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【良心巨作!乾貨滿滿!】埃及,一場穿越千年的修行。

埃及自助遊攻略
自拍的時候也會有人求入鏡哦。
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清真寺內人實在太多,以及脖子被圍巾捂到沒脾氣,沒獃多久就出來了。下一站,愛茲哈爾清真寺。

從 薩拉 丁城堡到愛茲哈爾清真寺大概是4公里的距離,花了50埃磅,結果沒把我們送到目的地,手指往前一指,就在前面了,然而我們跟著坑爹的導航在近40度的馬路上繞了近40分鐘,然後才找到一個看門不是門的半掩著的門側身走了進去,一問,哈!果真是愛茲哈爾清真寺啊,可是已經關門了,但是沒事兒,我可以給你VIP待遇,帶你進去,一個看似是門衛的哥們兒,打開一道又一道的門鎖,帶我們走進了空無一人的愛茲哈爾清真寺。
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愛茲哈爾清真寺於法蒂瑪王朝時修建,是 開羅 第一座清真,13世紀起成為伊斯蘭教高級學府,可能是見多了 土耳其 奧斯曼帝國時期建築風格的清真寺,第一眼看到愛茲哈爾清真寺,還是被他 大理 石的露天庭院給美到了。

庭院用 大理 石鋪成,旁邊是法蒂瑪時代建的拱廊。細節裝飾精美,高大的宣禮塔襯著反光如鏡面般的 大理 石地面。
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五座宣禮塔中有一座雙頭式的宣禮塔很特別,查了一下是建於馬木魯克王朝,而另外幾座就是建於 土耳其 奧斯曼帝國時期了。
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大大的太陽在空無一人的 大理 石庭院上反射出光芒,純粹的好像時間都會靜止。
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本想那位門衛大哥只是給我們開個門,我參觀一圈拍兩張照就好了,結果那大哥接下去帶我們去參觀了最大的東廳,由5道走廊組成,告訴我們每年都有好多人在此學習,講授經課,所以愛茲哈爾清真寺也叫愛茲哈爾大學。然後一個勁的讓我們拍照,我才意識到小費套路之深。
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臨走時我弱弱的問老公,你說一會兒我們給多少小費,老公說他沒有小錢了,只有500的了,好了這就尷尬了,沒想到門衛大哥一點兒都不尷尬,說給小費可以找零,讓我們說個價,我們考慮了下,覺得東廳也沒啥好看的,而且這哥們的英文實在是有點囧,也聽不太懂,而且開始我們就沒想要他帶來著,十來分鐘的時間,覺得給30都多了,於是說30吧,小哥利用慣用套路大吃一驚,伸手問我們要100,後來自己降到50,磨磨蹭蹭的跟我們講了好久好久,我的耐心終於被磨滅光,老公還在猶猶豫豫不知如何拒絕,我已經大聲喊話,要就拿著,不要一分沒有。大哥馬上妥協,拿著500找了我們470. 背後的愛茲哈爾清真寺🕌️
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著名的哈利利市集就在愛茲哈爾清真寺的對面,哈利利市集沒有花時間好好逛有些遺憾,但實在是腳有點殘廢,逛了一天,汗出了一頓,還是好好吃一頓晚餐來的重要!
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我們穿過一個個one dollar, one dollar的小販,隨便找了家有英文menu的餐廳吃飯,以防被坑。
晚飯是毫無懸念的不好吃。
然而,我們坐在這裡,鋪滿彩色坐墊的椅子上,一邊是高聳的伊瑪目侯賽因清真寺,一邊遠處的太陽慢慢落下,露出晚霞照映在愛茲哈爾清真寺的圓頂上,可怕的蜜蜂終於不追著我飛了,跑進了我供給它的可樂罐,還有時不時上前推銷號稱1埃磅項鏈的小販,搭配著熙熙攘攘的人群和熱情攬客的的小販,有了這些,吃什麼真的不重要了。
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吃完飯,只想快點回酒店躺屍,然後想象中一到哈利利市集入口處就會有烏鴉鴉的司機涌上來問你要不要車的情況並沒有發生,好不容易有一輛車,一問價格要200埃磅,要知道我們是100埃磅來的,還價100不乾。我們當時還自信的認為這裡有很多車,只是我們還沒發現罷了,結果繞著市集找了一大圈,都沒找著車子的影子,只能開始揚招,然而對於 吉薩 的酒店,要不他們就不想去,要不就是看不懂英文地址不認識,就這麼我們狼狽的揚招了n輛車之後終於以150的價格成交上車。有車就不錯了,可不敢再談價格了。 回到酒店本想在露臺看一個燈光秀,以為會很震撼,結果就是亮幾盞燈,配一些聽不清楚的旁白。還是亮燈前傍晚的涼風和果汁合我胃口。
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回房間洗了個澡早早睡了,要和隔夜臉說再見! Day2 | 赴一場金字塔的盛宴早上意料之中的起的有點晚,早餐也吃的有點急吼吼了,在吃早餐的時候遇到了本次旅途中唯一遇到的一對自由行的 中國 游客。和他們聊了一會兒,他們下一站也是 阿斯旺 ,當天晚上的火車,不過是sleeping train,聽到我們定的是national railway很驚訝,以為我們是找當地人定的。
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說是說8點半開門,但八點半不到就看見有游客進入了,於是我們三口兩口的吃掉早飯奔向景區,酒店離金字塔售票處大概只有十來米的距離,基本屬於前腳踏出酒店,後腳就能進入售票處,這一點非常方便。
售票處小小的,甚至有點寒蟬,所幸我們是第一批游客,人不像我們剛到時候看到的那麼多,所以進景區要趕早,這一點,到哪兒都不會錯。
進入景區,三座 埃及 最大的金字塔一字排開,還有守護法老們陵墓的獅身人面像。我有些亢奮,當我近距離的站在這裡, 4000多年的歷史恍如隔世。
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