【良心巨作!乾貨滿滿!】埃及,一場穿越千年的修行。
老公私人寫真 我的帥照 騰飛style 這是我要的pose 然後我們乘坐吉普車前往貝都因村落,Migo說我們運氣很好,那個開吉普車的小伙子是最好的司機,(應該是每個人運氣都很好,司機都是最好的,哈哈),我們一路向撒哈拉內部挺進,吉普車開的像過山車,開 上高 高的山坡,前方看不到路,然後徑直一下往下沖,車裡沒有保險帶,我們直接脫離座位飛起來,嚇得一路尖叫,爽到不行。
我們來到貝都因村落的腹地,聽Migo說,這裡只有幾戶人家(如果我沒記錯,應該是三家)
這裡的特色是四沒,沒水,沒電,沒醫院,沒警察。
沒水,古代的時候都是帶著駱駝去找水,貝都因人的駱駝是找水專家,它們可以憑藉靈敏的嗅覺聞到地下深達幾百米的水源,一旦發現水,貝都因人就可以鑿井取水,而現在則是靠罐車運水和蓄水。
沒電,這裡不通電,所以這裡的人都有一個發電機來發電。
沒有醫院,Migo說城裡的人都愛生病,可是這裡的人,與大自然為伴,日出而作,日落而息,早睡早起,生活規律,所以很少生病,即使生病,除非是大病或者手術需要去醫院,其他小毛病都不需要去醫院, 比如 胃疼了就喝熱的紅茶,頭疼了就抹些風油精。
沒有警察,這裡的人不需要警察,因為這裡有一個大家推舉出來的充滿智慧的酋長主持公道,如果有什麼糾紛處理不了,就要一起去見酋長,酋長不管說什麼,都必須聽酋長的,所以酋長就是這裡的警察,”噢對了,這裡的酋長娶了3個老婆,he’s a bad men!”
這裡的每個人都有工作,有的是牽夫, 有的運水,有的織布。。生活很簡單,拿很少的錢,Migo說,其實他們有機會離開這裡,政府也希望貝都因人孩子可以接受教育,然而他們卻不願意離開這裡,也許是現代的文明無法阻止他們流浪的腳步。他們的物質要求太簡單,大概他們骨子裡流淌出來的還是與大自然為伴,不受束縛,自由自在的游牧民族的天性吧。
隨後我們體驗了騎駱駝,也喂了駱駝喝水,摸摸它的脖子它會喜歡你。 駱駝喝水三連。。 駱駝對於貝都因人非常重要,要是沒有這些動物伙伴,估計貝都因民族早就無法再沙漠生存下去,因為他們的生活,交通,飲食都依靠駱駝。駱駝一身都是寶:駝乳是很好的沙漠飲料,駝肉是貝都因人高級的肉食,駝皮經常用來做禦寒的衣服,駝毛可以做帳篷,甚至駝糞都是很好的燃料。
這裡的駱駝有些朴素,相比較金字塔景區里穿著華麗衣裳的駱駝來說。 我們爬上一座小山坡,太陽剛剛準備落幕,陽光褪去了炙烈,剩下了柔軟批灑下來,落在我們的臉上,肩上,這片沙漠戈壁上,美的不像話。 Migo給我們泡了貝都因的紅茶,我們站在沙漠里,靜候日落大戲。 太陽漸漸垂落,晚霞染紅了整個天空和大漠戈壁,在這沙漠深處,沒有高樓大廈,沒有車水馬龍,只有沙漠,山丘和天空,晚霞在這樣的背景下顯得更加的壯觀。 然後我們跑進貝都因人特有的毛氈帳篷,享受豐盛的晚餐,飯後甜點是甜甜的貝都因水煙,這是我第一次吸水煙,吸猛了還是會嗆到,味道是淡淡的水果味,Migo說貝都因人都吸tobacco,那個味道太重,我們肯定受不了。 吸水煙的時候,和兩個姑娘聊天,她們是脫團參加的自由行,聊起熱氣球得知她們在團里自費的熱氣球價格居然高達145USD,而我們只要70USD,不同的是,他們可以帶相機上去,而我們不行,可是這75USD作為拍照費來說的話也實在太高了吧。
這戶人家有一隻小白貓,一直蹭著我老公的腿,Migo分了些雞腿肉給他吃,看來他也是一隻愛吃肉的咪呢。
吸完水煙,走出帳篷,外面已經是漆黑一片,因為月亮太亮,看不到撒哈拉的漫天繁星。但是能夠躺在矮牆上數著撒哈拉上空的星星點點,已經讓我感覺相當的滿足和幸福了。 和其他嚮導臨走時吃相很難看的要巨額消費不同,Migo臨走時只是不忘讓我們給他好評。
這絕對是必須的,所以貴自有貴的好處,我們享受到了當地團享受不到的VIP精品團待遇,行程的體驗度和滿足感都非常強,用完美來形容絕對不為過!
回到酒店已經很晚了,我們也終於可以躺倒在一個像樣的【酒店】里,感動的臨表涕零。可惜已經沒空去酒店的游泳池游泳,也無緣酒店的滑滑梯泳池了。
噢對了,這天媽媽微信我說小王偷吃狗糧,被我媽抓個現成,給挖出來了,我笑了好久啊! 白天酒店的景色
我們來到貝都因村落的腹地,聽Migo說,這裡只有幾戶人家(如果我沒記錯,應該是三家)
這裡的特色是四沒,沒水,沒電,沒醫院,沒警察。
沒水,古代的時候都是帶著駱駝去找水,貝都因人的駱駝是找水專家,它們可以憑藉靈敏的嗅覺聞到地下深達幾百米的水源,一旦發現水,貝都因人就可以鑿井取水,而現在則是靠罐車運水和蓄水。
沒電,這裡不通電,所以這裡的人都有一個發電機來發電。
沒有醫院,Migo說城裡的人都愛生病,可是這裡的人,與大自然為伴,日出而作,日落而息,早睡早起,生活規律,所以很少生病,即使生病,除非是大病或者手術需要去醫院,其他小毛病都不需要去醫院, 比如 胃疼了就喝熱的紅茶,頭疼了就抹些風油精。
沒有警察,這裡的人不需要警察,因為這裡有一個大家推舉出來的充滿智慧的酋長主持公道,如果有什麼糾紛處理不了,就要一起去見酋長,酋長不管說什麼,都必須聽酋長的,所以酋長就是這裡的警察,”噢對了,這裡的酋長娶了3個老婆,he’s a bad men!”
這裡的每個人都有工作,有的是牽夫, 有的運水,有的織布。。生活很簡單,拿很少的錢,Migo說,其實他們有機會離開這裡,政府也希望貝都因人孩子可以接受教育,然而他們卻不願意離開這裡,也許是現代的文明無法阻止他們流浪的腳步。他們的物質要求太簡單,大概他們骨子裡流淌出來的還是與大自然為伴,不受束縛,自由自在的游牧民族的天性吧。
隨後我們體驗了騎駱駝,也喂了駱駝喝水,摸摸它的脖子它會喜歡你。 駱駝喝水三連。。 駱駝對於貝都因人非常重要,要是沒有這些動物伙伴,估計貝都因民族早就無法再沙漠生存下去,因為他們的生活,交通,飲食都依靠駱駝。駱駝一身都是寶:駝乳是很好的沙漠飲料,駝肉是貝都因人高級的肉食,駝皮經常用來做禦寒的衣服,駝毛可以做帳篷,甚至駝糞都是很好的燃料。
這裡的駱駝有些朴素,相比較金字塔景區里穿著華麗衣裳的駱駝來說。 我們爬上一座小山坡,太陽剛剛準備落幕,陽光褪去了炙烈,剩下了柔軟批灑下來,落在我們的臉上,肩上,這片沙漠戈壁上,美的不像話。 Migo給我們泡了貝都因的紅茶,我們站在沙漠里,靜候日落大戲。 太陽漸漸垂落,晚霞染紅了整個天空和大漠戈壁,在這沙漠深處,沒有高樓大廈,沒有車水馬龍,只有沙漠,山丘和天空,晚霞在這樣的背景下顯得更加的壯觀。 然後我們跑進貝都因人特有的毛氈帳篷,享受豐盛的晚餐,飯後甜點是甜甜的貝都因水煙,這是我第一次吸水煙,吸猛了還是會嗆到,味道是淡淡的水果味,Migo說貝都因人都吸tobacco,那個味道太重,我們肯定受不了。 吸水煙的時候,和兩個姑娘聊天,她們是脫團參加的自由行,聊起熱氣球得知她們在團里自費的熱氣球價格居然高達145USD,而我們只要70USD,不同的是,他們可以帶相機上去,而我們不行,可是這75USD作為拍照費來說的話也實在太高了吧。
這戶人家有一隻小白貓,一直蹭著我老公的腿,Migo分了些雞腿肉給他吃,看來他也是一隻愛吃肉的咪呢。
吸完水煙,走出帳篷,外面已經是漆黑一片,因為月亮太亮,看不到撒哈拉的漫天繁星。但是能夠躺在矮牆上數著撒哈拉上空的星星點點,已經讓我感覺相當的滿足和幸福了。 和其他嚮導臨走時吃相很難看的要巨額消費不同,Migo臨走時只是不忘讓我們給他好評。
這絕對是必須的,所以貴自有貴的好處,我們享受到了當地團享受不到的VIP精品團待遇,行程的體驗度和滿足感都非常強,用完美來形容絕對不為過!
回到酒店已經很晚了,我們也終於可以躺倒在一個像樣的【酒店】里,感動的臨表涕零。可惜已經沒空去酒店的游泳池游泳,也無緣酒店的滑滑梯泳池了。
噢對了,這天媽媽微信我說小王偷吃狗糧,被我媽抓個現成,給挖出來了,我笑了好久啊! 白天酒店的景色