大西洋以東,比利牛斯山以西,再見地中海!——葡萄牙西班牙4城14日漫游記
↑塔霍林茵散步小道 經過聖 瑪利亞 主教堂後會看到一座小型公園,進入公園筆直向前走就能看到一處觀景平臺,在這裡可以飽覽 安達盧西亞 的田園風光,從這裡你也踏上了塔霍林茵散步小道。 龍達鬥牛場 ↑龍達鬥牛場 ↑龍達鬥牛場 雖說 龍達 作為鬥牛的發源地, 龍達 鬥牛場應該走過路過不要錯過的。但是之前就說過了,對於全程英語講解的參觀游覽要慎重,加之我本身對鬥牛並不感興趣,因此並未入內參觀。鬥牛場的格局基本 大同 小異, 塞維利亞 如果沒看過,那麼這裡倒是不妨進去一觀。 安達盧西亞田園風光 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 跟團未成不一定是件壞事,因為這樣我有更多的時間可以在小鎮游走。看到這樣的田園風光我不禁想念起了 托斯卡納 ,何時才能成行啊! 食在龍達 ↑龍達 王先生在新橋附近隨便找了一家餐廳,結果驚喜連連。懸崖邊的景色自不用說(我們坐的位置如圖一所示),餐食的味道也可圈可點。我問他你是怎麼找到這家餐廳的。答曰,我就是看到這家餐廳放在外面的菜單上有中文就決定在這裡吃飯了。(笑哭)好,是在下輸,王先生不但下廚了得,找餐廳也有兩把刷子。 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 伊比利亞火腿、三文魚色拉、Tapas小食拼盤、燉牛尾、海鮮燴飯。這樣的配置我想即便不說也應該知道我身處何地吧,都是最具 西班牙 特色的餐食。
這裡說句題外話,西國的消費水平比葡國要高,尤其是餐廳就餐。我通常是跟王先生王太太一桌,我們三個人在 葡萄牙 差不多人均20歐可以吃飽吃好,而在 西班牙 ,要保持同等餐標的話,我們需要支付25~30歐。上面這一餐差不多就是100歐。 迴首龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 如果說藍白色構成了 聖托里尼 ,那麼 龍達 就是由黃白組成的。除了新橋那裡的廣場會讓人覺得有些嘈雜外,小鎮還是寧靜而安詳的。
龍達 很小,一個下午的游覽足矣。巴士公司的官網上寫從 塞維利亞 到 龍達 單程3小時,而實際上只需要1小時45分鐘左右。把整個小鎮逛得差不多了,就在廣場上優哉游哉的吃了個冰淇淋,這期間和早晨跟團的兩個家庭會面了,顯然他們在這裡有些匆忙。休息夠了,我們三人決定早點去汽車站碰碰運氣看能不能換前一班車回 塞維利亞 。運氣很好,前一班車還有餘票。 格拉納達 Granada ↑格拉納達 ↑格拉納達 當大巴駛下高速,進入城內,褚紅色的規整建築提醒我已經進入了這座被摩爾人統治了800年的城市。然而,摩爾人對 歐洲 的統治亦是在此終結,因此這裡也成為了 伊莎貝拉 女王和費爾南多國王統一 西班牙 時,最後一塊收復的失地。我們現在在 西班牙 的國徽上可以找到 格拉納達 的蹤跡,國徽的底部有石榴圖樣,而 格拉納達 正是 西班牙 語石榴的意思。 阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 阿爾罕布拉宮是我此行 格拉納達 的原因,就像為了熱氣球去 格雷梅 ,為了海岸線去 阿馬爾菲 一樣。這座摩爾人建造的阿拉伯式宮殿或許無法與 凡爾賽 宮媲美,或許亦沒有美泉宮精緻,但她是我對 伊比利亞半島 的一份執念。
阿爾罕布拉是阿拉伯語“紅色之城”的意思。711年 北非 的摩爾人越過 直布羅陀 進犯 西班牙 ,併在此建造了一個要塞,這便是阿爾罕布拉宮的前身。1238年左右,當時的 西班牙 國王擴建了這座要塞,並把她建成了一座伊斯蘭宮殿。直到14世紀後期,幾經改建和修補的阿爾罕布拉宮才變成了我們現在看到的樣子。可以說阿爾罕布拉宮是當年飽受戰爭之苦的 西班牙 王朝瀕臨衰亡之際用自己的最後一口氣建成的。這座宮殿最後的主人——穆斯林國王布阿卜迪勒戰敗後被迫逃離 西班牙 ,當他越過 西班牙 內華達山脈遠遠看著阿爾罕布拉宮時,哀嘆道:“丟掉一個 西班牙 不可惜,可惜的是再也見不到阿爾罕布拉宮了。”而 西班牙 詩人弗郎西斯科·德· 伊卡 扎也有過類似的感慨:“在 格拉納達 ,沒有比雙目失明更痛苦的事了。”
阿爾罕布拉宮為世人所知要感謝兩個人—— 美國 作家 華盛頓 ·歐文,作為 美國 使團團長,他當時造訪了這座破敗的宮殿,被其深深吸引,於是將其收錄在自己的《見聞札記》中。其後越來越多的游人紛至沓來。
另一個要感謝的便是音樂家塔雷加,據說當時音樂家帶著自己的弟子孔恰夫人前往阿爾罕布拉宮,併在此向夫人表白,可惜落花有意流水無情,孔恰夫人拒絕了自己的老師,傷心的音樂家回去後便寫下了這首如泣如訴的《阿爾罕布拉宮的回憶》。 ↑阿爾罕布拉宮 訂票郵件上反覆提醒現場取票時必須攜帶預訂門票時所用的信用卡,因為取票的時候只需要將信用卡插入機器,不一會兒門票便會一一打印出來了,超級方便。門票打印處就在問詢大廳門口的路筆直走到底右手邊,外觀類似國內銀行自助服務那樣的小房子裡面。根據屏幕提示,插卡、讀卡、打票、取票、走人,一氣呵成。
同行的建議要不我們別去了,讓丹局拿著門票在門口做黃牛算了。 阿爾罕布拉宮——納塞瑞斯皇宮之桃金娘中庭 ↑桃金娘中庭 ↑桃金娘中庭 整座阿爾罕布拉宮都與水密不可分,可能是因為生在沙漠里的摩爾人深知水的重要性的緣故吧。每當提到納塞瑞斯皇宮,桃金娘中庭一定是不會被忽略的。中庭中央有一個水池,如同一面鏡子把美麗的科 馬萊 斯塔隱隱約約地倒映在水面上,同時,也把中庭的美最大限度的展示在我們面前,水池旁種滿了桃金娘,故而得名。
其實除了宮殿中庭修建了水池,其他的庭院里也有許多水道,除了從藝術的角度增加美感以外,還能讓水保持流動,在乾燥的冬天還可以起到加濕的作用。 阿爾罕布拉宮——納塞瑞斯皇宮之獅子中庭
這裡說句題外話,西國的消費水平比葡國要高,尤其是餐廳就餐。我通常是跟王先生王太太一桌,我們三個人在 葡萄牙 差不多人均20歐可以吃飽吃好,而在 西班牙 ,要保持同等餐標的話,我們需要支付25~30歐。上面這一餐差不多就是100歐。 迴首龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 如果說藍白色構成了 聖托里尼 ,那麼 龍達 就是由黃白組成的。除了新橋那裡的廣場會讓人覺得有些嘈雜外,小鎮還是寧靜而安詳的。
龍達 很小,一個下午的游覽足矣。巴士公司的官網上寫從 塞維利亞 到 龍達 單程3小時,而實際上只需要1小時45分鐘左右。把整個小鎮逛得差不多了,就在廣場上優哉游哉的吃了個冰淇淋,這期間和早晨跟團的兩個家庭會面了,顯然他們在這裡有些匆忙。休息夠了,我們三人決定早點去汽車站碰碰運氣看能不能換前一班車回 塞維利亞 。運氣很好,前一班車還有餘票。 格拉納達 Granada ↑格拉納達 ↑格拉納達 當大巴駛下高速,進入城內,褚紅色的規整建築提醒我已經進入了這座被摩爾人統治了800年的城市。然而,摩爾人對 歐洲 的統治亦是在此終結,因此這裡也成為了 伊莎貝拉 女王和費爾南多國王統一 西班牙 時,最後一塊收復的失地。我們現在在 西班牙 的國徽上可以找到 格拉納達 的蹤跡,國徽的底部有石榴圖樣,而 格拉納達 正是 西班牙 語石榴的意思。 阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 ↑阿爾罕布拉宮 阿爾罕布拉宮是我此行 格拉納達 的原因,就像為了熱氣球去 格雷梅 ,為了海岸線去 阿馬爾菲 一樣。這座摩爾人建造的阿拉伯式宮殿或許無法與 凡爾賽 宮媲美,或許亦沒有美泉宮精緻,但她是我對 伊比利亞半島 的一份執念。
阿爾罕布拉是阿拉伯語“紅色之城”的意思。711年 北非 的摩爾人越過 直布羅陀 進犯 西班牙 ,併在此建造了一個要塞,這便是阿爾罕布拉宮的前身。1238年左右,當時的 西班牙 國王擴建了這座要塞,並把她建成了一座伊斯蘭宮殿。直到14世紀後期,幾經改建和修補的阿爾罕布拉宮才變成了我們現在看到的樣子。可以說阿爾罕布拉宮是當年飽受戰爭之苦的 西班牙 王朝瀕臨衰亡之際用自己的最後一口氣建成的。這座宮殿最後的主人——穆斯林國王布阿卜迪勒戰敗後被迫逃離 西班牙 ,當他越過 西班牙 內華達山脈遠遠看著阿爾罕布拉宮時,哀嘆道:“丟掉一個 西班牙 不可惜,可惜的是再也見不到阿爾罕布拉宮了。”而 西班牙 詩人弗郎西斯科·德· 伊卡 扎也有過類似的感慨:“在 格拉納達 ,沒有比雙目失明更痛苦的事了。”
阿爾罕布拉宮為世人所知要感謝兩個人—— 美國 作家 華盛頓 ·歐文,作為 美國 使團團長,他當時造訪了這座破敗的宮殿,被其深深吸引,於是將其收錄在自己的《見聞札記》中。其後越來越多的游人紛至沓來。
另一個要感謝的便是音樂家塔雷加,據說當時音樂家帶著自己的弟子孔恰夫人前往阿爾罕布拉宮,併在此向夫人表白,可惜落花有意流水無情,孔恰夫人拒絕了自己的老師,傷心的音樂家回去後便寫下了這首如泣如訴的《阿爾罕布拉宮的回憶》。 ↑阿爾罕布拉宮 訂票郵件上反覆提醒現場取票時必須攜帶預訂門票時所用的信用卡,因為取票的時候只需要將信用卡插入機器,不一會兒門票便會一一打印出來了,超級方便。門票打印處就在問詢大廳門口的路筆直走到底右手邊,外觀類似國內銀行自助服務那樣的小房子裡面。根據屏幕提示,插卡、讀卡、打票、取票、走人,一氣呵成。
同行的建議要不我們別去了,讓丹局拿著門票在門口做黃牛算了。 阿爾罕布拉宮——納塞瑞斯皇宮之桃金娘中庭 ↑桃金娘中庭 ↑桃金娘中庭 整座阿爾罕布拉宮都與水密不可分,可能是因為生在沙漠里的摩爾人深知水的重要性的緣故吧。每當提到納塞瑞斯皇宮,桃金娘中庭一定是不會被忽略的。中庭中央有一個水池,如同一面鏡子把美麗的科 馬萊 斯塔隱隱約約地倒映在水面上,同時,也把中庭的美最大限度的展示在我們面前,水池旁種滿了桃金娘,故而得名。
其實除了宮殿中庭修建了水池,其他的庭院里也有許多水道,除了從藝術的角度增加美感以外,還能讓水保持流動,在乾燥的冬天還可以起到加濕的作用。 阿爾罕布拉宮——納塞瑞斯皇宮之獅子中庭