人生第一次歐洲背包旅(15日縱情克羅地亞+精選海量美圖)
↑克爾卡國家公園 ↑克爾卡國家公園 ↑克爾卡國家公園 從可以游泳的大瀑布出來以後,順山勢而走,路邊有小教堂和水磨,還有幾處觀景台。在觀景台既可以看到河流出海的峽灣,也可以看到呈階梯的多級瀑布,很是震撼。 ↑克爾卡國家公園 ↑克爾卡國家公園 ↑克爾卡國家公園
在克爾卡國家公園的樹林和山地間,即便穿泳衣泳褲行走,也完全沒有違和感。
當我們遺憾的被告訴不能從湖中經Visovac到 羅斯 基斯萊普後,我們咬牙從游船碼頭包車去了 羅斯 基斯萊普,車是售票處的人打電話從 希貝尼克 喊來的,250/KN,36km鄉間公路。這是我們在 克羅地亞 唯一一次長距離包車。
車翻山越嶺把我們帶到了 羅斯 基斯萊普,中間幾段望見了寬闊的克爾卡湖,最後瞥見了Visovac。
羅斯 基斯萊普瀑布和斯 卡拉 丁斯基布克不一樣,這裡的瀑布是需要遠觀的。從下車的地方需要往更靠下的岸邊走去,從那裡回望瀑布。瀑布相對沒有那麼震撼,但是配合附近的山林還是很有感覺,這裡非常安靜,只有零星的游人。在這裡游泳的人可以感受清靜,我感覺這樣的地方會讓我幸福感爆棚。 ↑克爾卡國家公園 ↑克爾卡國家公園 岸邊有幾處餐吧,在那要了啤酒和 三明 治。還可以在附近順水鑿出的石缸中泡激流,在激流中喝酒的感覺很爽。
↑瓦拉日丁 在瀑布邊待了很久,都有些懶惰了。我當時腦海中也逐漸放棄了剩餘的景點,因為在一個地方更好的體驗是旅行的基本。我想待晚些,直接去克寧了。 ↑克爾卡國家公園 羅斯 基斯萊普旁邊還有一個小景點,Ozidana溶洞,大概要爬10分鐘的山就可以到達,從溶洞的高度正好是俯瞰河谷的絕佳角度。溶洞內在 有著四千年前人類生存的痕跡。洞只有幾十米長,工作人員還準備了黃色安全帽,但是明明也知道這裡沒有任何危險。 ↑克爾卡國家公園 ↑克爾卡國家公園 從 羅斯 基斯萊普撘車去克寧,一路非常困難,可以說有一個多小時的時間都是在等待。有輛小車飛快從我們面前開過,但是旋即停下又倒了回來。
帶我們的人來自 比利時 ,一家人非常友好,尤其是孩子的媽媽,是個大大咧咧又非常和藹的混血女人。他們要開車回 希貝尼克 ,之後在 斯普利特 還車,開始亞得里亞海之行。 ↑克爾卡國家公園 克爾卡河谷像裂縫一樣非常狹窄,沒有幾分鐘車子就開到了山上。
說是山上,其實是山間巨大的平壩,山的那邊就是 波黑 ,同樣美麗的國度。山風呼嘯,樹叢低矮,偶爾路過的村莊一片破敗。和山下完全是兩個世界。
我一直以來都喜歡山上的那種氣候,這也是為什麼我覺得克爾卡國家公園和在克寧的夜晚是整個 克羅地亞 旅行中最舒服的。在搭不著車的時候,我們看到了最美的晚霞。
後來只有 法國 一對情侶開車路過,和他們聊的比較多,他們可以帶我們到Kistanje。
我太喜歡Kistanje了,在Kistanje,時間就像倒退了一樣,整個小鎮有著一種老電影中的色調,這情景猶如二戰剛剛結束,猛然有種度過劫後餘生的 平和 。
只有一旁小超市內明亮的燈光提醒著我所處的年代,即使在這樣的小鎮也有一群走在路上的年輕游客,路牌告訴我這附近有座露營公園。
↑克寧堡 我們繼續搭車前往克寧,一個開著美式 皮卡 的型男搭上了我們,他從 札達 爾準備去克寧和朋友聚會。這家伙在 慕尼黑 工作,家在 札達 爾,他說他不喜歡他的家鄉,在 慕尼黑 一般人一個月能掙1800歐元,在這邊一個月只能掙500歐元。
到克寧晚上10點多,從中心到Guest house Slatki Snovi還有2km的距離,但是離線地圖的準確性是一個問題,問了幾個路人也不太清楚。我們只能往我們認為正確的方向行走,路上突然有輛車停了下來,一個男人在車裡朝我們喊話,我只聽清了Slatki Snovi。
原來老闆來找我們了,他以為我們是從 薩格勒布 過來, 薩格勒布 過來的火車正好是這個時間到。
我們很快到了他家,這裡是我們認為全程最好的住地,
戰略要地-克寧堡Snovi的GH做了這麼多年,第一次接待 中國 人。他對我們很是照顧,還說第二天送我們到城堡去。
早上Snovi給我們準備了早餐,一路走來能提供伙食的住地並不多。他把早餐放在了門外的桌子上,牛角麵包,咖啡牛奶還有果汁。
後來Snovi可能出去了,我們也不想麻煩他,就背起大包出發了。走了幾百米,正好他從外面回來,旋即他叫我們上車。 ↑克寧堡 我們本想直奔克寧堡,但他說可以去附近不遠的克爾卡河的源頭看一看。大概2公里多的距離,是一處僻靜的山谷,景色並不特別,但是環境很好,溪流從山谷間流出。 ↑克寧堡 Snovi讓我們在源頭停留20分鐘,之後開車回來接我們上城堡。Snovi問我們怎麼回 希貝尼克 ,我們說如果沒有車就搭車回去。相比之下,Snovi非常理解旅行的人,正好火車站有輛回 希貝尼克 的出租車,他問了問就回來了,什麼也沒有說就把車開了起來。
後來Snovi說,這輛車馬上就要回 希貝尼克 ,你們是來享受假期的,當然要先玩。從克寧回 希貝尼克 就一趟車,晚上6點,這裡也沒必要待那麼久,你們搭車就好,就在城堡下麵的橋頭。我聽了感覺很貼心。
Snovi最後把我們帶到了克寧堡(門票:30KN)的堡門,我們很感謝他的幫助。他告訴我們他夏天的時候會忙著經營客棧,平時他是一個電工,也有自己的鋪子。 ↑克寧堡 城堡規模著實不小,和此前參觀的莊園式小清 新城 堡比,這座占據山頂的城堡是我一般意義中想象的城堡。城堡中有個 克羅地亞 戰爭紀念館,展出了內戰中的一些紀念物,包括戰爭中平民傷亡的圖片,慘不忍睹。Snovi說在 克羅地亞 內戰前,這裡每天有上百列火車。我們說什麼也不敢相信,因為眼前的克寧是這個國家最偏僻的城鎮之一。他和我們笑稱現在每天只有兩趟火車,Train station是沒有火車的火車站。遠方的山發生了山火,濃煙滾滾,在高溫炙烤的 克羅地亞 ,當地人對山火都習以為常。 ↑克寧堡 ↑克寧堡 ↑克寧堡 ↑克寧堡 這座城堡,是克寧的制高點,山勢陡峭。在內戰中,這裡是戰爭交火最激烈的地方。這裡離邊境很近,在這裡可以看見波斯尼亞和黑塞哥維那的山峰。 ↑克寧堡 ↑克寧堡 克羅地亞 內戰前,是塞族 共和 國克 拉伊 納的首都。內戰後,這裡歸屬了 克羅地亞 ,天主教也取代了原有主導的東正教,克寧堡的山下還有座 塞爾維亞 東正教堂,遠處的白色建築據說是抹除了各種教派痕跡的新式教堂,為的就是教派之間求同存異。 ↑克寧堡 ↑克寧堡 地中海邊的峽灣小城-希貝尼克從克寧出來,我們搭車前往 希貝尼克 。 希貝尼克 是巨人鋼琴家馬克西姆的故鄉, 克羅地亞 狂想曲正是他的傑作。
希貝尼克 扼守著克爾卡峽灣,在 希貝尼克 的尼古拉斯要塞上遠眺,可以理解這裡位置的重要性。一邊是峽灣的盡頭,一邊是擁抱著眾多美麗海島的亞得里亞海。
希貝尼克 汽車站非常簡陋,離老城區只有400米的距離。進入老城區走不了多久就能看到巨大的聖詹姆斯大教堂。令人開懷的是,這裡竟然有中文的簡介,會簡要告訴你教堂裡面的二十餘處遺跡。
一個下午時間,閑逛老城區,真是非常的愜意。除了山上的城堡,和半山老城區的教堂,不用去尋找什麼,一個下午的漫步,足以讓你洗滌疲憊,愉悅心靈。 ↑希貝尼克 ↑希貝尼克 ↑希貝尼克 ↑希貝尼克 ↑希貝尼克
在克爾卡國家公園的樹林和山地間,即便穿泳衣泳褲行走,也完全沒有違和感。
當我們遺憾的被告訴不能從湖中經Visovac到 羅斯 基斯萊普後,我們咬牙從游船碼頭包車去了 羅斯 基斯萊普,車是售票處的人打電話從 希貝尼克 喊來的,250/KN,36km鄉間公路。這是我們在 克羅地亞 唯一一次長距離包車。
車翻山越嶺把我們帶到了 羅斯 基斯萊普,中間幾段望見了寬闊的克爾卡湖,最後瞥見了Visovac。
羅斯 基斯萊普瀑布和斯 卡拉 丁斯基布克不一樣,這裡的瀑布是需要遠觀的。從下車的地方需要往更靠下的岸邊走去,從那裡回望瀑布。瀑布相對沒有那麼震撼,但是配合附近的山林還是很有感覺,這裡非常安靜,只有零星的游人。在這裡游泳的人可以感受清靜,我感覺這樣的地方會讓我幸福感爆棚。 ↑克爾卡國家公園 ↑克爾卡國家公園 岸邊有幾處餐吧,在那要了啤酒和 三明 治。還可以在附近順水鑿出的石缸中泡激流,在激流中喝酒的感覺很爽。
↑瓦拉日丁 在瀑布邊待了很久,都有些懶惰了。我當時腦海中也逐漸放棄了剩餘的景點,因為在一個地方更好的體驗是旅行的基本。我想待晚些,直接去克寧了。 ↑克爾卡國家公園 羅斯 基斯萊普旁邊還有一個小景點,Ozidana溶洞,大概要爬10分鐘的山就可以到達,從溶洞的高度正好是俯瞰河谷的絕佳角度。溶洞內在 有著四千年前人類生存的痕跡。洞只有幾十米長,工作人員還準備了黃色安全帽,但是明明也知道這裡沒有任何危險。 ↑克爾卡國家公園 ↑克爾卡國家公園 從 羅斯 基斯萊普撘車去克寧,一路非常困難,可以說有一個多小時的時間都是在等待。有輛小車飛快從我們面前開過,但是旋即停下又倒了回來。
帶我們的人來自 比利時 ,一家人非常友好,尤其是孩子的媽媽,是個大大咧咧又非常和藹的混血女人。他們要開車回 希貝尼克 ,之後在 斯普利特 還車,開始亞得里亞海之行。 ↑克爾卡國家公園 克爾卡河谷像裂縫一樣非常狹窄,沒有幾分鐘車子就開到了山上。
說是山上,其實是山間巨大的平壩,山的那邊就是 波黑 ,同樣美麗的國度。山風呼嘯,樹叢低矮,偶爾路過的村莊一片破敗。和山下完全是兩個世界。
我一直以來都喜歡山上的那種氣候,這也是為什麼我覺得克爾卡國家公園和在克寧的夜晚是整個 克羅地亞 旅行中最舒服的。在搭不著車的時候,我們看到了最美的晚霞。
後來只有 法國 一對情侶開車路過,和他們聊的比較多,他們可以帶我們到Kistanje。
我太喜歡Kistanje了,在Kistanje,時間就像倒退了一樣,整個小鎮有著一種老電影中的色調,這情景猶如二戰剛剛結束,猛然有種度過劫後餘生的 平和 。
只有一旁小超市內明亮的燈光提醒著我所處的年代,即使在這樣的小鎮也有一群走在路上的年輕游客,路牌告訴我這附近有座露營公園。
↑克寧堡 我們繼續搭車前往克寧,一個開著美式 皮卡 的型男搭上了我們,他從 札達 爾準備去克寧和朋友聚會。這家伙在 慕尼黑 工作,家在 札達 爾,他說他不喜歡他的家鄉,在 慕尼黑 一般人一個月能掙1800歐元,在這邊一個月只能掙500歐元。
到克寧晚上10點多,從中心到Guest house Slatki Snovi還有2km的距離,但是離線地圖的準確性是一個問題,問了幾個路人也不太清楚。我們只能往我們認為正確的方向行走,路上突然有輛車停了下來,一個男人在車裡朝我們喊話,我只聽清了Slatki Snovi。
原來老闆來找我們了,他以為我們是從 薩格勒布 過來, 薩格勒布 過來的火車正好是這個時間到。
我們很快到了他家,這裡是我們認為全程最好的住地,
戰略要地-克寧堡Snovi的GH做了這麼多年,第一次接待 中國 人。他對我們很是照顧,還說第二天送我們到城堡去。
早上Snovi給我們準備了早餐,一路走來能提供伙食的住地並不多。他把早餐放在了門外的桌子上,牛角麵包,咖啡牛奶還有果汁。
後來Snovi可能出去了,我們也不想麻煩他,就背起大包出發了。走了幾百米,正好他從外面回來,旋即他叫我們上車。 ↑克寧堡 我們本想直奔克寧堡,但他說可以去附近不遠的克爾卡河的源頭看一看。大概2公里多的距離,是一處僻靜的山谷,景色並不特別,但是環境很好,溪流從山谷間流出。 ↑克寧堡 Snovi讓我們在源頭停留20分鐘,之後開車回來接我們上城堡。Snovi問我們怎麼回 希貝尼克 ,我們說如果沒有車就搭車回去。相比之下,Snovi非常理解旅行的人,正好火車站有輛回 希貝尼克 的出租車,他問了問就回來了,什麼也沒有說就把車開了起來。
後來Snovi說,這輛車馬上就要回 希貝尼克 ,你們是來享受假期的,當然要先玩。從克寧回 希貝尼克 就一趟車,晚上6點,這裡也沒必要待那麼久,你們搭車就好,就在城堡下麵的橋頭。我聽了感覺很貼心。
Snovi最後把我們帶到了克寧堡(門票:30KN)的堡門,我們很感謝他的幫助。他告訴我們他夏天的時候會忙著經營客棧,平時他是一個電工,也有自己的鋪子。 ↑克寧堡 城堡規模著實不小,和此前參觀的莊園式小清 新城 堡比,這座占據山頂的城堡是我一般意義中想象的城堡。城堡中有個 克羅地亞 戰爭紀念館,展出了內戰中的一些紀念物,包括戰爭中平民傷亡的圖片,慘不忍睹。Snovi說在 克羅地亞 內戰前,這裡每天有上百列火車。我們說什麼也不敢相信,因為眼前的克寧是這個國家最偏僻的城鎮之一。他和我們笑稱現在每天只有兩趟火車,Train station是沒有火車的火車站。遠方的山發生了山火,濃煙滾滾,在高溫炙烤的 克羅地亞 ,當地人對山火都習以為常。 ↑克寧堡 ↑克寧堡 ↑克寧堡 ↑克寧堡 這座城堡,是克寧的制高點,山勢陡峭。在內戰中,這裡是戰爭交火最激烈的地方。這裡離邊境很近,在這裡可以看見波斯尼亞和黑塞哥維那的山峰。 ↑克寧堡 ↑克寧堡 克羅地亞 內戰前,是塞族 共和 國克 拉伊 納的首都。內戰後,這裡歸屬了 克羅地亞 ,天主教也取代了原有主導的東正教,克寧堡的山下還有座 塞爾維亞 東正教堂,遠處的白色建築據說是抹除了各種教派痕跡的新式教堂,為的就是教派之間求同存異。 ↑克寧堡 ↑克寧堡 地中海邊的峽灣小城-希貝尼克從克寧出來,我們搭車前往 希貝尼克 。 希貝尼克 是巨人鋼琴家馬克西姆的故鄉, 克羅地亞 狂想曲正是他的傑作。
希貝尼克 扼守著克爾卡峽灣,在 希貝尼克 的尼古拉斯要塞上遠眺,可以理解這裡位置的重要性。一邊是峽灣的盡頭,一邊是擁抱著眾多美麗海島的亞得里亞海。
希貝尼克 汽車站非常簡陋,離老城區只有400米的距離。進入老城區走不了多久就能看到巨大的聖詹姆斯大教堂。令人開懷的是,這裡竟然有中文的簡介,會簡要告訴你教堂裡面的二十餘處遺跡。
一個下午時間,閑逛老城區,真是非常的愜意。除了山上的城堡,和半山老城區的教堂,不用去尋找什麼,一個下午的漫步,足以讓你洗滌疲憊,愉悅心靈。 ↑希貝尼克 ↑希貝尼克 ↑希貝尼克 ↑希貝尼克 ↑希貝尼克