鑲嵌在上帝之環的以色列|11天深度自駕之旅(人文、歷史、風光)
還有街頭藝人在這裡表演,有時間可以坐下來靜靜欣賞一會。 D6|橄欖山傍晚的時候,一定要去橄欖山看日落,是終生難忘的畫面。站在橄欖山高處遠眺, 耶路撒冷 的城市風貌盡收眼底。
這裡曾是耶穌佈道的地方,周圍遍植橄欖樹。幾百年來埋葬猶太人的古老墓園也在山上,因此對猶太民族來說,這裡也是神聖之地。
【橄欖山攻略】
1、【門票】:免費。
2、【開放時間】:全天,建議日落前半小時來到這。
3、【導航】:Rehavam Lookout或者Seven Arches
Hotel,如果不想爬山,建議一定要自駕或者坐公交直接到山上,看完日落可以走下山,這樣比較輕鬆。因為上山的路還是比較陡的,費體力。
4、橄欖山的風特別大,註意做好防風保暖工作。
↑橄欖山
↑橄欖山當夕陽漸漸褪去光芒,整座城市好像沐浴在聖光中,溫柔、安靜、神聖。這裡聚集了來自世界各地的游客,也是我們看到單反出現最多的地方,看來也有很多攝影愛好者前來拍攝。
↑橄欖山
↑橄欖山此時 喬治 主動要求我幫他拍張照片,他可是不怎麼愛拍照的人,也希望留下在此地的紀念。
↑橄欖山
↑橄欖山
↑橄欖山
↑橄欖山以色列 的國旗都被夕陽染上了金色。
↑橄欖山是的,我們面前就是一大片墓地,也許在 中國
,大家會不太願意把這當作一個景點,但是我從來不覺得死亡是一件恐怖或者晦氣的事情,在我眼裡,生老病死都只是人生的自然過程。
↑橄欖山
↑橄欖山
↑橄欖山當太陽的身影完全消失後,我們就下山了。
↑橄欖山
↑橄欖山
↑橄欖山 D6|大衛塔博物館晚間奇景聲光秀從橄欖山迅速下山,趕20:30的大衛塔博物館晚間奇景聲光秀。順利坐上了巴士,就在快要到達大衛塔博物館的時候,隔壁一個熱心的老奶奶問我們去哪,我們說去看聲光秀,她說他們也是,然後拉住我們說不是在這站下車,讓我們和他們一起走。我們當時很疑惑,想著難道是我們看錯地點了嗎,然後就沒下車。
但是我們越想越不對,於是在後一站下車了,往回跑了一站路,回到大衛塔博物館。走到門口的時候,已經20:40了,跟門衛確認了兩遍,確定就是在這沒錯。雖然遲到了,但是還好沒有停止入場,我們趕在隊伍最後順利進去了。還是要謝謝車上的老奶奶,很熱心幫忙,但是大家還是要相信自己預約單的信息,別走錯地方了。
後來我們確實瞭解到, 耶路撒冷 有好幾個秀,所以可能有人會搞錯。
1、晚間奇景聲光秀(The Night Spectacular),講述了跨越數千年的歷史故事, 耶路撒冷
的興衰、王朝更替、宗教和神話,也就是我們看的秀。地點在大衛塔博物館。
2、大衛王聲光秀(King David Show),展示了猶太人的偉大領袖大衛王的多面形象,從牧羊人出身,到為猶太民族而戰的勇士,再到領導猶太人建立
耶路撒冷 的國王,他同樣是作曲家和音樂家。地點在大衛塔博物館。
3、哈利路亞夜間秀(Hallelujah Night Show),結合了水與火的焰火視聽表演,講述了尼希米在 耶路撒冷
被摧毀70年後,帶領猶太族人重回錫安,重建 耶路撒冷 的歷史故事,展示了老城、橄欖山、大衛城等美景。地點在大衛城City of David National
Park。
【大衛塔博物館晚間奇景聲光秀攻略】
1、【門票】:67謝克爾, 要提前去官網預約買票,而且得看清楚,因為並不是每天都有場次,場次的時間也不一樣,可能沒有規律。保存預約截圖,需要到現場換票。
2、【導航】:大衛塔博物館,從雅法門(Jaffa Gate)進入。
3、 耶路撒冷 的早晚溫差有點大,聲光秀在室外,可能需要穿個外套。
4、 白天可以參觀大衛塔博物館內部,那樣建議購買白天和夜晚聲光秀的聯票。
還好沒有錯過聲光秀,完全是一場視與聽的盛宴,多感官沉浸在奇妙的圖像中。
全程45分鐘,講述了 耶路撒冷 的歷史,文化、宗教和傳說,那些畫面竟然能清晰地投射在古老的城牆和考古遺跡上,不可思議。不能跟你們劇透太多,一定要自己去體驗。
↑大衛塔博物館大衛王彈奏著他的豎琴。
↑大衛塔博物館
↑大衛塔博物館
↑大衛塔博物館散場後,大衛塔博物館回歸了寂靜。
↑大衛塔博物館
↑大衛塔博物館 D7|錫安廣場行程接近尾聲,因為我們住在錫安廣場,所以今天的行程也是從這裡開始。
早上我們出門覓食,在一家當地比較有名的蛋糕店Neeman Bakery買了幾個蛋糕,打算餓的時候填肚子,全 以色列 已經有50多家Neeman
Bakery連鎖店。然後我們又在旁邊的Cafe Hillel吃了個brunch,喝了咖啡。超級贊的芝士,可以拉出長長的絲,芝士控簡直太滿足了! D7|耶路撒冷老城耶路撒冷
的老城也是世界遺產,現存主要遺跡有猶太教希律聖殿的西牆;基督教聖墓大教堂、耶穌受難之路苦路;伊斯蘭教聖殿山的清真寺;還有奧斯曼帝國老城城牆。因此老城也被分為4片區域,猶太區、基督區、穆斯林區、
亞美尼亞 區。
老城有一日游的旅行團,可以更好瞭解每個景點的歷史。但是我們喜歡自由一點,所以沒有報團。 D7|西牆從錫安廣場坐巴士,來到西牆,離這最近的是糞門(The Dung Gate),往裡走一點就到了西牆。
進入西牆廣場男女需要分開經過安檢,禱告的地方同樣分成了男女兩部分,中間有柵欄相隔。
因此我和 喬治 將分開參觀西牆,各自拍各自的。
【西牆攻略】
1、【門票】:免費。
2、【開放時間】:全天。
3、西牆作為猶太民族的精神家園,是猶太人心目中最神聖的地方。所以凡是來此的人,無論是否為猶太人,男士都需要戴小帽,因為他們認為讓腦袋直接對著上帝是不敬的。如果你沒有準備帽子,可以在入口處自行取紙制圓形小帽戴上,在離開前交還。別擔心,猶太人對於游客還是很友善寬容的,
喬治 看到有的游客小帽被風吹跑了,也沒有人制止他們進入。
↑西牆這是我們在 以色列 見到人最多的地方。
↑西牆
這裡曾是耶穌佈道的地方,周圍遍植橄欖樹。幾百年來埋葬猶太人的古老墓園也在山上,因此對猶太民族來說,這裡也是神聖之地。
【橄欖山攻略】
1、【門票】:免費。
2、【開放時間】:全天,建議日落前半小時來到這。
3、【導航】:Rehavam Lookout或者Seven Arches
Hotel,如果不想爬山,建議一定要自駕或者坐公交直接到山上,看完日落可以走下山,這樣比較輕鬆。因為上山的路還是比較陡的,費體力。
4、橄欖山的風特別大,註意做好防風保暖工作。
↑橄欖山
↑橄欖山當夕陽漸漸褪去光芒,整座城市好像沐浴在聖光中,溫柔、安靜、神聖。這裡聚集了來自世界各地的游客,也是我們看到單反出現最多的地方,看來也有很多攝影愛好者前來拍攝。
↑橄欖山
↑橄欖山此時 喬治 主動要求我幫他拍張照片,他可是不怎麼愛拍照的人,也希望留下在此地的紀念。
↑橄欖山
↑橄欖山
↑橄欖山
↑橄欖山以色列 的國旗都被夕陽染上了金色。
↑橄欖山是的,我們面前就是一大片墓地,也許在 中國
,大家會不太願意把這當作一個景點,但是我從來不覺得死亡是一件恐怖或者晦氣的事情,在我眼裡,生老病死都只是人生的自然過程。
↑橄欖山
↑橄欖山
↑橄欖山當太陽的身影完全消失後,我們就下山了。
↑橄欖山
↑橄欖山
↑橄欖山 D6|大衛塔博物館晚間奇景聲光秀從橄欖山迅速下山,趕20:30的大衛塔博物館晚間奇景聲光秀。順利坐上了巴士,就在快要到達大衛塔博物館的時候,隔壁一個熱心的老奶奶問我們去哪,我們說去看聲光秀,她說他們也是,然後拉住我們說不是在這站下車,讓我們和他們一起走。我們當時很疑惑,想著難道是我們看錯地點了嗎,然後就沒下車。
但是我們越想越不對,於是在後一站下車了,往回跑了一站路,回到大衛塔博物館。走到門口的時候,已經20:40了,跟門衛確認了兩遍,確定就是在這沒錯。雖然遲到了,但是還好沒有停止入場,我們趕在隊伍最後順利進去了。還是要謝謝車上的老奶奶,很熱心幫忙,但是大家還是要相信自己預約單的信息,別走錯地方了。
後來我們確實瞭解到, 耶路撒冷 有好幾個秀,所以可能有人會搞錯。
1、晚間奇景聲光秀(The Night Spectacular),講述了跨越數千年的歷史故事, 耶路撒冷
的興衰、王朝更替、宗教和神話,也就是我們看的秀。地點在大衛塔博物館。
2、大衛王聲光秀(King David Show),展示了猶太人的偉大領袖大衛王的多面形象,從牧羊人出身,到為猶太民族而戰的勇士,再到領導猶太人建立
耶路撒冷 的國王,他同樣是作曲家和音樂家。地點在大衛塔博物館。
3、哈利路亞夜間秀(Hallelujah Night Show),結合了水與火的焰火視聽表演,講述了尼希米在 耶路撒冷
被摧毀70年後,帶領猶太族人重回錫安,重建 耶路撒冷 的歷史故事,展示了老城、橄欖山、大衛城等美景。地點在大衛城City of David National
Park。
【大衛塔博物館晚間奇景聲光秀攻略】
1、【門票】:67謝克爾, 要提前去官網預約買票,而且得看清楚,因為並不是每天都有場次,場次的時間也不一樣,可能沒有規律。保存預約截圖,需要到現場換票。
2、【導航】:大衛塔博物館,從雅法門(Jaffa Gate)進入。
3、 耶路撒冷 的早晚溫差有點大,聲光秀在室外,可能需要穿個外套。
4、 白天可以參觀大衛塔博物館內部,那樣建議購買白天和夜晚聲光秀的聯票。
還好沒有錯過聲光秀,完全是一場視與聽的盛宴,多感官沉浸在奇妙的圖像中。
全程45分鐘,講述了 耶路撒冷 的歷史,文化、宗教和傳說,那些畫面竟然能清晰地投射在古老的城牆和考古遺跡上,不可思議。不能跟你們劇透太多,一定要自己去體驗。
↑大衛塔博物館大衛王彈奏著他的豎琴。
↑大衛塔博物館
↑大衛塔博物館
↑大衛塔博物館散場後,大衛塔博物館回歸了寂靜。
↑大衛塔博物館
↑大衛塔博物館 D7|錫安廣場行程接近尾聲,因為我們住在錫安廣場,所以今天的行程也是從這裡開始。
早上我們出門覓食,在一家當地比較有名的蛋糕店Neeman Bakery買了幾個蛋糕,打算餓的時候填肚子,全 以色列 已經有50多家Neeman
Bakery連鎖店。然後我們又在旁邊的Cafe Hillel吃了個brunch,喝了咖啡。超級贊的芝士,可以拉出長長的絲,芝士控簡直太滿足了! D7|耶路撒冷老城耶路撒冷
的老城也是世界遺產,現存主要遺跡有猶太教希律聖殿的西牆;基督教聖墓大教堂、耶穌受難之路苦路;伊斯蘭教聖殿山的清真寺;還有奧斯曼帝國老城城牆。因此老城也被分為4片區域,猶太區、基督區、穆斯林區、
亞美尼亞 區。
老城有一日游的旅行團,可以更好瞭解每個景點的歷史。但是我們喜歡自由一點,所以沒有報團。 D7|西牆從錫安廣場坐巴士,來到西牆,離這最近的是糞門(The Dung Gate),往裡走一點就到了西牆。
進入西牆廣場男女需要分開經過安檢,禱告的地方同樣分成了男女兩部分,中間有柵欄相隔。
因此我和 喬治 將分開參觀西牆,各自拍各自的。
【西牆攻略】
1、【門票】:免費。
2、【開放時間】:全天。
3、西牆作為猶太民族的精神家園,是猶太人心目中最神聖的地方。所以凡是來此的人,無論是否為猶太人,男士都需要戴小帽,因為他們認為讓腦袋直接對著上帝是不敬的。如果你沒有準備帽子,可以在入口處自行取紙制圓形小帽戴上,在離開前交還。別擔心,猶太人對於游客還是很友善寬容的,
喬治 看到有的游客小帽被風吹跑了,也沒有人制止他們進入。
↑西牆這是我們在 以色列 見到人最多的地方。
↑西牆