不到埃及你永遠Get不到它的美~~埃及尼羅河郵輪10日之行(超多美圖)
↑荷魯斯神廟 外柱廳的壁畫上可看到托勒密九世對荷魯斯敬拜的畫面。 ↑荷魯斯神廟 神廟內有左右耳室,用來存放供品,牆壁上密密麻麻的寫滿聖書體文字。 ↑荷魯斯神廟 內柱廳內刻了托勒密王朝時期舉行宗教儀式的場面。 ↑荷魯斯神廟 ↑荷魯斯神廟 ↑荷魯斯神廟 ↑荷魯斯神廟 當我坐內殿走出來的時候天已經大亮,游客也多了起來,整個神廟像突然活了一樣充滿了生氣。 ↑荷魯斯神廟 神廟外緣還有很多遺跡,可能是當年祭祀生活的地方。損壞的比較嚴重,相較之下,神廟能保存的如此完好真的是奇跡了。 ↑荷魯斯神廟 ↑荷魯斯神廟 外緣建築已經損毀了大半,牆上還可以看到一些浮雕壁畫。 ↑荷魯斯神廟 ↑荷魯斯神廟 遠遠看上去,神廟是如此的氣勢恢宏。 ↑荷魯斯神廟 我們等全團的人都出來之後,紅木找到了負責我們的團的車夫頭子,車夫頭子帶著手下,那個載我們過來的車夫急吼吼的就衝到我們三人身前,沖車夫頭子叫著,大概意思應該是指我們是他負責的客人,然後車夫頭子在本子上寫了些什麼,我們就跟著馬車主人上了車。
神廟外的廣場上已經停滿了馬車,大多數的車主已經都將碼頭的游客載到了這邊,在這裡等待著回程的游客。 ↑荷魯斯神廟 趁著馬車排隊等著出去的空檔,車夫要來我們的手機,幫我們拍了幾張合影,但真不知道他是咋按的,除了只有這一張能看之外,其它的不是拍虛了,就是拍成了單幀視頻..... ↑荷魯斯神廟 清晨的大街上,已經有些人出攤了,路上車還不是太多,但是垃圾遍地。 ↑荷魯斯神廟 回船的路上在馬車上拍了一段街景。 荷魯斯神廟等回到碼頭下車,我把早就準備好的3美元給了車夫,然後就果然開始了套路,車夫表示他還幫我們拍照,要再多給點小費,我表示只有這麼多,他又開始指著車箱上他女兒的照片,嘴裡嘰里咕嚕的說了一大堆阿拉伯語,大概是想說他還有4個女兒要養,要我多給點小費,我擺擺手,表示我只有3美元,沒錢了。然後下車走人,車夫見我們不肯給也就放棄了。
DAY4~2:伊斯納水閘~見識埃及獨有的小販回到船上開始早餐,早餐後發現船已經起航了,今天一整天都在船上航行,自由活動,可以補充這兩天的睡眠不足,於是我回到房間又睡了個回籠覺,手機定好了11點的鬧鐘,為什麼要定鬧鐘呢,因為在11點左右,船會行駛到 伊斯納 水閘,而在這個水閘的位置,可以看到一種 埃及 特有的小商販模式。
一覺醒來,看了一下google地圖,馬上就要到水閘了,於是爬起來打開窗戶向前方張望,沒想到剛一打開窗戶就看到了驚喜。
一條賣毯子的商販小船已經用鉤子掛在了我們的船上,並且在跟一個客房的客人講價了。我趕緊拿出手機把這一段記錄了下來。
這條小船掛在我們的船上,小販一條一條的將毯子展開,讓客房內的客人選,選好了之後客人就開始跟他討價還價,因為離得遠,我並沒有聽清他們最終是多少錢成交的,成交後,小販將手中的毯子連同一個礦泉水瓶子一起捲好,一用力就將毯子扔到了甲板上,客人將錢裝在礦泉水瓶里扔回給小販。
尼羅河尼羅河沿岸的風光秀麗,隨手都能拍出漂亮的照片。 ↑伊斯納水閘 ↑伊斯納水閘 ↑伊斯納水閘 ↑伊斯納水閘 逆光下水中打魚的人。 ↑伊斯納水閘 ↑伊斯納水閘 去過 三峽 的人應該瞭解這種船過水閘的情況,因為水閘兩側的河水高度不同,所以需要在閘口等著放水平 衡水 位後船才可以過去。船在這裡會減速緩行,在閘口處還需要排隊等候水位的平衡,於是這就帶給 伊斯納 水閘兩岸的居民一個特有的商販模式。
遠遠的可以看到水閘大橋了,從google地圖上看感覺這個河口並不寬,但真正看起來還是挺寬大的。 ↑伊斯納水閘 隨著船減速,已經有划著小船兒的商販接近船了,這些商販長年在這裡經營,可以明確的分析出郵輪上的客人的購買力, 比如 前面那艘船,是兩層的小船,明顯船的檔次比較低,而我們的船是4層的大船,屬於5星級的高檔船,於是他們直接放棄了在前面那艘船邊的兜售,全部聚集到了我們的船邊。 ↑伊斯納水閘 伊斯納 水閘位於 阿斯旺 和 盧克索 之間,以 伊斯納 市為名, 伊斯納 市算是比較大的城市了,可以看到岸邊的高層建築和清真寺,比較意外的是居然還發現了一座基督教堂。 ↑伊斯納水閘 伊斯納 水閘一次放行兩艘船通過,船在通過水閘的時候船速特別慢。 ↑伊斯納水閘 小販們不遺餘力地兜售著他們的毯子,船上有個 西班牙 妹子買了兩條。10美刀一條,一點也不便宜,毯子還薄,我們團的人後來在去 紅海 的休息站里買的厚毯子,才50RMB一條。 ↑伊斯納水閘 ↑伊斯納水閘 ↑伊斯納水閘 水閘上也有人在兜售毯子,紅木說在 埃及 毯子還是值得買的,因為 埃及 棉花是他們的特色農產品,這邊的毯子都是 埃及 本地生產的。 ↑伊斯納水閘
神廟外的廣場上已經停滿了馬車,大多數的車主已經都將碼頭的游客載到了這邊,在這裡等待著回程的游客。 ↑荷魯斯神廟 趁著馬車排隊等著出去的空檔,車夫要來我們的手機,幫我們拍了幾張合影,但真不知道他是咋按的,除了只有這一張能看之外,其它的不是拍虛了,就是拍成了單幀視頻..... ↑荷魯斯神廟 清晨的大街上,已經有些人出攤了,路上車還不是太多,但是垃圾遍地。 ↑荷魯斯神廟 回船的路上在馬車上拍了一段街景。 荷魯斯神廟等回到碼頭下車,我把早就準備好的3美元給了車夫,然後就果然開始了套路,車夫表示他還幫我們拍照,要再多給點小費,我表示只有這麼多,他又開始指著車箱上他女兒的照片,嘴裡嘰里咕嚕的說了一大堆阿拉伯語,大概是想說他還有4個女兒要養,要我多給點小費,我擺擺手,表示我只有3美元,沒錢了。然後下車走人,車夫見我們不肯給也就放棄了。
DAY4~2:伊斯納水閘~見識埃及獨有的小販回到船上開始早餐,早餐後發現船已經起航了,今天一整天都在船上航行,自由活動,可以補充這兩天的睡眠不足,於是我回到房間又睡了個回籠覺,手機定好了11點的鬧鐘,為什麼要定鬧鐘呢,因為在11點左右,船會行駛到 伊斯納 水閘,而在這個水閘的位置,可以看到一種 埃及 特有的小商販模式。
一覺醒來,看了一下google地圖,馬上就要到水閘了,於是爬起來打開窗戶向前方張望,沒想到剛一打開窗戶就看到了驚喜。
一條賣毯子的商販小船已經用鉤子掛在了我們的船上,並且在跟一個客房的客人講價了。我趕緊拿出手機把這一段記錄了下來。
這條小船掛在我們的船上,小販一條一條的將毯子展開,讓客房內的客人選,選好了之後客人就開始跟他討價還價,因為離得遠,我並沒有聽清他們最終是多少錢成交的,成交後,小販將手中的毯子連同一個礦泉水瓶子一起捲好,一用力就將毯子扔到了甲板上,客人將錢裝在礦泉水瓶里扔回給小販。
尼羅河尼羅河沿岸的風光秀麗,隨手都能拍出漂亮的照片。 ↑伊斯納水閘 ↑伊斯納水閘 ↑伊斯納水閘 ↑伊斯納水閘 逆光下水中打魚的人。 ↑伊斯納水閘 ↑伊斯納水閘 去過 三峽 的人應該瞭解這種船過水閘的情況,因為水閘兩側的河水高度不同,所以需要在閘口等著放水平 衡水 位後船才可以過去。船在這裡會減速緩行,在閘口處還需要排隊等候水位的平衡,於是這就帶給 伊斯納 水閘兩岸的居民一個特有的商販模式。
遠遠的可以看到水閘大橋了,從google地圖上看感覺這個河口並不寬,但真正看起來還是挺寬大的。 ↑伊斯納水閘 隨著船減速,已經有划著小船兒的商販接近船了,這些商販長年在這裡經營,可以明確的分析出郵輪上的客人的購買力, 比如 前面那艘船,是兩層的小船,明顯船的檔次比較低,而我們的船是4層的大船,屬於5星級的高檔船,於是他們直接放棄了在前面那艘船邊的兜售,全部聚集到了我們的船邊。 ↑伊斯納水閘 伊斯納 水閘位於 阿斯旺 和 盧克索 之間,以 伊斯納 市為名, 伊斯納 市算是比較大的城市了,可以看到岸邊的高層建築和清真寺,比較意外的是居然還發現了一座基督教堂。 ↑伊斯納水閘 伊斯納 水閘一次放行兩艘船通過,船在通過水閘的時候船速特別慢。 ↑伊斯納水閘 小販們不遺餘力地兜售著他們的毯子,船上有個 西班牙 妹子買了兩條。10美刀一條,一點也不便宜,毯子還薄,我們團的人後來在去 紅海 的休息站里買的厚毯子,才50RMB一條。 ↑伊斯納水閘 ↑伊斯納水閘 ↑伊斯納水閘 水閘上也有人在兜售毯子,紅木說在 埃及 毯子還是值得買的,因為 埃及 棉花是他們的特色農產品,這邊的毯子都是 埃及 本地生產的。 ↑伊斯納水閘