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吃不飽、看不夠的五月英倫游記(倫敦 劍橋 約克 愛丁堡 湖區)(全文完)

英國自助遊攻略
↑愛丁堡
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↑愛丁堡 古老的道路盡頭是海,夕陽如血,海鷗在街道上空飛舞。。。一座城市,怎麼可以這麼美!我們仿佛在油畫里穿行,真的體會到那種美的讓人快要窒息的感覺。

這是我們在 愛丁堡 的最後一夜,匆匆而來,卻被深深吸引。
做為 蘇格蘭 首府,這裡發生了太多故事,所以據說夜晚的小巷裡會有鬼魂遊蕩。
這裡有史詩般的悲壯滄桑,又有那麼魔幻詭異的誘人氣息。
從沒見過哪座城市像這裡,充滿質感,衝撞強烈,遠觀讓人心生敬畏,走進從此欲罷不能。
我們對這座城的感覺,叫做痴迷!

5.22,離開 愛丁堡 的日子。
蘇珊在客廳等我們,告訴我們西蒙帶著沃森出門散步了,他在桌上留了字條給我們。
她讓我們慢慢享用早餐,她這就出門去找西蒙了,我們離開的時候把大門鑰匙放在桌上就可以。
我們互相道別,她祝我們旅途愉快,我們歡迎她和家人去 中國 玩。
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↑愛丁堡 吃完早餐,照例把餐具洗過,把桌子收拾乾凈。拖起箱子,穿過走廊,空無一人的西蒙家靜悄悄,想起前天拎著箱子進門的熱鬧場景,不禁感嘆快樂的時光總是太快。
在門外輕輕帶上房門,聽見鎖芯咔噠鎖上,在 愛丁堡 的日子,就算是結束了。

溫暖的西蒙夫妻倆,可愛的小狗沃森, 愛丁堡 給我們的記憶,如此魔幻 和美 好,有機會,真的會再回來。
Hope to see you again! Day 8、9、10 最愛湖區湖區是一個特美好的地方,也許有人覺得和國內的大好山河比,這裡的山山水水不過如此,但這湖光山色中人和自然的溫柔相處模式,遠離城市喧囂的英倫田園氣息,不是單純的風光可以比擬,這裡絕對是我們的菜。湖區的風景,不僅是用來看的,更是用來治愈的。我們沉醉在此,深深著迷,以至於一直到現在,還有為了湖區再去一次 英國 的衝動。

這裡是 英國 最著名的休假地, 被 英國 人稱為“自己的後花園”。
是第一個入選環球綠色旅行地(Green Globe Destination)的風景點。
是 美國 《國家地理雜誌》評選“一生必去的50個地方之一”,它被選中的理由是:人類和自然良好共處,相得益彰的經典。

我一向不太接受這種標語性的名頭,但來過湖區,真的覺得實至名歸,不虛此行。
好吧,跟著我們,坐上從 愛丁堡 開往湖區的火車。

如果說 愛丁堡 是一幅冷峻厚重的油畫,那麼當你覺得窗外的線條開始變得柔和可愛,色彩逐漸輕盈透亮,仿佛走進一幅明媚的水彩畫的時候,親愛的,湖區到了!

去湖區要在一個小站奧克斯赫(Oxenholme Lake District)中轉,換車再坐十幾分鐘,到達終點站 溫德米爾 (Windermere)。
我們從 愛丁堡 14:12出發,16:12到達奧克斯赫站(Oxenholme Lake District),再坐16:21出發的下一趟車,16:40到 溫德米爾 Windermere。只有9分鐘的中轉時間,之前一直擔心來不及找換乘站台,事實證明完全無壓力,奧克斯赫站是一個超級小的車站,下車之後一分鐘走過 通道 ,在對面的站台就可以換乘。

終點站 溫德米爾 (Windermere)也是一個很mini的車站,下車即出站。
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天氣有點陰,不過比 愛丁堡 暖和。
下了火車,有種來到童話小鎮的幸福感。
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湖區最熱鬧游客最多的地方,是南部相鄰的兩個小鎮—— 溫德米爾 Windemere與鮑內斯Bowness,大多數游客會選擇在此住宿,我們在湖區的住宿也在這裡,叫做佈雷芒特別墅住宿加早餐酒店(Rum Doodle,Windermere B&B)。
當初預訂的時候,看了很多家,糾結了很久,最終訂下這家的主要因素,是住客評論他家很乾凈,而且早餐非常好,這兩個深得我心,再看圖片也很不錯,所以儘管離火車站有點距離,但感覺性價比可以。

拖著箱子走出火車站,郭先森研究了地圖,步行過去20分鐘左右,本打算坐大巴或者打車,但環顧四周,我們分明置身在一個大花園裡,景色別緻美麗,關鍵是人很少,完全沒有那種知名風景區慣有的嘈雜,甚至都可以用幽靜來形容。
在大花園裡坐車疾馳而過,真是可惜了這大好美景,初來乍到對一切都看不夠的我們,愉快地決定,步行過去!
這一路,沒有趕路的疲憊,悠悠閑閑好像走在畫中。

我們在湖區的家到了。
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大門緊閉,按了半 天門 鈴,終於一個男管家出來開門,此時正是下午時分,他正在裡間的廚房安排晚餐。
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這是一家很英式的家庭旅館,男管家穿著白襯衫,黑西裝馬夾,戴著金絲眼鏡,禮貌剋制的微笑,好聽的口音,濃濃英倫範兒。
只是這樓梯有點窄,要把大箱子弄上去,還是有點難度的,男管家要搬,郭先森沒好意思,自己一口氣挪上去了。
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在這裡先時光倒回到出發前。
話說我有個小習慣,每次訂完機票和酒店,都喜歡時不時再去瞄一眼,看到價格升了,就開心,感覺自己賺了;要是降了,就當自虐。郭先森不能理解且嘲笑過這種不知所以的怪癖,但我樂在其中。
而且Booking還有個承諾,同一時期訂的酒店,如果價格下調,可以和客服申請退回差價。所以當有一天看到這家酒店推出的優惠價,同樣的房型,比下單付款時的價格低出不小的一截的時候,我不淡定了,電話Booking客服,能否退差價,客服很專業負責,立即幫我聯繫了酒店方,得到的答覆是退款就算了,但可以調整升級到高級房,這個可以接受,所以客服當下就修改了訂單發到我郵箱。

說完這個小插曲,才能夠理解,當我們拿著男管家給的鑰匙,打開房門時的錯愕心情。作為標準間,我接受它的小,但這絕不是圖片里看到的高級間。

拿著訂單下樓找管家,連說帶比劃半天,他也找出我們的訂單,說他給的就是我們訂的,聳聳肩表示沒問題。好吧,不會中文算你狠,我們撤。

望望窗外的大好景色,浪費時間就是犯罪,背起小包,出門逛去嘍!

天氣有點陰,沒有陽光,可是已經覺得很美。
當時並不知道,這才不是湖區最美的樣子。
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左邊側面二樓的那個小窗戶再往左邊,沒拍到的一模一樣的小窗戶,就是我們的房間。
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沿著小路走幾分鐘,就來到了大馬路上。
湖區的幽靜可見一斑,小路上幾乎看不到人,大馬路上,也就是這個人流量。
路邊英式風格的磚石小屋,簡單又質朴可愛。

陽光露了一小臉,眼前的景色立即有了層次感,光與影的作用下,從陰天的平面模式切換到三維立體場景,眼前的一切都通透而生動起來。
深呼吸。。。
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經過警察局。
右邊這輛警車上的字母,為什麼是反的呢?
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沿著大路再走十幾分鐘,就到了鮑內斯鎮Bowness的碼頭。
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小鳥與天鵝是這裡的主人,悠然自得。

水裡 的天鵝很優雅,但等它們上岸,彪悍地邁著兩隻潛水一樣的大腳蹼,啪嗒啪嗒到處追逐手上有食物的人們的時候,近半人高的體形,那股勁頭簡直可以用凶悍來形容,再看看滿地的鵝糞,不時鑽進鼻子里的氣味,完全顛覆了原本我對天鵝的感覺。
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身邊一對外國老夫妻,老太太一邊摸著大白鵝的脖子,一邊笑著說soft,讓我們也感覺下。小心翼翼地,生怕它們會突然起身啄我,看我一副隨時準備逃跑的造型,有點怕怕。輕輕摸上去,真的是超級soft,好舒服的手感。(請自行忽略前方的那一灘什麼 )
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夕 陽西 下,美景當前。
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坐在這裡發獃,夫復何求!
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原路返回,路邊各國餐館,除了英式,還有泰餐,甚至還有中餐館。
我們選了一家美式的,熱情又溫馨的一家小餐館。

在 愛丁堡 咳嗽嚴重的郭先森,好像到了湖區之後也緩和了很多,抵抗不住新鮮啤酒的誘惑,他大杯我小杯。
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炸魚薯條,依然是麵粉裹著沒有調味的魚肉,不過這裡做的比較鬆軟,口感還不錯,配的豌豆泥清香可口,意外成為亮點。
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5.21星期天,抵達湖區的第一天。
夕陽下,我們坐在 英國湖區 的餐館里,燭光搖曳之間,耳邊約翰列儂輕輕在唱Imagine,一切都配合的剛剛好,噢耶。。。
從此,又有了一段閃著金光的回憶,以後每每聽見Imagine悠悠響起,都會想起那個湖區的傍晚,嘴角不自覺上翹,醉了!

晚上回去,旅館里的小姑娘讓我們選明天的早餐品種,這裡的早餐是每人一份的套餐,住客評論這裡的早餐超棒,好期待!

5.22號,星期一,在湖區的清晨里醒來。
餐廳在一樓,走進餐廳,心情和陽光一樣明媚。
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套餐是定食,牛奶橙汁水果吐司等等是自助的,足夠豐盛美好。
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來了!
此刻看到,還是咽口水,實在是太好吃!
裹著濃濃黃油香的炒雞蛋,滑滑嫩嫩,以剛出爐的燕麥鬆餅為底,兩者口感不同,卻配合的恰到好處,佐以煙熏三文魚刺身,爽口美味!好棒的搭配!
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這份其貌不揚,但味道絲毫不輸。
溏心水波蛋,顫顫巍巍鏟起來,小心翼翼啜一口,火候掌握的很好,蛋白剛剛凝固,不會因為只追求嫩而特別生,讓人產生不適的口感,蛋黃濃稠細膩,雖然是半液體狀,但一點沒有生腥氣味。墊底的是腌制過的煮鱈魚,吃完軟嫩的雞蛋,再來一大塊滑嫩又有彈性的海魚肉,十分過癮!
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標配英式紅茶,對於愛喝紅茶的我來說,再稱心不過了。

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