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鑲嵌在上帝之環的以色列|11天深度自駕之旅(人文、歷史、風光)

以色列自助遊攻略

↑Mount Arbel
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↑Mount Arbel
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↑Mount Arbel公園的樹木相對較少,山頂的孤獨的角豆樹,是曾經在這裡蓬勃發展的物種遺跡。
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↑Mount Arbel下圖這個路口,就是繼續走長線的入口。
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↑Mount Arbel下圖是Kotly瞭望台,這個瞭望台可以欣賞到Ginossar山谷上方垂直岩壁景色。
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↑Mount Arbel
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↑Mount Arbel
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↑Mount Arbel阿爾貝爾山的徒步非常原始,沒有人為開鑿的徒步道路,我們完全走在大自然中,沿著游客踩踏出的隱約的道路痕跡,有一種探險的感覺。很多植物長滿了尖刺,穿著短褲走的時候一定要小心。
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↑Mount Arbel公園裡有很多野生動物, 瞪羚、狼、獾、蝙蝠等等,但是我們只看到了蜥蜴。
阿爾貝爾山的岩石縫隙是小蝸牛Cristaria genezerethana的唯一棲息地。
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↑Mount Arbel下山的時候,碰到一位老奶奶,Kalia。
她主動和我們搭訕,非常健談,說的話也很有哲理。
她家住在 海法 ,就在巴哈伊空中花園的最上層,有超級棒的景色。
她向我們推薦了附近的一條河流,她說那條河非常涼爽,走到 水裡 ,就像走進了空調房一樣。
你們會像亞當和夏娃一樣快樂,我第一次聽到這樣的形容,好新奇啊。
同時也非常好奇,這到底是怎樣一個令人快樂的地方啊?但是我們沒有時間去體驗了。
她還推薦了馬薩達,她小時候和父母一起去,凌晨3點開始爬蛇形道,又黑又累,但是當他們爬到山頂,看到太陽從東方升起,太震撼了,至今都無法忘記當時的場景,連說了好幾個“amazing”。
她向我們展示了身上的紋身,一個棕櫚果,說這是她的姓氏的含義。八卦了我們兩個人的戀愛故事,我說我們已經戀愛七年了。她說我們真幸運,開玩笑地說她還在尋找她的另一半。真好啊,真希望我們身邊也能多一些有趣的老人,而不是只會催婚催生的老人(聽出我的無奈了嗎哈哈)。
我向她分享了我30歲的生日party,她欣喜地說她的生日只早於我三天,她也過了70歲的生日party,和一群老姐妹穿著紅色的Dress
Code一起happy。我仿佛在她身上看到了70歲的自己,看到了嚮往的老年生活,原來可以這麼隨性豁達。
她當時還問了我們一個問題:“你們是自己人生的導演嗎?”
我們回答:“Of Course~”
她繼續說:“那你們要用眼睛去看,用耳朵去聽,親身感受這個世界,那才是一個真實的世界”。
被Kalia的話感動了,我們有巨大的文化差異、年齡的鴻溝、但這真是一場美好的邂逅。
最後她還是被她的姐妹催促著走的,我們這才結束了交流。
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↑Mount Arbel去停車場的路上,Kalia摘下一個角豆,讓我嘗了嘗,非常澀,她告訴我們這是素食主義者吃的巧克力中,可可粉的替代品。
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↑Mount Arbel ——✝️耶穌的故鄉拿撒勒——下一站,我們來到耶穌的故鄉—— 拿撒勒 ,是 以色列 最大的阿拉伯人聚集的城市。
由於今天是安息日,一些猶太人開的餐廳都關門了,找了家 意大利 餐廳,海鮮焗飯很好吃。
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↑拿撒勒餐廳對面是一家水果店,作為水果愛好者,看到新鮮豐富的水果,已經垂涎欲滴。我們買了一些水果,發現水果的物價竟然沒有高很多,可以接受。
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↑拿撒勒
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↑拿撒勒 D5|天使報喜東正教堂飯後我們前往天使報喜天主教堂,但是地圖導航弄錯了,疑惑為什麼跟我們網上看到的圖片不一樣。
抱著 中國 人“來都來了”的心態,進去看了看,裡面的當地人非常多,吊燈也很漂亮,感覺是意外之喜。
後來查資料的時候我們才發現,原來這裡也是一座很重要的報喜堂!叫天使報喜東正教堂(Greek Orthodox Church of the
Annunciation)。
在 拿撒勒 有18個天使報喜堂,其中最出名的兩個,一個是由天主教建立的,天主教認為天使報喜發生在聖母 瑪利亞
的居所,所以在這個遺址上建立了天使報喜天主教堂;另一個是由 希腊 東正教建立的,根據東正教傳統,天使報喜發生時,聖母 瑪利亞
正在打泉水,所以東正教就在打泉水的地點建立了另一個天使報喜東正教堂。
我們想去的是第一個,誤打誤撞來到了第二個,無所謂,反正它們都很重要!
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↑天使報喜東正教堂
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↑天使報喜東正教堂我們當時看到好多人在教堂裡面取水飲用,還好奇呢這是什麼水?後來才知道竟然是聖母 瑪利亞 打泉水的地方!這個教堂建立在瑪麗亞泉水上方,這個泉水曾是 拿撒勒
全村唯一的水源,已有三千年的歷史,目前水源就在教堂地下。
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↑天使報喜東正教堂這個教堂建於拜占庭時期,經過多次重建,目前的樣子在18世紀就已成型,教堂內的油畫也展現了天使報喜的場景。
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↑天使報喜東正教堂 D5|天使報喜天主教堂天主教建立的天使報喜天主教堂由於其規模更加宏大,聖母畫像更加出名,所以吸引了更多的游客,我們一開始想來的就是這兒。
這個教堂同樣曾被多次的摧毀,又被更多次重建,如今是在同一地點上建立起的第五座教堂,現在我們去到那裡仍然能看到曾經的遺址。最早的教堂可能也建立於4世紀 羅馬
拜占庭時期,大約是與主誕堂和聖墓大教堂同一時期建立的。目前的教堂是在1969年建成的,它由 意大利 建築師設計,並由 以色列 的建築公司建造,是 中東
最大的基督教堂。

【天使報喜堂攻略】
1、【門票】: 免費。
2、【開放時間】:7:00-18:00。
3、【導航】:Basilica of the Annunciation,車子停在路邊。
4、【著裝要求】:教堂內部不露肩膀,穿長褲或者長裙。
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↑天使報喜大教堂;聖母報喜堂;聖母鄰報堂
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↑天使報喜大教堂;聖母報喜堂;聖母鄰報堂
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↑天使報喜大教堂;聖母報喜堂;聖母鄰報堂
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↑天使報喜大教堂;聖母報喜堂;聖母鄰報堂教堂內有眾多的聖母畫像,進門的右手邊就是一個 馬賽
克畫廊,走廊上掛著世界各國的教會捐獻的聖母像,中式的聖母像是送子觀音的樣子,下方寫著文字“中華聖母為我等祈”,各國的聖母像也都穿著他們的民族服飾,富有不同國家的特色和氣質。一下子能看到全世界的聖母像,簡直是收集愛好者的狂喜。
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↑天使報喜大教堂;聖母報喜堂;聖母鄰報堂
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↑天使報喜大教堂;聖母報喜堂;聖母鄰報堂
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↑天使報喜大教堂;聖母報喜堂;聖母鄰報堂
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↑天使報喜大教堂;聖母報喜堂;聖母鄰報堂
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↑天使報喜大教堂;聖母報喜堂;聖母鄰報堂走進教堂內部會發現,教堂分成了上下兩層,導航下層是不同時期的教堂遺址,包括了報喜岩洞,這裡被教徒認為是天使向聖母 瑪利亞
報喜的地方;而上層卻十分的宏偉華麗,不僅有著巨型的聖母畫像,也用了大面積的彩色琉璃裝飾。
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↑天使報喜大教堂;聖母報喜堂;聖母鄰報堂
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↑天使報喜大教堂;聖母報喜堂;聖母鄰報堂