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【良心巨作!乾貨滿滿!】埃及,一場穿越千年的修行。

埃及自助遊攻略
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自公元640年起, 埃及 被逐漸“阿拉伯伊斯蘭化”。在10世紀期間, 埃及 法蒂瑪王朝統治期間,國勢強盛,疆域廣大,影響了 羅馬 教皇的基督教的東擴,甚至連基督教教徒到聖城 耶路撒冷 朝聖都遇到困難。後來 羅馬 教皇召集宗教大會,鼓動基督教徒起來消滅東方穆斯林奪回“聖地” 耶路撒冷 。從第二年起,教皇200年間總共發起八次十字軍“聖戰”。1164年至1169年, 埃及 被十字軍占領, 薩拉 丁奉命進軍 埃及 ,擊退十字軍,保全了 開羅 。1171年 薩拉 丁廢黜法蒂瑪王朝哈里發,建立阿尤布王朝,自任第一任“ 蘇丹 ”,建 薩拉 丁城堡並把王宮搬了進去。
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原來這裡本沒有柵欄,拍的人多了,也就多了柵欄。
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剛和老公在抱怨他給我拍的風景照硬是排成了寫真照是要怎樣,就跑過來一個男子要找我合照。我用餘光掃了一眼,遠處,還有10幾個跟風的。不行,這地方,得撤。
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恩這已經是我今天合照的第21個人。
說來也怪,此行很少遇到 中國 人,和我想象中的不一樣,也許是因為 埃及 局勢動蕩,也許是因為天氣太過炎熱,也或許是世界杯開幕,所有的同胞都去 俄羅斯 了,除了國足。
就像我爸說的, 埃及 人都去 俄羅斯 了,你們居然還去 埃及 ,這麼熱的地方,真是吃飽了。。 從剛開始的欣然接受到最後的落荒而逃,這當中大概還有百來個人。當烏鴉鴉的二三十人涌向你的時候,這位親,你還能說什麼?奧對了,還有吹口哨的,直接拉著你肩求直播的,要求你和他們的老媽,姐姐,哥哥,弟弟,大嬸,大伯,孩子,第二個孩子,第三個孩子,抱在手裡的孩子拍照的。。說真,感受不到熱情,只有赤裸裸的不尊重。 阿拉伯國家的人民好像與生俱來有【愛和外國人拍照】的習性,走哪兒都一樣,這點我知道,只是這裡這陣仗,這密度,這極端情況,還是頭一次遇見。
好在我心態極好,笑呵呵的拒絕,再不行就拔腿就跑,老公則建議我把圍巾直接套在頭上走路,以免走在路上總是無休止的被打斷求合照。
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什麼鬼,被圍住了!
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一對sister
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抱寶寶的
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又一對sister
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阿裡 清真寺全名為穆罕默德· 阿裡 清真寺,就位於 薩拉 丁城堡里,穆罕默德· 阿裡 去世後葬於寺內,所以以其名命名。像所有的清真寺一樣,女士進去需要帶頭巾,我拿出那條超huge的圍巾,遇到了一個少見的西方的旅客,看我在凌亂的往頭上套,說,你知道怎麼戴嗎,我來幫你戴吧,其實我想說,這。。我會啊。。可是她好認真的給我疊起圍巾,說,確實是有點大哈,然後給我帶在了頭上,左邊的圍巾往右肩上一搭,右邊的圍巾往左肩一搭,然後告訴我,好了!這條圍巾真漂亮,特別適合你!
這個小小的細節點亮了我的心情,突然覺得旅途之中沒有閑事,只有常常出現的,充滿善意和暖心的幫助。
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清真寺的外形以及內部都和 土耳其 伊斯坦布爾 的藍色清真寺極其相似,擁有圓形大拱頂和細長鉛筆似直刺雲霄的宣禮塔,內部有許多黃色的玻璃球燈,
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然後又開始新一輪合照攻勢,躲避眼神,堅定拒絕以及拔腿就跑永遠是最好的三 大方 式。
又遇到了寶寶一家,抱寶寶我還是願意的 ,軟糯軟糯的,超可愛,感覺他們是不是覺得寶寶被外國人抱了就是被加持了。遇到我就把小孩遞給我。。
寶寶團旁邊直勾勾盯著的是等合照的幾位小弟,被拒絕了