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【事實派】觸摸朝鮮的心跳(從人民軍槍口下逃脫,百科全書式解讀)

朝鮮自助遊攻略
5月31日晚餐 平壤 岔路口餐廳 朝鮮 美食第二餐 味道絕對是不錯 只是感覺和 中國 菜也沒有什麼區別,還喝到了 大同 江啤酒
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6月1日早餐 兩江飯店餐廳 朝鮮 美食第三餐
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6月1日午餐開城 朝鮮 美食第四餐 朝鮮 產黃銅,故盛行銅碗。中午,我們有幸吃了餐 朝鮮 皇家飯。一人九菜一湯一酒一碗飯。據說古代 朝鮮 人吃飯,貧下中農3個碗,中農富農5個碗,地主老財7個碗,士大夫縣令9個碗,公侯重臣11個碗,宰相王子13個碗,國王是15個碗。今天我們就享受了公侯重臣的待遇,11個皇家規格的銅碗,銅筷。這味道倒真比之前吃的味道更好了。我們還再預定了兩碗 朝鮮 著名的高美人參燉雞,但有點掃興,真的不咋地,人參沒滋味,雞也沒味道,240一份……燉雞中還有一些糯米,還得自己向當中加鹽 。
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6月1號晚餐 朝鮮 特色火鍋 平壤 清流館餐廳 朝鮮 第五餐這是我們在 朝鮮 吃的最豐盛的一頓飯菜了,在開飯前我到飯店門口溜達了一圈,飯店對面是 羅馬尼亞 駐 朝鮮 大使館。
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大同 江啤酒口感上乘
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另一種在妙香山喝到的“ponghak”牌啤酒
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有點情調的餐桌牌( 朝鮮 的東西很少能與“情調”“品位”沾上邊的,都是統一, 大同 之美)
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6月1日午餐 香山招待所飯店 朝鮮 美食第七餐哎 吃的一頓不如一頓 每頓必有的魚排到了這裡變的腥味濃烈
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6月2日晚餐 平壤 倉田大街 朝鮮 美食第八餐 美味的炸雞腿,滋魚湯(可惜忘拍照了,味道也一般啦) 下部 故事上部重點關註了 朝鮮 幾個方面的實際情況,下部開始講述一下在朝期間發生的故事,相當於游記吧。 第5️⃣章 入境從 丹東 發車後越過鐵路橋,8分鐘到達 新義州 , 朝鮮 上來了一大幫人:先是上來收護照和簽證的,應該是邊防人員;然後是海關的,目測海關的任務最為艱巨,他們要把每個人的行李具體到車廂全部記錄下來,然後發入境單和財產申報單,而且還要開箱檢查;最後是衛生檢疫的,拿個東西掃啊掃的,這一步貌似沒什麼用。出乎意料,這些在中朝邊境工作的人加上列車的車長,竟然基本不懂漢語,遇到問題時真的完全無法溝通,還要求助現場觀眾。曾經學過一點韓語的我(當然在 朝鮮 不存在韓語一說,在這裡,世界上是沒有 韓國 這個國家的),能勉強按發音讀出單子上面的諺文,瞬間被大家視為是“一等翻譯”,不過我想過不了幾分鐘大家也就發現了我也是水貨。一會兒車開了以後,倒是發現了一個英語講得很流利的 朝鮮 大叔,是 朝鮮 貿易局的官員。
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我要吐槽一下 朝鮮 海關:入境單和財產申報單我仔細看了看,真是不忍直視。申報單至少有四處錯誤, 比如 “興奮劑”寫成了“光奮劑”,“劇毒”寫成“巨毒”。入境單的“地址”項英文赫然是adress。這不禁讓我想起了 朝鮮 人民軍繳獲一把made in Australia的斧子然後憤而與 奧地利 斷交的故事
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朝鮮 列車上用的 越南 產的洗衣粉
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國際列車( 朝鮮 開行的)上很容易可以充到電的
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我們的車票(團體火車票) 檢查接近尾聲的時候,車廂外有一男二女給我們送盒飯,我們去取了來,每人一盒米飯,一瓶水,一盒菜,有炸魚、雞蛋、豆腐等,還挺好吃。送貨的人還向我們兜售啤酒、飲料。去領飯的團長和我一致認為,有一個女服務員非常漂亮,傳說中 朝鮮半島 “南男北女”看起來是真的!
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關於這頓盒飯,之前已經在“飲食”章節中展示過了 我和四個同行的小伙伴外加一個 朝鮮 的哥們一起住一個隔間,我剛上車就開始各種偷拍, 朝鮮 的哥們跑過來嘰里咕嚕說起一大堆朝語,大致的意思是問我是來旅游的嘛,旅游的為什麼要拍這些不好的東西?越說越生氣,表情越來越凝重,直到我收起相機示意他我將停止拍攝。此後我為了避免刺激他一直都是躲在被子里在偷偷拍攝,然而見鬼的是手裡的佳能60D的快門聲音實在是太明顯了……不得不放著鬧騰的音樂來掩蓋著一切。中途的時候,那個哥們又跑過來一次,這次沒有嘰里咕嚕說一大堆,而是直接用手抹了一下脖子,問我明白嘛?我點點頭,他又
瞪了瞪眼告訴我千萬別拍了……這一下直接把車廂的氣氛搞得很緊張……不過過不一會兒我又壯著膽開工啦(這才有前面那麼多偷拍照,這都是冒著一定風險得來的)。
火車從 新義州 出發之後,手機信號顯示滿格,但已經不能撥打,網絡更沒有,我們進入了無線電靜默狀態。
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火車上拍攝到的 朝鮮 的城市和農村(這部分內容第二章已詳細描述) 第6️⃣章 遇見,初夜火車進入 朝鮮 之後,以很慢的速度向前推進,225公里足足走了5個半小時,並且一直在左右搖擺,如同坐船一般。鐵路兩邊,是大塊大塊平平整整的水田,渠系配套很好,地勢起伏的地方也開墾出來了,種植了疑似土豆的作物。
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朝鮮 是個多山的國家,實控12萬平方公里的80%是山地,鐵路兩邊似乎是 朝鮮 較為平坦的地方,兩邊的水田,為了養活更多的人,可以說能開墾的都已經開墾了,一直開到院子的外牆,無隙地可言。水田裡不時可以看到有農 民和 軍人在插秧、補苗,看起來農業生產搞得很起勁,衷心希望他們有個好收成。
我們在道路兩邊,幾乎沒有看到比較粗的樹木,都是小樹,而且長得歪歪扭扭,很糾結,仿佛是一拉就倒的“消息樹”,以後三天在 朝鮮 ,也很少見到 大樹 。我想,從這些樹的年齡,能夠推斷出哪一年 朝鮮 最為困難。
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路邊有時會出現動物,有很瘦的牛,有羊,有雞,有鵝,還看到過幾次野雞,但沒有看到貓和狗(在 平壤 中朝友誼紀念碑我看到了一隻寵物狗)。在幾乎沒有野地的情況下還能養活動物,說明至少路兩邊是沒有吃飯問題的。
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窗外時而不時地有行人,男性普遍黑瘦,學生繫著紅領巾(似乎比 中國 的大)三三兩兩地放學回家( 朝鮮 是半日制),穿軍服的人比較多,但軍容堪憂,歪戴帽子的,敞懷的,形體偏小,軍帽卻不適當地高,實話說看著挺慘的。在某個站還見到了裝在車廂里的坦克。
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領袖永遠和我們在一起,金一世和金二世獨特的笑容無處不在,無遠弗屆。常常見到路邊有些高大上一點的建築,正中懸掛著這兩位。有的地方是立一塊影壁,上面畫著領袖和人民在一起的壁畫。後來我們知道, 朝鮮 的每個城鎮,每個村莊,都會建有統一樣式、不同尺寸的“永生塔”,象徵著“偉大領袖金日成主席”和“偉大領導者金正日將軍”永遠和人民在一起。在世的那一位洗剪吹,叫做“敬愛的元帥金正恩同志”,尚未完全封聖,保存了一點起碼的矜持。
初到異域,總會有點興奮,但窗外的景色漸漸千篇一律,時間長了自然審美疲勞,我們都去呼呼了。到了晚上六點鐘左右,樓房、行人、小汽車開始爆髮式增長,我們意識到,我們來到了光榮的、偉大的、斯博蘭蒂的 平壤 !

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