大西洋以東,比利牛斯山以西,再見地中海!——葡萄牙西班牙4城14日漫游記
↑側柏小徑 ↑側柏小徑 ↑側柏小徑 前往軒尼洛里菲花園經過的側柏小徑。在這裡也可以回望納塞瑞斯皇宮。 格拉納達大教堂 ↑格拉納達大教堂 ↑格拉納達大教堂 ↑格拉納達大教堂 ↑格拉納達大教堂 ↑格拉納達大教堂 ↑格拉納達大教堂 完全屬於走過路過不錯過,沒有介紹,沒有故事。 住在格拉納達 ↑格拉納達 ↑格拉納達 ↑格拉納達 ↑格拉納達 ↑格拉納達 ↑格拉納達 ↑格拉納達 ↑格拉納達 ↑格拉納達 ↑格拉納達 ↑格拉納達 ↑格拉納達 格拉納達 的住宿跟其他 歐洲 城市相比,略便宜,這幢別墅每晚RMB2500不到,5張單人床、2張雙人床,正好容納我們九個人,距離阿爾罕布拉宮步行15分鐘。預定的時候沒有留意,出發前才註意到整套別墅沒有空調,本擔心40度的情況下沒有空調如何度日,沒想到按照房東指示的,當 日照 強烈時把陽臺門關閉,把窗戶的鏈子放下,保持室內避光狀態,還是很陰涼的,甚至連電扇也不需要。另外,房東Carmen非常熱情,而且很樂於幫助住客解決各類問題。 迴首格拉納達 ↑格拉納達 ↑格拉納達 ↑格拉納達 ↑格拉納達 ↑格拉納達 ↑格拉納達 一座老城的歷史和魅力就蘊藏在蜿蜒起伏的臺階路上,在逼仄狹窄的巷道里,在街頭畫家的畫筆之下。
在去往 格拉納達 機場的路上,坐在副駕駛的位置上的我覺得行駛的過程十分有趣——和大多數 歐洲 老城一樣, 格拉納達 中心城區的街道並不寬敞,並且也稍有起伏。清晨的街道鮮有行人,車輛也少得可憐,司機可以高速從這些街道疾駛而過,有點像是在游樂園游玩,當我想到可以拍段視頻來的,結果發現基本已經要出城了,可惜了。 巴塞羅那 Barcelona ↑巴塞羅那 沒想到 巴塞羅那 的開篇會成為了最令我頭痛的一部分。文字部分我毫無頭緒,翻看旅行期間我的朋友圈記錄似乎也沒有過多的對這座城市的感悟和看法,就連照片我也找不到什麼隨拍的街景,幾乎所有的照片都是有所指的,只能拿張民宿陽臺的小照充個數。也許是因為臨近旅行尾聲,疲態漸顯,對於異國他鄉的新鮮感也隨之淡漠了吧。
到底是國際化的都市, 巴塞羅那 和我去到過的那些 大城 市如出一轍——發達的商業、忙碌的交通、吵雜的人群。如果就是為了這些我又何必出國呢? 上海 真心不比那些 大城 市差。好吧,對我來說 巴塞羅那 之所以是 巴塞羅那 ,因為那個叫高迪的天才,Oh~不,是那一群和高迪一樣的天才建築師們,是他們造就了與眾不同的 巴塞羅那 。 安東尼·高迪——巴塞羅那的藝術之魂 ↑聖家堂大教堂 ↑米拉之家
在去往 格拉納達 機場的路上,坐在副駕駛的位置上的我覺得行駛的過程十分有趣——和大多數 歐洲 老城一樣, 格拉納達 中心城區的街道並不寬敞,並且也稍有起伏。清晨的街道鮮有行人,車輛也少得可憐,司機可以高速從這些街道疾駛而過,有點像是在游樂園游玩,當我想到可以拍段視頻來的,結果發現基本已經要出城了,可惜了。 巴塞羅那 Barcelona ↑巴塞羅那 沒想到 巴塞羅那 的開篇會成為了最令我頭痛的一部分。文字部分我毫無頭緒,翻看旅行期間我的朋友圈記錄似乎也沒有過多的對這座城市的感悟和看法,就連照片我也找不到什麼隨拍的街景,幾乎所有的照片都是有所指的,只能拿張民宿陽臺的小照充個數。也許是因為臨近旅行尾聲,疲態漸顯,對於異國他鄉的新鮮感也隨之淡漠了吧。
到底是國際化的都市, 巴塞羅那 和我去到過的那些 大城 市如出一轍——發達的商業、忙碌的交通、吵雜的人群。如果就是為了這些我又何必出國呢? 上海 真心不比那些 大城 市差。好吧,對我來說 巴塞羅那 之所以是 巴塞羅那 ,因為那個叫高迪的天才,Oh~不,是那一群和高迪一樣的天才建築師們,是他們造就了與眾不同的 巴塞羅那 。 安東尼·高迪——巴塞羅那的藝術之魂 ↑聖家堂大教堂 ↑米拉之家