人生第一次歐洲背包旅(15日縱情克羅地亞+精選海量美圖)
↑希貝尼克 ↑希貝尼克 ↑希貝尼克 ↑希貝尼克 ↑希貝尼克 ↑希貝尼克 ↑希貝尼克 ↑希貝尼克 ↑希貝尼克 ↑希貝尼克 ↑希貝尼克 ↑希貝尼克 ↑希貝尼克 ↑希貝尼克 從 希貝尼克 繼續出發,我們乘坐大巴前往 斯普利特 。 斯普利特 是 克羅地亞 第二 大城 市,和 薩格勒布 作為首都的大氣,以及潘諾尼亞平原豐腴的土地比, 斯普利特 則顯得寸土寸金。大巴直接停到碼頭的汽車站,買亞德里亞渡輪的船票,一點都不用擔心了。下車在碼頭邊很快找到了亞德里尼亞尼公司(公司網址: http://www.jadrolinija.hr/en/ferry-croatia ,可以在此查詢時刻,我認為完全沒有必要提前預訂。)的售票窗口,買了晚上8點去 斯塔里格勒 的船票。提前進入戴克裡先宮感受了一下氣氛,至於更細緻的參觀,留給了最後一天。
↑斯普利特 ↑斯普利特 ↑斯普利特 騎行山海間-斯塔里格勒入夜抵達 斯塔里格勒 ,這個名字我也能翻譯,是斯拉夫語系中老城的意思。本沒有 赫瓦爾 喧鬧的老城,入夜之後也已繁華散盡。這裡是 赫瓦爾 島上除 赫瓦爾 之外的另一 大城 鎮。
路邊有賣煎餅的(12KN一個,可以放兩種料),用的工具和國內的煎餅攤兒一模一樣。當然西方人受不了煎餅的怪味,他們更喜歡放奶油和巧克力,我也受不了他們的味,只是嘗嘗。 ↑斯塔里格勒 上午我們租自行車(80KN/半日),轉了老城, 斯塔里格勒 平原,隱蔽的度假海灣,老城外山頂的教堂。不得不說 斯塔里格勒 平原是我去過的最找不到地方的世界文化遺產。近乎沒有有名有姓的景點,只能在騎行的沿途通過解說牌,瞭解所通過的路在兩千多年前的作用。騎行平原和緩坡間,路旁的石牆可能有些年頭了,也許這正是這個世界遺產的精華所在。正是石牆幫助了這裡的農業發展。
斯塔里格勒 \- 赫瓦爾 (30分鐘,27KN,中間會在 斯塔里格勒 港口接客) ↑斯塔里格勒 ↑斯塔里格勒 ↑斯塔里格勒 ↑斯塔里格勒 鐵托的南斯拉夫這麼腐朽嗎?赫瓦爾及藍洞克羅地亞 的夏季可以用擁擠來形容,整個國家都被外來的游客填滿,在亞得里亞海上的小島上則更為明顯。
赫瓦爾 島是達爾馬提亞最大的島嶼,這個島是 克羅地亞 的 日光 島,全年光照有2700多小時。我們在這裡不擔心颳風下雨,唯有的短暫陰天,是山火後的煙塵。
赫瓦爾 鎮是 克羅地亞 夏天最熱鬧的地方,我們到了島上,也開啟了亞德里亞海的度假模式,行程在此變得微不足道。
我們準備在 赫瓦爾 待兩個晚上,第二天一天則是藍洞的行程。
↑赫瓦爾 在 赫瓦爾 有很多海灘,房東告訴我們往城外走一會兒,有一處海灘,海水非常乾凈。相比 赫瓦爾 鎮上的海水,那裡因為游船眾多略顯渾濁。聖方濟各會修道院所在的拐彎處,景色非常漂亮。 ↑赫瓦爾 ↑赫瓦爾 ↑赫瓦爾 ↑赫瓦爾 赫瓦爾 鎮上的 聖斯蒂芬 廣場,是達爾馬提亞最大的廣場。廣場四周都是 威尼斯 風格的建築。 聖斯蒂芬 大教堂是 赫瓦爾 的核心,這座教堂的建築簡約古樸,守門人對游人的著裝檢查非常嚴苛。 赫瓦爾 鎮上面的城堡,可以看到完整的帕克萊尼群島,被綠樹覆蓋的七座小島,猶如脖頸上的項鏈。 ↑赫瓦爾 ↑赫瓦爾 ↑赫瓦爾
↑斯普利特 ↑斯普利特 ↑斯普利特 騎行山海間-斯塔里格勒入夜抵達 斯塔里格勒 ,這個名字我也能翻譯,是斯拉夫語系中老城的意思。本沒有 赫瓦爾 喧鬧的老城,入夜之後也已繁華散盡。這裡是 赫瓦爾 島上除 赫瓦爾 之外的另一 大城 鎮。
路邊有賣煎餅的(12KN一個,可以放兩種料),用的工具和國內的煎餅攤兒一模一樣。當然西方人受不了煎餅的怪味,他們更喜歡放奶油和巧克力,我也受不了他們的味,只是嘗嘗。 ↑斯塔里格勒 上午我們租自行車(80KN/半日),轉了老城, 斯塔里格勒 平原,隱蔽的度假海灣,老城外山頂的教堂。不得不說 斯塔里格勒 平原是我去過的最找不到地方的世界文化遺產。近乎沒有有名有姓的景點,只能在騎行的沿途通過解說牌,瞭解所通過的路在兩千多年前的作用。騎行平原和緩坡間,路旁的石牆可能有些年頭了,也許這正是這個世界遺產的精華所在。正是石牆幫助了這裡的農業發展。
斯塔里格勒 \- 赫瓦爾 (30分鐘,27KN,中間會在 斯塔里格勒 港口接客) ↑斯塔里格勒 ↑斯塔里格勒 ↑斯塔里格勒 ↑斯塔里格勒 鐵托的南斯拉夫這麼腐朽嗎?赫瓦爾及藍洞克羅地亞 的夏季可以用擁擠來形容,整個國家都被外來的游客填滿,在亞得里亞海上的小島上則更為明顯。
赫瓦爾 島是達爾馬提亞最大的島嶼,這個島是 克羅地亞 的 日光 島,全年光照有2700多小時。我們在這裡不擔心颳風下雨,唯有的短暫陰天,是山火後的煙塵。
赫瓦爾 鎮是 克羅地亞 夏天最熱鬧的地方,我們到了島上,也開啟了亞德里亞海的度假模式,行程在此變得微不足道。
我們準備在 赫瓦爾 待兩個晚上,第二天一天則是藍洞的行程。
↑赫瓦爾 在 赫瓦爾 有很多海灘,房東告訴我們往城外走一會兒,有一處海灘,海水非常乾凈。相比 赫瓦爾 鎮上的海水,那裡因為游船眾多略顯渾濁。聖方濟各會修道院所在的拐彎處,景色非常漂亮。 ↑赫瓦爾 ↑赫瓦爾 ↑赫瓦爾 ↑赫瓦爾 赫瓦爾 鎮上的 聖斯蒂芬 廣場,是達爾馬提亞最大的廣場。廣場四周都是 威尼斯 風格的建築。 聖斯蒂芬 大教堂是 赫瓦爾 的核心,這座教堂的建築簡約古樸,守門人對游人的著裝檢查非常嚴苛。 赫瓦爾 鎮上面的城堡,可以看到完整的帕克萊尼群島,被綠樹覆蓋的七座小島,猶如脖頸上的項鏈。 ↑赫瓦爾 ↑赫瓦爾 ↑赫瓦爾