大西洋以東,比利牛斯山以西,再見地中海!——葡萄牙西班牙4城14日漫游記
↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 每次旅行的住宿我還是很用心的,因為我本就是個不能容忍窮游的人,當然並不是說一定要住的多豪華,乾凈是最基本的要求,在經濟可以承受的範圍內,我還希望可以住得有點特色,當然對於特定的地點我是有特定要求的。 比如 ,海邊我喜歡住海景別墅( 聖托里尼 、 阿馬爾菲 )、 大城 市一定要住在市中心交通樞紐邊上( 米蘭 、 羅馬 、 雅典 、 札幌 )、小鎮就是要住的有特色( 登別 、 函館 、卡帕多西亞)。
這次 塞維利亞 的這套民宿是我一眼相中的,喜歡得不行,當然最終她也沒有讓我失望,所見即所得。( airbnb 上不是沒有失過手,去年 佛羅倫薩 租了3套公寓——一套被驚艷到,大大超出預期的好;一套如圖所獲,得到所有人的一致好評;唯獨我自己住的那套,理想雖豐滿,現實卻骨感。)不過由於光線的關係,我自己拍的圖片實在有些拿不出手,所以就用了 airbnb 官網圖做的拼圖,圖不欺客,向所有人推薦。最後三張是我的爪機出的圖。要是說有什麼不足,那大概就是因為沿街,因此深夜和清晨可能會被從窗下經過的馬車的馬蹄聲吵醒。 迴首塞維利亞 ↑塞維利亞大教堂 ↑塞維利亞 ↑黃金塔 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 塞維利亞 是熱情的,這種熱情不僅體現在溫度上,也體現在弗拉門戈中。 塞維利亞 是文藝的,因為這裡不僅是弗拉門戈的誕生地,而且很多的文藝作品都與她休戚相關。爺叔知道我們此行要去 塞維利亞 ,他就一本正經地叫丹局一定要去剃個頭。好吧,是“ 塞維利亞 的理髮師”這個梗。其實和這座城市有關的又何止這一齣?《卡門》、《唐璜》不都是以這片土地為藍本的嗎? 龍達 Ronda ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 小鎮 龍達 一開始並未在我計劃之列。她是在我細化功課的時候,被人家游記里的照片吸所引,要知道近幾年我旅行的重點都是在人文景觀上,為自然風光花的心思已然不多了。這座建在懸崖之上的小鎮擁有鬼斧神工般的自然風貌——一道深谷將小鎮一分為二,若不是依靠橋梁,那麼即便是同住一鎮,也會有種天各一方的疏離感。於是為了前往小鎮一探究竟,我調整了 塞維利亞 的行程,刪減了 塞維利亞 的景點,壓縮了 塞維利亞 的游玩時間,騰出了一天造訪 龍達 。在前往 龍達 的大巴上,我突然憶起,其實 龍達 我應該並不陌生,多年前看的一部 日本 電影《 安達盧西亞 :女神的報複》里我早已與小鎮有過一面之緣。 插曲——不經歷風雨,怎能見彩虹 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 旅行過程中的不確定因素也是旅行的一部分,有時是自然因素,有時卻是人為因素。隨機應變的能力本就是對自由行最大的考驗。
今年的旅行似乎總是插曲不斷。年頭去 北海道 時,由於晚間列車出軌,導致次日 函館 開往 札幌 的班次全部取消,從而影響了我抵達 登別 的時間;而這次兩牙之行 西班牙 人又用他們的不靠譜來考驗我了。從 塞維利亞 前往 龍達 的汽車票僅能提前一周購買,而那時我已經從 上海 出發飛往 裡斯本 ,對於向來喜歡提前做好準備的我而言,沒能提前購票總覺得不安心,而且考慮到這次有小朋友隨行,因此最終決定還是拜托房東預定了 龍達 一日游,一共9人,7大2小。然而當我們在約定的時間和地點等來了的旅行車上卻僅剩7個空座,導游小哥一再跟我申明他接到的訂單就是7個人,5大2小,他甚至還把旅行社內部的報表給我看了。我再次查看了與房東的聊天記錄,確認問題並不在我這裡。好吧,事已至此,我也懶得研究問題到底出在哪個環節上。王先生和王太太見到此種情形準備放棄 龍達 ,但我實在不放心把語言不通的他們單獨留在 塞維利亞 ,於是不再糾結,我讓兩個三口之家跟團出行,而我帶著王先生和王太太坐巴士前往 龍達 。畢竟我並不是沒有做過去往 龍達 的功課。
P.S.去往 龍達 的汽車站(塞 巴斯 蒂安 車站)跟我們次日去往 格拉納達 的車站(武器廣場車站)不是同一個。賽 巴斯 蒂安 車站就在 西班牙 廣場北面不遠處。 龍達新橋 ↑龍達新橋 ↑龍達新橋 ↑龍達新橋 ↑龍達新橋 ↑龍達新橋 ↑龍達新橋 來到 龍達 ,新橋一定是不會錯過的景點。對於當地人來說,她的使用價值遠遠大於觀光價值,因為有了她,小鎮兩邊的人們往來便不再有障礙。 龍達老橋 ↑龍達老橋 ↑龍達老橋 順著新橋邊的小道順勢而下,就能看到老橋了,差不多也就是到谷底的位置了。 塔霍林茵散步小道 ↑塔霍林茵散步小道 ↑塔霍林茵散步小道 ↑塔霍林茵散步小道
這次 塞維利亞 的這套民宿是我一眼相中的,喜歡得不行,當然最終她也沒有讓我失望,所見即所得。( airbnb 上不是沒有失過手,去年 佛羅倫薩 租了3套公寓——一套被驚艷到,大大超出預期的好;一套如圖所獲,得到所有人的一致好評;唯獨我自己住的那套,理想雖豐滿,現實卻骨感。)不過由於光線的關係,我自己拍的圖片實在有些拿不出手,所以就用了 airbnb 官網圖做的拼圖,圖不欺客,向所有人推薦。最後三張是我的爪機出的圖。要是說有什麼不足,那大概就是因為沿街,因此深夜和清晨可能會被從窗下經過的馬車的馬蹄聲吵醒。 迴首塞維利亞 ↑塞維利亞大教堂 ↑塞維利亞 ↑黃金塔 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 塞維利亞 是熱情的,這種熱情不僅體現在溫度上,也體現在弗拉門戈中。 塞維利亞 是文藝的,因為這裡不僅是弗拉門戈的誕生地,而且很多的文藝作品都與她休戚相關。爺叔知道我們此行要去 塞維利亞 ,他就一本正經地叫丹局一定要去剃個頭。好吧,是“ 塞維利亞 的理髮師”這個梗。其實和這座城市有關的又何止這一齣?《卡門》、《唐璜》不都是以這片土地為藍本的嗎? 龍達 Ronda ↑龍達 ↑龍達 ↑龍達 小鎮 龍達 一開始並未在我計劃之列。她是在我細化功課的時候,被人家游記里的照片吸所引,要知道近幾年我旅行的重點都是在人文景觀上,為自然風光花的心思已然不多了。這座建在懸崖之上的小鎮擁有鬼斧神工般的自然風貌——一道深谷將小鎮一分為二,若不是依靠橋梁,那麼即便是同住一鎮,也會有種天各一方的疏離感。於是為了前往小鎮一探究竟,我調整了 塞維利亞 的行程,刪減了 塞維利亞 的景點,壓縮了 塞維利亞 的游玩時間,騰出了一天造訪 龍達 。在前往 龍達 的大巴上,我突然憶起,其實 龍達 我應該並不陌生,多年前看的一部 日本 電影《 安達盧西亞 :女神的報複》里我早已與小鎮有過一面之緣。 插曲——不經歷風雨,怎能見彩虹 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 旅行過程中的不確定因素也是旅行的一部分,有時是自然因素,有時卻是人為因素。隨機應變的能力本就是對自由行最大的考驗。
今年的旅行似乎總是插曲不斷。年頭去 北海道 時,由於晚間列車出軌,導致次日 函館 開往 札幌 的班次全部取消,從而影響了我抵達 登別 的時間;而這次兩牙之行 西班牙 人又用他們的不靠譜來考驗我了。從 塞維利亞 前往 龍達 的汽車票僅能提前一周購買,而那時我已經從 上海 出發飛往 裡斯本 ,對於向來喜歡提前做好準備的我而言,沒能提前購票總覺得不安心,而且考慮到這次有小朋友隨行,因此最終決定還是拜托房東預定了 龍達 一日游,一共9人,7大2小。然而當我們在約定的時間和地點等來了的旅行車上卻僅剩7個空座,導游小哥一再跟我申明他接到的訂單就是7個人,5大2小,他甚至還把旅行社內部的報表給我看了。我再次查看了與房東的聊天記錄,確認問題並不在我這裡。好吧,事已至此,我也懶得研究問題到底出在哪個環節上。王先生和王太太見到此種情形準備放棄 龍達 ,但我實在不放心把語言不通的他們單獨留在 塞維利亞 ,於是不再糾結,我讓兩個三口之家跟團出行,而我帶著王先生和王太太坐巴士前往 龍達 。畢竟我並不是沒有做過去往 龍達 的功課。
P.S.去往 龍達 的汽車站(塞 巴斯 蒂安 車站)跟我們次日去往 格拉納達 的車站(武器廣場車站)不是同一個。賽 巴斯 蒂安 車站就在 西班牙 廣場北面不遠處。 龍達新橋 ↑龍達新橋 ↑龍達新橋 ↑龍達新橋 ↑龍達新橋 ↑龍達新橋 ↑龍達新橋 來到 龍達 ,新橋一定是不會錯過的景點。對於當地人來說,她的使用價值遠遠大於觀光價值,因為有了她,小鎮兩邊的人們往來便不再有障礙。 龍達老橋 ↑龍達老橋 ↑龍達老橋 順著新橋邊的小道順勢而下,就能看到老橋了,差不多也就是到谷底的位置了。 塔霍林茵散步小道 ↑塔霍林茵散步小道 ↑塔霍林茵散步小道 ↑塔霍林茵散步小道