吃不飽、看不夠的五月英倫游記(倫敦 劍橋 約克 愛丁堡 湖區)(全文完)
如此幸福的早餐,太愉快了!
別急,還有驚喜呢!
在餐廳忙碌的應該是老闆娘,昨天沒見著,她突然拿了我們的預訂單過來,表示昨天弄錯了,請我們今天搬去高級間,並一再表示抱歉。
開心!而且這還是來自於我們昨天不甘心而努力的成果,更是多了一份成就感。
吃完飯,立即搬家,就在對面,昨天是天涯,今天是咫尺,我們來啦!
住了一晚的標準間,有對比之後,再住這裡,舒適感更強了,哈哈! 一樓是餐廳,二樓就是我們的房間,無敵景觀,嘖嘖嘖! 帶著超級舒暢的心情,出門去浪了!
還是昨天的路,步行十幾分鐘,去鮑內斯鎮(Bowness)看彼得兔。 聞名世界的彼得兔博物館,居然就是這麼小的門臉兒,一不小心就會錯過。
買票進門,先去小放映室看一個小短片,介紹彼得兔作者的生 平和 故事梗概。
前門進後門出,看完直接進入展廳。
這裡是彼得兔的世界,還原了彼得兔的23個場景,伴著活潑輕快的背景音樂,彼得兔和它的小伙伴們,幸福的生活在一起。
狐狸先生。 豬媽媽和寶寶們。 釣不到魚的青蛙。 在愛乾凈的點點鼠夫人家做客。 除了家長帶孩子來玩兒,還有集體活動的小同學們,拿著任務卡片,聽著老師解說,認真記筆記。 彼得兔的小花園,由切爾西花展(Chelsea RHS)的金獎得主Richard Lucas設計。雖然很迷你,但重現了原作故事中常出現的植物、蔬果、花卉, 比如 紅色的酸醋慄、捲心菜、 梨樹 、甜菜根等。。。 碧翠克絲.波特(Helen Beatrix Potter)小姐,彼得兔的創造者,來自 倫敦 的貴族家庭,學生物的女孩,在經歷了接連的打擊之後,30多歲來到湖區生活,創作了彼得兔,成為 英國 國寶級的童話書作者。
她在此終老,買下了4000畝土地,堅決捍衛18世紀鄉村生活方式。
出於對這片土地上一切生物的熱愛,她將版稅收入交由國家信 托基 金會管理,聘請專人負責湖區內自然景觀的維護,時至今日湖區仍能保持原始風貌,波特女士功不可沒。 她和她愛的人,一個悲傷的故事。 雖然傳說到了晚年她的脾氣很暴躁,但在這裡,她是彼得兔的媽媽,可愛的波特女士。 琳琅滿目的紀念品商店,那麼多少女心爆棚的小玩意兒,你們知道我看上什麼了嗎? 菜板,沒錯就是菜板,我都服了自己那種家庭婦女的獨特眼光。
蹲下來左摸摸右看看,好想帶一個回去,但掂掂重量,糾結半天,終於是理智占了上風,不甘心地放棄了。 博物館除了展區和花園,負一層還有茶室,在 約克 吃過貝蒂的下午茶,這裡就忽略了。
看過彼得兔,一路閑逛到了午餐時間,想想離旅館不遠,我們決定回去煮方便面吃,再小憩一會兒。
習慣了自由行的舒適隨意,雖然跟團游可以走遍景點,但我們一點也不羡慕,每個人對旅行的定義和目的都不盡相同,所以無論是什麼樣的方式,能夠讓自己愉快,就都是正確的。
在湖區可愛的家裡,拿出我們的小煮鍋,很快就咕嘟咕嘟滿屋飄香。
平時在國內都不拿正眼瞧的方便面,但在 英國 ,每次吃的時候咋就覺得這麼香呢! 吃方便面配英倫田園風光,這也太奢侈了吧,郭先森的幸福之情溢於言表。 懶懶的午後,睡了一個小小午覺,再繼續出門浪!
湖區交通成本較高,最佳的方式是選擇公交和游船的套票,今天我們打算在周邊徒步,明天乘坐交通工具去遠一些的其他小鎮。
下午的目的地是Orrest Head,這是位於溫得米爾鎮北部的一座784英尺高的小山丘,可以360度全覽 溫德米爾 湖及四周原野風光,是個絕佳的觀景點。這條徒步路線全長2000米左右,徐徐上山來回差不多1.5個小時,是攻略里推薦的健行徒步暖身路線。
Orrest Head的起點,就在昨天下車的火車站對面,火車站隔壁是游客中心以及一個附近最大的超市BOOTHS,各種生鮮日用琳琅滿目。
我們在這裡買了零食和火腿片,邊走邊吃。 Orrest Head步行起點。 真的只是一座小山丘,山路絲毫無難度,頂多算是坡道而已。
山上植被豐富,茂盛的樹木遮擋了陽光,苔蘚爬滿石頭,自由生長。 這段路上,為紀念離去的親人而放置的木椅,每隔一段就有一張,上面刻的是滿滿不舍的回憶和懷戀。 無論過去多少年,都會想念你,思念像從縫隙里鑽出的小草,靜靜蔓延。。。 這是一條傷感的小路。
雖然這是一座小山丘,但走到山頂,還是很驚喜的,這裡可以360°俯瞰 溫德米爾 湖和四周田園風光。
天氣有點陰,雲層比較厚,陽光還是努力衝出來,純凈通透的空氣里,看見陽光的線條。
別急,還有驚喜呢!
在餐廳忙碌的應該是老闆娘,昨天沒見著,她突然拿了我們的預訂單過來,表示昨天弄錯了,請我們今天搬去高級間,並一再表示抱歉。
開心!而且這還是來自於我們昨天不甘心而努力的成果,更是多了一份成就感。
吃完飯,立即搬家,就在對面,昨天是天涯,今天是咫尺,我們來啦!
住了一晚的標準間,有對比之後,再住這裡,舒適感更強了,哈哈! 一樓是餐廳,二樓就是我們的房間,無敵景觀,嘖嘖嘖! 帶著超級舒暢的心情,出門去浪了!
還是昨天的路,步行十幾分鐘,去鮑內斯鎮(Bowness)看彼得兔。 聞名世界的彼得兔博物館,居然就是這麼小的門臉兒,一不小心就會錯過。
買票進門,先去小放映室看一個小短片,介紹彼得兔作者的生 平和 故事梗概。
前門進後門出,看完直接進入展廳。
這裡是彼得兔的世界,還原了彼得兔的23個場景,伴著活潑輕快的背景音樂,彼得兔和它的小伙伴們,幸福的生活在一起。
狐狸先生。 豬媽媽和寶寶們。 釣不到魚的青蛙。 在愛乾凈的點點鼠夫人家做客。 除了家長帶孩子來玩兒,還有集體活動的小同學們,拿著任務卡片,聽著老師解說,認真記筆記。 彼得兔的小花園,由切爾西花展(Chelsea RHS)的金獎得主Richard Lucas設計。雖然很迷你,但重現了原作故事中常出現的植物、蔬果、花卉, 比如 紅色的酸醋慄、捲心菜、 梨樹 、甜菜根等。。。 碧翠克絲.波特(Helen Beatrix Potter)小姐,彼得兔的創造者,來自 倫敦 的貴族家庭,學生物的女孩,在經歷了接連的打擊之後,30多歲來到湖區生活,創作了彼得兔,成為 英國 國寶級的童話書作者。
她在此終老,買下了4000畝土地,堅決捍衛18世紀鄉村生活方式。
出於對這片土地上一切生物的熱愛,她將版稅收入交由國家信 托基 金會管理,聘請專人負責湖區內自然景觀的維護,時至今日湖區仍能保持原始風貌,波特女士功不可沒。 她和她愛的人,一個悲傷的故事。 雖然傳說到了晚年她的脾氣很暴躁,但在這裡,她是彼得兔的媽媽,可愛的波特女士。 琳琅滿目的紀念品商店,那麼多少女心爆棚的小玩意兒,你們知道我看上什麼了嗎? 菜板,沒錯就是菜板,我都服了自己那種家庭婦女的獨特眼光。
蹲下來左摸摸右看看,好想帶一個回去,但掂掂重量,糾結半天,終於是理智占了上風,不甘心地放棄了。 博物館除了展區和花園,負一層還有茶室,在 約克 吃過貝蒂的下午茶,這裡就忽略了。
看過彼得兔,一路閑逛到了午餐時間,想想離旅館不遠,我們決定回去煮方便面吃,再小憩一會兒。
習慣了自由行的舒適隨意,雖然跟團游可以走遍景點,但我們一點也不羡慕,每個人對旅行的定義和目的都不盡相同,所以無論是什麼樣的方式,能夠讓自己愉快,就都是正確的。
在湖區可愛的家裡,拿出我們的小煮鍋,很快就咕嘟咕嘟滿屋飄香。
平時在國內都不拿正眼瞧的方便面,但在 英國 ,每次吃的時候咋就覺得這麼香呢! 吃方便面配英倫田園風光,這也太奢侈了吧,郭先森的幸福之情溢於言表。 懶懶的午後,睡了一個小小午覺,再繼續出門浪!
湖區交通成本較高,最佳的方式是選擇公交和游船的套票,今天我們打算在周邊徒步,明天乘坐交通工具去遠一些的其他小鎮。
下午的目的地是Orrest Head,這是位於溫得米爾鎮北部的一座784英尺高的小山丘,可以360度全覽 溫德米爾 湖及四周原野風光,是個絕佳的觀景點。這條徒步路線全長2000米左右,徐徐上山來回差不多1.5個小時,是攻略里推薦的健行徒步暖身路線。
Orrest Head的起點,就在昨天下車的火車站對面,火車站隔壁是游客中心以及一個附近最大的超市BOOTHS,各種生鮮日用琳琅滿目。
我們在這裡買了零食和火腿片,邊走邊吃。 Orrest Head步行起點。 真的只是一座小山丘,山路絲毫無難度,頂多算是坡道而已。
山上植被豐富,茂盛的樹木遮擋了陽光,苔蘚爬滿石頭,自由生長。 這段路上,為紀念離去的親人而放置的木椅,每隔一段就有一張,上面刻的是滿滿不舍的回憶和懷戀。 無論過去多少年,都會想念你,思念像從縫隙里鑽出的小草,靜靜蔓延。。。 這是一條傷感的小路。
雖然這是一座小山丘,但走到山頂,還是很驚喜的,這裡可以360°俯瞰 溫德米爾 湖和四周田園風光。
天氣有點陰,雲層比較厚,陽光還是努力衝出來,純凈通透的空氣里,看見陽光的線條。