,戳戳它的嘴也沒啥反映,絕對不會張嘴咬人~~啊啊啊啊!!我膨脹了!!!想養鱷魚!!! ↑努比亞村 萌萌噠的大眼眼和小尖牙~~~ ↑努比亞村 趁我們拍照拍得不亦樂乎的時候,紅木悄眯眯的抽上了水果煙,後來我們也爭相嘗試了一下,他抽的是蘋果味的,抽起來有濃濃的蘋果香味混合著炭火的煙味,我不抽煙所以也覺不出好壞,就是覺得吸氣的時候下麵的水咕嚕咕嚕的挺好玩。 ↑努比亞村 之後房主給我端來了梅子茶,倒出來的茶水是如石榴般晶瑩的紅色,加上粗砂糖,喝著感覺酸甜,就像是我玫瑰茄(洛神花)泡的水,我們說是玫瑰茄,但房主咬定是一種梅子,因為沒看到壺裡泡著啥,所以他說梅子就梅子吧。 ↑努比亞村 之後爬上二樓,二樓有個小平臺,面積不大,可以拍拍整個村子,還有個鱷魚標本,現在太陽快下山了,沒什麼特別的感覺。 ↑努比亞村 ↑努比亞村 二樓也不是太高,無法俯瞰到全村,只能看到一個個坡破爛爛的茅草屋頂,大多數人家都是只一層樓,看來這家算是當地富戶了。 ↑努比亞村 樓下的小女孩看到我往下拍,向我揮手致意。 ↑努比亞村 到太陽落山的時候我們才乘船返回郵輪吃晚餐,因為沒穿外套,本以為不冷,結果在回去的一路沒了太陽,船也開的快些,被吹得要死,老公擋在前面緊緊地摟著我才避免了感冒,回船趕快洗了個熱水澡喝了杯熱水才緩過來,之後再也不敢大意了。
DAY3~1:阿布辛貝勒~古今埃及的奇跡一早4點就起床了,因為今天要去 阿布辛貝 勒神廟,這座神廟建於 阿斯旺 以南280公里,開車需要3個半小時-4個小時。這因這座神廟處於離 蘇丹 邊境非常近的地方,為了保證游客安全,必須要提前跟 埃及 的旅游警察方面申請行程,每天有固定的游覽人數限制,一去一回都要經過旅游警察的關卡登記報備。
才4點半,我們就踏著夜色出發了,當天所有要去 阿布辛貝 勒的旅行團都已經提前預約備案,需要一起先開車到 埃及 旅游警方指定的關卡做登記。來之前我看到網上說還會有警車一前一後護送,但我們去的時候並沒有警車跟隨(因為不是頭車,所以不知道有沒有開道的警車),在關卡前排隊停了很久才通過,紅木說他們會一個一個核對車上的人數,負責的旅游公司和導游,導游還要簽字。
一早出發雖然很困,但有一點好處就是可以看到 撒哈拉沙漠 上的日出。
開往 阿布辛貝 勒的一路,兩邊都是一望無跡的撒哈啦沙漠,看著天際從一片黑暗到慢慢顯露出朝霞,再困也值得了。
在太陽馬上就要升起的時候,紅木專門讓司機停下車,我們都下車來看撒哈拉的日出,我曾經在 南非 的大草原上看過日出、在 約旦 的 佩特拉 山谷中看過日出,這次在撒哈拉的荒漠上看日出又是完全不一樣的感受, 當陽 光慢慢給沙漠渡上一層金色,能深切的體會到為什麼古 埃及 人對太陽有那麼執著的崇拜。
日出之前大巴在沙漠中奔馳,外面什麼都沒有,只能目的地到遠處地平線的朝霞和天空依然明亮的啟明星。看我照片里的啟明星那麼大覺得很假吧,但這是真的,在撒哈拉無污染的空氣下,星星就是這麼大這麼亮,只不過因為是清晨,並且是坐在大巴車上沒有三角腳架,所以沒辦法拍到滿天的星斗,實際肉眼看到的星星要更多。 ↑撒哈拉沙漠 快日出的時候紅木讓停車下來看日出,這本不是行程里的項目,很多團都不會停下車讓客人拍這麼美的日出的,真是非常感謝紅木。 ↑撒哈拉沙漠 沙漠日出有種震撼的美,怪不得那麼多攝影師都鐘情於日出日落,這種畫面能帶給人一種生生不息的感覺。 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 公里延伸向遠方,兩邊是荒蕪的沙漠,我們一團拍照的人給這裡帶來了一絲生機。 ↑撒哈拉沙漠 沙漠上唯一一處休息站,說是休息站,其實只有個木頭和茅草搭出來的房子,裡面就兩個廁所....其它什麼都沒有,這已經很不錯了,至少還有地方上廁所,之前看一些游記說這4個小時的車程是沒有廁所的。全程看樣子只有這一個地方有廁所,門口排隊的至少有20多人...... ↑撒哈拉沙漠 上完廁所後繼續開車,日出也看了,廁所也上了,回到車上就開始安安心心的補覺,期待著與 阿布辛貝 勒的相遇。
終於到了 阿布辛貝 勒,天光大亮,從停車場走出來,等紅木去買票,我們等在門口,這裡游客已經非常多了,前幾年來 阿布辛貝 勒的團要統一行動,所以游人扎堆情況非常嚴重,這兩年情況好轉,只需要備案不需要統一齣發,就分流了一些游人,排隊也不用等那麼長時間了。 ↑阿布辛貝勒神廟 阿布辛貝 勒神廟建於公元前1300-前1233年,古 埃及 新王國第十九王朝的拉美西斯二世建造了這座大型岩窟神廟,距今已有3300年的歷史了。它的名字據傳說是來自於當初帶著發現者來的嚮導小男孩。是來 埃及 最值得看的景點之一。
阿布辛貝 勒神廟是古 埃及 新王國第十九王朝的拉美西斯二世建造了這座大型岩窟神廟,距今已有3300年的歷史了。1964-1968年,為了免遭因建造 阿斯旺 大壩而被上漲的尼羅河水淹沒,在聯合國教科文組織的主持下,神廟被切割成 2000多塊並分別編號,在距離原址200多米的地方拼合還原,並建造了一座假山將其覆蓋,這就是我們今天見到的位於納賽爾湖畔的 阿布辛貝 神廟,它與其下游的菲萊神廟等諸多遺跡一起作為努比亞遺址而被聯合國教科文組織收入世界遺產名錄。
阿布辛貝 勒的門票,前幾個景點的票都是檢票撕掉之後才拍的,這會兒排隊入內趕快先拍張全的。 埃及 的景點門票非常有特色,所有的門票設計風格統一,只是在不同的景點會印不同的圖,非常值得收藏。 ↑阿布辛貝勒神廟 門口有一間小放映室,循環播放著 阿布辛貝 當年挖掘和遷移的歷史視頻資料。 ↑阿布辛貝勒神廟 神廟坐落於納賽爾 湖西 岸,順著石板小路向下走,右手邊就是 阿斯旺 大壩建好後形成的人工湖——納塞爾湖,想想前一天剛剛看過 阿斯旺 大壩,從大壩的方向驅車近4個小時才到達這裡,還可以看到納塞爾湖,可見這個湖有多大。 ↑阿布辛貝勒神廟 遠遠的看到用來承載 阿布辛貝 勒神廟的人工山體,本來這裡是沒有山坡的,由於原本的神廟是直接在山壁鑿刻出來的,為了完全還原,當年為了將神廟移往高處特地在這裡人造了一座石山。 ↑阿布辛貝勒神廟 為了趕時間,紅木帶著我們超近道從道邊的土坡直接翻了過去,一路走過來的時候就看倒山體上已經有一些石刻壁畫了。這些壁畫也是依照原來的樣子平行移動過來的。 ↑阿布辛貝勒神廟