鑲嵌在上帝之環的以色列|11天深度自駕之旅(人文、歷史、風光)
↑阿卡古城正巧坐在身邊的人都不會講英語,我們用谷歌翻譯,掃了一下牆上掛著的畫。
看到“真主”兩個字,我們都很驚訝,心想這不會是一個穆斯林宗教活動吧?然後我們靠著翻譯軟件,問了旁邊的一個小姐姐。
最後終於搞明白了,這竟然是一個 以色列 女孩結婚前夜的Party!
我們突然覺得也太幸運了吧,竟然能體驗到這種獨一無二的經歷。
環顧四周,我們發現在場全都是女生, 喬治 默默問了一句,是不是男生不能坐在這裡?
小姐姐說有男生參加的,都坐在後面呢,讓我們放心坐著吧。
現場放著激昂歡快的音樂,大家都聚在一起跳舞。
一開始我還很擔心,我一個外國人上去跟他們一起跳,會不會不禮貌?會不會冒犯到他們的習俗?
然後我又請教了旁邊的小姐姐,她說可以跳舞。
我剋服內心的社恐,也和她們跳了一會,親身感受到這種氛圍,真的很特別!
↑阿卡古城
↑阿卡古城
↑阿卡古城
↑阿卡古城後來我們發現自己坐在了前排親友堆里,全程被投喂飲料和小吃,心裡都不好意思了。
↑阿卡古城當我們準備離開的時候,Party還沒有結束。
回到民宿,我還回味在剛纔不可思議的一切中。
一天的行程也很疲憊,準備好好休息了。
第二天早上,我們在超市買了當地的酸奶和麵包作為早餐。
↑阿卡古城
↑阿卡古城離開之前又在小巷子里拍了照片,因為我們一直在偶遇可愛的當地人,都沒時間拍點照片哈哈。
↑阿卡古城從古城出來,看見海邊的一排舊城牆,我們停下來準備看一看。
↑阿卡古城
↑阿卡古城
↑阿卡古城此時,我看見一個抱著一箱麵包的小伙走過來,本以為他是來跟我們兜售麵包的,但是他路過我們,走到海邊,把麵包掰開,扔向大海。
我很好奇他的行為,便上前去詢問,他告訴我們他在喂魚,這是他的工作。這些麵包是客人剩下的,過期的,用來喂魚。
↑阿卡古城他說這裡有大魚,可以吃,然後把他手機里的照片展示給我看。
↑阿卡古城仔細看海裡,有好多小魚,但是這些小魚不能吃,太小了。
↑阿卡古城他看我們拿著相機,問我們想不想去好看的地方拍照。
我們點點頭,跟著他往城牆的方向走。
↑阿卡古城他帶我們來到了一個城牆洞,有一個老人正在釣魚。
他告訴我們,透過這個洞拍照,很好看。這樣的框架構圖比較有意境,看來他也是懂攝影的。
↑阿卡古城
↑阿卡古城
↑阿卡古城老人把麵包捲在魚鉤上,揮桿拋向海裡,就可以安靜等魚上鉤了。
不過我看了一會,大魚好像並不是那麼容易釣到的,目前老人的桶里還是一無所獲。
↑阿卡古城下圖就是海裡的小魚,這種魚在國內,可以炸一炸,肯定也會有人吃。
↑阿卡古城 D4|羅斯哈尼卡拉海蝕洞阿卡 給我的驚喜實在太多了,我們依依不捨告別了 阿卡 ,前往下一站與 黎巴嫩 接壤的 羅斯 哈尼 卡拉 海蝕洞。
【 羅斯 哈尼 卡拉 海蝕洞攻略】
1、【門票】:53謝克爾,包含纜車。現場買票就行了。
2、【開放時間】:冬天9:00-16:00;夏天9:00-18:00;周五9:00-16:00,周六和節假日9:00-18:00。
3、【導航】:Rosh HaNikra Grettoes,門口是免費的停車位。
在入口處,就可以看到非常漂亮的海岸線,遠遠的地方有沙灘。
↑羅斯哈尼卡拉坐上世界上最陡峭的纜車,從海拔70米的地方,以60度的傾斜角度下降。一輛紅色一輛黃色,路線很短,感覺1分鐘就到了。
↑羅斯哈尼卡拉
↑羅斯哈尼卡拉說實話,我是被網上這張“藍洞”的照片吸引的,第一眼覺得,哇,好漂亮。
當我來到這裡的時候,我又好奇這裡的溶洞是如何形成的?
其實,溶洞的形成持續了成千上萬年,最早的地殼活動撕裂了基岩,使其產生了一些裂縫,雨水穿透並溶解了這些縫隙,久而久之,水滴石穿,隧道和溶洞就這麼形成了。
千百年來的暴風雨使海浪不斷地衝擊岩石,這些洞穴慢慢變大,最終形成了我們目前看到的深度有兩百多米的洞穴。神秘的洞穴在每一天和每個季節都有令人驚嘆的美,不像我們國內的溶洞,當地人並沒有用五顏六色的氛圍燈去裝飾,讓游客更能感受到原始的美。
↑羅斯哈尼卡拉
↑羅斯哈尼卡拉千萬年的時光不僅帶來了神秘的溶洞,也慢慢形成了特別的懸崖, 羅斯 哈尼 卡拉 的懸崖主要由白堊岩組成,它們在白堊紀的海床 中非
常常見,主要成分是柔軟的海洋沉積物,也就是海藻和海洋微生物,海洋沉積物沉降到海底與深色的燧石交織在一起,一系列的地質活動使我們現在能夠看到這些白堊岩懸崖。
下麵這塊像大象腿的石頭,是 以色列 地中海 沿岸唯一一塊由地面伸入海裡的山體,據說還會有企鵝在這裡築巢,可惜我們看不到。
↑羅斯哈尼卡拉
↑羅斯哈尼卡拉
↑羅斯哈尼卡拉