【良心巨作!乾貨滿滿!】埃及,一場穿越千年的修行。
Baby鱷魚,拿在手裡超級Q 我們在這家人家喝了一壺tea with mint之後,就自己去努比亞村逛了逛。
古代努比亞人是 非洲 東北 部 蘇丹 的民族之一,現有150多萬人,其中有22萬多人分佈在 埃及 南部。長著黑色卷髮的努比亞人,自古居住在尼羅河上游地區,以農業為主,努比亞人獨特的語言和文化一直保存至今,但努比亞語沒有文字,努比亞人的這個村落也似乎是從千年時光隧道中逶迤而來,每座房屋外牆全部被塗滿了各種顏色,色彩斑斕,像極了童話世界。 偶遇騎駱駝的努比亞大叔。 努比亞的小村的小街,衣服都挺好看的。 要不是天太熱,可以再好好逛一逛。
回去的路上,溫度降了不少,終於感覺舒服多了。 臨走的時候,我們依舊給了50的巨額小費,不過意料之中的,他依舊不滿足,習慣了,於是頭也不回的走了。
晚上,我們坐在尼羅河畔,吹涼風看太陽落下,夜晚的 阿斯旺 要迷人很多,白天的陽光快把人烤焦了..我們點了兩杯檸檬汁,看著紫色的晚霞,一直喝到九點。 晚上很巧合的遇到了在 開羅 遇到的那對小夫妻,他們說讓當地人預定的第二天去 阿布辛貝 的行程結果被告知沒頂上,相當的不靠譜,現在在向酒店預訂,也不知道能不能定的上。所以想要去 阿布辛貝 的小伙伴們記得最好提前一天下午四點前預訂,那個去 阿布辛貝 的車子以及你的資料是需要向警局報備的。15usd per person的sharing bus,別報團,600來塊錢真的不划算! Day 4 | 遇見我夢中的阿布辛貝今天早上創造了我的人生之最,凌晨兩點半morning call, 三點鐘出發去看心目中的 阿布辛貝 !而那對夫妻也找到了private car, 成功 踏上了 阿布辛貝 之旅。
一路上警車開道,在車裡補了個覺,半夢半醒之間睜開眼睛,看到車子穿越在無人的沙漠地帶,我們正離 阿布辛貝 越來越近! 源起 埃及 :記得八九年前吧,電視里正在放一部關於 埃及 阿布辛貝 的紀錄片,當時我就被這依崖鑿建的壯觀景色所震撼,於是,心裡有了一個小小的萌芽【我想去這裡看看】,當時覺得這個想法遠的沒有邊際,可是沒想到八九年後的今天,這真的成為了現實!即使我已經不記得關於 埃及 紀錄片的一切,但我依舊記得這個名字: 阿布辛貝 !
三個小時的車程我們終於抵達這裡,當我繞過山背終於看到紀錄片中那座由依崖鑿建的牌樓門、巨型拉美西斯二世摩崖雕像組成的 阿布辛貝 神廟時,我快要感動的流淚。說這兒是我來 埃及 的一種情結,一點兒都不為過。就好象有人為了撒哈拉來到 摩洛哥 ,有人為了 耶路撒冷 來到 以色列 ,而我,為了 阿布辛貝 來到了 埃及 。
古代努比亞人是 非洲 東北 部 蘇丹 的民族之一,現有150多萬人,其中有22萬多人分佈在 埃及 南部。長著黑色卷髮的努比亞人,自古居住在尼羅河上游地區,以農業為主,努比亞人獨特的語言和文化一直保存至今,但努比亞語沒有文字,努比亞人的這個村落也似乎是從千年時光隧道中逶迤而來,每座房屋外牆全部被塗滿了各種顏色,色彩斑斕,像極了童話世界。 偶遇騎駱駝的努比亞大叔。 努比亞的小村的小街,衣服都挺好看的。 要不是天太熱,可以再好好逛一逛。
回去的路上,溫度降了不少,終於感覺舒服多了。 臨走的時候,我們依舊給了50的巨額小費,不過意料之中的,他依舊不滿足,習慣了,於是頭也不回的走了。
晚上,我們坐在尼羅河畔,吹涼風看太陽落下,夜晚的 阿斯旺 要迷人很多,白天的陽光快把人烤焦了..我們點了兩杯檸檬汁,看著紫色的晚霞,一直喝到九點。 晚上很巧合的遇到了在 開羅 遇到的那對小夫妻,他們說讓當地人預定的第二天去 阿布辛貝 的行程結果被告知沒頂上,相當的不靠譜,現在在向酒店預訂,也不知道能不能定的上。所以想要去 阿布辛貝 的小伙伴們記得最好提前一天下午四點前預訂,那個去 阿布辛貝 的車子以及你的資料是需要向警局報備的。15usd per person的sharing bus,別報團,600來塊錢真的不划算! Day 4 | 遇見我夢中的阿布辛貝今天早上創造了我的人生之最,凌晨兩點半morning call, 三點鐘出發去看心目中的 阿布辛貝 !而那對夫妻也找到了private car, 成功 踏上了 阿布辛貝 之旅。
一路上警車開道,在車裡補了個覺,半夢半醒之間睜開眼睛,看到車子穿越在無人的沙漠地帶,我們正離 阿布辛貝 越來越近! 源起 埃及 :記得八九年前吧,電視里正在放一部關於 埃及 阿布辛貝 的紀錄片,當時我就被這依崖鑿建的壯觀景色所震撼,於是,心裡有了一個小小的萌芽【我想去這裡看看】,當時覺得這個想法遠的沒有邊際,可是沒想到八九年後的今天,這真的成為了現實!即使我已經不記得關於 埃及 紀錄片的一切,但我依舊記得這個名字: 阿布辛貝 !
三個小時的車程我們終於抵達這裡,當我繞過山背終於看到紀錄片中那座由依崖鑿建的牌樓門、巨型拉美西斯二世摩崖雕像組成的 阿布辛貝 神廟時,我快要感動的流淚。說這兒是我來 埃及 的一種情結,一點兒都不為過。就好象有人為了撒哈拉來到 摩洛哥 ,有人為了 耶路撒冷 來到 以色列 ,而我,為了 阿布辛貝 來到了 埃及 。