兩個背包一個娃,28天穿越奧斯曼土耳其

土耳其自助遊攻略
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想著去山頂看日落的,眼看著太陽的光線弧度越來越大。
我們加快了上山的腳步。
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小問子牛了,那會兒才學會走路沒兩個月,就開始吵著不要抱抱,
非得自己下來走,跟著爸爸媽媽一起往山上爬,
最後那段很大坡度的路啊,全程沒有摔跤沒有讓我牽手
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山頂的人很多,都是等待日落的游客,還有帶著無人機的電視臺節目組。
不得不說, 卡帕多奇亞 的地貌,真的讓人驚嘆。
格雷梅 的小城全貌,在夕陽餘暉的撒射下,宛如秘境。
難怪說,這裡是 “地球上最像月球的地方 ”
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相比較日出,我總是更愛夕陽。
同是夕陽,在不同的地方,卻總不厭其煩的看著一次又一次。
那句話叫什麼來著:
“我能想到最浪漫的事,就是跟你一起看夕 陽西 下,慢慢變老”

可惜我跟濤先生都不是浪漫的人,
又或者說我們所認為的 “浪漫” 是不在一個頻道上的浪漫。哈哈。
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太陽徹底落下,天邊開始泛起了微藍,遠處亮起暖色的燈火。
這樣的瞬間很短暫,很快天那邊便會徹底一片漆黑。

但即便是短暫,內心依然是平靜而感動的。
涼風開始習習,卻不急著蜷縮身體,
這一刻,適合閉上眼睛,聽風的聲音,聞草木的氣味,感受身處遼闊大自然間的自由和自在。
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下山回去的路上,時間還不算太晚,
就隨便逛了逛……

鎮上有很多手工藝品和地毯店,晚上比白天清凈了很多,
價錢如何我就不知道了,咱是個出門不愛背東西回去的人
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我們不想跟旅行團去走線路,睡到自然醒,又慢悠悠的吃了個早餐,才背著相機出門。
濤先生問我,我們往哪兒走?

我左右看了看,叉著腰指了條道說:
“那裡!!”

其實我也不知道往那個方向走都有些什麼,但那有什麼重要呢?
重要的是在哪裡都能遇見風景。
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結果選的這條道,是通往小鎮另一片區的路,
這邊沒有餐館的拉客,沒有旅行社的推銷,也沒有琳琅滿目的小店,
這裡似乎住著的都是原住民。
偶爾路遇幾個婦孺孩童,也都會用含蓄的微笑跟我們打招呼。

偶遇一隻被囚禁的狗,
鑽進一個刻滿壁畫卻早已空置的洞穴小屋。
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穿過這片寧靜的小鎮居住區,再往上走,就真的是空去一人了。
石頭的造型更為奇怪而獨特,就像是走進了畫中的場景。
一眼望去全只有石頭和植被,
恩~~好想飛一個呀。
我想,
這才是感受 卡帕多奇亞 奇觀最理想的方式吧。
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