盛夏來臨前的Andalucia(壹)塞維利亞
第一次寫游記
只為了在Andalucia的記憶還未褪色之前 保留下自己的經歷和感受
在這個疫情猖獗讓旅游變成一個奢望的年份,我幸而搬到了 馬德里 居住一年
而剛好在五月初, 馬德里 政府解除了禁足令,我終於可以有機會走出 馬德里 州,去探訪心儀已久的 西班牙 南方地區,Andalucia
久聞盛名,很多 馬德里 的朋友都會跟我們說那裡有多美,風土人情和 馬德里 完全不同。因為是 歐洲 銜接 非洲 大陸的地區,伊斯蘭教和基督教在這裡共存,Andalucia充滿了文化交匯的氣息。所以一直嚮往著一定要去一次
和幾個朋友結伴而行,我們計劃從西向東走。結合了大家的目的地和一周的日程,將起點定在了Sevilla Sevilla 塞維利亞坐了最早的火車到達Sevilla,我們去講行李放在市中心的 ****** 。女主人正在打掃房間,但是很熱情的接待了我們,那是不同於 馬德里 首都人民彬彬有禮的熱情,在後面的旅途中,我也從其他的 ****** 主人那裡感受到了這種熱情。她給我們耐心的解釋,允許我們提前checkin時間,大笑著說“I'm very flexble so everything is OK”。放下行李,我們就步行前往第一個目的地,Metropol Parasol
塞爾維亞 的住宅區,樓房之間的間距很窄,到中心地段要穿過一小段狹窄的住宅小路。但是不知不覺間,我們就走了出來,一幅很美的畫面就驟然展現在你眼前。對,是驟然,沒有任何心理準備。
一顆盛開的紫藤樹,街角是一棟淺黃色的阿拉伯風的建築。這樣的猝不及防,讓我驚喜的意識到,我真的如願來到了傳說中的 塞維利亞
先去Metropol Parasol,單純是因為他離我們的居所最近。這是一個建於2011年的現代風的木造建築物,乍一看,感覺和 北京 的鳥居有點異曲同工之妙。
因為現代的很有融合性,他在這個古色的市中心卻並不顯得突兀。通過電梯走上廣場,你會發現他不但沒有破壞,而像是給了你一個窗口而去發現Sevilla的美。柱子之間透視出的傳統建築,反差會凸顯出這裡每一棟建初都是多麼的與眾不同。
Metropol Parasol的地下一層有一個直梯可以坐到頂層,在那裡可以一覽Sevilla的好風光
紅白相間的建築中遠近摻雜著些許綠色,遠處還可以隱約看到Guadalquivir河,是塞 利維亞 留給我的第一印象 換一個角度,有一個氣派的教堂和塔樓矗立在建築物之中,那一定是Catedral y Giralda大教堂,我們尋著方向,向大教堂走去。
距離目的地越近,街道里就越來越熱鬧起來。在樓房的空隙中已經可以看到塔樓的一角,漸漸逼近,大教堂龐大的身姿出現在眼前。很巧,有一對夫婦在那裡舉辦了婚禮,所以很幸運的目睹到了一身白紗的新娘子拿著粉色的手捧花親切的與人交談, 來賓 女士穿著明艷的裙子,男士著墨綠色的軍裝,與淺黃色的大教堂為背景托襯,鮮艷與莊重交錯的眼前一亮
教堂裡面裝飾的精巧華麗,最有名的就是 哥倫布 的墓。 西班牙 人民在這個偉大的英雄死後才意識到他功績,將他的墓供奉在這裡,由四位 西班牙 的王銅像拖著。如果精力充沛,可以等到教堂的頂端俯瞰一下景色。這實在不是一個輕鬆的過程,因為沒有電梯,全程30多層全部要步行爬上去。一個朋友興緻勃勃的說要去看看,等我們發現那麼高的時候,已經是爬到了17層,上去還有一半,下去又捨不得已經付出的努力,只好咬咬牙堅持下去了。好在風景不負人,也算是彌補了這氣喘吁吁20多分鐘的辛苦
教堂外的廣場上有很多馬車在等候,45歐一個小時,我們這一群對著歐式馬車有著憧憬的游客毫不猶豫的上了車。雖然不是盛夏,兩三點的 塞爾維亞 已經很熱了。這個時候坐在馬車裡躲躲懶也是很幸福的一件事。朝著目的地的 西班牙 廣場馬蹄滴滴答答,我看到了在塞 利維亞 最喜歡的景色之一。馬路兩側開滿了紫藤花,花瓣被風吹落在地面上落在馬蹄間,馬車仿佛是要帶你去看這世間最美麗的景色,不由自主開始默默期待了起來 穿過樹蔭,噴泉以及大大小小的建築,馬車停在了目的地: 西班牙 廣場
所有人都忍不住驚呼,真的是太美了。磚紅色的建築讓它莊重卻不單調,廣場包圍著一池綠水和噴泉,遠遠的傳來了Flamenco舞女的步伐和吉他聲 可惜馬車只能小停一會拍個照,我嚷著一會一定還要走回來,來細細感受一下這個廣場 馬車的行程結束後,我們又步行回到了 西班牙 廣場。日頭很大游客並是不很多,有些許人在 池上 泛舟,剩下的在半月形的廊中躲懶。flamenco的音樂吸引了我們的步伐,一個中年舞女在廊中伴著音樂起舞。我們找到一個位子坐下欣賞,她在時而在方形木板上踩踏著激情的節奏,時而旋轉舞動裙擺。激情洋溢的一曲曲結束後,看客們大聲拍手較好。這個起源於Andalucia的民間舞掉現在已經是 西班牙 的一個象徵文化。記得在一本書上讀到過,在 西班牙 ,這樣的廣場原本多是用於刑罰。民眾聚在這裡也多是圍觀執行殘忍的火刑等等。
現在的 西班牙 廣場卻很難讓人感受到曾經殘忍的歷史。人們在這裡歌頌 西班牙 文化,感嘆建築的華麗,對我們來說,也是一個愜意而經驗的午後回憶 說起在塞 利維亞 的回憶,一定要提一下偶遇到的晚餐restaurant。飢腸轆轆的我們回到市內後漫無目的的閑逛,在一個拐角處撞到了這家飯店。最開始我是被店內略有復古風的裝飾吸引,駐足一看,門口貼著米其林的牌子,那就一定要進去嘗一嘗了。 西班牙 人的晚飯大部分是從九點開始,所幸我們到的早,在這家人氣店里找到了一個室內桌子坐下。在Andalucia地區,Sherry酒是很有名的,就點了一杯嘗一嘗。按照我這個不愛喝酒的人的喜好來說,實在是有點太烈了。Sherry酒按理說和葡萄酒是同源,但卻比葡萄酒濃烈辛辣了許多,小小的一杯做為飯前酒對我來說著實是有點過於刺激。店內的counter里擺著tapas,朋友點了兩樣,味道都很好。之後又在菜單上尋著推薦菜品點了幾個,具體吃了什麼有些忘記了,只記得每一道都好吃的小感動,飯後又被櫥窗內的甜品吸引,一頓飯餐幸福感十足。這家店的味道和服務質量都一點沒有辜負米其林的評價,這樣偶遇到的幸福讓我充滿了滿足感。等我們結賬走出來,發現露天座位全部都坐滿了,暗自慶幸沒有錯過。
如果有機會路過sevilla,推薦走進去試一試:
飯店名稱:Casa robles
******
飯後夜色落幕,Sevilla的夜晚來臨了,這個城市卻像剛睡醒一下。年輕人走出房間奔向酒吧飯店,巷子里迴蕩著音樂和他們的笑聲,我們在巷子間散步了一會,各自回到酒店結束了這一天的行程。
只為了在Andalucia的記憶還未褪色之前 保留下自己的經歷和感受
在這個疫情猖獗讓旅游變成一個奢望的年份,我幸而搬到了 馬德里 居住一年
而剛好在五月初, 馬德里 政府解除了禁足令,我終於可以有機會走出 馬德里 州,去探訪心儀已久的 西班牙 南方地區,Andalucia
久聞盛名,很多 馬德里 的朋友都會跟我們說那裡有多美,風土人情和 馬德里 完全不同。因為是 歐洲 銜接 非洲 大陸的地區,伊斯蘭教和基督教在這裡共存,Andalucia充滿了文化交匯的氣息。所以一直嚮往著一定要去一次
和幾個朋友結伴而行,我們計劃從西向東走。結合了大家的目的地和一周的日程,將起點定在了Sevilla Sevilla 塞維利亞坐了最早的火車到達Sevilla,我們去講行李放在市中心的 ****** 。女主人正在打掃房間,但是很熱情的接待了我們,那是不同於 馬德里 首都人民彬彬有禮的熱情,在後面的旅途中,我也從其他的 ****** 主人那裡感受到了這種熱情。她給我們耐心的解釋,允許我們提前checkin時間,大笑著說“I'm very flexble so everything is OK”。放下行李,我們就步行前往第一個目的地,Metropol Parasol
塞爾維亞 的住宅區,樓房之間的間距很窄,到中心地段要穿過一小段狹窄的住宅小路。但是不知不覺間,我們就走了出來,一幅很美的畫面就驟然展現在你眼前。對,是驟然,沒有任何心理準備。
一顆盛開的紫藤樹,街角是一棟淺黃色的阿拉伯風的建築。這樣的猝不及防,讓我驚喜的意識到,我真的如願來到了傳說中的 塞維利亞
先去Metropol Parasol,單純是因為他離我們的居所最近。這是一個建於2011年的現代風的木造建築物,乍一看,感覺和 北京 的鳥居有點異曲同工之妙。
因為現代的很有融合性,他在這個古色的市中心卻並不顯得突兀。通過電梯走上廣場,你會發現他不但沒有破壞,而像是給了你一個窗口而去發現Sevilla的美。柱子之間透視出的傳統建築,反差會凸顯出這裡每一棟建初都是多麼的與眾不同。
Metropol Parasol的地下一層有一個直梯可以坐到頂層,在那裡可以一覽Sevilla的好風光
紅白相間的建築中遠近摻雜著些許綠色,遠處還可以隱約看到Guadalquivir河,是塞 利維亞 留給我的第一印象 換一個角度,有一個氣派的教堂和塔樓矗立在建築物之中,那一定是Catedral y Giralda大教堂,我們尋著方向,向大教堂走去。
距離目的地越近,街道里就越來越熱鬧起來。在樓房的空隙中已經可以看到塔樓的一角,漸漸逼近,大教堂龐大的身姿出現在眼前。很巧,有一對夫婦在那裡舉辦了婚禮,所以很幸運的目睹到了一身白紗的新娘子拿著粉色的手捧花親切的與人交談, 來賓 女士穿著明艷的裙子,男士著墨綠色的軍裝,與淺黃色的大教堂為背景托襯,鮮艷與莊重交錯的眼前一亮
教堂裡面裝飾的精巧華麗,最有名的就是 哥倫布 的墓。 西班牙 人民在這個偉大的英雄死後才意識到他功績,將他的墓供奉在這裡,由四位 西班牙 的王銅像拖著。如果精力充沛,可以等到教堂的頂端俯瞰一下景色。這實在不是一個輕鬆的過程,因為沒有電梯,全程30多層全部要步行爬上去。一個朋友興緻勃勃的說要去看看,等我們發現那麼高的時候,已經是爬到了17層,上去還有一半,下去又捨不得已經付出的努力,只好咬咬牙堅持下去了。好在風景不負人,也算是彌補了這氣喘吁吁20多分鐘的辛苦
教堂外的廣場上有很多馬車在等候,45歐一個小時,我們這一群對著歐式馬車有著憧憬的游客毫不猶豫的上了車。雖然不是盛夏,兩三點的 塞爾維亞 已經很熱了。這個時候坐在馬車裡躲躲懶也是很幸福的一件事。朝著目的地的 西班牙 廣場馬蹄滴滴答答,我看到了在塞 利維亞 最喜歡的景色之一。馬路兩側開滿了紫藤花,花瓣被風吹落在地面上落在馬蹄間,馬車仿佛是要帶你去看這世間最美麗的景色,不由自主開始默默期待了起來 穿過樹蔭,噴泉以及大大小小的建築,馬車停在了目的地: 西班牙 廣場
所有人都忍不住驚呼,真的是太美了。磚紅色的建築讓它莊重卻不單調,廣場包圍著一池綠水和噴泉,遠遠的傳來了Flamenco舞女的步伐和吉他聲 可惜馬車只能小停一會拍個照,我嚷著一會一定還要走回來,來細細感受一下這個廣場 馬車的行程結束後,我們又步行回到了 西班牙 廣場。日頭很大游客並是不很多,有些許人在 池上 泛舟,剩下的在半月形的廊中躲懶。flamenco的音樂吸引了我們的步伐,一個中年舞女在廊中伴著音樂起舞。我們找到一個位子坐下欣賞,她在時而在方形木板上踩踏著激情的節奏,時而旋轉舞動裙擺。激情洋溢的一曲曲結束後,看客們大聲拍手較好。這個起源於Andalucia的民間舞掉現在已經是 西班牙 的一個象徵文化。記得在一本書上讀到過,在 西班牙 ,這樣的廣場原本多是用於刑罰。民眾聚在這裡也多是圍觀執行殘忍的火刑等等。
現在的 西班牙 廣場卻很難讓人感受到曾經殘忍的歷史。人們在這裡歌頌 西班牙 文化,感嘆建築的華麗,對我們來說,也是一個愜意而經驗的午後回憶 說起在塞 利維亞 的回憶,一定要提一下偶遇到的晚餐restaurant。飢腸轆轆的我們回到市內後漫無目的的閑逛,在一個拐角處撞到了這家飯店。最開始我是被店內略有復古風的裝飾吸引,駐足一看,門口貼著米其林的牌子,那就一定要進去嘗一嘗了。 西班牙 人的晚飯大部分是從九點開始,所幸我們到的早,在這家人氣店里找到了一個室內桌子坐下。在Andalucia地區,Sherry酒是很有名的,就點了一杯嘗一嘗。按照我這個不愛喝酒的人的喜好來說,實在是有點太烈了。Sherry酒按理說和葡萄酒是同源,但卻比葡萄酒濃烈辛辣了許多,小小的一杯做為飯前酒對我來說著實是有點過於刺激。店內的counter里擺著tapas,朋友點了兩樣,味道都很好。之後又在菜單上尋著推薦菜品點了幾個,具體吃了什麼有些忘記了,只記得每一道都好吃的小感動,飯後又被櫥窗內的甜品吸引,一頓飯餐幸福感十足。這家店的味道和服務質量都一點沒有辜負米其林的評價,這樣偶遇到的幸福讓我充滿了滿足感。等我們結賬走出來,發現露天座位全部都坐滿了,暗自慶幸沒有錯過。
如果有機會路過sevilla,推薦走進去試一試:
飯店名稱:Casa robles
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飯後夜色落幕,Sevilla的夜晚來臨了,這個城市卻像剛睡醒一下。年輕人走出房間奔向酒吧飯店,巷子里迴蕩著音樂和他們的笑聲,我們在巷子間散步了一會,各自回到酒店結束了這一天的行程。